Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Терри Пратчетт — Маленький свободный народец

Маленький свободный народец

Автор: Терри Пратчетт
Название: Маленький свободный народец
Оригинальное название: The Wee Free Men
Другие названия: Вольный народец; Маленький свободный народ
Серия: Плоский мир: Ведьмы: Тиффани Эйкинг
Номер книги в серии: 1
Год: 2003
ISBN: 978-5-699-30648-0

Аннотация на книгу «Маленький свободный народец»:
Первый роман подцикла «Тиффани Болен (Тиффани Эйкинг)» из цикла «Плоский Мир».
Девятилетняя Тиффани Болен не любила сказки. Вернее, не доверяла им. Почему принца непременно называют прекрасным, а принцесса глупо себя ведёт и чуть что падает в обморок? Почему всё именно так, а не иначе? Тиффани казалось: сказки просто хотят, чтобы им верили, и морочат людям головы… Но однажды, чудесным летним днём, девочка встретила на берегу реки сказочное чудовище. Оно существовало на самом деле и совершенно точно собиралось кого-нибудь съесть. Вскоре выяснилось: это чудовище не единственное… Что ж, Тиффани как раз решила стать ведьмой, значит, разбираться с такими вещами – её забота. Ведь ведьма совсем не обязательно должна быть старой и злой!
Книга – лауреат премии Locus Award в номинации Young Adult Novel.
Впервые на русском языке!

Скачать fb2.zip, 3322 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2004: Локус // Подростковый роман
2008: Премия Геффена // Переводная книга фэнтези

Номинации:
2004: Мифопоэтическая премия // Мифопоэтическая премия за произведение для детей и подростков
2004: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Фэнтези



Вася 23.05.2016 20:48
Прекрасная добрая сказка. Прочел с удовольствием)

Tiber 22.05.2016 00:06
Хорошая сказка. Прочитал, в свое время (в любительском переводе), с удовольствием. Почитаю теперь издательский перевод, сравню, какой лучше... По предыдущему опыту, любительские переводы, в 90% случаев, оказываются качественнее издательских.

Инквизитор 21.05.2016 12:29
Файл обновлен, добавлен издательский перевод Натальи Аллунан.

пофиг 07.12.2010 22:56
Аннотация:
Феи — это духи цветов. Общеизвестно, не так ли? Ромашек там, лютиков. Одуванчиков. Но ведь и всякие кактусы — тоже цветут. То есть, технически, цветы. И у них тоже есть свои феи. Технически. Даже у Чертовски Неотдираемого Чертополоха с Очень Острыми Колючками тоже есть свои маленькие феи. Технически. То есть, конечно, называть их «феями» в лицо не стоит, если не хочешь исключительно крупно нарваться. Как и «маленькими». Собственно, с ними вообще не стоит жить в одной вселенной, если не хочешь нарваться. Как удачно, что живут феи в Стране Фей. Технически... То есть до тех пор, пока они не эмигрировали «в знак протеста против кровавого и бездушного режима Королевы Фей». А вовсе не потому, что их вышвырнули за дикие пьянки, наглость, драчливость и безудержное воровство, переходящее в бандитизм. И теперь Маленький Народец под предводительством Большого Человека с красноречивым именем Роб Энибоди проживает на Плоском Мире, Меловые Равнины. Общаться же с Маленьким Народцем издревле было обязанностью ведьм. Да только кто же слыхал о ведьмах на Меловых Равнинах? На мелу не вырастишь ведьму. Сила ведьм идет от земли, а какая в меловых отложениях сила? Правда, если тебе нужен кремень, то ты ищешь его именно на Меловых Равнинах... Маленький, но очень твердый и очень острый камешек. А если он попадал тебе в ботинок? Обратите внимание: Тиффани Эйкинг, девять лет, маленькая, но несгибаемая леди с очень острым умом. А также осознанной привычкой всегда оказываться в самое подходящее время в самом подходящем месте. Или наоборот, в зависимости от того, с какой стороны смотреть.)))))) ааааааа мозг спасите)))


4 7.5 404792