Последние комментарии

1. Серия «В третью стражу», 7 часов назад
Изя Шуленбург: Дичайшая графомания, написанная неплохим, грамотным языком. Хороший редактор смог бы сделать из трех книг неплохую повесть."Образ Старой Европы" - не смешите тапочки - простым перечислением улиц или старых марок автомобилей не раскрывается.
2. Федотова - Тайны дубовой аллеи, 8 часов назад
Нелли : Наконец-то новое от Юлии Федотовой. Обожаю ее книги о Наемниках Судьбы.
3. Яблонцева - Игра тени и света, 8 часов назад
Нелли: Очень не банальный сюжет. Написано интересно.
4. Мосян Тунсю, 12 часов назад
Раяна : Люблю этот сайт
Но можете добавить пожалуйста
Мосян Тунсю "Магистр Дьявальского Культа"?
5. Самойлов - Инспектор Лестрейд. Рыжий… Честный… Инспектор, 12 часов назад
Colourban: Олег, не исключено. Авторы пишут 2-ю книгу. Если они её допишут, а издательство издаст, то будет и у нас.
6. Рой - Планета-изгой, 13 часов назад
Таш_Мек: Alexander, спасибо за интригующий коммент. Из-за него сюда и заглянула. Читанула немного, вышла в раздел узнать об авторе. И задумалась: а почему у него, такого плодовитого - ух, как щедро аннотированного! - очень скудны комментарии? Странно. Кстати, зачин этой книги мне не понравился. Хотя я в космобоевиках разбираюсь скверно, все же погожу пока с чтением. Начну с "Соратников", где, вроде, язычество упоминается. Оно, как и шаманизм, мне ближе, понятнее... Если творчество автора понравится, вернусь к этой, Третьей Космической войне.
7. Тармашев - Война, 15 часов назад
Danik: Первые 2 книги ещё ну как то осилил. 3-я читать не возможно. Одна вода.
8. Рой - Планета-изгой, 21 час назад
Alexander: "Третья космическая война на пороге, но выживут ли герои, чтобы застать ее начало?"

Ну, и смысл выживать?
9. Самойлов - Инспектор Лестрейд. Рыжий… Честный… Инспектор, 22 часов назад
Олег: Здравствуйте,продолжение будет?
10. Макинтайр - На крючке, 1 день назад
Vicki: Книга мне прям очень понравилась, затянула с первых страниц. Много противоречивых мысль было, а так очень крутая книга
11. Оболенская - Хозяйка разрушенной крепости, 1 день назад
katze: Сначала думаешь, ничего, вроде прикольно. И автор даже вроде что-то читала про средневековье. А потом натыкаешься на одну глупость за другой и уже не можешь игнорировать каждую по отдельности. Дочитать не смогла
12. Оболенская - Хозяйка разрушенной крепости, 1 день назад
Акрополис: Из серии не знаю, но не одобряю. 5век. А в это время женщина считалась разумным существом? Любой лыцарь дав по морде( извини ,но слов из песни..) всё ,что хотел ,то и делал? По моему изнасилование таковым не являлось. Вот это и ждало попаданку. Да и с работы её попёрли не спросив желания. Никто и имени нет .
13. Колмаков - Трудно быть гномом, 1 день назад
Акрополис: Повёлся на красочную картинку. Из прочитанного понял. Что все писаки о попаданцах пишут неправильно. Надо 1-полить грязью неумех и дать понять ,что уж ты то самый лучший супер писатель,несравненный.2- показать, что твой гг хороший,умный, непримиримый борец со злом и несправедливостью. То, что твоих сородичей взяли в плен враги сейчас добивают и едят ( в прямом смысле,каннибалы) ,ну бывает .. у гг-я есть дела по важней.. 3- гг-й получает от автора убер плюшку и в течении стр100 изучает её. Вот такой должна быть фантастика. К счастью дочитывать бред графомана не стал и другим не советую. Кстати, почитал комменты о других великих произведениях данного автора. Один в один с моим. Вот не доверяем мы людям, сами всё хотим испытать...
14. Колмаков - Трудно быть гномом, 1 день назад
Акрополис: Дочитал до 100 стр. Автор! Успокойся. Я понял ,что гг хороший,няшный и проч. Ну сколько можно пережёвывать одно и тоже? Может пора и продолжение писать? Ещё стр 50 прочитаю и если опять начнёшь рассуждения на тему,как я ненавижу весь мир,а так то я хороший,дочитывать не буду.
15. Некрасова - В точке кипения, 1 день назад
Таш_Мек: Не поняла, зачем эта книга? Очередная страшилка на тему, как человечество портит среду собственного обитания, где автор призывает нас всех безотлагательно приступить к спасению этого мира, уповая на индустрию экологического консалтинга, на модную экологическую юриспруденцию, на страх обывателей. Судя по финалу, где автор убивает часть "хороших" и "плохих" парней, книга задумана - на всякий случай - с возможностью продолжения. Что мне понравилось - сентенция, что приступать к спасению мира надо было еще вчера. На текстуальной точности не настаиваю, но призыв мне нравится. Аннотация не врет, автор, и впрямь, показывает разные точки зрения, позволяет персонажам раскрыться, поучаствовать с развитии сюжета. Потом минорно завершает их индивидуальные линии на фоне питерского супернаводнения. Ну, что - он вправе глаголить об экоапокалипсисе. А мое, как читателя -не устрашиться. Все мы, обитатели Земной коры (бактерии, растения, простейшие, насекомые, животные и пр.) - умираем в свой срок. Я сомневаюсь, что человечество полностью погибнет в любой катастрофе. Да и будет ли она экологической - большой вопрос. Кстати, подвиги изумительной Греты Тунберг, которой манипулируют заинтересованные в наших деньгах "экорулевые" - прекрасная параллель судебному процессу о сибирском поселке. В общем, читать книгу вполне можно. Не захватывающе, но житейские драмы в слегка фантастическом будущем - нечто новое.
16. Кинг - Иллидан, 1 день назад
Hellsing: Худший перевод который я когда то читал, опечатка на опечатке, кудто его делали через автоматическую систему, без редактуры: фразы неестественные, слова выбраны не по смыслу, герои говорят как роботы…
17. Каменистый - Новые земли, 2 дня назад
alexvyacheslav: Очень понравилось, жаль нет продолжения.
18. Власова - Психотерапия для мертвеца, 2 дня назад
katze: Хорошая книга, но уж слишком поучительная. Читается тяжеловато
19. Дашкевич - Дела Тайной канцелярии (сборник), 2 дня назад
Эола: Неплохие рассказы по "дивной" вселенной, но почему дивы вызывают большую симпатию, несмотря на кровожадность, а Афанасий и иже с ними нет?
20. Дашкевич - Демон из Пустоши, 2 дня назад
Эола: Я конечно понимаю, что люди очень живучи, и тут альтернативная история, но вот серьезно, не осталось бы от человечества ни ножек, ни рожек с такими представителями своей расы, которые кормят "чужих" своими же соотечественниками и надеются "всех убить, одним остаться" и чтобы золотая рыбка у них на посылках.)
21. Дашкевич - Императорский Див, 2 дня назад
Эола: Книга вся. Затянула, продолжение интересное. Но все же сильно коробит это барское отношение, хотя это не к самой книге претензия, а вообще к ситуации, так как тут просто все гиперболизированно (ведь, к большому сожалению, даже сейчас мерзкое отношение денежных мешков с ушами такое же к людям рабочих профессий). Все же тут немного серая мораль объясняющая наличие оков на более сильных существах.
22. Березин - Пентаграмма Осоавиахима, 2 дня назад
Таш_Мек: Уважаемая Дарина Тристапятьдесятседьмая! Конечно же, можно комментировать менее многословно, даже кратко, экономя буквы. Но, как подсказывает мне опыт, краткость (в комментариях) отнюдь не всегда свидетельство таланта. Чаще всего отзывы отзывы типа "хрень полная", "фигня", " атстой, афффтар, выпей йяду", "защибись", "я тащусь с автора" и им подобные - всего лишь неумение связно выразить полученное впечатление. Я - умею. И этим умением пользуюсь. Это ответ на ваше громкое (капслок в переписке - это крик, если вы забыли) возмущение по поводу частоты, длины и развернутости моих комментариев. Касательно равенства наших биологических возрастов. Это не пенисы, чтобы меряться ими, подобно пожарникам из "Жизни животных", и уж старшинство на десяток дней никак не повод к тому, чтобы хвастаться долгой жизнью в СССР, а ныне в РФ. Относительно моего "морализаторства". Напомню салунное объявление: "- Не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет!. Не стреляйте в меня, Darina357. Комментарии - всего лишь письменное изложение моего личного восприятия конкретной книги. В них нет ни цензорства, ни аннотационного позерства, разве что чуть-чуть многовато личного? Возможно. Я иначе "играть" не умею. Вы углядели в них морализаторство? Вероятно, я же себя со стороны не вижу. Давайте попросим модераторов удалять мои избыточно личные и морализаторские комментарии, если вы их не можете просто игнорировать. (И, кстати, по древним, возможно, давно отмененным правилам, обращение на "Вы" с большой буквы с нашей с вами переписке не требуется. Если это не так, извините. Лет как тридцать не посещала Россию, а по интернету, увы, всех изменений в родной и по-прежнему любимой стране не отследишь.) Желаю вам здоровья и хорошего зрения, чтобы успешно находить здесь и с удовольствием читать хорошие книги. ... (спустя несколько минут, перечитав длиннющий и довольно вежливый ответ, ворчу на себя: - Дура старая, могла бы кратко и плагиатно поехидничать, мол, вы не пишете, что мне делать, а я не пишу вам, куда идти. Оставлю, как есть. Модераторы, если что - удалят, дескать, флейм, флуд и троллинг нежелательны...)
23. Березин - Пентаграмма Осоавиахима, 3 дня назад
Darina357: Уважаемая Таш_Мек! А можно Ваши комментарии (то бишь, почти рецензии!) выкладывать МЕНЕЕ МНОГОСЛОВНО!! Вы прожили славную, долгую жизнь в СССР, имеете огромный опыт.. Но можно я НЕ БУДУ СЛУШАТЬ ЭТО в каждом комментарии.(Я Вашего возраста и живу в ЭТОЙ СТРАНЕ, не в Израиле). Устала от Вашего морализаторства.
24. Шевченко - Пока ты веришь, 3 дня назад
Apriori: Дочитала до 757 страницы - динамичного сюжета не увидела. Развития гг - не увидела. Написано добротно, но скучно
25. Власова - Психотерапия для демонов, 3 дня назад
katze: Чуть не бросила к середине, так было неприятно это читать, особенно когда бедное животное погибло, потому что один человек идиот, а другого защитили 'силы' из своих соображений. Но закончилась эта история не то чтоб прям хорошо, но правильно закончилась. По поводу психологии и житейских случаев— они тут и не претендуют на оригинальнось, как раз ведьма и думает постоянно о том, что с такой фигней к ней ходят по сто раз на неделе. Тут важна история самой ведьмы и её сформировавшееся отношение к людям, и к тому, что можно, что нельзя. И предупреждение идиотам, играющим в магию
26. Ночкин - Слепое пятно, 3 дня назад
Анахита: Для меня книги про Слепого стоят на одном уровне с Химиком и Пригоршней. Легенды Зоны. Спасибо за детство.
27. Левицкий - Слепая удача, 3 дня назад
Анахита: Отличные книги,великолепная серия, в сравнении с другими так вообще блеск. Подкупают чем-то книги про Слепого и Химика с Пригоршней. Как бы не звучало, но они именно то, что хотели увидеть фанаты в книгах по сталкеру. Для меня они буквально классика, в своё время (9-15лет) читала запоем, да и сейчас раз в пяток лет что нибудь из книг этих серий освежаю в памяти, перечитываю.
28. Анри - Изгнанник Ардена, 4 дня назад
Rian: Наконец-то история о моем крашеее:) Любовь просто
29. Сию - Двенадцать хитростей Ван Ли, 4 дня назад
Alexander: Осилил 20 страниц. Жаль, что не двенадцать. Было бы символично.
30. Федотова - Тайны дубовой аллеи, 4 дня назад
Вольдемар: Очень понравилось. Хороший сюжет, легко и с юмором написано.
31. Стеффи - На острие клинка, 4 дня назад
anneles007: Спасибо за книгу!!! Очень ее ждала)
32. Березин - Пентаграмма Осоавиахима, 4 дня назад
Таш_Мек: Это не мистика. Тут собраны обыденные страшилки, в которых автор подводит читателя к мысли, что даже в безвыходной ситуации человек может вести себя как волевой человек и жить, не пасуя перед обстоятельствами.
У Бушкова есть какая-то книга про сибирские страшилки, слышанные мною в наших детских вечерних пугалках или в альпинистских лагерях. Ах, милые вы фантазеры, авторы современные, страшнее реальной жизни нет ничего. Ни неумершие мертвецы, ни чудовищные осьминоги, ни бессмысленные самолетики, ни что иное... А почудилось мне в книге нечто иное, жалость автора к себе и к уходящим в мир иной современникам, жалость вследствие вдруг осознанной бессмысленности доживаемой жизни. Почему почудилось? Не поняла. Может, нечаянное откровение востоковеда Розенблюма, или как там его фамилия? Когда он в беседе с востребованным окруженным Питером профессором проговаривается о своей тревоге за бессмысленность проживаемой жизни. За текстуальную точность не ручаюсь, но смысл там таков: Мудрецы, когда не могут немедленно и убедительно ответить на прямой вопрос одного дурака, должны пройти путь этого дурака, подобный захламлённому чердаку. Когда же пройдут и поймут, что на том чердаке ничего нет, то жизнь их будет прожита и они не выполнят своего предназначения. Похоже, автор счел, что и он, подобно упомянутым мудрецам, прожил жизнь почти впустую. А предназначение решил выполнить, создав книгу притчей. Чтобы хотя бы кого-нибудь из грядущих поколений поразить загадочностью рассказок и ткнуть носом в поиск их личных предназначений. Я лично эту заумь с удовольствием прочла, поскольку свое предназначение давно и успешно выполнила и продолжаю. Количество добрых дел в мире увеличиваю по мере сил. Резюме: Рекомендую прочесть, воспринимая мораль рассказиков философски отстраненно, а не как несуразно-поучительную хрень.
33. Рю - Любимая помощница инквизитора, 4 дня назад
Таш_Мек: Мне такое никогда не сотворить. Фантастический любовный роман - нечто для меня непостижимое. Ах, невинные девичьи переживания, метания от любви к ненависти. Настолько все не похоже на реальную жизнь, что несчастной женщине, и впрямь, есть куда улететь мечтами. Но я то в реальной жизни была несчастна по собственной гормональной дури, а счастливую долю судьба-кысмет мне дала лишь после настойчивых поисков. А в сказках я спасения не искала. Наверное, я рассудком и самовоспитанием слишком далеко ушла от женственного восприятия мира. ПОнимаю мужчин, которые просят избавить их от таких слащавых розовых соплей в сахаре. Хотя авторесса вполне заслуживает похвалы. Этот женский роман не из худших.
34. Уоррен - Зимнее дело Вампирского клуба вязания, 4 дня назад
katze: Хорошая книга, вообще мне книги этого автора понравились, буду ждать новых
35. Бертич - Достоевский. Дело о пропавшем наследнике, 4 дня назад
Таш_Мек: До меня дошло, наконец. Это стёб. И автор, весьма вероятно, человек молодой, довольно грамотный, но недостаточно начитанный. Судя по стишку, который прочел Родик, автору пока неизвестно, что ударение в слове "саван" падает на первый слог, так что рифма "настал" не просто слишком смелая, а вовсе негодная. Так что, прости, автор, но дальше я твою книгу читать не стану. Скучно. Не верю, что удастся тебе развернуть детективную интригу, а продираться сквозь семантический мусор, нагроможденный в примитивно-стебном стиле - времени жалко. Вместо резюме: книга явно на любителя, каковым я не являюсь. Просьба к тем, кто одолеет текст - отпишитесь, в чем его прелесть и стоит ли читать до конца.
36. Бертич - Достоевский. Дело о пропавшем наследнике, 4 дня назад
Таш_Мек: А, вот, ухватила причину моего недовольства! Слог, вроде бы, грамотный, да только не вылизан, не вычищен от случайных, ненужных предложений. Семантический мусор встречается, как я его называю. Сиречь, словеса, не несущие смысла. Вот вам цитата: "По бокам от трона стояли навытяжку пажи в белых лосинах, в мундирах с золотым шитьем и с серебряными алебардами. Можно было подумать, что именно этими топориками они будут рубить торт..." Вроде бы все понятно? Ан нет! Почему это "можно было подумать", кому "подумать", чем автор связал торт и его разрубание алебардами сих рынд? Я лично связи не ощутила, удивилась, перечитали и опять не нашла связи. И все, для меня процитированные слава стали ложкой дегтя. Мусор, семантический мусор... Ладно, читаю дальше.
37. Бертич - Достоевский. Дело о пропавшем наследнике, 4 дня назад
Таш_Мек: Что-то не понравился мне зачин романа. Избыточная загадочность зеркала, мастурбационные оттенки восторгов цесаревича, его капризно-ревнивое отношение к неизбежной мачехе; папаша-царь, которые общается с сыном в стиле разбалованного единственного сантехника на квартал - настораживает... Ладно, продолжу чтение.
38. Черепнев - Цена империи. Выбор пути, 5 дней назад
Таш_Мек: Унылая хрень. Все как бы трудно, но прогрессисты двигают страну вперед, хотя ретрограды и нагличане мешают, вплоть до убийства царя-попаданца. Скучно.
39. Муравьёв - Тайная жизнь города, 5 дней назад
Неизвестный: Для особо одаренных, во времена их молодости, поясню бездарю - имплантат, это искусственный корень зуба, а имплант, это медицинское изделие, которое вживляется в организм для замены отсутствующего органа или для идентификации
40. Серия «Пожиратель», 6 дней назад
plasterer: книга чтобы убить время. Ну там в Красноярск на поезде из Калининграда почитать несколько раз. Всё равно смысла не найдёте.А время убить - это да!