Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Филипп Керр

Филипп КеррФилип Керр (Philip Kerr).
Филип Керр родился в 1956 году в Эдинбурге в религиозной семье. В автобиографии он с гордостью рассказывает, что его мать происходит из клана Brodies (один из самых старых кланов в Шотландии). В 15 лет переехал в Англию и учился юриспруденции в Университете Бирмингема. Прежде чем стать профессиональным писателем, работал в рекламе для «Saatchi and Saatchi», писал для изданий «Sunday Times», «Evening Standard» и «New Statesman». Сам Керр не считает, что это помогло ему стать писателем, по его словам: «Я провел много времени, смотря из моего окна офиса или просто сочиняя романы.» Романы писал с 10 лет, а первую книгу опубликовал в 1989 в возрасте 33 лет.
Сейчас Керр живет в Уимблдоне. Он женат на писательнице Джейн Тинн и у него трое детей. Любимое хобби - игра на гитаре и фортепьяно. Кроме политических триллеров и детективов, пишет книги для детей и печатает их под псевдонимом П. Б. Керр.
Официальный веб-сайт.
Библиография
Series Bernard Gunther - Берни Гюнтер
1989 - 1. March Violets - Мартовские фиалки
1990 - 2. The Pale Criminal - Бледный убийца
1991 - 3. A German Requiem - Реквием по Германии
2006 - 4. The One from the Other - Друг от друга
2008 - 5. A Quiet Flame
2009 - 6. If the Dead Rise Not
Novels
1990 - Pacifism is Not Enough
1992 - A Philosophical Investigation
1993 - Dead Meat
1995 - Gridiron (aka The Grid) - Решетка
1996 - Esau
1997 - A Five Year Plan
1998 - The Second Angel
1999 - The Shot
2002 - Dark Matter: The Private Life of Sir Isaac Newton - Знак алхимика. Загадка Исаака Ньютона
2005 - Hitler's Peace
Omnibus
1993 - Berlin Noir

Anthologies edited
1990 - The Penguin Book of Lies
1992 - The Penguin Book of Fights, Feuds and Heartfelt Hatreds
Книги:

Дети лампы

1 - Джинн в плену Эхнатона

(Героическое фэнтези)