Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ник Перумов — Алиедора

Алиедора

купить на литрес за 149 руб.


Автор: Ник Перумов
Название: Алиедора
Серия: Семь Зверей Райлега
Номер книги в серии: 2
Год: 2009
ISBN: 978-5-699-35909-7

Аннотация на книгу «Алиедора»:
Как все хорошо начиналось! Дочь знатного сенора Алиедора Венти готова была стать примерной женой младшему сыну из рода Деррано, нарожать ему детей и вести спокойную жизнь в замке, управляя хозяйством и заботясь о муже.Но нет. Не судьба... И вот уже позади бешеная скачка в ночи, погоня и страшные воспоминания. А впереди?...Впереди такое, во что невозможно поверить. И жить дальше можно только потому, что еще не знаешь, что это случится с тобой.Но от судьбы не уйдешь.И скакун мчит Алиедору сквозь войну, навстречу кровавым испытаниям, гибели близких и жуткому одиночеству. Которые навсегда изменят душу и ожесточат сердце. Но ни за что не позволят ей свернуть с этой страшной дороги к совершенно иной жизни.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Премии:
2010: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшее продолжение отечественного цикла
2010: Серебряная стрела // Лучший женский образ
2010: Серебряная стрела // Лучший фантастический мир



Оха 14.09.2017 01:23
Книга понравилась. Первую часть прочла без особого интереса, но и.к. люблю именно серии продолжила чтение и осталась очень довольна. Вторая книга более динамичная. Очень отдаленно, лично мне, напоминает сагу о Цири Сабковского, возможно этим и зацепила. В Перумове мне не хватает глубины образов, переживаний и мыслей героев, но, думаю, это его стиль. И, все таки, побольше бы драйва и динамики. Но и так читабельно. Буду дочитываю всю серию.

Hobbit 20.07.2017 18:09
Гм,в одно и то же время одни и те же вбросы к Перумову,тут одни дураки не поняли ничего)

Максимка 20.07.2017 17:58
Скачал. Прочитал. В лучших традициях Перумова. Начало хоть и динамичное, но нет тех оборотов, что в хранителе. Но зато к середине такой адский треш начинается мама не горюй. Слабонервным и брезгливым эту книгу лучше не читать, можете проблеваться, некоторые описания настолько реалистичны, что все представляещь, как будто все с тобой происходит. Еще не дочитал, сейчас на моменте где Големы Навсиная против мертвяков. Кровь, кишки летят во все стороны, адово мясо, реки крови, из главной героини лезет желтый гной. И до конца книги еще 500 страниц в читалке у меня. Я сейчас чуть ли не кончаю от книги, а что будет дальше боюсь даже представить. Продолжаю чтение.

Егоров Максим Леонидович 20.07.2017 14:03
Увидел активность в этой ветке и решил написать, как как совсем недавно читал эту книгу. Эту книгу я бы отнес к жанру дарк фентези, это больше чем боевое Фентези или героика. Привлекает интересное описание событий, легкий, приятный глазу язык. В начале в прологе, написана какая-то непонятная философская ахинея. В первой главе, где событие происходит на корабле не очень понятно кто это такие и о чем идет речь. Но это в стиле Перумова - запутывать читателя. Дальше сюжет крутится возле Алиедоры. Ее муж извращенец, у которого не встает пока он не изобьет свою женщину плетью. Алеидоре удается бежать. Бежит к своему дому. На хвосте у нее погоня - родня муженька приняла решение ее замочить. Сперва девушка предстает перед нами доброй и наивной, кажется, что она олицетворяет собой добро. Но оказывается она и есть самое настоящее мерзопакостное зло. Выясняется что внутри у нее живет Гниль, что она вовсе не человек. Из-за нее начинается глобальная война, в которой погибает ее отец и король их ней страны. Враги пытаются растерзать оставшиюся без хозяина землю. Но тут новая напасть некроманстеры заслали 10 тысяч мертвецов, чтобы захватить земли о которых давно мечтали. А тут еще с Севера идут полчища неуязвимых варваров, которые сносят любого солдата на раз. Вообщем читайте, все супер.

Играю_В_Троецпрствие 20.07.2017 13:46
Книга интересная. По сюжету и характеру действий, напомнило мне ранние произведения Перумова, Игру Престолов и Пехова. Сюжет незамысловатый, плохие борятся против еще более плохих. Но читается на одном дыхании.

Евгений 18.07.2017 16:15
Книга интересная. Слог отличный. Сюжет интересный, увлекает с первых минут. Диалоги в стиле Перумова. Не настолько круто, как про Фесса, но читается легко

DaMaGeR74 10.01.2011 01:21
+1, Первая книга ништяКК, но вторая это "нечто". Будем надеяться что "Имя зверя" будет интереснее.

Ehydna 06.12.2010 17:44
+1, героиня дура непроходимая, не ожидала...а первая часть понравилась.

Liss 05.12.2010 16:46
Не смогла.. дочитать.
Муть фиолетовая, слог тяжкий, сюжет неинтересный.
А ведь я так перумовщину любилааа...


9 7.9 22