Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Валерий Иващенко — Молодые волки старого королевства

Молодые волки старого королевства

Автор: Валерий Иващенко
Название: Молодые волки старого королевства
Год: 2009
ISBN: 978-5-9922-0328-8

Аннотация на книгу «Молодые волки старого королевства»:
Может ли колдун-недоучка с помощью всего лишь нескольких друзей поставить на уши полмира? Считаете, нет… а если ради любимой женщины? То-то же! Лаен из Дарт-Хельме волею судеб оказался вовлечен в непростые события. Что-то потерял, что-то приобрел — и попутно наломал таких дров, что так называемые сильные мира сего не раз с визга переходили на вой…

Скачать fb2.zip, 403 Кб Читать книгу онлайн




SHODA 13.11.2015 00:04
Книга была бы очень даже интересной, если бы не частые нарушения логики в характерах героев и их поведении. ГГ ведет себя то как сопляк и слабак (в лагере беженцев), то как жуткий хам и нахал (в башне магов). Во время поединка Эльфире сильно подставляет ГГ, но Лен ей пальчиком погрозил и продолжает считать другом (кстати, потом она и ведет себя так, как положено настоящему другу). Славка общается с ГГ по принципу: "пойду повешаюсь и пусть ему будет плохо" (или это детство в одном месте играет?). Сперва архимаг дает парню ответственное задание (я так и не поняла, почему они искали малоизвестного колдуна), а потом вдруг соображает, что он не все знает о парне и начинает собирать досье. Король - вообще ... чмо, причем полное!!! Логические несостыковки во всем: и в развитии сюжета, и картине мира, и языке героев. Например, я так и не поняла: маги и колдуны - это одно и тоже или разные понятия. Откуда в другом мире кардинал Ришелье взялся и "бесамо мучо" моряки привезли. Господи, да сама идея с медосмотром меня просто доконала. Такое ощущение, что автору элементарно не хватает фантазии, чтобы создать целостный, но отличный от нашего мир. Что касается языка: вначале Лен выражается как малообразованый или вообще безграмотный пейзанин, а через десяток страничек употребляет слова "брависсимо" и "неглиже". Минусом, по-моему, является и смесь мистики с магией. Кстати, я тоже сперва думала, что автор - женщина: чисто женское восприятие и описание чувств героев. Да, и название, по-моему, абсолютно неподходящее. Вывод: один раз можно и прочитать (для тренировки наблюдательности и развития критического восприятия).

Aslexin 09.09.2013 19:49
+1 к предыдущему комментарию,совершенно не понимаю чего нахваливать эту книгу.
П.С. Меня она разочаровала когда гг приперся в башню магов и стал губить как магу привратнику, так и архимагу, а они смотрят и умиляются мол какой замечательный парнишка! оценка книги 3

Tetris 07.09.2013 15:29
Начали за здравие, но этим все и ограничилось. Начало и правда понравилось, необычно, интересно, но когда дошло дело до встречи с королем пошла ахинея. Король ГГ с полуслова слушает, незнакомого блин человека младше себя, наедине без охраны позволяет остаться, все советы на ус мотает в общем бред. Дошел до встречи со старой знакомой и дальше уже ну никаких сил не хватает это читать, разочарован жутко.

Ann 06.09.2013 23:16
достойная книга.

krakozabra 04.09.2013 15:32
Люди добрые, я, конечно, понимаю, что вы все из себя такие крутые, что без отзывов книги не читаете, но книга эта на сайте года три точно висит. По крайней мере года три назад я ее отсюда качала. Мне понравилось. Перечитывала дважды.

Миха 03.09.2013 23:10
Liy_Fo Спасибо! Начало мне кстати тоже очень понравилось.

Миха 03.09.2013 23:06
Иван, ваше умение пользоваться копи-пастом просто феноменально,так же, как и попытка доказать что автор самец, определенно может быть засчитана, но не были бы столь любезны отозваться о самой книге, если конечно, вы удосужились ее прочесть.
Пы.Сы. Половая принадлежность автора несомненно является определяющим критерием качества его произведений . ГЫ

Liy_Fo 03.09.2013 22:54
Запоминающаяся книга. И герои не подвели, и сюжет захватил.
Моя оценка книги 10/10
P.S. Накинул балл за то, что она без тридцати томного продолжения

doctorbybkys 03.09.2013 20:04
Вот знаете мне плевать кто и что автор, какой он ориентации, какого пола, вида и внешности. Меня больше интересует читаемы ли их произведения или нет. А здесь 3 комментария (вернее 4) и ни слова о таком факте.((((

Иван 03.09.2013 11:21
Автор баба, инфа 100%? Я бы не сказал, что автор баба, может конечно есть, для кого это баба, но по мне так автор мужик.
Валерий Владимирович Иващенко родился 14 мая 1960 г. в небольшом донбасском городе Макеевка. Детство особо хулиганским назвать нельзя, но как отмечал он сам, увлечение старинными "войнушками" и прообразами нынешних ролевых игр началось уже тогда. Унаследовав чуть ли не гномьи способности мастерить всякую всячину, он сам делал себе и подобие доспехов, и вызывающее у сверстников зависть оружие. Чего стоила одна только рыцарская кираса с чеканным узором, трудолюбиво выклепанная из двух алюминиевых подносов! А когда на экранах тогдашних кинотеатров замелькал Жан Марэ с его ролью д'Артаньяна, то особой гордостью парня стала собственноручно откованная из трамвайной рессоры шпага. Правда, за самодельный арбалет, навылет пробивавший болтом крепкий соседский забор, от отца изрядно досталось...
В то же время, читал будущий автор охотно, очень много, но бессистемно. Обычно мать за ухо вытягивала сына из мира, созданного гением Жюля Верна, Конан-Дойля или Дюма. "Тебе хоть ори, хоть из пушки стреляй" - он тонул вниманием в книге как свинцовая чушка в болоте. Ещё в первых классах школы завёл себе общую тетрадь, куда записывал название прочитанной книги, ФИО автора и пару строк о содержании. И к моменту окончания школы закончилась и тетрадь с записью номер "далеко за тысячу".
Способность к сочинению всяческих занимательных историй Валерий унаследовал, видимо, от деда. Замечательный рассказчик и выдумщик, неизменно собиравший на вечерние посиделки половину улицы, тот был способен искусно сплести в повествовании реальность и фантазию. Как отмечал сам Валерий Иващенко, подобные штуки проделывал и он сам - когда летом после седьмого класса ему поручили шефствовать над младшей группой интернатовских детей, то ради возможности не проштрафиться и присутствовать на его ежевечерней сказке непростые подростки проявляли воистину чудеса послушания и покладистости.
Учёба в Московском химико-технологическом институте ничем примечательным не ознаменовалась, равно как и последующая работа в Тамбовском НИИ. С той лишь разницей, что именно оттуда Валерий привёз жену. Затем, с 1987 г. и поныне, работает на Макеевском коксохимическом заводе.
Увлечение фантастикой нельзя назвать чем-то особенным среди молодёжи бывшего СССР. И всё же, своеобразность восприятия наложила свой незримый отпечаток. Валерий Иващенко не особенно любит героико-приключенческое направление, где мускулистые мачо палят из всех калибров, спасают мир и демократию. Нет, его предпочтения обнаружились в творчестве замечательного Ивана Ефремова - с его яркими характерами, непростыми историями и превосходным знанием геологии и археологии. Наверное, именно этот великий русский фантаст сумел впервые затронуть в душе некие струны.
И вот, в 1985 г., когда на одной шестой части суши уже назревали серьёзные перемены, в руки будущего автора случайно попала одна книга. Не просто книга, а тогда почти неизвестный у нас "Хоббит" знаменитого и нынче навязшего на зубах Толкиена. Как признался потом Валерий, это было самое яркое впечатление от чтения за последние годы. И влияние мэтра в творчестве Иващенко прослеживается невооружённым взглядом.
Широкое распространение компьютеров и Интернета открыло для будущего автора новые возможности и дало новые впечатления. Возможность найти в электронной библиотеках что-то почитать "на после ужина" оказалась великим и непреодолимым соблазном. И он продолжал читать всё столь же много.
Затем появилось новое увлечение, так называемые многопользовательские сетевые игры. Ещё несовершенные и немного непонятные, они показали, что попасть в иную эпоху это не так трудно. И Валерий Иващенко обнаружил, что ему по душе средневеково-фэнтезийные миры. Примерно тогда он и начал пробовать себя в эпистолярном жанре.
К сожалению, самый первый роман вместе с дюжиной признанных автором более-менее терпимыми рассказов напрочь сгубил залётный компьютерный вирус, и они оказались потерянными навсегда. Возможно, именно такая потеря и побудила Валерия Иващенко написать заново, лучше. Так и появился роман "Чёрный ярл", впоследствии выложенный на интернетовском сайте и получивший некоторую популярность среди читателей.
Поскольку никакого литературного образования автор не имел и не имеет, то и об известности а тем более о публикациях мечтать он даже не порывался. Получилось во многом стихийно и неожиданно даже для него самого. Как отмечают критики, для творчества Валерия Иващенко свойственно широкое использование разговорного языка с вкраплениями полузабытых старославянских слов и современных терминов. Наряду с неплохой ритмикой текста это создаёт довольно гладое, приятное впечатление от чтения.
Миры, созданные автором, отчасти несут на себе отпечаток Толкиена, но во многом и самобытны. Однако в отличие от многих других авторов фэнтези, герои Валерия Иващенко не стремятся спасать всё и вся, совершая попутно немеряные подвиги. Напротив, они немного лентяи, немного эгоисты и просто живут своей непростой жизнью. С другой стороны, и чисто к фэнтезийному, а тем более сказочному направлению творчество автора отнести невозможно. Автор любит побаловать героев и персонажей чревоугодием, не смущается мягким описанием пикантных сцен или же наоборот, кровавых подробностей.
Первой увидела в печати свет книга "Воин и маг" (2005) - своеобразный "приквел" Чёрного Ярла. Читатели потребовали раскрыть молодые годы и становление характера чернокнижника, и автор весьма неплохо справился с этой задачей. Неожиданные находки, изюминки и внимание к мелочам делают эту книгу весьма интересной.
Затем появилась "Маленькая ведьма" (2005), за которую Валерию Иващенко немало досталось от критиков и читателей. Одна из весьма немногих в литературе попыток сделать главную героиню не совсем уж отрицательной, но откровенно неоднозначной, явно удалась. Юная воспитанница воровской гильдии, имеющая жизненные взгляды в лучших традициях городского дна, решилась изменить свою жизнь. К тому же у Линн обнаружился талант к занятиям магией, и при непростом характере главной героини заварушка из всего этого вышла неплохая.
Хронологически "Танцующее пламя" (бывший "Чёрный ярл") (2005) самая последняя книга в цикле, хотя и была написана первой. Интересно проследить, как изменился стиль и образ мышления автора. А гламурный чернокнижник по-прежнему не собирается порабощать мир или спасать его от вселенских напастей.
Следующая книга, "Честь, шпага и немного волшебства" (2006), уводит читателя совсем в новый мир, стиснутый меж ладоней бога Хаоса. Но и там, оказывается, живут достойные люди, яркие личности вроде хоббитянки Стеллы, и даже эльфы.
И, наконец, "Единственный воин королевы" (2006). От эльфов-гномов здесь остались только редкие намёки - мир совершенно иной. Юный принц, чьё происхождение оказалось весьма далёким от ранее считавшегося, переносит непростые испытания с тем, чтобы, в конце концов, остаться верным своей матери и своему клану.
Персональная страница Валерия Иващенко в сети интернет:

Liy_Fo 13.06.2013 06:48
вик
Автор баба. Инфа 100%

и что с того? Пусть будет женщина, на книге это никак не отображаетя.

А начало мне понравилось, буду читать дальше.

вик 11.03.2013 21:01
Автор баба. Инфа 100%


12 7.5 404792