Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Даниэль Дакар — Фабрика героев

Фабрика героев

Автор: Даниэль Дакар
Название: Фабрика героев
Серия: Фабрика героев
Номер книги в серии: 1
Год: 2009
ISBN: 978-5-9942-0455-9

Аннотация на книгу «Фабрика героев»:
Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий - добро пожаловать па "фабрику героев". У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично.
А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака - то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бсльтайну, что ты не выродок.
Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей - во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота...

Скачать fb2.zip, 278 Кб Читать книгу онлайн




servolf 09.01.2014 14:09
Про всякую фигню написал а про книгу не слова исправляюсь.
Мне понравилось и очень. Добротная такая космическая фантастика. Генетический отбор, евгеника, драконовская учеба и лучшие пилоты в космосе. За это они платят, частью себя, но не зная другой жизни гордятся. Бельтайн этакая Швейцария и Мэри Гамильтон дитя этого мира и хочет быть его частью. Лучшим пилотом, но она не такая как все не результат эксперимента, - а результат нормальных почти, отношений мужчины и женщины. Поэтому чтобы быть лучшей ей надо прилагать больше усилий, чем другим.
И вот она в орденах и шрамах возвращается домой с войны, надеясь на отставку и свободу, а война приходит следом.
Немного раздражало как автор скачет по хронологии, но со временем притерпелся.

servolf 02.01.2014 11:55
Ох, до чего я люблю интернет, вот всегда тут начнут с одного, а закончат, и не пойми чем. С мagaaf я не согласен и не соглашусь, во многом.
Начнем с друзей – СССР часто приходил в ослабленные, только получившие свободу страны. А там начинали в первую очередь строить армию и промышленность, а остальное по остаточному принципу. Плохо? Да. Но ведь дома делали также. Ошибка, но винить сейчас некого. Поэтому уровень жизни и разниться. В СССР жили плохо, а посмотрите, сколько денег из бюджета РСФСР другим республикам платили. Интересные цифры получаются, при этом РСФСР платило всем, включая и Украину с Белоруссией. Все было плохо.
СССР, который ставил всех раком это отдельный разговор. Ведь действительно мог и бывало ставил. Просто для многих Россия-СССР шило в заднице. Народ не тот, все дураки, алкаши и лентяи, но почему-то самое большое и богатое государство в мире с более чем 1000-летней историей и это так бесит согласны?
Вторая мировая война, я-то считал, что историческая память на Украине еще осталась. Но видимо там больше помнят 118-й шуцманшафт батальон и его подвиги. А Черняховский, Рыбалко, Маргелов, Березняк, Кожедуб, Ковпак, Ватутин и сотни других имен которых не знают свои подвиги совершили зря. Особенно порадовало соотношение потерь 5 к 1. Откуда? Поделились бы а?
Так-то военные потери, только военные 6,3 миллиона к 4, 27 миллиона то есть 1,3 к 1. Общие 27 мл. к 12,4 мл. (но хитрые честные немцы, не учитывают потери фольксштурма, гитлерюгенда, полиции и других не военных формирований, а также всех не немецких формирований из Франции, Нидерландов, Дании, Норвегии, Хорватии и пленных). Я согласен, что потери СССР преуменьшены, но других четких и понятных цифр, пока нет. Вот и прошу поделиться.
Про цифры очень интересно, у меня опять но… А зачем с Польшей сравнивать? Надо было с Англией, США или Японией, еще смешнее было бы. По закону если где-то много, значит в другом месте мало. Если посмотреть на цифры к 1991 году Запад был перед кризисом, и тут СССР рухнул, пока переварили его наследство кризис состоялся только 2008. В общем, живут они хорошо, потому, что мы живем плохо. Что в принципе вполне отвечает их идеологии. Ничего личного, только бизнес. Хотя это не мешает тем, кто хочет в России работать и зарабатывать. Чему примером служат наши дома, машины, техника и все новые магазины.
Демократия по-западному мне не нужна. За улыбками и чистыми улицами, за честными выборами и политкорректностью прячут всяческую грязь. Гомосеки и мусульмане, террористы и наркоманы, живущие на пособие поколениями безработные, антиглобалисты. В Югославии все хорошо там не режут друг друга и в Ираке и в Афгане тоже. Только там теперь вдовы и память о погибших, развалины и уничтоженная экономика, наркоплантации и перевалочные базы, полигоны для тренировок и испытаний нового оружия. Не такая демократия мне и на фиг не нужна.
Про то нужна России Украина это спорный вопрос для чего? Для торговли? Для дружбы? Скорее шоб було.
Ох хватит что-то я разговорился.

magaaf 22.05.2013 12:50
Родственникам Ardnok-этот человек реально психически болен,лучше бы показать его врачу.
А Любить Родину-это святая обязанность каждого,но вот человек который делает из этого подвиг и кричит на каждом углу,со стороны выглядит как-то... не адекватно.
По поводу ВО,я не совсем понял,что тебя возмутило? То что каждый убитый немецкий солдат успевал завалить пять наших-так это простая статистика,так уж они воевали-я тут не при чем.Даже Сталин признал,что эта победа была бесславная,хоть и победа.Поэтому он и отказался принимать парад победы на красной площади,да и потом никак не праздновали этот день.Только при Хрущеве,по-моему,когда немного забылась горечь той победы,начали отмечать этот день как праздник.
Или для тебя Ardnok гибель 30 миллионов соотечественников повод для гордости? Для нормального человека это повод для скорби,хотя учитывая загадочную русскую душу... может это и не так.

Ardnok 22.05.2013 04:55
Идиот что сказать, я не истеричен а злобен к таким уродам, как ты при реальном разговоре, о войне ВО.. после того что ты высказал я бы свернул твою тупую голову, и выкинул бы в сартир дабы не шло из него того зловония что она исторгает. России украина нужна как зайцу стоп сигнал.. это факт.. единственное из за чего вы нам нужны так это как буфер от про и т.п. военой хрени в экономическом плане при окончание строительства нового газапровода вы пойдете на Х...й со всеми своими претензиями и .т.п. просто подождем.., но все что я писал было лично тебе адрессованно голимумому уроду. который не уважает своих предков.. и того что они сделали, потому разговор с тобой окончен, можешь высказываться дальше, но только факт в том что ты моральный урод и это уже говорит все о тебе и твоих мыслях.
Еще раз напомню тебе свое выражение посрать кто и как и где живет.... это относиться и к Украине.. Мне важно как я живу в России и только тут а вы живите там у себя как хотите.. и не лезтьте к нам со своими умными мыслями о том что в СШа заебца у тут хреново живется это у вас я так понимаю хреново так и пиши что у нас на украине хреново а не о Росси пиши как говориться не лезь не в свои сани.. и все будет хорошо.. вот и все уравнение..
Хреново живет тот кто делать ни хера не хочет и ни к чему не стремиться что у нас что на украине что в США.. таким вынь да положь вот так им хорошо а что чтобы начать реально работать искать себя свое призвание найдя выложиться на все 500% и добиться результата на это способен не каждый.. единственное кого могу исключить это стариков пенсионеров им сложно очень. но им надо помогать самим же содержать своих родителей.. простые истины. Я не патриот России я просто люблю свою родину. И всяким моральным уродам которые будут поносить ее буду писать то что писал жаль нельзя в рыло заехать а так хочеться..

magaaf 21.05.2013 18:19
Кхм-м (этот Ardnok вообще какой-то истеричный.Ему бы к психиатру обратиться,для его же пользы, пока не поздно, но ведь не послушает доброго совета.Ладно,попробую общаться с ним мягче,а то мало ли...) любезный Ardnok,я с вами,а также со всеми вашими патриотами абсолютно солидарен в том плане,что Украину нужно послать куда подалее и забыть о ней.Только вот какое дело-вы своим высказыванием поставили всех российских патриотов в весьма неудобное положение.Вы считаете,что россии Украина нафиг не нужна,а ваше правительство во главе с Путиным готовы с штанов выпрыгнуть,лишь бы затащить Украину в таможеный союз.Получается,что или большинство российских патриотов дебилы раз считают,что россии Украина не нужна,или Дебилами является ваше правительство во главе с путиным не понимающее,что россии Украина не нужна,или же ваше правительство замышляет предательство по отношению к россии,когда намеревается принять Украину в ТС,тем самым дав возможность орде голодных украинцев с 500 гривнями в кармане обгрызть матушку россию досамых костей.Тут /blogs.korrespondent.net/users/blog/faithfull/a101318 небольшая демонстрация моих слов (с картинками для тех у кого плохо с букавами).Так,что вы уж любезный определитесь-нужна Украина россии,или нет,а то не понятно как-то.

Ardnok 21.05.2013 04:30
В Росси люди живут достойно, те люди кто работать любит. и имеет желание хотя бы... всего лишь желание.. жить достойно.., а такие как magaaf только и могут орать на перекрестках о том что в США или еще где люди живут хорошо.. или у себя на украине вы живете хорошо? 500 гривен у вас невероятные бабки это 2000 тысячи рублей... что вы сюда едете на заработки в Россию.. а не в США, или еще куда... забудьте про нас живите западом... трахайте друг друга казаки-украинцы я бы посмотрел ролик сходка казачков-украинцев геев, то еще бы было.. много чего интересно вы можете перенять у запада а у нас не надо.. не стоит мы же такие плохие и не хорошие русские мы всем в жепе гвоздь, особенно бедной угнетенной украине.. короче живите своим умом вот вам пожелание.. таким вернее как magaaf много нормальных у вас но стаким темпом скоро их не будет вымрут как динозовры... и будет отличная украина с заработками.... и ВВП, гей парадами и семьями из мужиков.. только откуда вам и взять заработки и ВВп..., ни хера у вас не было и нет... и не будет и ни кто вам ни хера не даст. Ори не ори.

Ardnok 21.05.2013 04:18
magaaf ты сученок не смей говорить о великой отечественной войне и закрою свой рот, тебя бы урод на свете не было еслиб наши деды не победили потому имей совесть и уважение к тем кто дал тебе сученку возможность жить.

п.с. Мне плевать кто как и где живет я живу в Росси. и другой родины у меня нет. и в этой жизни уже не будет..

Лелик 20.05.2013 11:02
Здесь книгу обсуждают или Россию???

Pavelll 20.05.2013 09:33
Извиняюсь перед читающими, что не книге.
- magaaf - Вы завалили меня цифрами, соотношениями последних, но живу то я в реальном мире.
Почему " педерастическая " - гомосексуализм на Западе ныне является даже не нормой, а показателем продвинутости в интеллектуальном и деловом плане. Отношение к гомосексуализму у мусульман несколько другое, и они радостно осваивают просторы Западной Европы, что в 8 в. берберам не удалось сделать. Теперь - бери, сами зазывают.
Почему " превдодемократия " - сомневаюсь, что кто-то действительно считает, что властвующие ныне почти во всём мире социальные и экономические взаимоотношения являются демократическими. Мы имеем несчастье жить в эпоху охлократии со со всё более проявляющимися элементами тоталитаризма.



magaaf 19.05.2013 23:28
Pavelll третий пост с низу дал мне моральное право потоптаться по России.Как говорил любимый вами Невский "кто с мечем к нам придёт тот от меча и погибнет".
И чем вам уважаемый не нравится "педерастическая псевдодемократия, навязывываемая США и Европой ". Вот некоторые статистические данные плодов этой демократии и той которую строит нынешняя Россия:
Средняя зарплата (1 квартал 2011):
Англия: 3251$ США: 3900$ Россия: 650$

ВВП на душу населения Англия: 35900$ США: 48100$ Россия: 16700$

Прирост населения: Англия: +0,9 США: +0,55 Россия: -0,48

Средняя ожидаемая продолжительность жизни:Англия: 79 лет США: 78 лет Россия: 70 лет

Место в рейтинге уровня жизни:Англия: 18 США: 8 Россия: 68

Список стран по уровню умышленных убийств (убийства на 100 000 населения):Англия: 1, 23 США: 4 Россия: 12

Место в рейтинге коррупции (чем ниже, тем хуже): Англия: 16 США: 24 Россия: 143

А теперь давай возьмем самую развитую страну Таможенного союза-Россию и одну из нищих стран ЕС куда уже пришла "педерастическая псевдодемократия, навязывываемая США и Европой" Польшей:
Средняя продолжительность жизни
Польша : 76 лет Россия : 65 лет
Средняя зарплата: Польша : 1400 долларов Россия : 766 долларов
ВВП на душу населения Польша : 18,8к Россия : 15,8к
Место в международном рейтинге уровня жизни: Польша : 39 Россия : 57
Уровень коррупции: Польша : 41 место в мире, Россия : 154 место в мире
Место в рейтинге "счасливого населения": Польша : 52, Россия : 73
Индекс развития человеческого потенциала (место страны): Польша : 41 Россия : 65
И это в Польше, которая во времена Союза в экономическом плане Россией рядом не стояла.И вот тут напрашиваются два вопроса на которые я не могу дать ответ: уровень жизни в Польше так поднялся потому,что это народ такой мудрый и работящий по сравнению с россиянами (в смысле перефразеровав Задорнова-россияне такие тупые)?, или потому что туда пришла" педерастическая псевдодемократия, навязывываемая США и Европой"?

koolnage 19.05.2013 21:25
magaaf, мне кажется что о политике тут не стоит говорить, так как книга не имеет к ней не какого отношения. У каждого своя правда, так что даже жаль людей которые кричат с кем хорошо дружить а с кем нет.

Pavelll 19.05.2013 19:58
- magaaf -
Книга вовсе не об Украине.
Не понимаю,почему Вы, наверняка не проживая в России или Украине, позволяете себе такие безапеляционные высказывания.
США, наследуя Британской империи, ведёт себя со всеми подчинёнными подобно пахану на зоне - можно иметь даже ядерное оружие против других, но только под контролем.
И то, что мы живём хуже немцев, американцев - согласен.
Но - педерастическая псевдодемократия, навязывываемая США и Европой - геть не здраво.


magaaf 19.05.2013 07:53
Если бы Россия не лезла во внутренние дела Грузии,то лет через 10 уровень жизни там был намного выше чем у вас.Что касается Югославии то это пример,когда разные народы заставляли жить в одном колхозе.Как только разбежались по своим квартирам,сразу перестали резать глотки друг другу.Да и произошло это когда Югославия была сателитом России. Какой там уровень жизни был? После того как там положила лапу Америка,уровень жизни не сравнить с российским.Вспомни как жили в ГДР и ФРГ-пример нищеты и роскошы.Еще такой же пример двух Корей.В севернной Корее дружащей с Россией средний доход семьи 2-10$,в Южной,которая страдает под американским сапогом-3000$.Сравним былой Китай и Тайвань,Сингапур и Въетнам,Кампучию и Таиланд.Болгария всегда была самым преданым другом России-сечас одна из самых бедных стран в Восточной Европе.Пройдет время и в бывшем друге России Ираке все наладится.

magaaf 19.05.2013 07:22
Яр-ты слышал когда нибудь выражение:"Пиррова победа".Так вот это тот случай.Да,СССР победил в той войне.Но есть ли смысл гордиться той победой и превращать ее в священную корову.Перед тем как мы нагнули Германию, она так нагнула нас,что до сих пор боль в спине ощущается.А если учесть,что гибель одного немецкого солдата стоила жизни где-то 5 наших (имею ввиду именно солдат,а не гражданское население), то вместо гордости мы вообще должны испытывать боль тех непомерных утрат.А теперь посмотри как жывут в Германии и как жывут в России-впечатление ,что в той войне на саммом деле победила певая.

Яр 19.05.2013 02:08
magaaf: Хотелось бы услышать от великого историка и педриота читателя кого в мире Россия "во времена СССР ставила всех раком".

:)забавно читать, как пендосовские жополизы пытаются игнорировать 1945-й

Яр 19.05.2013 01:28
magaaf: Зато примеров позитивных изменений в судьбах стран от дружбы с США полно.

гы-гы...Ирак? Югославия? Грузия?

magaaf 18.05.2013 15:44
Хотелось бы услышать от великого историка и педриота читателя кого в мире Россия "во времена СССР ставила всех раком".А также будь добр назови хоть одну страну в мире которая начав дружить с Росиией стала мощной богатой державой.По моим наблюдениям все срани котрые были дружны с Россией до сих пор влачат существование на уровне бомжей.Зато примеров позитивных изменений в судьбах стран от дружбы с США полно.

-Буривух- 18.05.2013 08:02
нелохо

читатель 18.05.2013 02:25
Поросенок nuf, не нравится Россия, которая во времена СССР ставила всех раком, добро пожаловать в косплей "Украина" - говорить (писать) будешь на польском суржике и раком будут ставить тебя.
Не плюй в колодец, козел...

Colourban 30.03.2013 20:14
Отличная развлекательная тетралогия (жаль, здесь пока 4-ой книги нет). Читается легко, запойно. Чем-то похожа на книги Тармашева, но на мой взгляд художественно повыше. Да и попыток примитивного философствования здесь практически не ощущается, хотя определённый воспитательно-идеологический напор имеется, но всё же не так натужно-тупо, как у Тармашева (или, к примеру, у Эльтерруса :))...

nuf 14.06.2012 20:49
Нормальная трилогия, только сантиментов много (на слезу пробить), и тоска по могучей Россее (которой не было такой никогда 9даже в СССР) и будет вряд ли). Читать можно все три книги. Космическая опера.


21 9 202