Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Суббота - Академия первого чувства, 41 минуту назад
Ferdinand: Чем больше комментариев читаю тем страшнее(( А еще вот какой вопрос, существует какой то таинственный генератор названий для ЖФ, потому что тенденция очевидна...
2. Лайм - Не буди короля мертвых, 53 минут назад
Aida: Автору нужно лечиться у сексолога. Озабоченность зашкаливает. Чувака с земли выкопали, а он только о сексе и думает. Убого и жестоко. Не читаемо.
3. Коробкова - Вы нам подходите, 1 час назад
NataliaK: До шаблонов не дошла, меня выбил слог.
4. Лукин - Типа того что как бы (Сборник), 1 час назад
serv: Это не юмор, и не искрометный социальный сарказм. Это уныло и вымученно.
Дуэт был великолепный. Дуэт был мощнейший. Разбойничья злая луна - одна из любимых. Но...Вечная память Любови Лукиной. А вот соло Евгения...
Не. Не буду продолжать, но и читать не буду. Имхо.
5. Дроздов - Herr Интендантуррат, 3 часа назад
Boris S.: Вполне достойное продолжение.
Обложка книги не отвечает содержанию,если на рисунке ГГ,то он со Сталиным не встречался.
Лично я вижу идею книги в том,что герой рискует своей жизнью и видит смысл своей жизни в войне ,которая давно закончилась,но для него она не история,а его НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Только у меня возникает вопрос,допустимо ли это?
Ведь если благодаря его вмешательству в нашем настоящем появляются новые люди,потомки спасённых им людей,то логично,что из за изменения истории многие люди просто исчезнут,не говоря о том,что настоящее может измениться непредсказуемым образом.
6. Звездная - Леди Ариэлла Уоторби, 4 часа назад
lisa_com: Скорее всего у меня дерьмовый вкус, но книга зашла. Более того, прочитала я её на одном дыхании. Звёздной удалось передать полностью героев. Хотелось бы обратиться ко всем дамам, что писали про отсутствие любви. Что же вы книжку не забросили после десяти страниц чтения, когда черному по белому указывался возраст главной героини? Любовь между герцогом и ей просто не возможна. Она считай ещё подросток, ей только шестнадцать и половину жизни провела в гимназии при монастыре, а ему стопроцентно за тридцать, он не следует этикету и еретик. Какие блин линии соприкосновения? В книге присутствует сопереживания гг, но это не розовые сопли, что и радует после книг аля "Естественного отбора", по завершению прочтения которых хочется рыгать радугой, аж настолько всё у них шикарно.
7. Валентеева - Факультет чудовищ. Вызов для ректора, 5 часов назад
nolikolik: Пожалуйста скиньте первые 2 части на nolikolik@mail.ru. Где-то затерялись... ОЧЕНЬ хочется прочитать.
8. Комарова - Судьба из другого мира, 5 часов назад
Elena81: Не понравилось, не смогла прочитать даже до половины. Как то скучно и пресно. Наверное просто не мой автор, потому что это уже не первая книга этого автора, которую я пыталась прочесть, но неудачно.
9. Абина - Я демон! Что это меняет?, 5 часов назад
kair_os: Редкая гадость. ГГ вызывает брезгливость. Может потом сюжет и развернется, но "превозмогать" и читать дальше нет желания. Бросил на моменте, где он собрался насиловать эльфийку.
P.s. обложка ШЕДЕВРАЛЬНА. Давненько так не смеялся.
10. Росовецкий - По следам полка Игорева, 5 часов назад
nordzel: А ведь аффтар историк, прохфессор и тэдэ и тэпэ.
11. Евдокимов - Бретер на вес золота, 6 часов назад
andiver: Добротно. Лукавит порой автор и смеется над темой, а что делать? Поле средневековых реалий в современной литературе перепахано многократно.
12. Дарья Стааль, 6 часов назад
Ася: Хорошая книга. Ждем продолжения.
13. Стааль - Согрей меня, если сможешь, 6 часов назад
Ася: Признаюсь честно - не ожидала. Понравилась книга. Сделала себе пометку прочитать продолжение.
14. Джордан - Память Света, 7 часов назад
Estelle: Я немного разочаровалась. Ожидала другого окончания. Пусть бы хоть показали что с тем миром случилось с главными героями. Что с запустение и Малкир. Кто новая Амерлин и как дети илейн. Что с шончан и т.д. жаль, что не Джордан дописывал серию. Но сама сага просто удивительная. Захватывающая и интересная. Хотя довольно тяжёлая.
15. Шаргородский - Чужая месть, 7 часов назад
smocka73: Один из лучших современных авторов. Прочитал за пару дней.
16. Матлак - Ундина особых кровей, 7 часов назад
алла: рвано сумбурно и к моему глубочайшему сожалению ещё не конец
17. Светерлич - Исчезнувший мир, 8 часов назад
AliceProject: В принципе зачётная книжка. Не пожалела времени.. :)
Оценка 7.
18. Суржевская - Проникновение, 8 часов назад
УбьюТапочком: Не могу понять ,как такое можно хвалить. В надежде прочитала одну треть этого произведения и точно дочитывать не буду. Гг позиционируется, как умная женщина ,её соратники тоже учёные ,которых послали с определенной миссией,по идее даже немного дипломатической. А в итоге мы имеем разных возрастов дурачков,что изображают из себя исследователей, причем отвратительно это делают. Смутил момент с 28 летней девственницей... (Как я могу судить,это была Гг)
Итог,от прочитанного воротит. Хотелось бы узнать ,как будут развиваться события,но ляпы откровенно бесят. Сил нет мучатся ради такого Шэдэвра.
19. Орловский - Ричард Длинные Руки. Удар в спину, 9 часов назад
Феофан: Дантелол конечно книги не могут повторятся)это курсовые высеры студентов (негров)Никитина)
20. Орлов - Сфера, 9 часов назад
дядя_Кабан: да пошли Вы со своими ограничениями доступа...
21. Дяченко - Луч, 10 часов назад
Ролд: Получил удовольствие от книги, как всегда у авторов много психологии и философии,много стратегии теории игр (когда началась жёсткая конкуренция), но все это не скучно так как очень много эмоций и поворотов сюжета, неопределенности, действительно чем то немного похоже на цифрового, и написано так же мастерски. Думаю поклонникам авторов понравиться.
22. авторов - Очевидное — невероятное (Сборник), 11 часов назад
Сябар: Ничего выдающегося, абсолютно. Разве что кому-то в очереди почитать сгодится
23. Векслер - Тысяча Имен, 12 часов назад
JackGunHammer: подытожу, прочел продираясь
из 10 даже на 3-чку не тянет
все комменты которые даже вроде бы тут по делу - неактуальны, ввиду убогости авторской Вселенной, сюжета как такового нет, тутошние штампы для образованного читателя давно избиты
24. Паланик - Ссудный день, 12 часов назад
Феофан: Хз сломался на 15%книги ну не зашло)
25. Лисина - Хранитель, 13 часов назад
Ara_Nea: Насколько помню из СИ-версии в этой части серии прошло уже лет 20 с событий, случившихся в первой части. У героини подросли дети. И они (кто бы мог подумать?!) совершенны! Во всем! Что не удивительно, ведь их мать - само совершенство. Тоже во всем! Отец - та же история, хотя может и чуть менее идеален, чем жена и дети... но точно раз в 100 лучше всех других жителей их мира! Короче говоря, половина текста - прямое и косвенное восхваление героев.
Что косается сюжета - опять Белка стала Беликом и всячески измываясь над очередной командой снова куда-то топает. Опять в конце пути все узнав о ней правду будут шокированы и восхищены. Где-то это уже было... открою секрет - оно и еще раз будет!
Другая линия должна рассказывать о ее детишках, которые попали в гости к несчастному дедушке и шокируют и восхищают его и придворных своим совершенством.
Да само словосочетание "Ваше совершенство" должно стать официальным обращением к представителям этой семейки! Как они описываются? "Поразительно красивое лицо", "безупречно ровная кожа", "изумительно красивая девочка", "поразительная, ни на что не похожая красота, от которой сами собой начинали гулко стучать сердца, сбивались мысли, а дыхание становилось прерывистым".
Сама по себе история затягивает. Но не удивляет поворотами. Она проста и предсказуема. Нацелена на больших поклонников МС. Пропитана восхищением героями. Прочла я ее уже довольно давно, вместе с Игроком... так что эти серии на данный момент не отражают нынешнего мастерства автора, а, скорее, являются ее ранними работами. Они не так уж плохи, но более поздние книги все же не настолько приторные, наивные и восторженные.
26. Лисина - Хранитель, 16 часов назад
i1983: Начала читать. Бросила. Очень много описаний героев. Досконально. И все на удивления очень круты и похожи на аниме- героев.
27. Дяченко - Луч, 16 часов назад
i1983: В целом интересная фантастика. Но если бы мне было 15-16 захватило бы больше. На разочек дабы разбавить розовые сопли женского фэнтази.
28. Гусейнова - Пепел на ветру, 17 часов назад
Жейси : Сюжет интересный, и изложено неплохо, хотя и поверхностно. В общем, нормальная ЖФ, читать можно. Что особенно радует: повествование не растянуто на серию, а уместилось в одной книге.
29. Перумов - Небо Валинора. Адамант Хенны, 17 часов назад
Кот Бегемот: Читал еще самое первое издание, как же, версия развития событий в Средиземье после Войны кольца. Несколько раз ловил себя на мысли о том, что это плохой перевод, потом вспоминал, что автор - наш. Не дочитал даже первый том. После этого начинал читать у Перумова еще что-то, но автор упорно скакал на своих граблях, с тех пор отношусь к нему, как к одному из особо упоротых графоманов.
30. Орловский - Ричард Длинные Руки. Удар в спину, 18 часов назад
dantelol: Крутейшая серия книг в жанре попаданцев в средневековье, к сожалению не расчитана на легкомысленного читателя. В кнгах описывается интересные концепции, а так же куча отсылок к реальной истории. Удивительно что за все 53 книги автор не разу ещё не начал повторять себя! Прекрасно что с каждым годом выходит всё новые и новые книги и серия живет и развивается!
31. Перумов - Небо Валинора. Адамант Хенны, 21 час назад
Aiwendil : Антон: Фанфики или книги "по мотивам" бывают интересными, а бывают нет. При чём удачные фанфики вовсе не обязательно должны соглашаться с оригинальным автором.

Тем не менее, фанфик Перумова просто плох. Автор претендуя на статус Опус Магнум, через силу пытался всё намазать ста оттенками серого, и в итоге получилось просто серо. И дело не в отношении к работам Толкиена, а в искусственности постановки этой серости.

Если интерны работы описывающие амбивалентность морального выбора, см. Ведьмака Сапковского. Вот это профессиональная работа.
32. Дем Михайлов, 23 часов назад
Бродяга: Автор зациклился на вальдире 15 книг в одной теме как еше самому не надоело?
33. Старицкий - Горец. Гром победы, 1 день назад
atollnakhodka: Очень понравилась вся серия. темп прогрессорства конечно вырос ,к четвертой книге, но не непомерно.серия не раздута
34. Дяченко - Луч, 1 день назад
Марик: Не плохо, но мне такая тематика не по душе.
35. Ёрш - Разведи меня, если сможешь, 1 день назад
custodianu: Интересный динамичный сюжет и магические "фишки", читабельно. Первая треть книги вообще показалась суперской, но далее, когда у ГГ просыпаются "чуйства", стало больше напоминать скачки по кочкам через розовое болото, а в эпилоге, имхо, ГГ поменялись местами. Но читать, по возможности, стоит до конца - там интересный "финт" от автора ;)
36. Эльтеррус - Мы — были! Призыв, 1 день назад
макс: Аарн - самое лютое зло, которое я встречал в книгах. Тошнотворное чтиво.
37. Имс - Короли Жути, 1 день назад
balabasik: Весёленькая мура
38. Глушановский - Путь демона, 1 день назад
Lord_V: Кусок дерьмишка, не стал дочитывать. Как-то шарики за ролики у автора видимо закатились, такой бред написать, если первые три книги были простецким очередным "штампом" из кучи подобных, то в четвёртой... Киборги-фемки? Полоумный Хронос? ЭЛЕМЕНТАЛЬ времени, шта?! Нет, слишком шизоидно,будь первая книжка в этом же стиле написана, я бы сразу в корзину её выкинул и не стал тратить времени. Фи.
39. Соболь - Дар огня, 1 день назад
nika: Даже не знаю, к какому поджанру отнести эту серию. Для сказки слишком серьезно, для всего остального слишком сказочно. Но какая разница, если произведение качественное и интересное? Мне очень понравилось.
40. Маас - Башня рассвета, 1 день назад
Натали: Отлично