Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Андрей Астахов — Девятый император

Девятый император

Автор: Андрей Астахов
Название: Девятый император
Серия: Лаэда
Номер книги в серии: 1
Год: 2007
Теги: становление героя пророчество Приключенческое
ISBN: 5-289-02496-4

Аннотация на книгу «Девятый император»:
Древние законы больше не действуют: драконы истреблены, а с ними рухнуло Равновесие. Погиб последний представитель восьмой династии, его сын тоже объявлен умершим, а новый император объявил себя Богом и воскрешает мертвых. Что происходит на самом деле, знают лишь несколько человек – остатки некогда могущественного ордена рыцарей-магов. Но не им суждено вступить в битву с неведомым злом. Чтобы раскрыть тайну исчезнувшего принца, в невероятный поход в чужой мир отправляются стареющий воин-язычник и девочка-сирота. Лишь им дано зажечь давно угасший огонь и вернуть того, кто станет для империи последней надеждой.

Скачать fb2.zip, 400 Кб Читать книгу онлайн




Petrounogygob 04.10.2011 06:13
почерпнул много нового

Skif 16.03.2011 22:19
Ваши книги не читал уважаемый но вот скажу что мне очень не нравится когда в книге очень много героев!Начиная с 3 и заканчивая как автору захочется!Только вникнешь в суть и проникнешься симпатией к герою как бах и совершенно другая история а потом еще одна и еще...И в конце книги это все сводится вместе и получается что читал детектив аля Агата Кристи!Ненавижу такие произведения и как бы читаю с 6 лет запоем но вот кумиры с возрастом меняются.Сейчас очень понравился Зыков В. и после него почти ничего не читается..И суть моего коммента в просьбе к писателю(ям)Ну не пишите запутанные произведения!Всего наилучшего

Pomalesh 19.10.2010 10:38
Почитал отзывы и понтовые комментарии типа афтора - решил даже и не браться за данное чтиво

Мияби 20.06.2010 23:34
итадакемас *_*

Андрей 16.05.2010 13:16
Вообще, тем кому неймется поставить штамп на мои книги и унизить моих уважаемых читателей (дескать, только дураки такой отстой хвалят!), даю одну ссылочку:http://www.armada-arbalet.ru/index.php?page=top100&month=04&year=2010 Взгляните там в Топ 100 за 2009-2010 год, все мои новые книги неизменно в него попадают, и ничего, что не на первые, а на 20-30 места (давайте еще и тираж учтем). И это при том, что ваш покорный слуга не имеет отношения к издательству "Армада". Не думаю, что трэш заслуживал бы подобных оценок :D

Андрей 14.05.2010 12:42
Отвечая Рейкенту на его пост, я всего лишь хотел сказать, что не всегда та или иная вещь берет за живое с первого прочтения. Когда-то я взялся читать серию Глена Кука о детективе Гаррете, и она мне ужасно не понравилась. Прошло года так четыре, я взялся снова за Кука, и он пошел на ура. Видимо, я стал взрослее и искушеннее в качестве литературы. Вот и все, что я имел в виду.
По поводу трэшевости-нетрэшевости отдельный разговор. Но на эту тему следует говорить с профессионалами или хотя бы с объективными непредвзятыми людьми.

Денис Сидорин 14.05.2010 00:57
Честно, никаких репок не ставил , мне это не интересно. Меня покоробило просто твое отношение к отзыву, видимо кого-то тоже. Забавно было видеть такие нападки от писателя , знакомство с которым у меня началось с трешевой книжки из серии *рпг*. Желаю успехов на данном поприще .

Андрей 13.05.2010 19:40
Вот так мы и находим новых читателей. :D

Александр 13.05.2010 19:23
Ну, все, братцы! Хотя на многое времени элементарно не хватает, эту книжку прочту. Уговорили. %)

Андрей 13.05.2010 17:38
Уважаемая Меламори, тут явно случай агрессивного мелкого пакостничества без всякой мотивации. Сталкиваюсь с такими вот "знатоками" литературы постоянно. По делу сказать ничего не могут, грузят чужими клише вроде "язык тяжелый" или "герои картонные". Типо спецы-филологи))). Не стоит таких персонажей всерьез воспринимать. Уже одно то, что себе плюсов наставил, мне минусов за посты))) :D :D Явно взрослый, зрелый человек тут легкого языка жаждет. :D
Закрывая тему, Вам, господин Лесток, на будущее - не надо лажаться, изображая профи. И дергать за усы авторов не стоит, они в абсолютном большинстве своем люди, хорошо знающие свое дело. Не уподобляйтесь школоте, которая поучает профессора биологии, как ему правильно диссертацию писать. Мы прислушиваемся только к критике людей, которые делают это профессионально и по сути вопроса. Не понравилась книга, так и скажите прямо: не понравилась, не понял, ниасилил. Обычное дело, знаете ли. Автор поймет, простит и переживет такое великое несчастье, сразу говорю.

Анастасия 13.05.2010 03:43
Конструктивно выразите ответ на вопрос "что Вам не понравилось в книге?", а не обвиняйте автора в том, что он защищает свое произведение. Ему положено.
З.Ы. Мне "тыкать" не советую, вредно для целости аккаунта и нервов.

Андрей 12.05.2010 21:27
Прежде чем "проникнуться", дорогой ценитель высокого слога, неплохо бы элементарной культуре поучиться, а то того...неудобно как бы других поучать с такой манерой общения. Я нигде ни словом не обмолвился, что моя книга шедевр и святое писание. Это подобные Вам анонимные критикосы, заказные и добровольные, проникнувшись чувством собственного величия и страдая от непризнанности дебильным читателем, поучают других, как и что кому писать. Тяжелый язык? Неудобочитаемый? Замечательно! Я уже сказал - есть масса удобочитаемой продукции, специально написанной для некоторых категорий потребителей. Вам туда. Алсо там найдете то, что Вам не смердит. :D :D

Денис Сидорин 12.05.2010 18:31
С тобой все ясно , видимо книга не просто щедевр , а новое святое писание . А те кто не проникся , то дураки и смотрят целыми днями дом2 .Чувство собственной гениальности зашкаливает . А язык книги тяжелый и неудобочитаем.
"Сие творение смердит, а писарь охальник"

Андрей 12.05.2010 14:58
Ну во-первых, уважаемый, не надо мне тыкать. Во-вторых, когда надо мной подтрунивает человек, пишущий слово "жареный" с двумя "н", его иронию я воспринимаю скорее как еще одно доказательство того, что написал хорошую книгу. Хотя, может быть, Вы просто опечатались? ))) В-третьих, еще раз говорю - я писал эту книгу не для уважаемых фанов Дома-2 и программы "Наша Раша". У них свой кайф, как я понимаю. Каждому свое, и это нормально. Я как-то переживу, если моя книжка кому-то не понравилась.))) У меня предостаточно умных и благодарных читателей (спасибо им всем за отзывы и поддержку!) , и в глобальные мэтры я не лезу.))) Насчет шедевра я не уверен, но стоит вспомнить, что лет эдак сорок назад "Мастера и Маргариту" Булгакова называли графоманской пачкотней - м запрещали, о как!. Я далеко не Булгаков, мне до него как до Луны пешком, но я знаю, что делаю. Так что не стоит иронизировать, Ваша ирония лишь доказывает, что вкусы у всех разные. Я же не смеюсь над фанами Стеффи Майер и фанфикшн по "Сталкеру"! И не берусь оценивать то, что мне просто неинтересно, и что я не считаю литературой и даже хорошим масскультом. Если кто "ниасилил" или кому-то "очен многа букаф", я не обижусь - пусть читает себе на здоровье что-то осилительное из разряда "Толян-Наш-Пацан против Саурона-Трансформера". И еще хоть раз в жизни между делом так накропает хотя бы не шедевр, а просто грамотное школьное сочинение.
ПыСы: Уж простите старика, ежели был вельми блудословен и яролик)))

Денис Сидорин 12.05.2010 14:17
Ты действительно думаешь, что написал что-то *высокое* для гурманов ? Забавные ты делаешь выводы из отзывов :D Или ты был сразу при написании уверен что родил ШЕДЕВР ? :D :D :D

Андрей 12.05.2010 01:51
Безусловно, хороший вопрос. Но если вы что-то не умеете читать... я хотел сказать кушать, не стоит это критиковать. Критикуйте гамбургеры из Макдональдса или пирожки бабы Светы, а то рискуете попасть в смешное положение, оказавшись среди гурманов)))

Денис Сидорин 05.05.2010 22:22
Ну например есть жаренных личинок тоже надо уметь , единственный вопрос, а надо ли ?

Андрей 04.05.2010 11:34
Если уж Вы перевели тему в кулинарную плоскость, скажу так - есть фастфуд, который не требует никаких усилий, кроме пережевывания банальной котлетки с булочкой, а есть все-таки кухня, чтобы понять прелесть которой необходимо иметь определенный жизненный опыт))) Я далек от мысли, что "Девятый император" совершенная книга. Но по поводу Ваших замечаний могу дополнительно ответить так:
- насчет документалистики. А назовите мне любого нашего писателя-фантаста, которые не использует прием документального описания?
- по поводу боевки. Это не боевая фантастика, где все повествование сводится к многостраничному и подробнейшему отчету о том, как пули рикошетом отлетают от головы монстра. Я стремился к реализму боя, он как правило весьма скоротечен и мскусный боец действует именно так, как действует мой герой. Уж поверьте, знаю о чем говорю)))
По поводу древнеславянизмов и их синонимов. Ответьте на встречный вопрос - почему некоторые авторы вставляют в текст мат, хотя у мата много синонимов? Потому что автор так захотел. Он волен сам выбрать язык для персонажа и для авторского текста. Ваше право принять или отвергнуть это.
Кстати, мне очень часто пеняют на использование старинных слов. Я говорю "Надо бы родной язык знать, уважаемые")))
А в целом, спасибо Вам за неравнодушие)))

андрей 03.05.2010 21:24
Огромное спасибо за то что не оставили мой коммент без внимания.Очень приятно общаться с автором(так завуалировано и красиво меня ещё не посылали).
О том хороший повар или нет скажет человек попробовавший какое нибудь блюдо приготовленное этим поваром,и совершенно всё равно какой человек попробует(это я про хорошего,подготовленного читателя).

Андрей 03.05.2010 18:25
Что я Вам могу ответить на Ваши замечания?
Понимаете, быть хорошим писателем действительно трудно. Но так же трудно быть хорошим читателем. Эта книга написана для хорошего, подготовленного читателя. Делайте выводы.

андрей 03.05.2010 12:26
учитывая что книга одна из первых то нормально,есть и хуже.
А вот на счёт что мир и герои прописаны великолепно я не согласен ,да они вообще не описаны.Описание как у документалиста ,жили какие то, люди пришли сожгли они ушли пришедшие люди поумирали и так вся книга. Описание боевых сцен это вообще ,первого ударил снизу вверх,второго эфесом,третий убежал.Пришёл ,увидел,победил. А описание самого блатного меча ,вот это самый самый меч владей.
А ещё я не понимаю зачем вставлять в предложения устаревшие слова у которых полно современных синонимов,показать что автор копался в словаре? Ну тогда всё надо писать на старославянском или на каком там они разговаривают.

Андрей 30.03.2010 14:00
Приятно такое читать, поскольку эта книга была одной из первых, написанных мной. Всем спасибо за добрые слова!

dmitry 19.01.2010 15:20
О! Реально соответствует отзывам!
Начинать читать немного сложно, но потом захватывает.
Герои и мир прописаны великолепно.

Андрей 07.07.2009 16:00
Спасибо прочтем!

pahom 11.03.2009 21:59
Давно не читал такой интересной книги, большое спасибо автору, Прочтите не пожелеете!!!

Яновская Александра Алексеевна 07.12.2008 19:50
Это одна из моих любимых книг! Красиво все, очень по-доброму. Таких книг очень сегодня не хватает. Чтайте, не пожалеете!!! cry


26 7.5 404792