Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Имс - Короли Жути, 7 минут назад
Адилет: Антон, стоит читать?
2. Красников - Скиф, 26 минут назад
Дроссель: Похоже в Украине нет трусов. Вон как страдает хохол
3. Степанов - Алтарный маг, 29 минут назад
Дроссель: Тут на сайте есть крайне полезная функция "Без ЖФ".
А можно кнопку " без хохлов"? ибо тупы безмерно
4. Владимир Васильев, 58 минут назад
irida24: Случайно скачала аудиокнигу "Идущие в ночь". Слушала уже три раза. Вы необыкновенный человек, Владимир! Буду знакомиться с другими произведениями. Спасибо за классное фэнтези!
5. Степанов - Алтарный маг, 1 час назад
Финист: Читал кто? Отпишитесь...
6. Михайлов - Затерянные земли, 1 час назад
trak1972: дуст так ты может озвучишь его более интересные незаконченные циклы??? как то кроме законченного изгоя и незаконченной вальдиры вроде больше ничего особо интересного и нет
7. Ефремов - Звездные корабли (сборник), 1 час назад
IvanDurak: Артуро Гатти
Из ряда перечисленных Вами авторов уберите Толстого( абсолютно идиотические вещи писал) и Пушкина( он был новатором для своего времени, для нас это все немного наивно), а те, кто останутся - Бальзак, Гюго, Достоевский,Золя - писали ШЕДЕВРАЛЬНО. Замятин "Мы" - очень качественно, хорошо и круто. Хаксли - тоже, пожалуй, уже классика.
Просто нужно узнать все это и пропустить через себя, чтоб взрастить литературный вкус.
Утрирую, но вы никогда не поймете, вкусный ли борщ приготовила ваша жена, если у вас до этого не было любовно приготовленного мамой.
По поводу относительности, я на днях перечитала Лермонтова "Герой нашего времени". И знаете что скажу, нереально психологически сильная вещь. А в 11 классе, будучи гуманитарием по профилю, мне все это казалось лабудой.
Да, все относительно, но есть плеяда классических вещей( и не только тех, которым 100 лет) который просто необходимо прочесть, чтоб иметь право и возможность быть критиком.
А у нас есть толпа недоученных идиотов и идиоток, которые кроме книг про дебилов-попаданцев и озабоченных девственниц ничего не видели, но несут свое мнение в массы , утверждая, что это очень крутые книги,тем самым поторствую графоманству.
Вот таких идиотов надо учить, раз родители на все это плюнули. Потому что от подобных идиотов появятся следующие идиоты. И так далее. А это, милые мои, прямая дорога к вымиранию нации.
Вот так, прикиньте.
8. Оксана Гринберга, 1 час назад
Valentina11: Очень интересная.спасибо
9. Левковская - Механизмы некромантии, 1 час назад
IvanDurak: Люциф
Сами-то поняли, тчо спросили?))) Потому что и в жизни женщины влюбляются в красавчиков, а не в сирых и убогих) Только понятие красоты у всех разное
10. Бушков - Чужие зеркала, 1 час назад
budos: "– Массаракш… Они нас видят? – спросил он." © - тьфу, бля
11. Швецова - Ящик Пандоры, 1 час назад
Basmach: "Спасибо Ольге и тебе,земляк,за достойную книгу.Ночь не спал, затянуло))) пишите ещё))"

А пожалуйста. Пишем потихоньку)
Вот, кстати, если интересно (ссылку на собственный раздел сайт не дает вставить) тут на ФентазиВорлде есть "Метро 2035: Стальной остров"
12. Ефремов - Звездные корабли (сборник), 1 час назад
Артуро Гатти: Ну давайте поговорим о классике.Бальзак, Золя, Гюго, Толстой, Достоевский, Пушкин - классика? Вы много их произведений читали? Давно? Когда планируете перечитывать?...В сравнении с "Идиотом" и "Братьями Карамазовыми" - "Туманность Андромеды"- литературный мусор, с претензией на значительность. Таис Афинская - и вовсе авантюрный( не авантюрный?) романчик. Час Быка, говорите? А вот "Мы" Замятинское, или "О дивный новый мир" Хаксли - что тут классика? А что - эпигоны?..Не навешивайте ярлыки. Многие книги как представители своих жанров просто не сопоставимы! Не хуже или лучше - они прост о разные! Для кого-то "Робинзон Крузо" - справочник по выживанию, а кто-то даже не слышал о нём. Он что - дурак? Не обязательно. Быть может, он зато прочитал и изучил все руководства по двигателям внутреннего сгорания, работает с этим, а вся эта "художественная макулатура" - дурь от безделья, психологическая мастурбация..А ну, кто прочитал Иванова "Сердце пармы"? А " Географа.."? А "Блуда и Мудо"? Интересно ? Мне - нет. Совсем не понравилось, ни одну не дочитал. А! Это же не фантастика! Тогда и вправду - дерьмо, макулатура..
13. Смекалин - Лишний на Земле лишних, 2 часа назад
sergejjaksenv@ya.ru: Шлак.....
14. Манасыпов - Метро 2035: Стальной остров, 2 часа назад
Basmach: "А вот в чём смысл вашего, Basmach, комментария?"

Ну, в том же что и вашего, в сотрясании воздуха.

Может Petrowich не прочел все овердофига книг серии и для него факт выхода Метро из собственно метрополитена новость. Вот Petrowich и удивляется.Такой вариант вами не рассматривался?
15. Ефремов - Звездные корабли (сборник), 2 часа назад
Ангидрид: По мне, так это дело не вкуса, а уровня развития. Вот Жюль верн: у него понаписано много очень книг ( он деньги зарабатывал, его сын был гуляка праздный, вечно брал доги и хрен отдавал - приходили к папе. И папа, уже больной, писал книги за деньги, чтоб рассчитаться с долгами сына. А тот делал доги опять), прям как Никитин-Орловский. Однако есть у него несколько - капитан немо, Таинственный остров и ещё пара "классических" ( ну, в самом деле! даже "Властелин мира" - совершенно американская книжка про чудика-изобретателя супер машины, что и плавала, и ездила, и летала - разве это классика?). Так вот, такие книги замечательно читаются в детском возрасте. Тот же Уэлс, Беляев и многие другие. А во взрослом возрасте такие книги читать нельзя - они совершенно ДЕТСКИЕ. С точки зрения современного читателя, который и читал много, и в кино видел.Для достаточно взрослого ч-ка такая литература не интересна!Ни технически, ни эмоционально,ни сюжетно.
К Ефремову. даже в юношеском возрасте я не захотел читать его книгу Лезвие бритвы - мне было не интересно. Таис Афинская - тоже. Туманность я прочитал, но совершенно не могу её вспомнить! Вот про Пандиона , древнего грека, я прочитал пару-тройку раз .Как там она называлась? Ещё первая часть - Путешествие Баурджеда- я так и не смог осилить.Зато с увлечением следил за приключениями этого самого Пандиона. А сейчас я её даже в руки не возьму! Час быка - да насрать на эту социальную фантастику!
Короче, никакая это не классика! Время таких книг давно прошло - так же канули в Лету Казанцев, Север Гансовский, Аматуни, Сергей Павлов ( нука, попробуйте прочитать его про Лунную Радугу? А у Стругачей, многие ли книги перечитаете?).Михаил Пухов. Назаров, Томан, Тот же Велтистов... Замечательная вещь Савченко - Открытие себя , кому она нужна сейчас? Время ушло."Новые песни придумала жизнь..Не надо , ребята, о песне тужить..."( Михаил Светлов, однако!)
16. Красников - Скиф, 2 часа назад
Антон: тема норм..почитаемс...
17. Щепетнов - Звёздный Волк, 2 часа назад
Антон: Tenebrum2607 он этой мурой вносит вклад в оболванивание населения, поскольку каждая прочитанная книга Щепетнова - минус 1 к интеллекту
18. Имс - Короли Жути, 2 часа назад
Антон: спасибо..ждал..
Премия Дэвида Геммела за лучший дебют 2018 года..
эту премию за фигню не дают..
19. Ли - Гамбит девятихвостого лиса, 3 часа назад
Tenebrum2607: Начал читать. Книга вообще не пошла, как я ни пытался продираться сквозь текст. Моё ощущение: бред. Сивой кобылы. Но это лишь мое мнение, и я прошу на него не ориентироваться. Оцените сами.
20. Щепетнов - Звёздный Волк, 3 часа назад
Tenebrum2607: Да ладно, что вы набросились на человека? Он этим зарабатывает деньги, небольшой приработок к своей пенсии. Жалко вам что ли? Время тяжёлое, поганое, всюду нужны деньги. А не хотите читать, так и не читайте. Кто же вас заставляет.
21. Муравьёв - Вторжение демонов, 3 часа назад
xandr073: все жду когда гг соберет свой гарем в кучу и устроит оргию))))
22. Корнеев - Земные дороги, 4 часа назад
aleksandrov: Alien_Ghost Интересно, зачем вы так много писали? Тем более, что вы и другой товарищ Карамазовых так и не читали.
23. Красников - Скиф, 4 часа назад
vmalchikov: Крайне редко высказываю мнение не прочитав книгу. Но - не могу удержаться от вопроса: какой идиот утвердил рисунок на обложку?
24. Михайлов - Затерянные земли, 4 часа назад
дуст: Мягко говоря не самая лучшая вещь у автора. Это обо всём цикле Вальдиры. И непонятно зачем он её продолжает гнать, хотя у него лежат незаконченные гораздо более интересные книги.
25. Корнеев - Земные дороги, 4 часа назад
Delvi: Didactylus
Корннеев и Корнев разные писатели, хотя возможно стилистика и схожа.
26. Красников - Скиф, 4 часа назад
читатель: Кружевные ? Скачи в ивропу.
27. Пехов - Ветер и искры, 5 часов назад
ra29: Мне после "Колеса времени" тоже было как-то странно читать эту серию Пехова. Блин уши лезут из всех дыр!
28. Хольмберг - Бумажная магия, 5 часов назад
ra29: На мой взгляд, очень чувствуется неопытность автора. Впечатление как от сочинения школьницы - старалась, но все равно не Шекспир, и даже не Донцова. Слишком предсказуемо,не вызывает эмоций при чтении. Лично я буду читать автора только после первого десятка написаных романов. Ей надо набить руку.
29. Степанов - Алтарный маг, 5 часов назад
ra29: Тут на сайте есть крайне полезная функция "Без ЖФ". А можно такую же для попаданцев? Пожалуйста...
30. Романов - «Линия Сталина». Неприступный бастион, 5 часов назад
alex: У этих товарищей есть одна цель.... супергерои принижают или вообще сводят на нет ужас войны...... малой кровью, большим ударом. И война не страшна, и враги все кретины... а что отступали- да просто так, надо было же в войнушку наиграться. Все мерзко и стыдно.
31. Корнеев - Инженер-лейтенант, 5 часов назад
Kumpel: Писец, я вам весь сюжет изложу. Попал, инопланетяне украли, всех продали, Гг имеет дар импата, ценный. Дальше больше, плюхи валятся дождем, находит базу древних и опять рояли градом. Дальше больше, три нажолжницы-жены, житуха морс, трах, поход-победа-плюшки, учеба-трах-одых, поход-всех мочим-бабки-пляж-трах. Это все...
32. Красников - Скиф, 6 часов назад
ra29: "Окажет ли наш герой влияние на ход исторических событий?"
Изобретет семейные трусы...?
33. Корнеев - Земные дороги, 6 часов назад
Читатель: Brezhnew, концовка прямо в стиле Корчевского
34. Михайлов - Затерянные земли, 6 часов назад
Дейн: По поводу сроков- к издательству. У автора уже второй том приключений на новом материке, на сайте лежал, еще в сентябре, не удивлюсь если он уже и третий осилил. Не считая двух параллельных циклов. А так, по сюжету- затянуто конечно, вкрай. И краев, в общем, не видно.
35. Романов - «Линия Сталина». Неприступный бастион, 6 часов назад
Читатель: Вангую, сюжет такой: попаданец попадает в тело кого-то; вместо раскрытия тайн будущего, вместо помощи конструкторам и прочее, рвется с голым задом на передовую. На передовой гг пачками мочит немцев, даже не поцарапавшись. Дальше - победа, конец книги и ничего про дальнейшую судьбу гг.
36. Ефремов - Звездные корабли (сборник), 6 часов назад
ra29: Срач - это святое! Многие произведения Ефремова действительно уже не воспринимаются серьезно, скорее наивно и излишне пафосно ("Туманность Андромеды"). О, или "Таис Афинская" - это вообще о чем? О проститутке? Ну-у, супер...
Для меня Ефремов останется навсегда автором всего одной книги - "Час быка". Я после нее не могу читать другие произведения автора.Это реально ГЕНИАЛЬНО.
Мне кажется, нужно вести речь о классике как о каком-то произведении, а не всем литературном наследии автора в целом. Есть произведения програмные, оперделяющие развитие какого-то жанра на годы вперед. А есть откровенные неудачи автора. Ну никак не классика.
37. Ефремов - Звездные корабли (сборник), 7 часов назад
СГ: Я сказал то, что сказал, а уж как поняли любители творить кумиров и прочие - их проблемы.
38. Михайлов - Затерянные земли, 7 часов назад
Читатель: Могла бы получиться неплохая серия, книг так из четырех, но автор решил максимально оттянуть отплытие к главной цели (читатели потеряли надежды в ожидании) заполняя сюжет выполнением различных квестов.
39. Михайлов - Затерянные земли, 7 часов назад
финн: обращение к аффтору: вы так долго тянули эту серию что бы набить денег побольше что вашим читателям просто надоело ждать и просто читать пустопорожние "много букв" тоже надоело так что жуйте свои книги сами вместе с вашими неграми.
40. Степанов - Алтарный маг, 7 часов назад
финн: это че пересказ фильма "последний богатырь". впрочем в этом году меня уже ничего не удивит.