Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Илья Арсёнов — Развеять скуку

Развеять скуку

Автор: Илья Арсёнов
Название: Развеять скуку
Серия: Сен
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
ISBN: 978-5-9922-0761-3

Аннотация на книгу «Развеять скуку»:
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа…
Но иногда судьба приходит на помощь страждущему — несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь?

Скачать fb2.zip, 436 Кб Читать книгу онлайн




Ангидрид 25.03.2017 14:20
Первое впечатление: только в предисловии, буквально в 2-3х первых абзацах слово"Империя" и "император" в вариантах склонения упомянуто энное количество раз. Я уже напрягся...

shilo701by 10.02.2017 16:01
Серия очень не однозначная, и вот почему. Автор пишет хорошо интерестно но есть огоромное но, ГГ очень жесток без меры жесток, и это перевешивает все плюсы книги, вас ждут убийства, пытки в неимоверном количестве и это занимает много времени. Я всегда удивлялся когда гг оставляет врага живым что бы потом огрести по полной за свою доброту, но тут гг разит на право и на лево не разбираясь (если вы не сделаете как я хочу я приду и убью вас тут всех )причём это не будут закоренелые преступники которые кроме силы и страха ничего не понимают а против обычных разумных(там есть эльфы и гоблины и т. д.)
если ещё в первых двух книгах гг ещё как то можно терпеть жестокость , то в 3 и 4 книгах просто мрак (на самиздате есть )
Короче бросил читать, не дочитал 4 , остались весьма негативные впечатления о содержимом серии. Было бы проще если бы автор писал плохо но у автор весьма неплохой талант . Книга понравится любителям всякой чернухи, демонской направленности.
Не хочу оскорбить автора но нужно иметь немного больную фантазию что бы написать такое (это ведь надо прокрутить у себя в голове представить себя на месте героя и его противников, Фу просто мрак)
Читать не рекомендую , за слог ставлю 8 а за содержание минус 5
Может кто и посмеётся но после прочтения книги 3 плохо ночью спал, снились кошмары. Самое плохое для меня книга не оставила после себя приятного послевкусия от прочтения а сожаление от потерянного времени и негативных эмоций.

evilrabbit 19.01.2017 09:14
Ах да, он ещё и сексист.

evilrabbit 19.01.2017 07:00
ext, Твоя правда. Была уже империя, чего повторятся то. Если говорить о сильной внешней политике то и Путина хватит. Если говорить о сильном внутреннем управлении то и тут вместо царя Сталин справится. А вот наследственная аристократия нафиг ни кому не нужна.
По книге: Герой мудак, с первых страниц. Без воспитания, без "вышки". ПТУ его предел. Может он и умный, но явно не образован. У него нет самоконтроля. Он же примитивен как "бибизьян". Как тлько представил себе что я бы в такой манере общался со своими друзьями плюс коллегами, мне прям поплохело. Я что себя на помойке нашёл ? По молодости каких только "фокусов" не вытворял, но даже тогда я их списывал на "ошибки молодости", а не ставил себе в заслугу.

ext 17.10.2016 11:39
Мда, интересно почему граждане, считающие, что они должны всех завоевать, потом посадить на шею очередного императора, а потом мочить друг друга за доступ к императорской заднице, называют себя патриотами?

Ренегат 13.06.2014 15:14
Читаемо. Не шедевр мировой литературы, но есть неоспоримое преимущество среди остальных бумагомарателей - здравый смысл и логичность поступков ГГ. А то, что тип садист и творит кашу в "фентезятнике"... А вы бы сами не делали подобного насрав на аборигенов с высокой горки, если есть возможность? Да и какие околочеловеческие и моральные принципы могут быть у человека в чужом мире? Русские туристы в любой чужой стране ведут себя как завоеватели или варяги-грабители;) Так что автор правильно все описал - в чужом мире вообще все тормоза снесло напрочь.
Р.S. А товарищ который что-то писал про палача, что придет пытать автора: любой обгадиться на пыточном столе рано или поздно.
Р.Р.S. C автором Я согласен - лучше крутить ворот дыбы, чем лежать привязанным к ней.

htclth 11.06.2014 12:40
возможно книга не плоха,слог устраивает.тайская кухня изобилует зловонными блюдами,начало книги оставляет такое послевкусие.гурманы будут довольны

Яна 25.07.2012 18:25
Прочла. Мне очень понравилось: необычное начало, герой, ну а дальше все как я люблю))) магия, другие рассы (ням-ням))))

Serafim 17.03.2012 08:47
Часть о Росии описана очень не плохо и интересно, а вот само поподанство резко теряет в интересе: ощущение, что автор сам не знал, что делать с крутым героем - середина книги выглядит как сырой квест.. Дальше читать не смог, хотя очень люблю этот жанр, и ненавижу интелигентские сопли.

Morrda 22.02.2012 18:18
Тьфу!!!
После главного рояля в голову "Россия самостоятельно всех порешала" читать не можно.

serj 05.01.2012 03:22
xoter, hel.... яд так и капает из комментов оных виртуальных организмов. Только непонятно почему. Обе книги из серии "Сен" весьма приличны, если не брать несколько скомканного мира альтернативной Российской империи, предваряющего историю попаданца в фэнтезийный мир. Может быть дело именно в этом? Я обратил внимание на обязательное наличие в инетбиблиотеках русофобских троллей, которых просто крючит от ненависти к талантливым авторам околопатриотической направленности. Совет Илье - пиши больше, "щоб они от злости загнулись")))))V!!!!

hel 15.11.2011 13:34
A, xoter, не советовал бы с таким как ГГ связываться. Как говорится как раз с такими никто в разведку не ходит. А уж уважать и тем более восторгаться... Этот имбицил в руководствуясь своей циничностью первую очередь будет спасать только свою собственную шкуру.
Да и автор так легко убивает руками ГГ, не оставляя на совести и следа, потому как сам видимо и представление не имеет, что такое убивать и что творится с нормальным человеком. Компьютерная игра одним словом в жизнь, экшен именуемое в народе, где автор с легкостью решает кому жить кому нет, потому как понарошку. Правды жизни тут ноль. Это как Шварцнегер, который, мля, носится и мочит всех вподряд.
Опять таки представляю как сам же автор, рассуждая о полезности пыток с позиции полача, обосцится в реальной жизнь и завопит о человеколюбии, законах, совести, если к нему вот такая же мразь приприется и пытать начнет, потому как по фиг ему чужая боль и чужая жизнь, и он там откуда-то взял, что виноват писающий автор. А просто морда не нравится.
Пацанский бред, а не мужское чтиво, вся книга.

hel 15.11.2011 10:44
Соплей нет, морали тоже, у автора полная дизориентация в вопросах что плохо, что хорошо. ГГ - мудак обыкновенный, крутой правда.
Ну и понеслось, раз тормозов никаких.
Тьфу, как в дерьме изваляли. Вроде и пишет автор хорошо, словом владеет, но некоторым, так хочется эти слова в их поганое глотку заткнуть по самые гланды. Такое ощущение и вызывает ГГ, ну и автор.

xoter 14.10.2011 13:33
Книга понравилась.
26 век. ГГ - руководитель одной из корпораций Российской Империи, в свои молодые годы достигший очень и очень многого, оказывается в некоем "фентезийном" мире и начинает строить свою жизнь заново.
При этом если свою жизнь в Империи строил в духе патриотизма, усиления и развития родины за счет инновационных технологий (опа!), то вторую жизнь он посвещает появившимся в новом мире семье, любви,друзьям. При этом отлично показано, что сам стержень ГГ не меняется - это человек который может пытать и убить, если это целесообразно, талантливый организатор, но при этом человек чести (в его собственном понимании), способный на дружбу и любовь.
Книга написана без лишней рефлексии ГГ. Есть несколько интересных сюжетных ходов.

xDeNx 17.06.2011 22:24
Обращаю ваше внимание на то, что в данной версии к сожалению отсутствует 26 глава (то что здесь идёт под номером 26 на самом деле 27:)) Если у кого есть полная версия, большая просьба перезалить.

Laocoon 24.02.2011 14:11
Довольно занимательный сюжет, читается легко. Интересно, что же будет дальше?!

glip80 26.11.2010 20:54
Книга оченьь понравилась .Хочю вторую часть. Если есть возможноть выложите ее пожалуста в библиотеке.

Volodik 13.11.2010 20:31
замечательная книжка! рекоммендую, читается на одном дыхании, жду продолжения!

Элигор 13.11.2010 14:33
Книга классная!! Может и не шедевр(не понимаю как вообще определить шедевр в развлекаткльной литературе?), но книг где есть гг без соплей и идей типа всеобщего равенства и пр. , и ,где гг показан не каким-нибудь маньяком , а вполне здравомыслящим человеком , очень мало

Серебро 11.11.2010 15:29
Vint2
http://zhurnal.lib.ru/comment/s/sirus_ilxja/sen2 - Сен 2

Я эту книгу еще на Самиздате прочла. Понравилось

Neonila 08.11.2010 19:28
Очень понравилось, не заметила, как прочитала=)Хочу продолжение!

Jipsi5010 06.11.2010 16:19
Да там язык такой, им только бюрократические отчёты писать!!!

Jin 06.11.2010 07:55
сори, * "не жуткая галиматья"

JIn 06.11.2010 07:54
не шедевр, конечно, но и жуткая галиматья. " Развеять скуку" в самый раз))))присутствует: циничный, жёсткий и крутой гг, море выпивки, женщины (разные),но без лишних подробностей, драки, пытки и далее по списку. Отсутствует: сопли, рассуждения о всеобщей любви, равенстве и т.п. В общем,читайте, кому нужно развеять скуку при этом не напрягая свой перегруженный мозг.

Vint2 05.11.2010 20:27
Понравилось, может кто знает где кинте ссылку на 2 часть

Лосик 05.11.2010 09:19
Ну,раз не типично женское-Сопли,любовь изо всех щелей,женоподобные мужчины и несоразмерные переживания и страдания последних,по поводу первого-то ,пожалуй, стяну для ознакомления >_<

Jipsi5010 05.11.2010 01:32
Типично мужское фэнтази: бабы, пойло, мордобой. Один раз прочитать можно, если больше ничего под рукой нет.

меламори 05.11.2010 00:28
Перезалила файл.

Laocoon 04.11.2010 23:27
У меня вообще ничего не скачивает, т.к. файл не найден!

Jin 04.11.2010 22:26
у меня в скачиваем файле ничего кроме аннотации, обложки и бородатого анекдота нет((( я один такой или как?
если нет - перезалейте, пожалуйста.


30 7.8 32