Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Лев Прозоров — Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат

Автор: Лев Прозоров
Название: Евпатий Коловрат
Год: 2009
ISBN: 978-5-699-36687-3

Аннотация на книгу «Евпатий Коловрат»:
1237 год от Рождества Христова. Погибельная зима Батыева нашествия. Рязанский воевода Евпатий, ездивший за подмогой, возвращается на руины родного города. На руины собственной жизни... Если твой дом превратился в пепелище, если мертв государь, которому ты служил, и все, кто был тебе дорог, если сам Бог, в которого ты верил, отвернулся от тебя и твоей земли - где искать помощи? И не пора ли вспомнить, что носишь совсем не христианское, а древнее языческое прозвище?
Летописи сообщают об отряде Евпатия Коловрата невероятные вещи: оказывается, татары считали, что против них поднялись мертвые - неужели обычная партизанщина могла так напугать прошедших полмира головорезов? И почему, чтобы одолеть русских "храбров", завоевателям пришлось бросить против малой дружины Коловрата тысячи своих лучших воинов - сотня против одного? В кого превратился последний воевода мертвого города, если враги смогли убить его лишь с помощью стенобитных машин? Кто откликнулся на его зов и пришел к нему на помощь? И что на самом деле случилось на Русской земле смертной зимой 1237 года?

Скачать fb2.zip, 199 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Прозоров Лев - Евпатий Коловрат [Читает: Князев Владимир. 2012г. Длительность: 07:08:53]




ВИКТОРИЯ 28.11.2013 18:16
Книги Л.Прозорова- все хороши!
Если кто прочёл "Святослав",
то фантастика может показаться чем-то не естественным. Ну, если нет полного материала, то почему бы не довести в логическое обоснование всю историю Коловрата? Может оно было и не так совсем, но по жизни русской...

Яр 15.12.2012 04:20
Конкретно о книге. Русский национальный герой Евпатий Коловрат превращён автором в нежить и нечисть - упыря и волколака, дабы объяснить тем самым его видимую неуязвимость и страх (у которого глаза велики) татар по поводу восставших "мертвых рязанцев". (Ну да, сила и честь уже не в почёте, чтобы победить врага, надо непременно стать упырём). Описанный автором ритуал отречения от христианства и послушания некоему Хозяину никакого отношения к славянскому язычеству не имеет и попахивает банальным сатанизмом. Короче, псевдоисторический и псевдоязыческий бред.

Яр 15.12.2012 04:02
Светослав, "Лев-настоящий русский писатель и учёный" говоришь? Ага, щас! Это Лев то Рудольфович! Гы-гы...Ну да! Русский пейсатель!...Так, чисто для справки, о Христе. Бог, как Творец всего сущего не может быть евреем или чукчей. Это так трудно понять? "Дух России очнётся от сна"- это типа наши предки тысячу лет как бы спали? И во сне воевали, трудились, собирали земли? А может это ты, Светослав, спишь?

Светослав 20.10.2012 12:10
Лев-настоящий русский писатель и учёный,как нам нужны его книги,его труд по освещению истинного наследия Руси!
Родная Вера.

Вера в Русских Богов не угасла!
В нашей крови и генах живёт!
Как прекрасная ,добрая сказка,
В Светлый Храм наши души зовёт!

Верю,Родина,сердцем я знаю,
Дух России очнётся от сна,
Потому,что толкает нас к краю,
Вера в бога -еврея ,в Христа!

Сон-дурман и еврейские притчи
Злобно корчась исчезнут во мгле.
Запах русский и пот наш мужичий
Станут крепостью Русской Земле!!!

Яя 08.06.2011 14:54
Книга неплохая. Из фантастики у Л. Прозорова мне рассказ "Крикса" ещё нравится. А его "Святослав" и "Варяжская Русь" лучше бы в школе изучали вместо мусора называемого учебниками по истории.

nastycatinbox 17.12.2010 00:46
впечатления неоднозначные. с одной стороны славянская тема не чрезмерно назойлива, что радует. с другой - мотивировка событий не грешит искусственностью. мне в целом понравилось.


6 7.5 404792