Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Ангелов - Пари в Эдеме, 50 минут назад
Четтибер: Ну, если кому-то нравится стёб, приправленные фарсом - читайте на здоровье. Я предпочитаю более осмысленные вещи, где отчетливо заметна идея, например "Ширли-мырли". Там в финале всё сходится в простую истину. Здесь мне такая истина не открылась. Для автора (и апологетов подобного стёба) приведу стих:

Смысл в книге глубоко зарыт,
Твердишь ты тем, кто смыслы в книгах ищут.
Но, знаешь, поиски такая мысль вершит:
Писатель - так себе, зато какой могильщик!

Адью!
2. Кристофф - Неночь, 1 час назад
Turbota87: Захватывающе, интересно. Эта книга была первой, под авторством Джея Кристоффа, прочтеной мною. Теперь с удовольствием возьмусь за другие.
3. Коротков - Пленники Зоны. Гонка преследования, 1 час назад
Четтибер: Тупой я, наверное. Книга настолько вторична, что никакого интереса не вызвала. Зато пафоса автор подпускает -аж тошнить начало. Сын, мой сын! - словно в мыльном бразильском сериале, а не в суровом мире, где сентиментальность равна быстрой смерти. Тьфу! столько времени потратил на чтение!
4. Бармин - Тария, 1 час назад
ky-ky: автор тут не появлялся ?
если что - сожги и не позорься .
в комментариях ниже всё сказано .
5. Рус - Играть, чтобы жить. Клан, 3 часа назад
Синг: Бывает и лучше, но первый роман я прочитал с удовольствием. После работы - самое то для отдыха. Посмотрим, как пойдёт интрига дальше.
6. Мотейн - Магия тьмы, 7 часов назад
Натали: Мне не понравилось
7. Образцов - Антропный принцип, 10 часов назад
Alex_Lex: Не очень удачная, IMHO, попытка связать квантовую механику с иудео-христианской метафизикой. Плюс какая-то мутная философия с элементами экшена. Получилось даже хуже, чем у С.Лукьяненко "Работа над ошибками"...
Хотя, стиль в общем-то неплохой.
8. Ясинский - Ник. Стихийник, 11 часов назад
Prog: Какое же унылое го@@@, половина текста нечитабельна, сюжет не движется
9. Владимир Ильин, 11 часов назад
Alexandra 55: Великолепная серия,и не надо говорить,кто лучше-Ильин,или Метельский.Я ни от Унесенного ветром,ни от Напряжения оторваться не могу!Ну шикарно же пишут оба!Хочется еще и еще!Вот бы эти оба гг еще и встретились да и подружились!Очень уж у них программы похожи!
10. Алдерман - Сила, 12 часов назад
Кракозябра: Абзац, если у вас стойкое непринятие идеи превосходства прекрасной половины человечества в социальном и политическом пространстве, то это проблема не феминисток.

Более того, данное произведение совсем не о феминизме. Я бы даже сказал, наоборот, — гендерные стереотипы в "Силе" гиперболизированы. Поэтому постоянное сворачивание на эту тему — пустой флуд.
11. Образцов - Антропный принцип, 16 часов назад
andyreal: Наконец-то в третьей части стало понятно о чем серия. А это переосмысление понятий Бога, Ангелы, Демоны и переложение их на новый фантастический лад. Причем больше философский, чем фантастический. Но люди все равно актеры, а Земля - полигон.
Событий в книге крайне мало. 70% текста - размышления, описания десятеростепенных персонажей, окружающей обстановки, воспоминания ГГ и т.п. шелуха. Некую атмосферность это создает, но по сути к развитию сюжета отношения не имеет. А с учетом того, что книжки и так вдвое короче, чем большинство других, то непонятно за что тут платить, если покупать? Вроде и литература неплохая, но читатель этого жанра ждет не документально-исторических очерков, а интересного сюжета. Тут более-менее интересную историю размазали тоооонким слоем по нескольким книжкам, спрятав за огромным количеством текста, никак не относящемся к жанру фантастика. Читать скучно!
Первая книга была интересной и интригующей.
Вторая была обычной драматической историей ученого.
Третья стала сборником очерков о жизни ленинградцев и города с примесью философии.
Четвертую пожалуй читать не буду. Разочаровался. Хватит.
12. Гуйда - Искра, 17 часов назад
Заноза XXL: Тоже поддержу "предыдущих ораторов"насчет "сплошных штампов"и "нууу никак".Вчера прочитала где-то треть,и интерес угас.Негатива книга не вызывает.Вот только уже сегодня вспомнить "об чем речь"-затруднительно.Все строго по стандарту:девица тикает от приставучего дяденьки(неверного жениха,злобных родственников-нужное подчеркнуть);редкий магический дар,приемная комиссия в восторге,самый крутой факультет,где ГГня одна такая красивая....заселение в общагу(описание планировки,ковриков,шторочек- обязательно),друзья-недруги,посещение столовой(описание меню,косых взглядов и т.д-обязательно),красавчик куратор(наш будет!),соперница-преподша и злобный физрук...Короче-сплошная рутина...Оно, может там далее и поинтереснее будет,но...Жевать поднадоевшую тянучку в ожидании "когда гром грянет" и чего-то случится...Да ну ее,эту "академку академистую" с ее суровыми буднями.
13. Москаленко - Там, где нас не ждут, 17 часов назад
АКРОПОЛИС: Ну вот и дошёл до 6 книги.Очень интересно,впрочем на любителя.Только оооочень занудно.Именно эта 6я книга.И честно достало,как ГГ из муда.. которым бьёт морды делает себе друзей.Ну а чё они же хорошие ребята ,где то очень глыбоко в душе,очень...
14. Евгений Гуляковский, 18 часов назад
Витязь: Всегда читал и буду читать книги
Евгения Яковлевича.Он был одним из первых, если не самым первым,кто в
80-90 годы развил именно космическую русскую советскую фантастику. Кстати,
другую её ветвь прекрасно преподносили
ребята из Украинской ССР. Чёрт, и чего это всем нам тогда, в начале 90-х, не жилось спокойно?!
15. Гуйда - Искра, 18 часов назад
Krolinuka: Нууууууу... Как-то никак. Вот просто ни о чем. Мир невнятный; учеба: три урока и физ-ра; отношения тоже описаны лишь бы как. Это какая-то личинка романа, а не роман, даже с учетом того, что продолжение следует. Но, читать его не тянет.
16. Мухин - Механоид, 19 часов назад
Viator: На любителя РПГ.
17. Бачурова - Заложники солнца, 19 часов назад
ky-ky: а у меня эта книга не вызвала восторга .
напрягает стиль изложения - просто набор эпизодов .
подростки в антураже ПА . выжившие взрослые - гнилая интеллигенция , пытающиеся воспитывать детей в духе гуманизма . гуманизма !!! скорее идиотизма . дохнут , но всё равно цепляются за свои доПА идеалы - дети слабые и беззащитные , а взрослые , даже если это очкарик профессор и толстая бабища-старая дева , защитники "слабых" детишек .
не , не моё это читать про идиЁтов .
18. Валкур - По праву дара и крови, 20 часов назад
amata93: Первое предложение аннотации, как в той поговорке: "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит...". Хотя хвалить, по факту, и не за что.
19. Левковская - Искусство быть напарником, 21 час назад
nunyu: Первая книга ещё с натяжкой пойдет. Вторая - ужс полнейший. Мы купили три пары джинсов и платьишко. Мы купили мотоцикл и кеды. Мы в лесу - о Боже! - никто не догадался купить дрова! Серьезно, что ли? Любовная линия для подростков. Сюжета нет в принципе. Кто-то постоянно куда-то едет по безликим городам, все предназначение которых - покупка очередных джинсов.
20. Палий - Бумеранг, 1 день назад
oldcastor: живо вспомнился орехов и его хемуль. в общем не плохо, если не придираться к мелочам вроде ориентирования на чаэс как у себя дома и всего такого.
21. Кузнецова - Образцовый самец, 1 день назад
Ластик: После прочтения настроение поднялось. Было интересно, интересный мир, героиня со своим мнением, которое не менялось на протяжении всей книги, не прыгало, как пьяное кенгуру.
Я бы с удовольствием прочитала и более брутальный вариант этого мира, но и этот мне понравился. Любовная линия предсказуема и логична. Ничего другого от этого жанра и не стоит ждать. Отчего все возмущаются? Написано же: "Осторожно, женское фэнтези!"
22. Торш - Чужой мир, 1 день назад
AlberTorch: Ролд...В точку ))) Очень старался написать лёгким языком, поэтому и рубил предложения. Такие проще читать )))
23. Торш - Чужой мир, 1 день назад
AlberTorch: heretikus...А ведь у наёмников было непростое оружие(хоть и похожее на наше), Вот и глушаки у них особенные(как тот же самозаряжающийся тепловизор).....Ну а по поводу тел, так не мог себе в этом отказать))) Ведь я вижу настоящий фильм, когда пишу. А там эти сволочи отлетают при попадании пули :)
24. Торш - Чужой мир, 1 день назад
AlberTorch: Мфвшь ... книга и создавалась как динамичная. Хотя я в третьей главе притормозил, до этого хотел сделать 5 глав драйва в стиле "Беги, Лола, беги". Герой ещё бы столкнулся в лесу с альвами и дарвэнцами. Но потом подумал, что не выдержит читатель 5 глав бега и убийств. Кстати, сейчас жалею об этом. Был бы вообще пусть и абсолютно тупой, но гипердинамичный боевик.
25. Гуйда - Искра, 1 день назад
fil.filin: Первый раз вижу аннотацию, состоящую из простого перечисления штампов. Хотя список неполный, поэтому поддерживаю "предыдущего оратора", а где драконы?!
26. Величко - Инженер Его Высочества, 1 день назад
a_m_78: " Сосиски при СССР сраными не были"
Это Брежнев под конец жизни так произносил "социалистические страны", что люди слышали сосиски сраны.
27. Дивов - Мертвая зона, 1 день назад
Alor: Прочитал пару десятков страниц и стёр.
От тупого занудства на каждом шагу аж зубы заныли...
28. Михаил Атаманов, 1 день назад
Haguruma_Cohuna: серия "темный травник" состоит из 4-х книг, уже как 2 года
29. Гуйда - Искра, 1 день назад
AnotherBoris: Э? А драконы, драконы-то где?

Низачот!
30. Алдерман - Сила, 1 день назад
Абзац: Это не книга, а макулатура - типичное насаждение неоварварства, для разнообразия, в стиле матриархата, который является тупиковым по определению.
Очередные влажные мечты пропагондонок феминизма, которых вовремя, еще до зачатия, не выкинули вместе с изделием фирмы "Durex" в мусорку.
Это неоварварство толерантности, политкорректности и мультикультурализма, раковыми опухолями ниггерских, мусульманских и латиноамериканских кварталов бездельников, бандитов и воров и метастазами мечетей, свободы наркотиков, феминизма и ЛГБТ разъедающее западную культуру и государственность, геноцидируя ее опору и становый хребет - национальный белый средний класс при полном поощрении, содействии и одобрении евробюрократов и пиндосов - это будущее?
Остановите землю, я сойду...

P.S. Многие админы, которых мы считали мужчинами, оказались феминистками - трут без разбора за любую критику феминофашистской макулатуры...
P.P.S. Кракозябра, у вас обострение феминизма - синдром "охуевшей бабы", принимайте "поеблусногин" м все пройдет!
31. Назимов - Охранитель, 1 день назад
Zero: АНД, да пошли вы нахрен с таких подходом. Если вам в магазине заместо молока продать подкрашенную воду вы предложите покупателю самостоятельно подоить какую-нибудь корову?
И да, многие платят потом, за те книги, которые им понравились.
32. Торш - Чужой мир, 1 день назад
Мфвшь: Ух ты Автор.
Книга динамичная, прочел почти без отрыва. Однако, многие описания пролистывал. Сюжет не затасканный, немало вполне оригинальных "вывертов". Конец несколько смазан.
Повествование несколько рваное -- иногда теряется логика изложения.
В 10-ти бальной шкале -- 7 (но, наверное, с авансом).
Автору спасибо, успехов, удачи...
И работать работать и работать и не бояться резать, резать и резать по живому.
33. Дивов - Вредная профессия [Сборник], 1 день назад
Мфвшь: Может, конечно, время прошло, но не могу разделить эйфории предыдущих отзывов. Чтиво, вполне добротное чтиво.
Идеи неплохи. Но проработка не самая лучшая. Обхаяв предыдущие отзывы один из них процитирую, повторив цитату автора:

"Цистерна-то с подогревом, дерьмо как свежее, даже лучше."
34. Дивов - Мертвая зона, 1 день назад
Мфвшь: Живенько. Но размышлений переизбыток.
35. Алекс Орлов, 1 день назад
Михаил: Не знаю, что он там заканчивал и где работал, но русского языка не знает. От слова совсем. Запятые стоят, где Бог на душу положил, как пишутся наречия -- не знает, как склоняется множественное число -- совсем не знает( к примеру, не "100 патронОВ", а "100 патрон"), абсолютный плагиат имён и выражений, что попросту бесит. Согласен с одним из комментаторов -- читать можно, только если совсем нечего читать
36. Назимов - Охранитель, 1 день назад
АНД: Многие критики не пишут сами книги, а только злорадствуют над огрехами автора.Вывод - не нравится читать ,так напишите лучше , чем тот кем недовольны.А далее предоставьте своё творение - на суд "других критиков"...
37. Назимов - Охранитель, 1 день назад
АНД: Многие критики не пишут сами книги, а только злорадствуют над огрехами автора.Вывод - не нравится читать ,так напишите лучше , чем тот кем недовольны.А далее предоставьте своё творение - на суд "других критиков"...
38. Кузнецова - Мастера особых поручений, 1 день назад
Натали: В целом сюжет интересный
39. Крымова - Вредная ведьма для дракона, 1 день назад
Натали: Мне понравилось
40. Жильцова - Ария для богов, 1 день назад
ДАРИЕЛ: А мне нравится все. Ув. писатель пишите никого не слушайте!!!