Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Жукова - Замуж с осложнениями, 1 час назад
Ася: Нет. Не зашло. Я честно пыталась пробраться через первые страницы, и зависла. Текст написан абы как.
2. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 2 часа назад
уицилопочтли: о очередное спасение СССР.В последние время авторов спасающих СССР наблюдается намного больше, чем авторов спасающих монархию и Николая 2. А вот КПРФ на выборах почему то наоборот голоса постепенно теряет.
3. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 2 часа назад
redowl675: Asacyra я прочитала всю книгу и это никакой не мир мечты, это недалекое, непроработанное произведение. Если вы сказки детские почитаете будет пользы и отдыха в 1000 раз больше, чем от этого. А если вам понравилось, то скорее всего потому что вы сами не далеко ушли от автора сего опуса.
4. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 3 часа назад
Jurij: Дядя Дима, а вы жили с СССР? Я жил. "Средняя советская семья" (неплохо, по тем меркам, обеспеченная) жила впятером в двухкомнатной квартире. Когда я женился, нас стало 6, родился сын - 7. Но, поскольку "на нос" приходилось больше 7 кв.м., на учёт не брали. Влезли в долги, построили кооператив. Выдыхали много лет. Об "изобилии" в 60-70 расскажите тем, кто в 1964-65 ел гороховый хлеб (школьникам младших классов выдавалась белая булочка, самые сознательные угощали ею родителей). О всеобщем дефиците, записи на мебель и пр. за несколько месяцев, с отмечаниями и дежурствами в последнюю ночь, тоже расскажите. Заодно о пенсии в 60р. (после большого повышения), которую получала моя бабушка, проработавшая всю жизнь хирургической медсестрой. Я понимаю, что ваш пост рассчитан именно на тех, кто тогда не жил.
5. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 4 часа назад
rian_t: Дядя Дима Молодость всегда кажется лучше, чем она есть.
6. Никитина - А что вы хотели от Бабы-яги, 4 часа назад
oxzakharenko: Читала и Громыко (всё, что могла найти для прочтения - обожаю) и Никитину (собственно с неё меня и заинтересовал жанр ЖФ, до этого читала научную фантастику, детективы и просо фентези). Авторы просто разные. У Никитиной просто лёгкая, веселая сказка, от которой не стоит ждать реализма. Развлекательная литература для хорошего настроения. Хотите эмоций поострее - читайте Карину Демину.
7. Алексей Гришин, 4 часа назад
alex: прочёл все книги. написано здорово!
8. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 5 часов назад
Jj: Не читаю этого автора, т.к. обычно сюжеты на уровне детсада. Ну, думаю, может предвзято отношусь. Нет. Все так же. Была корявая попытка сделать интригу и повернуть сюжет, дабы совсем не скатиться в шаблон. Но так примитивно, что изначально было все понятно. Гг наделена всем и еще сверх этого, интеллектом не обременена. Читать не стоит даже для отдыха, калька с таких же бездарных книг.
9. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 5 часов назад
Дядя Дима: Больше всего СССР ненавитят те, кто в нём никогда не жили. Если вы сейчас спросите у ваших бабушек и дедушек в какой период они хотели бы жить сейчас или при СССР, практически все ответят при СССР.
Молодое поколение о той стране ничего не знает кроме вражеской, чёрной пропаганды.
10. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 5 часов назад
Дядя Дима: А вы многое из СССР видали?
Дурачки, малолетние комментаторы, кроме промытых мозгов за душей ничего нет.
Хоть один из вас пробовал получать информацию из разных источников? Бестолочи.
Если бы не СССР не было бы в мире ни выходных дней, ни 8 часового рабочего дня, ни отпусков, ни больничных, ни пенсии, ни высоких зарплат на Западе.
Все эти достижения из СССР, Западу пришлось это всё у себя внедрить чтобы задушить у себя революцию. Это конкуренция между системами, теперь её нет, получите и распишитесь. Хрен вам а не 8 часовой рабочий день, выходные, проходные, и пенсии с 90 лет заодно.
А при Союзе у вас уже квартира бы бесплатная была, если вы хороший работник, и полки от продуктов ломились в 60-70 года, цены были доступными и снижались!
Американские специалисты всерьёз полагали в 60е года, что СССР скоро обгонит США по развитию.
Благодарите ваш любимый Запад, он нашел способ внедрить своих агентов и всё развалить, читайте Маргарет Тэтчер: «Как мы разрушали СССР.
Да плохое в СССР тоже было, а где его нет? Где идеал?
11. Любимка - Я – твоя королева!, 5 часов назад
Krolinuka: Читали-читали. Свои слова про обложку назад не забираю. Ужасная. Дракон вообще кошмарный. Книга милая. Девочкам вечером под шоколадку почитать самое то. Развязка в конце, где объясняется, что все-таки произошло, настолько сумбурная, что параллель только с клубком ниток после того, как с ним выводок котят поиграл. Все в куче: живые, мертвые, драконы, люди. Перечитывать не тянет, но и ощущения, что время потрачено совсем напрасно, нету.
12. Илларионова - Охота на оборотня, 6 часов назад
Анила: Не самостоятельная книга, а слабенький фанфик на "Верных Врагов". А то и неудачный плагиат.
Дело даже не в том, что я терпеть не могу модных нынче "внутренних зверей", превращающих оборотней в шизофреников с раздвоением личности. Ради хорошего текста можно пережить. Но тут...
Сначала вызвало недоумение знакомство гг друг с другом и непонятный смех. Ну ок, в жизни и над пальцем поржать можно, если грамотно подвести... Но тут ржать было не над чем, а герой еще и придя домой успокоиться не мог. Ладно, думаю, герои гораздо меня младше, может, потому я юмора и не поняла.
Потом показывают, как Алесса "ловко" отбривает хамку, и я понимаю, что в книге две хамки, причем обе - на уровне детсада, в школе мы уже покруче друг друга опускали при необходимости.
Потом Вилль думает, что Алесса притягивает неприятности, а мне из описания становится понятно, что у нее не судьба такая (бывают невезучие люди), а просто мозгов нет. И если б она хоть иногда пыталась соображать, то большинства нелепостей с ней не приключилось.
Дальше отжигать начала уже гг. Типа пантера, угу. Только ведет себя, как породистая домашняя кошка - тупая и избалованная, без намека на инстинкты. Пытаясь сбежать, даже солгать не может нормально, каждому свое и одинаково глупое рассказывает. Боится стражей до жути, поэтому топает погулять, сидит над трупом, устраивает беспорядочную погоню... и хамит потом капитану. Ну, подумаешь, следил он за ней всю ночь, может, влюбился, не подозревает же! Ага, и дальше то же самомнение - я такая-растакая, он ко мне подкатить хочет, поэтому меня общие запреты не касаются, пойду погуляю ему на зло.
Самое ужасное, что все это уже в первой трети книги. Нудно, затянуто, пять раз одно и то же повторяется, логика убегает от обоих гг, якобы смешные моменты вызывают недоумение, а не смех, якобы напряженные - не вызывают эмоций вообще. Следующие книги и читать не буду.
Может, автору было восемнадцать, когда она начинала это писать и сейчас все получше, но пытать себя неприятными и потрясающе тупыми героями, мне не хочется. У меня и в восемнадцать вкус получше был.
13. Васильев - Сицилианская защита, 7 часов назад
yatyt: Что то я запуталась. У него было три руны их украли, взамен дали еще три. Потом вернули его руны. Но он играл 5 рунами...или я что то пропустила и ему вернули 2 шт??
14. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 7 часов назад
gromov: осилил первую "книгу" этой серии ровно до момента, как гг ставку сделал на хруща
15. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 7 часов назад
madrobot: С fantlab'ы -- Родился:19 марта 1978 г.

И много он того СССР видел? Нашел что спасать, прости Господи... Ладно хоть бумажный тираж 1500 экз. Т.е. издатели реалистично подходят к спросу на подобную макулатуру.
И, да, "Не читал, но осуждаю" ©. Мне аннотации вполне хватило.
16. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 7 часов назад
gyry123: Гг крутой чел,с пинка открывает двери к главным лицам страны.И самый умный,все главные шишки ему в рот заглядывают.
17. Суён - Гоблин. Романтическое заклятье, 8 часов назад
ALEX: На дорамы некоторое время назад-меня подсадил Кощиенко,потом отпустило,но о Таинственном саде и в меньшей степени Гоблине не жалею-тем более Гоблина смотрел с дочерью а для меня как воскресного папы это бесценно.
18. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 9 часов назад
Ashinari: Не скажу по поводу сюжета или слога, я мало прочитала и дочитывать не буду. Не нравятся такие ГГи, просто мерзкая. Могла же помочь той блондинке из электрички. В итоге ту убили. Почему прошла мимо(оставила ее один на один с неадекватом) ? Потому что блондинка на нее не так глянула? Или блондинка сама виновата, не держит язык за зубами? А по поводу ее двойника вообще отдельная история.
19. Суён - Гоблин. Романтическое заклятье, 9 часов назад
only.for.u: Old Papuas, у меня есть любимая дорама, я ее пересматривала уже раза четыре, и каждый раз нахожу новые нюансы. Один из самых любимых моментов, когда бабушка говорит внучке, что если между людьми складываются прекрасные отношения, они драгоценны. Но за это надо быть благодарным. "Проживи счастливую жизнь, и так отблагодаришь людей, которые были с тобой". И это не про эгоизм, манипуляции. Вы имеете право считать, что Дом-2 весьма хорош, допускаю, я не смотрела. Но есть много корейских сериалов, поднимающих серьезные темы. К слову, в той, о которой пишу, как раз и поднимается вопрос о чрезмерной иерархизированности их соц устройства. Насчет литературы, вот стих: "верблюд знает, что умрет, и еще со своей прошлой жизни несет две могилы на спине". Тоже из дорамы. Жаль, что у нас мало переводят.
20. Дронт - Брат, 10 часов назад
Guestik: 7 из 10
Читаемо. А что шпионов не сдал типа Полякова?
Как его только обхсс не привлекло за сорение деньгами.
Автору спасибо.
21. Тармашев - Несбывшиеся надежды. Каждому своё. Книги третья и четвёртая (сборник), 10 часов назад
Old Papuas: финн, приветствую вашу самокритику, характеризующую вас, как комментирующее фуфло, если считать ваш коммент за произведение - на большее вы не способны)))
22. Любимка - Я – твоя королева!, 11 часов назад
Галина Марченко: А книгу кто читал? Читать или нет ?
23. Суён - Гоблин. Романтическое заклятье, 13 часов назад
Old Papuas: Мух, only.for.u, уровень именно этой дорамы, и вообще любой дорамы, несравненно ниже даже "Дома-1", не говоря уже о "Доме-2")))
Ну что вы хотели от корейцев?

Для справки:
К 1905 году корейцы самостоятельно деградировали чуть ли не до первобытно-общинного строя со средним сроком жизни мужчины 20 лет.
20 лет, Карл!
Японцы, оккупировав Корею в 1905 году, практически насильно спасли корейцев от вымирания, за что корейцы отплатили им в 1945 году черной неблагодарностью.
Последствия деградации сказываются до сих пор, помноженные на общую неспособность к креативности желтой расы, в том числе и в литературе...
Из всех "технических" достижений корейцев собственно корейскими являются только рабский труд на конвейрах, все остальное - прямые заимствования у белых и японцев.
Спасибо пиндосам они тоже не скажут, как не сказали джапам...
24. Тармашев - Несбывшиеся надежды. Каждому своё. Книги третья и четвёртая (сборник), 19 часов назад
Пер_Стар: Valteron, ну Вы и юморист!
25. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 19 часов назад
Asacyra: redowl675 отвечая на ваш комментарий, потому что эта 4 книга серии. И первая с этими персонажами. Вторая (пятая) книга платная. Как и остальные 3
26. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 19 часов назад
Asacyra: Насчет ваших злых слов cdf Ольга Олие одна из моих любимых авторов, а судя как вы выразились "хороший папик спонсирует", то вам или завидно, или вы полная бестактная дура. Ребят на вкус и цвет товарища нет. Я читая эту книгу отдохнула душой, посмеялась, и была приятна удивлена что казалось заезженный, клешивый сюжет окажется совсем не тем что мы ожидали. Я вот люблю Мери Сью, если вам нравятся более реалистичный и серьёзный сюжет, то вам однозначно не сюда. Эта книга позволит окунуться в мир мечты.... Отдохнуть и искренне посмеяться.
27. Любимка - Я – твоя королева!, 19 часов назад
AnotherBoris: >Нора
О том нам вовсю кричит здравый смысл. А гугл вторит ему фальцетом, заявляя, что в миру её зовут Анастасией Кравченко.
28. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 19 часов назад
Asacyra: Вот и дурочка, потому что закончилось все далеко не так как ты представляла, нефиг книгу не дочитать, а потом судить.
Ребят книга класс!!! Когда читаешь, кажется что книга проходняк, но мне но все не так как кажется на первый взгляд, буду ждать проду.
29. Вязовский - Я спас СССР. Том III, 20 часов назад
Ra29: Так это что же? В книге есть секс? Откуда?!!! В СССР его не было!
30. Юлия Жукова, 20 часов назад
Ephilobium: Это прекрасно. Жаль, всего 4 книги этого автора, не посоветуете что-нибудь похожее?
31. Сафонова - Лунный ветер, 22 часов назад
Ellecan : Предупреждаю, спойлер!

Мне очень жаль, правда очень жаль, что автор ступил на такую скользкую дорожку. Читая эту книгу, я будто погрузилась в мысли автора на момент написания книги : « Хочу написать что-то эдакое, хочу лихо закрутить сюжет, напишу ка я о том как случилось бы не в книге, а в реальной жизни» и у Вас получилось, о, браво!
Получилось разочаровать и испортить настроение!
Кто читал, тот поймёт в какой момент произошёл разрыв шаблона, я до последнего надеялась на какой-то лихой поворот сюжета, который изменит вычурную фантазию автора и успокоит читателя - нет! Вы сделали из прекрасного и интересного Главного героя - ужасного, глупого, мелочного человека! Вы сделали из влюблённого «по-настоящему» друга - человека который думал только о себе и своей жизни. Только глав. героиня - до конца осталась верной своему характеру, и все потому что была в неведении. Как жаль, что ее так предали любимые ей люди. Для меня это история про предательство. К сожалению, я как и любой другой читатель ставлю себя на место героя и теперь чувствую, что меня искупали в грязи и предали и неважно, что автор постарался все закончить хорошо.

Не рекомендую! Книга написана нормально, но сюжет испорчен!
32. Суён - Гоблин. Романтическое заклятье, 23 часов назад
IrynaM: Не понятно, то ли будет продолжение, то ли сам придумай, что хотел сказать автор. Для разнообразия можно прочитать
33. Олие - Ошибка богов. Обмен телами, 23 часов назад
cdv: Оля у нас лидер по нечитабельности. Но кто то же её спонсирует для издательств. Хороший такой папик....
34. Арбузова - Во власти речных ведьм, 23 часов назад
Railina: Только прочитав аннотацию (с трудом!) у меня тоже закралась мысль о наркотиках. Просто что это и зачем??
35. Гончарова - Волк по имени Зайка, 23 часов назад
Ли: Одна из самых моих любимых историй Гончаровой. Светло, без особых роялей, хороший текст. Если вам совсем грустно - перечитывайте для позитива!
36. Батакова - Белый, красный, черный, серый, 23 часов назад
wildhunter: Очень даже возможный сценарий будущего...
37. Любимка - Я – твоя королева!, 23 часов назад
Нора: AnotherBoris, ну почему сразу травма??
Может быть, это девичья фамилия мамы, или бабушки..
Я как то и не задумывалась, что это псевдоним, фамилии разные бывают. У нас, например, работает дама с фамилией Колбасина и никто не обращает на это внимания. А если бы она на мясокомбинате работала? Думали бы, что это прозвище.
38. Суён - Гоблин. Романтическое заклятье, 1 день назад
only.for.u: Абзац, это резкость с вашей стороны. Почему вы говорите о примитивности корейских сериалов, подразумевая низкий культурный уровень смотрящего их? Это дело вкуса и выбора каждого. Семья, любовь, забота, дружба, честность, благородство и др. - ценности вне национальности и культуры, и они присутствуют в дорамах. Если это не ваш жанр / актеры / их игра итп, не стоит переходить на личности. Гоблина не смотрела, хотя слышала и читала много позитивных мнений о сериале.
39. Алексина - Работа для ведьмака, 1 день назад
Шатик: Симпатичная обложка
40. Алексина - Работа для ведьмака, 1 день назад
Шатик: Черт возьми, потрясающая книга! Сто из ста! Наконец-то действительно безукоризненный художественный стиль: грамотной слог, красивое изложение мыслей. И самое главное, сюжет- интересен, необычен, затягивает.