Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Корнев - Лёд, 29 минут назад
lastik: Понравилось. Может мало читал подобного, но придуманный автором мир мне показался оригинальным. Приключения, беготня, стрельба. Может сюжет и несколько прямолинеен, но никаких философствований для объема, никаких лишних описаний. Все только по делу. Может несколько мрачновато, слишком все беспросветно, но наверное у некоторых по жизни так и бывает. Не понравится может только тем, кому вообще такие темы не нравятся.
2. Корнев - Лед. Кусочек юга, 1 час назад
Строгий Критик: Вообще-то таки да: во Всеблагом электричестве опять "во всю мощь проявились глубинные пласты" народного творчества: сначала "всю эту бла-ародную шваль поганой метлой" вычистили из Страны Советов, а потом начали рядиться в смокинги, галстуки напялили, в оперы-театры наладились. Книжки-фильмы всё про прынцесс да графьёв понаделали...Какое сладкое это чуйство - мнить себя выше других! Не по делам, не по заслугам, а по самому факту рождения\происхлждения. Как замечательно читать про всяких баронов ( изначально подразумевается что они - блаародные, носители культуры, знаний и вообще всего положительного и великого . Элои , блин! в отличие от морлоков - всех остальных).И , само собой, и себя числить среди этих вот элоев. А как же ! Не морлок же, в самом то деле?!
3. Корнев - Лед. Кусочек юга, 1 час назад
Ангидрид: Павеллл
Ты даже эстонцев переплюнул - у тех только сдвоенные согласные в конце слов встречаются. Перечисленные тобою произведения Корнева ( Путь Кейна,Экзорцист, Всеблагое электричество, Город Осень) я вообще некоторые не прочитал вовсе (не смог запихать в себя), а некоторые прочёл - но и только. Вот Город Осень, детектив в стиле то-ли Чандлера (с "тонким намёком" на Хэммета), то-ли ещё кого - ну явно неудачная серия: и не детектив , ир не фантастика. А "атмосферу" американского "крутого детектива" создать толком не удалось. Всеблагое электричество - это да, это в стиле Корнева. В том смысле, что накручивается невероятное количество чудес ( "..Всё страньше и страньше"... или же "..всё чудесатее и чудесатее" - тебе какой перевод больше нравится?). И вот это оголтелое "низкопоклонство перед Западо"- "Империя", "повстанцы" (блин, эти уроды-"творцы" даже Белоснежку в борцы с тиранией нарядили! ) , "дерьмократия" - как думаешь, откуда у гр. Корнева такая вдруг любовь к Альбиону?...В общем, старая истина про вкус и цвет...
4. Дивов - Абсолютные миротворцы, 2 часа назад
Арбо: Все бы ничего, если б не одно "но", которое раздалбывает твой спич в хлам - тебя никто не заставляет читать конкретно это. То есть тебе никто и ничего не всучал - ты сам зашел, скачал книгу(компиляцию рассказов-вспышек, не связанных друг с другом сюжетно, но несущие одну идею) и прочел. Аннотация к этой книге, к слову сказать, в кои то веки имеет отношение, а не просто написана хрен знает кем, хрен знает зачем.
5. Катерина Полянская, 2 часа назад
Киса: Чем руководствуется человек, который пишет о себе такую чушь? Кофе для неё равноценно приятно попыткам человека скрыть боль? Это клиника.
Перечисление других авторов смахивает на попытку донести только одну мысль — "я тоже автор и с вами в одной теме". Потребность акцентировать на этом внимание говорит о борьбе человека с тем, что как автора её серьезно не воспринимают. Интересно почему.
Про своих читателей она тоже интересные вещи пишет. Насколько профессионален или хотя бы опытен может быть человек, удивляющийся, что у него люди интересуются тем, что он делает? Видимо, не особо.
Раньше книги этого автора воспринимала спокойно, потому что они иногда поднимали настроение своей наивной глупостью, но читать чушь, которую пишет человек с такими тараканами, я точно не буду. И ещё посмотрю, что за издатель позволил ей такой бред в сети писать. Видимо, ленивый и невнимательный к тому, что делает.
6. Ланцов - Вождь. «Мы пойдем другим путем!», 2 часа назад
Юлия: Знаете....
Мелко, как-то.
Цари, вожди, маршалы....
Почему бы сразу в господа бога не "закинуть" "нашего современника"???
Пусть он переделает ВСЁ!!!
А то, какой-то фиговый человек получился у Создателя...
7. Дивов - Абсолютные миротворцы, 2 часа назад
Логин-пароль: Арбо
Так ведь тут практически так и есть..
Только наоборот - в месте, где в основном продают лопаты кто-то пытается поставить на полку "кофеварку" и обозвать её "сельскохозяйственным инструментом".
Никто не спорит что "кофеварка" так же полезна как и "лопата".. Но зачем же именно на эту полку? Да еще и с этикеткой "лопата". Поэтому и неудивительно что те кто по привычке пришел за "Лопатой" вдруг обнаружил что ему всучили нафих ему не нужную "кофеварку".
8. Полянская - Пропавший факультет, или Ведьмочки в Академии Боевых Магов, 2 часа назад
Киса: Незатейливый сюжет про поиски пропавшей подруги автор розбавила историями о жизни трёх ведьм-недоучек, у которых по всем канонам мерисьюшности всё всегда складывается лучшим образом. Читабельно, но скучно и излишней сахар на зубах от их опупенности постоянно похрустывает. Я вполне допускаю, что есть девушки и женщины, которым нравится по десятому кругу читать про плевки розовых шиншилл, одевание поросёнка и вялотекущие отношения пигалиц с преподавателями, но здесь и что-то более адекватное для чтения можно найти.
Вроде бы автор пытается затронуть классовый конфликт и показывает, как ведьмы борются с дискриминацией, но в большинстве стычек со всеми, кто к их роду деятельности не относится, они сами проявляют не меньшую предвзятость и шкодливо строят козни. Вот чему учит эта книга. Так что 2 из 10 и удаляю её, потому что второй раз можно и отравиться от приторности повествования.
9. Демченко - Проснувшийся, 4 часа назад
zmetallx: Мне понравилось. Очень. Прочитал и порадовался. По сравнению с первыми книгами есть прогресс, на мой взгляд.
10. Дивов - Абсолютные миротворцы, 4 часа назад
Арбо: Читаешь камменты и не понимаешь - не секрет, что Дивов никогда не писал "стандартную" худ литературу. Инквизитор не в счет, там во все стороны торчат уши другого человека. Но все равно многим настойчиво хочется, что бы это был контент, наклепанный по всем лекалам.
Напоминает мне давний случай, когда я работал в магазине пром товаров. Приперлось два юных тела и спросило кофеварку. На резонный ответ, что не специфика для магазина, это вам не к нам - начали требовать книгу отзывов и долго истерили о том, что мы не можем продать кофеварку...
11. Корнев - Лед. Кусочек юга, 4 часа назад
Арбо: Лист, нет и это прекрасно.
OLDIM, а я вот не хочу что бы кончалось. Мне весьма интересно, что будет делать Стужа, мне весьма интересно, найдут ли управу на Хранителя и я хочу что бы все повествование было сделано через героя с погонялом Лед, потому что я терпеть не могу, когда героев меняют или, что еще хуже, когда героев делают целой пачкой и это самое повествование превращается в чехарду из разных картин длиною в 2-15 страниц. Я эгоцентрик, я так вижу.
12. Романова - Старое кладбище, 5 часов назад
Sedmin: Читается легко, думаю любителям "Сибирской жути" понравится.
13. Демченко - Проснувшийся, 6 часов назад
Toshen: Такое чувство, что взял конфету, а она безвкусная. Спасибо, что не со вкусом блевашек. Больше всего растроило отсутствие проработки книги - автор просто писал не задумываясь. И, как результат, главный злодей(великий, коварный и могучий) куковал с бомжами 2 года - это была такая работа под прикрытием
14. Корнев - Лед. Кусочек юга, 6 часов назад
OLDIM: жаль.. некоторые авторы не понимают, что хорошая книга должна вовремя закончиться, а не превращаться в "Санта-Барбару"
15. Осипов - Как я стал боевым магом, 9 часов назад
yosarmor: Книга вторая.
Сквозь Навь.

Вступление

Большой сокол со звонкими клёкотом сделал круг и, шумно хлопая крыльями, приземлился на поставленную кожаную перчатку. Её владелец погладил хищную птицу и протянул небольшой кусок вяленого мяса, а потом стал с тоскою в глазах наблюдать, как его любимец отрывает от пищи тонкие волокна острым клювом. Мужчина был высок и широкоплеч. Каштановые волосы стягивались золотым обручем так, чтоб не падали на лицо. В недлинной, но густой бороде блестела серебром благородная седина. Мужчина ждал и время от времени оглядывал бескрайнее поле, жёлтое от колыхавшихся на ветру летних высохших трав. Вскоре, один из тех, кого он ждал, появился из ниоткуда в полусотне метров. Возникший неспешным и полным достоинства шагом двинулся к обладателю птицы. Когда он подошёл ближе, стало заметно, как дрожит воздух вокруг могучей фигуры, словно над раскалённым асфальтом. Там, где ступала его нога трава обугливалась и осыпалась пеплом, от которого поднимался едва заметный сизый дым. Он шёл по полю, мимо исковерканных людских тел и туш нечеловеческих тварей, по пулемётным гильзам и клочкам колючей проволоки, мимо воронок от разрывов снарядов и обломков боевой техники, изуродованных смертными заклинаниями.
- Здравствуй, брат, – произнёс владелец птицы, обратившись к своему спутнику.
- И тебе здравия, – ответил тот, пригладив ладонью огненно-рыжую бороду.
Суетившиеся до этого в окопах солдаты замерли, пожирая глазами богатырей, сошедших с иллюстраций старинных былин.
Рыжий поправил алый плащ и облокотился на стоявший рядом бронетранспортёр. В том месте, где он коснулся металла, краска потемнела и вспучилась от жара, идущего словно из кузнечного горна.
- Опаздывают они что-то, – посетовал шатен.
- Женщины, – объяснив одним словом всю суть неурядицы, ухмыльнулся рыжий.
- Здесь мы, – раздался полный силы голос. Мужчины обернулись и кивнули девам, одна из которых обладала округлыми формами тела, а грудь её такова, что готова была разорвать зелёное, расшитое золотом платье своей тугостью и упругостью. От неё исходила сырая дождливая прохлада, как от летнего ливня. Там, где она стояла, трава прямо на глазах зеленела и наливалась соком. Вторая же стройная, высокая и бледная с чёрными как смоль длинными волосами, свободно ниспадающим по плечам и ровной спине и такими же тёмными очами, одетая в бело-голубой княжеский наряд. От бледной тянуло лютым зимним морозом, суровым и трескучим.
- Измором берут, – начал говорить сокольник, поддев носком красного сапога чёрную тварь, чуждую этому миру, – неглупы пришлые, но раз измором, то сил у них много. Позиционную войну мы проиграем. Надо что предпринять. Срочно.
- Что говорит Он? – спросила полноватая женщина.
- Он, как всегда, молчит. Пора бы уже привыкнуть. На свои силы надеяться надо.
- Есть у меня новости, – произнесла бледная, вложив одну ладонь в другую.
- Хорошие? – спросил сокольник.
- Не знаю.
- Покажи.
Женщина не шевельнулась, но в воздухе прозрачной голограммой замелькал калейдоскоп обрывков размытых образов.
- Негусто, – пробубнил рыжий, – нужен избранный.
- Поход туда-не-знаю-куда, найти то-не-знаю-что? Старая песня, – растянулся в горькой усмешке губы сокольник.
- Зато, до сих пор востребованная, – парировал рыжий.
- Сложно избранного найти. Для каждой цели свой надобен, – вздохнула пухленькая.
- Есть у меня один на примете, – произнесла бледная, – из него неплохой избранный получится.
- Храбр?
- В меру осторожен.
- Умён?
- Как все люди.
- Дерзок?
- Топь за грудки хватал, мне перечил, со старшими духами на равных говорит.
- Да, уж. Силён?
- Он первого полководца чуждой тьмы уничтожил.
Все замолчали, но вскоре слово взяла пухленькая.
- Время не то. Одного избранного мало будет.
- А он и не один, – ответила, вскинув голову, бледная, а потом отвела глаза и улыбнулась, заметив в нескольких шагах от себя санитара, перевязывавшего раны бойцу, сидящему спиной к колесу бронетранспортёра. Появление четвёрки хозяев этого мира застало медика врасплох, и он замер, боясь пошевелиться. Раненый, тяжело дыша, шептал одними губами: «Не хочу, не надо», глядя при этом на богиню расширенными от ужаса глазами.
Белая качнула головой.
- Не сейчас, человек. Ныне каждый воин на счету, – произнесла она сильным властным голосом и шагнула прочь.
По лицу солдата потекли слёзы, а санитар, повеселев, начал перематывать бедолагу с удвоенным усердием, озорно бормоча при этом.
- Ты ещё меня переживёшь, браток, раз сама Смерть сказала Нет...


Глава 1. Приезд
--- ЕГОР СОСНОВ --- НОВОНИКОЛАЕВСК ---

- Домовёнка возьмёте в добрые руки? – послышался детский голосок.
Я поднял глаза и посмотрел на девочку лет десяти, стоящую в дверях моего купе.
Поезд ждал, пока не прицепят дополнительные вагоны. И на такой технической станции в пассажирский вагон зашли дети из интернатов, раздавая волшебство и мелкую нечисть всем желающим. Маленький старичок, висевший на руках ребёнка как котёнок, шевельнул усами и бородой и поднял взор на свою хранительницу и распространительницу, после чего вздохнул и покачал головой. Он не был в восторге от девочки.
На шее у девчурки висел платок, на манер пионерского галстука, только он был белый с ярко-зелёными концами, которые отделялись чёрной жирной полоской. Интернату покровительствовали берегини.
- Нет, – ответил я, вытащив ложку из стакана с чаем, – Во-первых, у меня уже есть домовой, а во-вторых, это не домовой, а овинник. Он лучше в амбаре себя чувствует, или на худой конец в гараже.
- Вот, не бестолочь ли, – прокартавил старичок, имея в виду ребёнка.
16. Корнев - Лед. Кусочек юга, 10 часов назад
Кел: Те, кто пишут про то, что похоже на Круза - вы, мягко говоря, не шарите. Это именно Корнев и именно его Лед. У Корнева герои разных книг - действительно разные личности, а у Круза один и тот же пушко-дрочер шастает из книги в книгу. Биографии разные, человек один. Книга вполне достояная. Не шедевр, но и не крузовская жвачка
17. Тебнёва - Тяжело в учении, 10 часов назад
GuroSempai: На протяжении всего процесса чтения меня не покидало жуткое чувство дежавю, я даже 3 раза посмотрела на год выпуска - 2017. Такое ощущение, что я уже это читала, и далеко не в этом году.
18. Осипов - Как я стал боевым магом, 11 часов назад
ЛикСвыше: Какой адекватный автор!Не то,что некоторые,пишущие тут двойными никами и обсирающие конкурентов)Удачи вам в творческом пути!
19. Корнев - Лед. Кусочек юга, 11 часов назад
Лист: А связанна ли эта книга с серией Круза?
20. Осипов - Как я стал боевым магом, 11 часов назад
yosarmor: В ответ на комментарий об оскорблении чувств верующих.
Во-первых, книга прошла экспертизу. Экстремистских и антирелигиозных моментов в книге нет.
Во-вторых, я никого не оскорблял))))
В-третьих, это книга фэнтезийная, а не документальная))))
21. Гришаева - Ловушка для высшего лорда, 11 часов назад
tenbia: Эту серию вполне можно читать. Стандартное ЛЖФ, "академка". Мне придраться пока не к чему.
22. Осипов - Как я стал боевым магом, 11 часов назад
yosarmor: Дополнительный комментарий о глобальном и прочем.
Книга именно потому и называется «Как я СТАЛ боевым магом», так как это только начало)))) надеюсь вытяну идею.

Книга «Сквозь Навь» (вторая в серии) гласит о том, как отряд идет искать в другие миры средство против этого зла.

Так же есть зарисовка к третьей книге «Комендант потусторонней крепости». первые две пробные главы выложены там же на самлиб.ру

В продолжение предыдущего комментария скажу, что изначально проект был совершенно не коммерческим, писался для собственного удовольствия. И еще. Кто читал книгу в сети - там был черновик с не до конца доработанным текстом.))))
23. Осипов - Как я стал боевым магом, 11 часов назад
yosarmor: Здравствуйте, уважаемые читатели, это автор книги. Я рад за тех, кому книга понравилась, и уважаю мнение тех, кому нет. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Это вообще моя первая книга, так что буду развиваться и расти над собой))))
Сразу отвечу на обвинение о написании по мотивам некоего «мертвого мага»: до сего момента даже не знал о данной книге))))
В планах написать это в тетралогию. Продолжение имеется в объеме примерно половины книги, прочитать можно на сайте самлиб.ру, поищите в поисковике «Сквозь Навь».
сразу предупреждаю, что это черновик и финальная версия может в некоторой степени отличаться.
На все вопросы, косаемые как «боевого мага», так и продолжения отвечаю в комментариях к книге.
С уважением Осипов Игорь.
24. Тебнёва - Тяжело в учении, 12 часов назад
Альтера: Утомила меня ГГ своим нытьем,а вроде так бодренько все начиналось
25. Земляной - Глубина, 12 часов назад
мариман: Роялепад на фабрике роялей, в мире роялей
26. Иванович - Запоздалое прозрение, 12 часов назад
мариман: Аффтор выпей йаду, и пиши только мелом. Мерзкое чтиво
27. Серия «Внучка берендеева», 12 часов назад
Lirika: Серия хорошая,но.....если первую часть читать интересно,2ю я читала тоже быстро,то 3....атаз...слишком затянут финал....читаю уже чисто из упорства узнать что же там в конце!
28. Тебнёва - Тяжело в учении, 12 часов назад
Marramien: На один раз почитать... если оочень скучно и больше нечего читать
29. Ищенко - Мой брат с Земли, 13 часов назад
Людмила: Согласна со stely на 100 % :
"Идея была хорошей, но получился бред."

... Не смогла осилить.
30. Корнев - Лед. Кусочек юга, 13 часов назад
Pavelll: Начал читать, и через несколько десятков страниц - прекратил, отправил в " Дальняя полка_Корнев " .
Совместное творчество с А. Крузом, отправляет уважаемого мной писателя во времена не первых, те ещё были свежи и аккуратны, а средних и далее книг серии.
" Экзорцист " , " Путь Кейна " , " Всеблагое электричество " , " Город Осень" - мало того, что достойны прочтения,эти произведения на одном из первых мест российской фантастики последних лет.
ЖЮФ, МЮФ, ЛитРПГ, всякие евы, манги, бояр - анимэ - попросту игнорирую, уж извините.
31. Роулинг - Гарри Поттер и проклятое дитя. Части первая и вторая., 13 часов назад
t.gomon2018: Обожаю Гарри Поттера.И этот случай когда трогать ничего не надо. Что есть ,идеально.Неубавить не прибавить.Это книга что то левое.
32. Тебнёва - Тяжело в учении, 13 часов назад
t.gomon2018: Аннотация не понравилась.Но полистаю...
33. Ланцов - Вождь. «Мы пойдем другим путем!», 13 часов назад
Кащеюшко: Я смог! Я прочитал! Я держал!

Долго ждал, но так и не нашел командирской башенки на молодом Сталине и песен Высоцкого в салонах аристократии. В результате был глубоко разочарован отступлениями от канона.
34. Измайлова - Принцесса с револьвером, 14 часов назад
Katenedved: Не понравилось,нудно
35. Ефиминюк - Магические узы, 14 часов назад
Katenedved: Не понравилось,все предсказуемо
36. Шерстобитова - Научите меня летать, 14 часов назад
Vetka: Довольно милая книга, но автор точно переборщил 1. героиня слишком обижена всеми вокруг - слабо верится, что вообще ни единому человеку, кроме героя, не смоглось пожалеть сиротку 12 лет и годовалого младенца. 2. герой слишком уж быстро и сильно закапал слюной на светлый образ героини. С одной стороны вроде приятно, когда мужчина настолько "за тебя", но с другой - может стоит быть чуть объективнее? Вообще автор пересолил с накалом эмоций.
37. Лайонс - Мертвецы идут, 15 часов назад
bikei: Отличная книга
38. Корнев - Лед. Кусочек юга, 16 часов назад
Арбо: Я нашел третий интернет-диагноз, наравне с ФГМ и ПГМ. КГМ называется.
39. Гаглоев - Присягнувшие тьме, 16 часов назад
Арбо: В том смысле что принадлежность к "Пардусу" не прилеплена
40. Гаглоев - Присягнувшие тьме, 16 часов назад
Арбо: oO Серия? Гиде серия, да?