Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Демина - По ту сторону жизни, только что
Акварель: Книга не понравилась!
Затянуто, расплывчато и герои совершенно не цепляют!На середине книги, я вдруг поняла, что не помню даже как гг-ню зовут!
Жутко бесили эти постоянные многоточия и обрывания фраз. Понимаю, хотелось добиться драматизма, но не в каждом же абзаце!
Вот и получилась примерно в таком ключе - "Я... ему...а потом...я не знала...он же... а я же..."
И так почти всю книгу. Ожидала большего.
2. Дорн - Сыщик и канарейка, 8 минут назад
Акварель: Мне понравилось!Легкий детективчик, истории правда коротковаты, но зато нет непонятного хождения вокруг да около)
Сойдет скоротать вечер
3. Кароль - Пещерное ретро, 29 минут назад
tlf23: Прочитала только пролог. Так впечатлилась, что сдедующие несколько абзацев показались безумно скучными). На этом и закончила.
4. Лайм - Мертвая академия. Печать крови, 1 час назад
morf: Блииинн! опять читать нечего!!! это ж фигня какая-то. Печалька в общем...
5. Керн - Альбинос из клана Земли, 3 часа назад
Viator: Перечитал. Не шедевр, но не худшая книга на этом сайте. 6 из 10.
6. Дорн - Сыщик и канарейка, 3 часа назад
docentXE-XE: НЕПЛОХО.В отличии от шлака здесь все нормально. Неспешно повествование, задел на пару книг. Можно ждать продолжения
7. Кароль - Пещерное ретро, 3 часа назад
Bulka: Такую дискуссию развели, непонятно по какому поводу. А сравнивать плохую книгу с ужасной и искать на фоне последней плюсы - себя не уважать.
8. Кароль - Пещерное ретро, 3 часа назад
ledum: koshkakesha, конечно у каждого есть тараканы, но в той фирме, где я сейчас работаю, еще 23 таких. С английским, Си плюс, Си шарп, КМК достаточно адекватных, готовящих, с ростом еще выше меня, не пьющих, с машинами и квартирами, курящих из них человека 4, но все также давно женатые, кое у кого уже по 3 детей в наше непростое время. Подобрали, обогрели. Так что, возможно, у Вас вокруг что-то не так.
9. Кароль - Пещерное ретро, 4 часа назад
koshkakesha: ledum, Вы, конечно, чудо, а не мужчина и Вашей жене повезло - даже спорить не буду!)))
Но Ваше совершенство, думаю, до умения размножаться почкованием не дошло, а клонирование у нас, в отличие от фантастических произведений, развито слабовато.
А теперь, уважаемый ledum, будьте добры и выйдите на улицу(торговый центр, ресторан, аэропорт в конце концев) и посмотрите вокруг более внимательно и предвзято. Каких мужчин Вы увидите (кроме себя любимого, естественно)?
Нет, откровенно грязных среди них нет, и бреются сравнительно регулярно, и одеваться уже почти умеют, и даже настоящих алкоголиков среди них не так много. Но посмотреть-то не на кого!
А теперь вспомните героев женских романов. Как оно? В чью пользу сравнение?
А тот, кто сказал, что мужчине достаточно быть чуть симпатичнее обезьяны, пусть пойдет и застрелиться! Уж слишком многое позволяют себе мужчины под эту фразу.
10. Кароль - Пещерное ретро, 5 часов назад
AllLa: Скажу честно, не читала и не собираюсь, это тот случай, когда комменты интереснее ))))))
11. Кожин - Рассвет, 5 часов назад
Таракариен: Не страшно, не очень глубоко, но, местами, увлекательно. Больше сценарий, чем книга. Но вечер провести можно.
12. Кароль - Пещерное ретро, 5 часов назад
ledum: koshkakesha. А чо нам комплексовать? Мужику достаточно быть симпатичнее обезьяны, говорят. Рост ненамного меньше Главного Героина, готовлю лучше дочек и жены, военный физик, английский без словаря, массаж после многих лет легкой атлетики - метание копья - вроде тоже неплохо делаю, кубики, правда, уже надежно спрятаны 54 размером, но таки остались - жена, забыв и ткнув в сердцах, даже палец сломала пару лет назад. Из вредных привычек - только кислая кенийская арабика эспрессо в немерянных количествах и черный шоколад (белорусский Спартак или бельгийский Пьера Марколини). Шучу.
Ежели же серьезно, язык сего творения, как у школьницы 8-9 класса - читал с экрана компа, но глаза неудержимо старались проскальзывать целые экраны ибо беспощадно бессмысленный текст, особенно ближе к концу, и только достаточно скромные постельные сцены описаны более-менее человеческим языком - луч света в темном царстве. Главный герой - Слааф - умом явно не блещет, выглядит как раз быдлобычарой, сам толком не знает, чего хочет в жизни, кроме Главной Геройцыцы, да и влюбился в размер бюста плюс проклятия ведьм. ГГшка - уже говорил - психотип фонтанирующей болтушки-юмористки, от которой хочется смыться чуть раньше, чем она откроет рот. Умна только по словам автора устами Слаафа, но любой скажет, что автор несколько заблуждается. И выдающийся бюст для привлечения нормального мужика здесь уже не поможет от слова никак. Задумка, возможно, была нормальной, но книга вышла какой-то пластмассовой и искусственной.
13. Мьевиль - Последние дни Нового Парижа, 5 часов назад
Таракариен: Знаю людей, кто любит этого автора, а вот у меня никак не получается. С этой книгой тоже не вышло. Больше пробовать не буду, пожалуй.
14. Веркин - Пепел Анны, 5 часов назад
Таракариен: Не зашло. Возможно, у меня ум ниже среднего, но даже я с моим средним умом, успела заметить, что язык, хоть и неплох, но суховат и однообразен. Особенно в диалогах. Мне они показались довольно упрощенными для такой заявки на "умную книгу". Если рассматривать книгу, как детскую, то всё равно до ярких детских книг в этом жанре - со своим миром, деталями и прочим это произведение хоть и тянется, но немного не дотягивает.
15. Кароль - Пещерное ретро, 6 часов назад
Заноза XXL: А вы заметили,что данная героиня Кароль очень отличается от предыдущих?Те поголовно были крутыми магичками,зачастую превращались в незнамо шо(химер,джиний драконес,посланниц богинь и самих богинь),были просто красавицами....Данная героиня не получила ничего из этого списка.Единственное чем ее автор одарила,это умением рисовать и печь пироги;ну и приятный бонус-зачетные верхние 90.С этим скудным набором бедняжке и пришлось брать бастионы,да выживать в "мире чудном".Возможно,под гнетом критики,(насчет роялей...) автор и создала новую героиню.
16. Лайм - Мертвая академия. Печать крови, 6 часов назад
cdv: Солнышко, а правильно пишется "Без аргументированно" Как то так, жертва ЭГЭ Вы наша... А книга действительно никакая... От слова "вообще"
17. Веркин - Пепел Анны, 7 часов назад
хорек: Книга, определенно, не для средних умов.

К вопросу о расстройстве психики. В какой-то мере изложение конечно своеобразно, однако именно оно создает определенное восприятие описанного Веркиным мира.

Не понравилась концовка. Вот тут - полный сюрреализм. Но самое главное - мне вот не понятно завершение всей истории. Опять же - не для средних умов, может быть кто-то умнее все понял и осознал, у меня не получилось. Получился когнитивный диссонанс, расстройство и разочарование.
18. Кароль - Пещерное ретро, 7 часов назад
koshkakesha: Так их Nikusya, а то что-то разошлись сегодня мужички.)))
Гном высокий? ГГ помпушка?
Вы, уважаемые, случаем не забыли, что ЭТО позиционируется, как женский любовный роман?
И данная книга вполне отвечает заданной специфике. Мужчина обязан быть физически привлекательным в принципе. А ГГ, как один из самых используемых образов, посредственной внешне не первой молодости девицей. Сие ведь писано не для вас, а для дам, которые могли бы ЭТО к себе приложить и помечтать. И не важно, что в жизни они не первой молодости тоже (и, возможно, не пятой даже), и внешне не фонтан, и рядом нечто с пузиком и попахивающее пивом. (Кстати, из-за последнего высокие гномы, милые личи и горячо любящие вампиры вдруг и возникают. И вам, реальным мужчинам, не прикалываться надо, а задуматься)))).
А по книге скажу так - на 100% конъюктурно продуманная вещь. И ГГ, которая тоже как бы писательница в этом жанре, даже об этом в открытую говорит.
Ну, а в остальном все очень неплохо - герои в меру носимых образов адекватны, язык изложения - вполне приличный, явной дурости(списываемой на жанр фэнтези) не замечено.
И если кто не согласен, прежде чем отвечать,то: спускаемся чуть ниже по ленте, находим Лайм, стоически читаем тот бред, учитываем, что исходники у книг одни и те же(жанр, категории) и денюшек за них просят примерно одинаково.
И вот только после этого оцениваем эту книгу.
19. Павлищева - Фаворитка. Красавица из будущего, 7 часов назад
Iliana D'Ellon: Такой бред, боже! Одна немытая Европа, вечно недовольная главная героиня, которая при этос вся такая "милая блондиночка с голубыми глазками и пушистыми чёрными ресницами". Про Мари-Мадлен Д'Эгийон вообще отдельно. Кошмар какой-то. Не говоря уже о том, что аннотация вообще не совпадает с содержанием. Никому не рекомендую
20. Лайм - Мертвая академия. Печать крови, 7 часов назад
солнышко: vmalchikov
ой, да ваше мнение мне тоже побоку. когда словарного запаса хватает только помои вылить, причем безаргументно, это не критика, то показатель безграмотности и быдлячества. Так что на здоровье. Поливайте и набрасывайте на вентилятор.
21. Константин Муравьёв, 8 часов назад
Убйца авторов которые не дописывают свои книги: Костя ну честно слово надоело ждать допиши на конец то свой живучий и где то там, Постелягин уже люлей в своем Алеексеевском отгреб, не чего и к тебе на урал приехать можно, что ты в свое перешагнуть пропасть уперся
22. Мьевиль - Последние дни Нового Парижа, 8 часов назад
Tenebrum2607: Чайна Мьевиль, может, что-то и курит, но это не отменяет того, что он один из самых потрясающих фантастов 21 века. Любая его книга - это событие. Поэтому читать, непременно читать.
23. Кароль - Пещерное ретро, 8 часов назад
Nikusya: Не понравилось мне выражение "...пипл всё хавает". А чем плоха обычная сказка с нормальными героями, без всяких извращений, покойников и иже с ними? Да, чисто "Дамское фэнтези", имеющее право быть востребованным. Ну, высокий гном, и ЧТО? не в росте (или его отсутствии) счастье. Вполне себе читабельная сказочка, так в ЖФ никто и не ищет высоких материй. Насколько я помню, "Виолетта" тоже подвергалась "высокой" критике, что не мешает книге быть в любимых. И эта - отлежится, переживёт "высокую" критику и будет востребована читателями, как и всё, что выходит из-под пера Кароль, да не поломается клава её компа! Успехов и новых книг!
24. Завойчинская - Дом на перекрестке, 9 часов назад
Курносая: Первая часть трилогии просто божественна!! Меня прям завлекло и засосало, не могла оторваться. Вторая чуток похуже, а вот в третьей полился такой сахарный сироп.. все эти бесконечные свадьбы и любовная любовь натолкнули меня на мысль перечитать Суржевскую с ее необъяснимой любовью к 'стокгольмскому 'синдрому, дабы снизить уровень зашкаливающего счастья и благополучия.. Ну а в целом идея "дома на перекрёстке" не нова..помниться чтото такое было у Лукьяненко... Пишет Завойчинская отлично, слог и грамотность на высоте... добавить бы немного негатива для достоверности и было бы отличное произведение!!
25. Браун - Тропик Канзаса, 9 часов назад
Тихий: У Синклера Льюиса это описано мощнее и художественнее. Россия здесь ни при чём.
26. Кароль - Пещерное ретро, 10 часов назад
ledum: Далано! Здесь упор на женскую типоэротику. Все более востребовано, судя по резко возросшему количеству книг и авторов типа сладких, снежных, рай, пульс и прочих лаймов на литнетах. Простой бизнес, ничего личного. Ну и издательствам проще ограничивать доступ на сторонних сайтах, пользуясь какбэ специфическим контентом книжек. ИМХО. Да и так было бы терпимо, если бы психпортрет ГГшки, КМК, реально соответствовал задумке автора. Но не срослось. Маемо тэ, що маемо. И рейтинг книжки растет, как на дрожжах. Еще утром было 4.3, уже - 5.3. Пипл таки хавает.
27. Щепетнов - 1970, 10 часов назад
Ark: Удивительное дело....никто ведь из немецких писателей не пишет о попадании в прошлое ГГ, чтобы спасти Третий рейх....даже и в голову прийти не может это....А тут....то Сталина спасают, то СССР
28. Кароль - Пещерное ретро, 11 часов назад
cdv: Согласен с Doorainight. Лич был хорош. Очень.Даже перечитывал. А ЭТО даже рядом не стоит. Деградация или звездная болезнь? Типа пипл схавает?
29. Иван Охлобыстин, 11 часов назад
uiewhdd: Спасибо за информацию!!!!!
30. Орловский - ЧВК Всевышнего, 11 часов назад
bonjovi: НА х...-на х...-на х...! Даже не буду начинать. Ричард с руками отбил все настроение когда-то. Интереснее комменты посмотреть.
31. Шабарин - Последний инженер, 11 часов назад
Лина: Видели бы автора - поняли почему он такое дерьмо пишет. Это просто 150 кг сала, которые постоянно пытаются подкатывать к на любых мероприятиях к девочкам до 14-15 лет.
32. Шабарин - Гимн Беглецов, 11 часов назад
Алёна: Дерьмо! Писал явно конченый человек. я бы за деньги его книги бы не читала
33. Подольский - Время культурного бешенства, 12 часов назад
Инка: Только я имя автора прочитала как Ноль?
34. Кароль - Пещерное ретро, 12 часов назад
Doorainight: krakozabra, точно. Надо перечитать.

По теме. Лимит доверия выданный Кароль после "Жила-была Лич" внезапно иссяк.
35. Лайм - Мертвая академия. Печать крови, 12 часов назад
vmalchikov: солнышко
нашли чем испугать. здесь таких "посылателей" достаточно, Вы не оригинальны. Странно, что Вы не можете понять очевидной вещи - Ваши эмоции не могут повлиять на качество произведения. Разумеется это всего лишь мое мнение, но я его не изменил: данный рОман примитивная, отвратительно написанная порнуха с убогим сюжетом. Аргументов приводить не буду - читать-то противно, а уж анализировать - увольте
36. Лайм - Мертвая академия. Печать крови, 13 часов назад
reizer: Мда, устроили тут срач. Книга не гениальная, конечно, но вполне годная. Не знаю из-за чего весь сыр-бор.
37. Михайлов - Изгой. Кровь и пламя, 14 часов назад
Knijnik: Когда продолжение???
38. Кароль - Пещерное ретро, 14 часов назад
krakozabra: To Некто -двухметровый гном - это старо, ещё Панкеева его прописала в Хрониках странного королевства. Только у неё герой настолько хорош, что просто ух!! Некрасивый, долговязый, худой, страшный. И невероятно харизматичный.
А тут и читать не стоит, чтобы поставить ноль)
39. Щепетнов - Монах. Шанти, 14 часов назад
ZweroBoy: Реально вставило)) Насколько автор не умеет писать нормальные диалоги (у него в диалогах все персонажи становятся одинаково весёлыми сексуально озабоченными многословными раздолбаями), настолько захватывает сюжет). Прочёл серию за два дня (проматывая диалоги, если они не касались развития сюжета)
40. Кузьмина - Наследница драконов. Поиск, 14 часов назад
Ася: Книга стала хуже. ГГ раздражающа - вся такая гениальная девочка подросток, додумывающаяся о вещах, которые взрослым дяденькам в голову даже не приходили. И в то же время спокойно пустившая к власти в собственной стране вообще непонятных эльфов. Явились такие себе типочки и можно сказать присвоили страну. А что, разведка у них, торговля тоже.
Если честно, чтение книги в какой-то момент превратилось в ожидание момента, когда же случится групповуха?