Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Сергей Садов — Уйти, чтобы выжить

Уйти, чтобы выжить

Автор: Сергей Садов
Название: Уйти, чтобы выжить
Серия: Князь Вольдемар Старинов
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
Теги: другой мир наши там
ISBN: 978-5-699-42395-8

Аннотация на книгу «Уйти, чтобы выжить»:
Над Тортоном нависла угроза вторжения неприятельских войск. Один из крупнейших городов королевства Локхер замер в ужасе, заранее готовясь к грабежам и пожарам. И помощи ему ждать было неоткуда. Разве что из нашего не слишком романтичного мира, где бандиты убили всех родных смертельно больного мальчишки. И мальчишке этому предстояло разделить участь многих беспризорников. Но судьба Володи Старинова совершила неожиданный поворот. Российским спецслужбам оказался необходим как раз такой, как он. Для него не пожалели ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами. И вот он уже не беспризорник Володя, а — князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далеком королевстве Локхер зависит только от него.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Ольга 20.09.2015 20:40
Книги Сергея Садова просто замечательны. НО после так называемой редакции (чистки книги) по крайне мере для меня "убило" половину своего очарования (. Если раньше книга цепляла меня, что-то трогая в душе, то сейчас... да она интересная не спорю, но чего-то не хватает. Например встреча с Аливией (смерть матери):
редакция - Мальчик что-то достал из-за спины, что-то маленькое… не опасное… И тут тишину леса нарушили какие-то хлопки. Коротко заскулили раненые волки, остальные, поджав хвосты, бросились наутёк. Убедившись, что все волки убежали, мальчик убрал своё непонятное оружие. Посмотрел на лежащую женщину, и взгляд его потемнел… Илирия всё поняла… Собственно, она сразу поняла, что рана смертельна, хотя и гнала от себя эту мысль. Но сейчас об этом ей сказал и взгляд мальчика — так смотрят на тех, кому не могут помочь: бессилие, жалость, отчаяние… всего понемногу. Да и сама она ощущала, как с каждым биением сердца из неё уходит жизнь. Шуба намокла от крови. Илирия стиснула зубы. Надо подумать о дочери… Пусть выживет хотя бы она… Но можно ли положиться на этого ребёнка? Откуда он вообще здесь взялся? Возможно, беглец или, что вероятнее, сын беглеца, скрывающегося в этих краях… В любом случае он единственная надежда. Выбора нет…

С трудом приподняв руку, она пошарила вокруг себя в поисках сумочки. Достала кошелёк. Мальчик наклонился над ней.

— Возьми… — собрав все силы, прохрипела она. — Умоляю, спаси дочь… Аливию… прошу…

Мальчик коротко глянул на лежащую рядом девочку и снова посмотрел на Илирию. Она протянула ему кошелёк.

— Спаси дочь.

Мальчик, кажется, понял и склонился над Аливией. Потрогал её лоб и нахмурился. Перевёл взгляд на Илирию.

— Спаси дочь… — выдохнула женщина и умолкла навсегда.

АВТОРСКИЙ вар-т - Мальчик что-то достал из-за спины, но Лианора не поняла что, не успела. Что-то маленькое… не опасное… И тут тишину леса нарушили какие-то хлопки, коротко заскулили раненные волки, остальные, поджав хвосты, бросились наутек. Убедившись, что все волки убежали, мальчик убрал свое непонятное оружие и обернулся… их глаза встретились. Мгновение он разглядывал ее, а потом его взгляд потемнел… Лианора все поняла… Собственно, она сразу поняла, что рана смертельна, хотя и гнала от себя эту мысль. Но сейчас об этом ей сказал и взгляд их спасителя – так смотрят на тех, кому не могут, хотя и хотят помочь: бессилие, жалость, отчаяние… всего понемногу. Да и сама она ощущала, как с каждым биением сердца из нее уходит жизнь. Лианора чуть прикрыла глаза, но тут усилием воли прогнала отчаяние и жалость к себе – сейчас не время… сейчас надо подумать о дочери… если ей не суждено выжить, пусть хотя бы выживет она… Но можно ли положиться на этого ребенка? Откуда он вообще здесь взялся? Возможно беглец или, что вероятнее, сын беглеца, скрывающегося в этих краях, но в любом случае он остается единственной надеждой на спасение. Выбора нет…
С трудом приподняв руку, она пошарила вокруг себя, к счастью он вроде бы недалеко упал. Наконец нащупав кошелек, она хотела бросить его, но только чуть подвинула. Мальчик наклонился над ней.
—Возьмите… — собрав все силы, прохрипела она. — Умоляю, спасите дочь… Аливию… прошу…
Мальчик коротко глянул на лежащую рядом девочку и снова посмотрел на нее. Лианора никак не могла понять того выражения, что сейчас было на его лице и снова толкнула к нему кошелек и тот, наконец, заметил. Поднял, заглянул внутрь, сморщился и снова посмотрел на нее.
—Спасите дочь.
Тот, кажется, понял и наклонился над Аливией, потрогал ей лоб, нахмурился, потом снова глянул на нее, снова на девочку. Лианора не сразу сообразила, что тревожит спасителя и нахмурилась, потом напряглась и резко села, не удержав стона, хлынула кровь из разорванной ключицы, левая рука совсем не ощущалась, но Лианора, сцепив зубы, протянула руку к ножу, который она заметила на бедре мальчика. Тот с удивлением наблюдал за ней, явно не понимая, чего она хочет и потому позволил ей расстегнуть ножны и достать нож. Странный, Лианора никогда таких не видела, темное лезвие, необычная форма, но острый, это сразу понятно… Рука бессильно повисла, Лианора тяжело задышала, собирая силы. Мальчик нахмурился и потянулся вернуть свое, но Лианора дернулась, чуть отодвигаясь, а потом резко вскинула руку, мальчик испуганно отшатнулся, но удар предназначался не ему…
—Спаси дочь, — успела только выдохнуть женщина прежде, чем нож вонзился ей в сердце.


Вроде одна и та же ситуация, а эффект... лучше поискать на офиц. форуме,в архиве. Желаю автору успеха и большого муза ).

terts 21.01.2014 07:09
Мне очень понравилось,нопосле прочтения двух частей остались вопросы.Автор будет ли прода?


alkinoi 07.11.2013 07:35
а мне понравилось и ниипет!

Honlog 05.11.2013 19:10
Книга абсолютно нечитабельна из-за полного отсутсвия логики и связности. Не хотят оставлять археологам будущего находок и тут же топят в речке дизельный генератор. В трактир влетел вертолетик и никто не заметил. Пацану в мир без пороха дали пистолеты. И так далее. Главный ляп конечно в том, что если каждый мир одноразовый, то терять человека на пару рутинных замеров - это просто немецкие концлагеря получаются, прощц и дешевле нормально запрограммировать роботов. Вобщем сивый бред и ноль логики.

Tati 05.11.2013 14:25
Хорошо продуманные бои.Очень хорошо продуманные. Интересно читать их описание, но какой-то сопливый персонаж не зацепил, почти нет неожиданности- все идет слишком гладко...как ассоциация: взрослый играет с семилетним ребенком в интеллектуальную многоходовую игру, выиграть предсказуемо и не сложно. ГГ очень умный и всех поражает с ним мне кажется перемудрили, все царство тупое по уровне мышления, книга на гране какого-то фарса, что первая что вторая часть. Все очень затянуто. Развязки в первой книге я не получила пришлось читать вторую (ну не бросать же на половине). Язык хорош, читается легко, но вроде как еще не редактирован. Сложилось впечатление, что автор все свои силы отдал на проработку битв, а потом просто заполнил пустые места без особого старания. Есть суть, мол цените своих близких и жизнь, но преподнесена она как в нашем белорусском образовании: много раз и как бы вдалбливая в мозг. Обе книги носят оду и ту же мысль. По десятибалльной шкале: 7 с натяжкой.

jonn5 03.11.2013 02:24
Читается прекрасно. Правда текст не вычитан.

Инквизитор 01.11.2013 09:35
Файл обновлен.

Vint2 01.07.2011 16:29
Книга супер и первая и вторая. Скорее бы прода. Автору спосибо.

-Буривух- 30.06.2011 20:52
мило.но уж больно крут ГГ

Nejdana 07.07.2010 13:41
Книга неплоха и сюжет есть, но совершенно не вычитана. Присутствуют логистические ошибки, вроде того, что весной урожай еще не убран и хлеб стоит на полях. Так же много грамматических ошибок и неправильных терминов: ДВУХРУКИЙ БОЕЦ - как будто боицами бывают только калеки однорукие, правильнее было бы назвать такого бойца ОБОЕРУКИЙ или АМБИДЕКСТЕР. После редактирования книга получится замечательной.

Laocoon 26.06.2010 04:31
Книга замечательная! Не спорю, напоминает "Рыцарь ордена", только в отличии от него эта книга более серьёзная и взрослая!

duhovnik 23.06.2010 11:09
ВРоде ниче, но ошибок в тексте...

ярл 21.06.2010 15:49
Написал Сергей Садов
22.04.2010



Вообще есть планы на третью книгу, но позже. А пока пора бы уже приступить к правке второй. Что-то сильно я заотдыхался...

Дальше хочу написать вторую книгу про Наталью Астахову... потом... может наконец начну 2 книгу кристалла. Ну а дальше 3 книгу про Вольдемара. Кстати, у меня была мысль сделать главным героем уже не Володю, а Аливию. Но это если будет 4 книга

Скиф 21.06.2010 15:05
antea
Не подскажите где можно найти вторую книгу? А первая книга очень понравилась.

Dementy 20.06.2010 15:42
Добавил аннотацию... Изменил на правильное название...
Читается замечательно.

Маллари 20.06.2010 10:45
К сожалению книга практически калька с рыцаря ордена.
Бросила не дочитав(

antea 20.06.2010 00:30
Книга просто изумительная. Оторваться от чтения невозможно. Прочла первую и вторую части. Не знает ли кто существует третья книга, или нет? Будет ли Уважаемый автор заканчивать серию?


17 9.1 97