Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр О'Санчес — Кромешник

Кромешник

Автор: Александр О'Санчес
Название: Кромешник
Другие названия: Побег от ствола Судьбы на горе Жизни и Смерти
Серия: Мир Бабилона
Номер книги в серии: 1
Год: 1999

Аннотация на книгу «Кромешник»:
Автор, скрывающийся за псевдонимом О`Санчес, написал книгу о Криминале – и не только о нем. И хотя о «Кромешнике» уже отзывались как о русском антиподе «Крёстного отца», за внешней детективностью повествования скрывается глубокий психологический роман о существовании на грани жизни и смерти, света и кромешной тьмы…
Действие романа происходит в преступной среде вымышленной страны Бабилон; в центре повествования – история жизни Кромешника – гения криминалитета, загадочной полудемонической фигуры.

Скачать fb2.zip, 895 Кб Читать книгу онлайн




IvanDurak 28.10.2016 22:00
Книга неплохая. Даже где-то очень интересная, но не думаю что нужно было на 100 страниц расписывать зону, ее порядки, градации и так далее. Если на то уж пошло, про зону я интереснее читала в Черной свече Высоцкого. А тут не очень поняла, зачем так много уделять этому внимания. Я понимаю, что это часть жизни героя, но как то слишком подробно и долго было про тюремную романтику так называемую.
Далее - рядом с Крестным отцом даже не стояло. Пьюзо - это Пьюзо. Его книги про мафию - определенная классика жанра. Данное произведение по сравнению с Крестным отцом жидковато.
Но в общем - более менее. По крайней мере я прочла о конца

Иван 08.10.2016 21:12
Прочел год назад. Отличное чтиво.

Иван 09.08.2015 14:51
Качественное чтиво. Без соплей и с юморком. Автору низкий поклон.

Colourban 14.02.2015 15:38
Сильное произведение, умное и интересное, одновременно раздумчивое и увлекательное… Оно не полностью вписывается в жанр криминального романа, вылезая из его рамок, как тесто из кастрюли. Ассоциации и аллегории довольно прозрачны, что не делает их менее глубокими. И на протяжении чтения, и после него есть о чём поразмышлять. Возможно, некоторой части аудитории, предпочитающей исключительно лихие боевики, в романе О'Санчеса покажется маловато драйва, вкусы разные, но и драйв здесь тоже есть. Язык произведения литературный, богатый и образный. Погружение значительное. История вполне, как сейчас принято выражаться, «цепляет». Параллели с «Крёстным отцом» достаточно уместны, но мера подобия не так уж велика. Получил истинное удовольствие от прочтения.

4erep 18.12.2011 12:11
Первый раз что то подобное читал. Книга весЧЧ!!!! Проглотил за раз... очень понравилась...

Pomalesh 18.10.2010 08:37
Очень интересное и захватывающее произведение, прочитал на одном дыхании и нисколько не пожалел об этом!Советую


6 7.5 404792