Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Ивасенко - Проект «Сфинкс», 20 минут назад
Morket: А тень на обложке очень уж подозрительно смахивает на ксеноморфа из "Чужого"...
2. Каменистый - S-T-I-K-S. Территория везучих, 1 час назад
Evgurni_r: Очень жаль что такой автор исписался(((( первые серии радовали отличным языком, продуманностью мира и характерностью героев. Динамика сюжета, повороты сюжетов завораживали. А сейчас СТИКС это вообще не считая первой книги, халтура и чернуха((( Косить бабло это конечно нужно, но скороспелость отталкивает читателей и фанатов. Просто мое суб'ективное мнение.
3. Эриан - Боевой маг, 1 час назад
Арбо: хотюнчик, ты меня порадовал. Ты не смог даже внимательно прочитать одно предложение. Так бывает только тогда, когда ты невыразимо туп, либо когда ты толстый тролль. Сам выбери, что тебе ближе, хотя на мой взгляд это равнозначные определения.
4. Эриан - Боевой маг, 1 час назад
Антон: еще в добавок про Геммела - если лень начинать серию, то есть несколько отдельных романов..наприме, советую Черную луну
5. Эриан - Боевой маг, 1 час назад
Антон: Игорек
Ага, все серия про Нездешнего - на отлично, особенно во взаимосвязи с другими книгами - тем же Белым волком и прочими.. Просто сам герой довольно специфический..тут же во многом еще ассоциации с собой работают - кого-то мы принимаем, кого-то - нет. Кому-то по душе раскаявшиеся и ушедшие на покой убийцы, а кому-то рубаха-парни, всех вражин побиваши..В принципе, у Геммела есть немало типов героев, но всех их отличает обязательное развитие/эволюция..и легкий привкус печали после окончания их историй..
6. Метельский - Клан у пропасти, 1 час назад
vard: Для интересующихся продолжение автор планирует, но пока не может указать сроки.
Книга писалась в перерыве от основного произведения для "отдыха" от масок. Но неожиданно стала популярна потому и пошла в издательство. Что интересно это то- как автор обошел авторские права на мир "Наруто" уверен там не только вопрос был в том чтобы указать "по мотивам".
7. Метельский - Меняя маски, 1 час назад
vard: Для
Aldruin
Nekto_Inkognito
И тому подобных....
Метельский первым начал писать в данном жанре. После знамя подхватил прядильщиков если не ошибаюсь у них разница по началу написания данных книг составила примерно полгода. Тагерн он же Владимир Ильин, свои "миражи" написал уже гораздо позже также мюда можно добавить "Воздушный стрелок" Демченко. Как ни странно но в данном жанре первым был Метельский. Как то так. Многие пишут мол аниме и все такое - да без разницы, тут анимэшный жанр прочно переплелся с русским "реализмом" и получилось вполне достойно. Я например не буду говорить что тут только "Закос под азиатчину. Тот еще монстр Франкенштейна" - это мягко говоря не совсем верно ибо многое тут упрощено нет дикого церемониала нет многих обычаев и много чего другого тут нет. Тут нет пафосных криков "огненное дыхание дракона" и всяких "лепестков сакуры". Всего этого бреда тут нет. Что есть? - Да то самое рода, кланы, семьи есть боевыее исскуства замешаные все на "силу" я бы сказал магии но не совсем верно - скорее боевая система из "Аватара" но без пафоса. Что отмечу - это оригинальный и до этой книги не заезженный жанр, стилистика, ровное повествование без дерганий сюжета. Сами события идут по нарастающей что образуют очень динамический сюжет. Нет супер роялей - автор использует только те данные которые у ГГ были изначально как и само развитие героя происходит в рамках четко очерченых возможностей. Посему сказать что-то плохое я не могу т.к. произведение достойное и на книжной полке найдет свое место.
8. Жукова - Замуж с осложнениями, 4 часа назад
MIO_MIO: Очень мило! Сначала напрягло, что автор обычную жизнь "сегодняшней" девушки - форумы по вязанию, мейлы маме, сопровождение детей на море - уложила в НФ антураж - космические корабли, ПВ-туннели, наёмники, - но потом даже понравилось. Приятная любовная линия, героиня не стерва и не дура, никаких драм и трагедий. Ну и автор явно умеет писать. Рекомендую.
9. Атаманов - Задача выжить, 4 часа назад
Lika: Да, диалоги абсолютно не натуральные. Ситуация: кругом армагеддец, а Гг с монашками раскланивается, знакомится, учтиво договаривается, ни грамма ругани... Не разговаривают люди так друг с другом даже в нормальной жизни!
Сюжет нормальный, но лучше бы ГГ выживал в одиночку, и ни с кем не разговаривал.
10. Эриан - Боевой маг, 4 часа назад
Игорек с Кладбища: Вся серия про Нездешнего супер. Нсли тебе Цареубийца не зашло, возможно фентези не твой жанр. Серия про нездешнего - это жемчужина фентези. Боевой маг удался на славу, жаль дарка маловато.
11. Эриан - Боевой маг, 4 часа назад
Курьер_Прошка: Вот админ, конечно нехороший человек, мои комменты трет, а срачи других пропускает. Да уж...
12. Метельский - Меняя маски, 4 часа назад
MIO_MIO: Это книга в жанре Бояръ-аниме, так её и надо воспринимать. Отсюда все эти кланы, ранги, магические сверхспособности. Причём этот цикл - один из лучших, именно с него и стоит знакомиться с жанром. Мне понравилось.
13. Панкеева - О пользе Проклятий, 4 часа назад
MIO_MIO: Впечатление, что читаешь LitRPG: герои совершенно не дорожат ни своей ни чужой жизнью, как будто возродятся и пойдут играть дальше. Логики в поведении, особенно мужиков, нет никакой. У них в кладовке лежит плазменное(!) ружьё, а они идут на драконов с мечом, теряют в бою всех друзей и любимых, встают после ран и идут скорее потрахаться - напряжение снять. Девицу-придворную шлюху - выбрали на Голодные игры (в жертву дракону), а она накануне вечером сидит и строит козни другой бабе. Хоть бы всплакнула, что-ли.
У автора явно комплексы, бля*ство просто зашкаливает, дальше читать - только время зря тратить.
14. Плотников - Из рук врага, 4 часа назад
. .: Годнота
15. Хорватова - Магия черная, магия белая, 5 часов назад
Кщерь : Книга для старых дев и женщин с неудавшейся (очень неудавшейся, ибо нет даже сексуальных сцен, обычно хоть как-то разбавляющих унылое описание, видимо, чтоб совсем не дразнить дам) личной жизнью. Тоскливо, скучно, наивно и глупо.
16. Эриан - Боевой маг, 6 часов назад
Антон: Цареубийца
ну..весь цикл дренайский хорош, но герои принципиально различаются - не зашел Нездешний, вариант попробовать серию про Друсса или Скилганона Проклятого...
Цикл Риганты еще мне зашел..
Троя тоже хороша, даже в продолжении жены..
Я не знаю, насколько вы сопереживаете героям или вживаетесь в мир при чтении..если с этим туго, то, возможно, ничего не зайдет..это надо чувствовать. Имхо, конечно.
п.с.
Вот вам нравится фильм Храброе сердце с Мелом Гибсоном? Если да, то Геммел зайдет) - героика как раз его тема.
17. Эриан - Боевой маг, 6 часов назад
хотюнчик: 2 тенон,притуши пукан то,уже весь сайт завонял горелым)Пригорело, туши и не позорься..один и тот же за двоих-троих пишет,типа я просто так защищаю)))Дебилы здесь все такие тупые?Ну может парочка есть,таких как арбо и тенон)))
18. Эриан - Боевой маг, 7 часов назад
хотюнчик: 2 Арбо,не тупи пасанчиг,твои же слова:"Что касается дарка, то для меня одним из эталонных произведений, где баланс грязи человеческой и вменяемого повествования - это Чернокнижник у Смирнова"Что вы все то пуканы рвете то после опрометчиво написанного?)))Для тебя эталон дарка смирнов!)))Написанное пером-не вырубишь топором)))ухахахах..школота тупорогоая..
19. Колесова - Драконий жемчуг, 7 часов назад
natalia: Для любителей корейского анимэ. Не дочитала, хотя книги Натальи Колесовой очень люблю.
20. Эриан - Боевой маг, 7 часов назад
Tenon: 2 Cheshuevich4 - разве что в своих влажных фантазиях ты способно хоть кого то "посадить в лужу", ч(еловек)м(орально)о(пущенный).
21. Глушановский - Дорога в маги, 8 часов назад
Toshen: Если книга хорошо написана, она не устареет за 5-10 лет.

Осилил 3 из 4х книг. Первая ещё более-менее, дальше всё хуже, начиная с второй половины 3й книги автор похоронил серию.

После прочтения осталось такое впечатление: начало чем-то зацепило, но на протяжении всего чтива постоянно плевался: язык автора убогий, гг мерисьюшный, текст перегружен песнями(с зашореным ассортиментом), у автора наблюдается лицемерие, местами изложение на детском уровне и тд.

Честно говоря, видно что автор мог хорошо написать, но, если проработка и переработка книг и была, - то недостаточно. Такое впечатление, что писалось "на лету" под вдохновлением.
22. Эриан - Боевой маг, 8 часов назад
Cheshuevich4: Tenon
Ты реально считаешь, что после такой посадки тебя в лужу меня будет интересовать твоё жалкое мнение, чуть не лопающееся от пафоса? Ты вчитываться научись, а потом лечи хоть кого-нибудь русскому языку - товарищ адвокат АнХитриТа.
23. Эриан - Боевой маг, 9 часов назад
Цареубийца: У Геммела читал 1ю книгу Нездешнего очень не понравилось,подскажите какие его произведения достойны внимания.
24. Замосковная - Кошмарная практика для кошмарной ведьмы, 10 часов назад
Лиарра: Ужжасная книга. Героиня непроходимая дура. В юбке, стрёмных ботинках, да ещё и спрятав необходимый инвентарь спрятав поглубже, поехала на практику. Я ж говорю - дура. И вообще терпеть не могу книги, где на каждой странице пиз**ц.
25. Соя - Инициация Вики, 10 часов назад
Злой_Горыныч: Почему доступ к книге ограничен?!
26. Эриан - Боевой маг, 12 часов назад
Антон: Ангидрид
Если ты почитал лишь серию про Нездешнего, то, считай, ты Геммела и не открывал.

barakyda
В дарке Эриксон - лучший, это без вопросов. Геммел относится к героической фэнтези, в которой он считается одним из современных столпов жанра
27. Макдевит - Военный талант, 12 часов назад
Alor: Нудятина та еще.
Хотя и хорошо написано, но к середине книги уже желание читать пропадает напрочь.

Для любителей не неспешных детективов.
Сюжет: В далекой, далекой галактике... вобщем далекое при далекое будущие, у ГГ пропадает дядя, пытаясь разобраться чем занимался в последнее время его дядя ГГ понимает, что тот иследовал историческое события, борьбу повстанцев с инопланетянами, но что-то там не срастается. Далее расследование, поиск уцелевших документов, свидетелей и т.д. ГГ понимает, что дело мутное...
28. Эриан - Боевой маг, 13 часов назад
Tenon: 2 Cheshuevich4
Сама твоя провокация была построена так, что ответку тебе мог дать любой - " " Могу поспорить, что "Игру престолов", которуя я презираю - он не просто смотреть может, а восхищается.".. Я не адвокат Ангидрида, но, повторю, с его оценкой современной фантастики согласен. Вот и все. И еще для плохо видящих, и еще более плохо понимающих русский язык - не вся современная зарубежная фантастика дно, но очень ее существенная часть ! Такое ощущение, что самиздат взбесился..
И да, именно эта книга ну никак не идет, не вызывает она у меня ощущения присутствия..
29. Пальцева - Безусловная магия, 17 часов назад
wera: Удивила меня эта книга. Можно было бы сказать о минусах, но я сначала расскажу о плюсах. Свежо, сюжет не бабахнул по голове пыльным мешком из невинных дев и расчетливых стерв, драконы (поправочка: единственный описанных здесь дракон) оказались кровожадными злобными монстрами как им и положено, любовь не давалась за просто так, и героиня, которая приятно порадовала правильным (даже чересчур) поведением выстрадала свое право на существование в новом мире в полной мере, заплатила так сказать за это собственной кровью. Все эти ужасы, творящиеся в угоду исполнения «условий» поразили меня до глубины души: красиво, однако, ребятки устроились. Целая работорговля девушками из другого мира была налажена ни одна из которых, как я поняла, до Адэль не выжила, больше напоминающая живодерню. Прибыла, тюк по темечку гипнозом – и на обед к кровососикам. А трупик в коридор. О_о За всего какую-то неделю пребывания ее могли убить десятки раз, а все только наблюдали и пассивно ждали результата. И вот он наступил, мир изменился и вместо того чтобы ножки избавительнице целовать эти жалкие существа еще права качают. Ну, ваще! Цинично. Вообще неприветливый попался мир даже для наших неизнеженных розовым сиропом российских попаданок. Из того что не понравилось это та легкость, с которой героиня бросила своего мужа. Автор хотя бы приписала, что он ей изменял там или был негодяем, а так мне его даже жаль. ГГ истинная баба в худшем смысле этого слова, с глаз долой – из сердца вон, что мы наблюдали постоянно. Еще не слишком хорошо раскрыты их отношения с принцами. Показалось, что кто-то из них или даже оба что-то испытывали к Адэль и именно поэтому задерживали у себя во дворце. Затея с балом так же осталась непонятна. Но это мелочи. Занятная книга и интересно было распутывать кружева сюжетных поворотов, не слишком умелых, не слишком продуманных, но все же державших в напряжении до конца. 7 из 10.

P.S.
Эльф ее конечно забавный) Брови как у жука, хе-хе.
30. Каршева - Детский сад, 17 часов назад
tina18: Очень интересно и не устарелая тема. Есть и техно, и сражения, и любовь, и развитие персонажа. Нравиться то, что все не крутиться только вокруг главной героини. Достойная книга и серия.
31. Эриан - Боевой маг, 18 часов назад
Арбо: хотюнчик, у тебя глаза на жопе и когда ты за компом сидишь, то читать с трудом получается? xD
Я не писал что Смирнов столп НФ. Я не писал ничего про его другие книги. Я написал про конкретно Чернокнижника и про то, что в ней ИМХО идеальный баланс.
У тебя прекрасно выходит спорить с самим собой, так что даже номинально можешь в это других не вовлекать) Я верю, ты справишься.
32. Эриан - Боевой маг, 19 часов назад
хотюнчик: Арбо,твой Чернокнижник вторая часть серии Кельрион.Из которых первая и третья унылое УГ)Пасаны не развелись,а отреагировали на лепет тупоголовых не любителей западного фентези) Считать Смирнова столпом ЧФ?)))Ну ,пасанам виднее..есть как бы и Г.Кук..ухахаха..меня здешние коментаторы иногда просто вынуждают падать под стол от смеха...ыыыыыыыыыыыы..
33. Эриан - Боевой маг, 19 часов назад
Арбо: Влез троллина со своим ни к месту "кокококо" и все его дружно накормили. Чет вы легко разводитесь, посоны.
Что касается дарка, то для меня одним из эталонных произведений, где баланс грязи человеческой и вменяемого повествования - это Чернокнижник у Смирнова.
34. Эриан - Боевой маг, 20 часов назад
barakyda: каюсь–не осилила. нет, книга вроде бы неплохая....но– мертвая. картонный неживой мир. кажется, все атрибуты на месте–и магия, и злодеи, и герои, и боги, ходящие по земле...но все это– спертое, причем очень заметно))) книга не цепляет вообще!!!!!!(((( да, кстати– меня не особо впечатляет Сандерсон или Геммел–из дарк фэнтези самым крутым, на мой взгляд, есть Стивен Эриксон, Малазанские хроники)))
35. Эриан - Боевой маг, 20 часов назад
хотюнчик: Ангидрид,что читаешь?
36. Эриан - Боевой маг, 20 часов назад
Cheshuevich4: АнХиТриТ
"Я ничей не твинк и адвокаты мне не нужны - зачем? Я просто заявил, что с трудом читаю зарубежную фантасту"
Скажи это Tenon.
"А потому, ОЧЕНЬ многое из нынешнего - или парафраз на тему изданного давно, или же дурь, или хрень про извращенцев и наркоманов"
Писанина Круза - она про правильных пацанов и пушки, я понял.
" просто заявил, что с трудом читаю зарубежную фантастику "
Ты заявил, что "Что-то я последние лет 10-15 западную фантастику читать не могу. " Это была правда от не извращенца и наркомана?
37. Эриан - Боевой маг, 21 час назад
Ангидрид: Чешуёвич
Я ничей не твинк и адвокаты мне не нужны - зачем? Я просто заявил, что с трудом читаю зарубежную фантастику . И всё потому, что, как и многая нынешняя отечественная, она предназначена для малышей и подрастающего поколения 9 не в обиду никому. Я когда-то тоже много чего читал, хоть Муркока, хоть Кира Булычёва - хорошие авторы, но не сейчас). Был и Пол Андерсон, и даже Берроуз - и тарзан, и Повелитель Марса - да много чего было прочитано! Я даже в детстве Жюля Верна читал, и Александра Беляева. Что, хреновые авторы? Хорошие. Но не сейчас. Ведь ты же, небось, Колобка или Робинзона Крузо взахлёб не перечитываешь? И если тебе попадётся книжка и сюжетом и уровнем повествования схожая с колобком ( Похождения Ватрушки, к примеру)- ты будешь её читать? Вот и я так же, не буду ( или ты читаешь?). А потому, ОЧЕНЬ многое из нынешнего - или парафраз на тему изданного давно, или же дурь, или хрень про извращенцев и наркоманов( последнее очень часто у современных буржуев бывает)..А вот про премию Гэммела: раньше, " когда был Путин маленький, с кудрявой головой ..." обычно щеголяли премиями Хьюго и Небьюэла. А Гэммел - кто такой? Я как-то почитал пару-тройку его похождений про какого-то стрелка там в конце времён . Даног было.. Так не считаю я этого автора образцом для подражания или каким-то там литературным талантом. так что, эта ссылка на премию имени его (Гэмела) - ни разу не показатель.
38. Колесова - Драконий жемчуг, 21 час назад
lau_ra: Надеялась на интересную книгу, все-таки автор, тематика. Но скучно, даже размеренной книгу не назовешь, просто скучно
39. Кривоногов - Два врага, 22 часов назад
47: 2 Aiwendil
Трилогии, тащемта. В жёлтой серии фантастики выходила, наряду с космогоспиталем, дюной и прочими хитами.
Здесь имеется, можно скачать.
40. Каменистый - S-T-I-K-S. Территория везучих, 22 часов назад
Руслан: На мой взгляд, первые две книги были динамичнее. Но зато концовка этой книги, вполне достойная. Рекомендую. Буду ждать продолжения.