Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Оксана Демченко — Убить эльфа

Убить эльфа

Автор: Оксана Демченко
Название: Убить эльфа
Серия: Мир Саймили
Номер книги в серии: 3
Год: 2011
ISBN: 978-5-9922-0789-7

Аннотация на книгу «Убить эльфа»:
Вы видели живого эльфа? Нет...
Я тоже.
Мне даже ни разу не удалось взглянуть на труп. Настоящий, не в телехронике или отчете корпуса дагов. Между тем уже пять лет я учусь в колледже, работала во время практики на улицах. Свободный поиск, облавы, плановые операции… И — не везет! Обидно, горько… и смешно. У ведьм обычно с удачей нет особых проблем. С исполнением заветного желания тем более. Это — самое заветное.
Нет, вру. Самое-самое у меня иное. Не увидеть, а убить. Почуять, выследить, заманить в ловушку, обложить так, чтобы не смог выскользнуть. И самой, без дагов, положить его. Хотя бы одного. И обязательно до того, как устроит очередную пакость. Чтобы этой твари было вдвойне черно умирать: теряя свою драгоценную длинную жизнь и зная, что мы — лучше. Не сильнее, не быстрее и не изворотливее. Увы, они весьма ловко скроены. Но мы — организованнее. А еще мы умеем не только ценить свою жизнь. Но и отдавать ее, спасая других. Я бы отдала. И отдам. Чтобы чья-то сестра спокойно добралась домой самым тусклым, несчастливым безлюдным вечером. Маленькая, беззащитная, доверчивая. Такой была моя Кира.

Файл заменен на полный вариант

Скачать fb2.zip, 738 Кб Читать книгу онлайн




hel 22.06.2011 19:46
Соответственно те авторы, которые с подачи издательства урезают свои книги на самиздате, типа купите и будет вам продолжение, не вызывают у меня уважение. Как правило, оно в итоге того не стоит.
Издательство должно печатать то, что будет покупаться, т.е. достойную литературу, которую можно перечитывать, а не тратить лес на бумагу для туалета: один раз прочитал - в мукалатуру.
А автор должен зарабатывать авторитет не такими дешевыми приемами. Это мелко и попытка продавать кота в мешке, что нарушает права потребителя.
Читатель как и любой потребитель должен знать ЧТО он покупает.

hel 22.06.2011 19:37
Интересное выступление, Вик.
Но у меня есть так же НО...
Я не имею возможности хламить свою квартиру макулатурой, хранить негде. Особенно вот так купишь книженцию, а потом плюешься.
Сейчас издательства издают стоко макулатуры нечитабельной - мрак.

А вот понравившуюся книжечку можно и прикупить. И автору помочь, денежку подкинув. Но как известно, автору надо еще денюжку ЗАРАБОТАТЬ!
А денег стоит не все, что изливается из души, головы и пордон остальных частей тела на бумагу.

Svetlena 12.04.2011 05:42
Прошу прощения нечаянно нажала кнопочку и первое сообщение ушло. Так вот продолжу мысль. Я бы еще поняла если бы электронные версии продавались по цене рублей пять-десять такую версию было бы реально купить всем желающим , но продавать по чене литреса когда там некоторые книги стоят рублей 59- это неуважение к труду книгоиздателей имхо. Я понимаю мы должны и обязаны ценить наших авторов и действительно вполне нормальное их желание получать за ХОРОШИЕ книги нормальные деньги, но это должно происходить в адекватном ракурсе, а то это из раздела когда делаются диски не по сто а по шестьсот рублей, закачки с сайтов по цене в 50 рублей и потом внезапно удивление ,а отчего это люди не хоятт покупать. Просто среднестатистический именно ЧИТАЮЩИЙ человек зарабатывает как правило не так и много и выделить из этого не так и много деньги на все -нереально. И потому не надо кидаться на создателей данной библиотеки-это очень хорошее начинание , оно позволяет многим людям читать,а это согласитесь куда лучше чем если народ пойдет заниматься куда более негативным для общества делом. Все авторы пройдя какой то рубеж внезапно начинают усиленно бороться с пиратами кричать о интелектуальной собсвенности и т.д. и т.п.. Вот только хорошие книги ВСЕГДА будут покупать( если конечно опять же не задирать цену) . да какое то количество копий будет уходить на сторону, но все равно хорошую книгу хочется иметь у себя дома и ты все равно ,может даже не сразу ,но понравившееся тебе обязательно приобретешь. Ну ,а если книга на одно прочтение, то что тут скажешь, автор может попытаться победить народ демпинговыми ценами и тогда хотя бы для прочтения один раз ее все таки приобретут,скачают ( даже платно). Но , та ситуация ,которая происходит сейчас с литрес -это ненормально, имхо. Надо скать какие-то приемлимые для всех пути решения данной проблемы,потому что просто перекрывать кислород и диктовать свои правила это не есть нормально. ИМХО опять же.

Svetlena 12.04.2011 05:34
Ничего не имею против покупки книг и делаю это регулярно, но имею много против литрес, потому как продажа ЭЛЕКТРОННОЙ вессии за цену всего втрое а иногда и всего в половину меньше бумажной версии это простите грабеж,кроме того вот лично для меня прочтение книги в электронном варианте никак не заменяет ее покупку. Просто новое хочется прочитать побыстрее, А вот книжку потом хочеться уже посмаковать, вдыхая этот особенный книжный запах. И да ,я бы еще поняла если бы электронные версии продовались рублей

chyk4a 28.01.2011 10:43
Как я не навижу лицимеров.(Вик)
Если вы такие чесные, что вы делаете в интернете(и на этом сайте). Только не говорите, что боретесь ворами. Я не поверю что у вас нет в компе или мобильнике, ни одной пиратской програмки, фильма, книжки, музыки. Или вы думаете, что литрес выплачивает авторам деньги вы глубако ошибаетесь. Они такие как и мы ... Только объемы их больше.

olegveter 26.01.2011 02:40
Вик Вы судья или последняя инстанция?Воровкой или нет ,человека может признать только суд!!!Упомянутые вами таджики,которых вы якобы пришлете,упомянуты не к месту и не толлерантно по отношению к ним.Авторское право расспространяется не только на книги,но и на многое другое:софт,музыку,фильмы,дизайнерские вещи,вещи от кутюрье, прочее.Помните об этом когда купив книгу на Литрес ,вы скачаете музыку или фильму с "поганого пиратского сайта"или купите вещь DG "сделаную" в Китае.Замечая щепку в чужом глазу ,вы не замечаете в своём бревно.

Mel 25.01.2011 20:57
Эй-Эй, Gnom, Вик (не уверена, что это не одно и то же лицо), какие претензии ко мне? Я защищала критиков? Где? Где я написала слова: "нет, критики были правы, что назвали книгу плохой, не читая". Мы те, кто мы есть. Вроде как я не прячу голову в песок. Зачем я написала то, что написала? Я ответила девушке в том же тоне, в котором она обратилась ко всем. Ко всем. Не к кому-то конкретно.

Вик 25.01.2011 19:36
Sanahta, так я к вам домой на прожитие чисто в порядке бесплатной раздачи, отошлю трудолюбивую семью таджиков для прожития. Будет некоммерческое использование жилплощади. Вы же добры. Вам же не жаль... Или все же на свою шкуру примерять влом такую тупую некоммерчекую щедрость?
Ну признайте, не кривите душой. Вы скачали - вы воровка. Вот и все, и не надо себя в святые зачислять. Некоммерческое - это чтение дома купленной книги. А копирование, производство нового экземпляра - есть воровство. Все просто)))
Я отсюда не качаю. Я честно покупаю на Литрес. Потому что уважаю авторов. И себя. Но иногда хожу на форум. Это мой выбор. Вы свой тоже делаете. Надеюсь, с открытыми глазами, а не в позе стыдливого страуса.

Sanahta 09.01.2011 14:37
Если кого- то что- то не устраивает, качайте с других сайтов. Где версия полная, с разрешения автора и платная.
Пираты это те, кто ворует чужие произведения и наживается на этом. Даже в авторских правах сказано, что использование в КОММЕРЧЕСКИХ целях запрещено, тогда как про бесплатную раздачу, насколько я знаю нет ни слова, а что не запрещено то разрешено.
Про автора, что он такой плохой: полную версию не выложил, тут никто и не говорит, высказались лишь, что книга (не)интересная.

Gnom 17.12.2010 10:29
Нечитавшая господа Меламори защищает нечитавших критиков. Картина маслом. Иногда это уже не смех вызывает, а брезгливость. Вы зачем написали то, что написали? Вы ведь не читали ни эту книгу, ни предыдущие.
mmyau абсолютно точно описала ситуацию. Заявления "не модно" и подобные им исходят от людей, явно не читавших книги и тем более серию, в противном случае они бы понимали, что происходящее в их мире всего лишь - логично. И вытекает из событийной канвы прежних книг. Я уже писал в форуме. Эльфы не хорошие, что за убожество оценки! Они достаточно обособленные и прагматичные...
Наконец, это право автора: выкладывать книгу целиком или нет. И выбирать темп и срок выкладки. Журить автора за то, что нет полной выкладки, стырив книгу и разместив тут ДО выхода из печати весьма убого.
По сути могу добавить, что книга занятная, сложно соединяющая сказку, городское фэнтэзи и элементы НФ. Эпоха - примерно конец 20 века в пересчете на наш мир. История раскола и объединения двух типов цивилизации, рассказываемая двумя сестрами. Очень жаль, что гномов меньше, чем я бы хотел. Это для меная единственный минус. Прочее вполне себе приятно. Сюжет без провисаний, герои живые, диалоги интересно прописаны, всемогущих ГГ нету.

Меламори 11.12.2010 23:32
mmyau, мы тут, если не заметили, злобный пиратский ресурс. И этого не отрицаем. Но и денег на пиратском распространении книг не зарабатываем. То, что книга не дописана - плоховастенько, но мы заменим файл как только так и сразу. Ну, и ругают не те, кто заливал, а те, кто начал читать.

Roman007 08.12.2010 15:07
которая мяу..никто не крал..он же не стал ЭТО печатать и продавать...
а то что здесь - чисто для удобства мне ..спасибо флекс..

P.S. жалко это не новый Круз..ыы-)

Roman007 08.12.2010 15:07
которая мяу..никто не крал..он же не стал ЭТО печатать и продавать...
а то что здесь - чисто для удобства мне ..спасибо флекс..

P.S. жалко это не Круз..ыы-)

Soa 07.12.2010 12:39
2lordflax
третья книга из цикла "Мир Саймили"

mmyau 06.12.2010 01:01
немного некрасиво красть с си неизданные, и, тем более, недописанные еще книги, как считаете?
Писать отзыв, не читая книги - вводить в заблуждение остальных.
А книга чудесная, для тех, кто любит сказки, из которых можно сделать выводы, а не тупое "пошел, увидел, дал в зубы, все вокруг мертвые, а ты крутой и молодец".

larum 03.12.2010 19:05
Не модно. Сейчас все пишут, что эльфы - гады

Tinka 03.12.2010 18:09
Это 3 книга серии, написано весьма неплохо и с юмором. Но есть большущий минус, книга не дописана и уже сегодня на СИ дыло дальнейшее продолжение.

Honlog 03.12.2010 17:11
Ещё одна история "госудаство нам врет, всё не так, эльфы - хорошие". Тьфу. Качал думал новое что-то... А оказалось просто старая жвачка в бородатой обертке...

lordflax 03.12.2010 11:26
Если кто знает какая это книга серии то отпишитесь в комментариях...заранее спасибо!


19 7.5 404792