Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Тьма. Рассвет Тьмы

Тьма. Рассвет Тьмы

купить на литрес за 199 руб.


Автор: Сергей Тармашев
Название: Тьма. Рассвет Тьмы
Серия: Тьма
Номер книги в серии: 1
ISBN: 978-5-17-070715-7

Аннотация на книгу «Тьма. Рассвет Тьмы»:
Богатые королевства людей - дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев; иссушенные пески великой пустыни Ратхаш, населенные бессчетными ордами змееязыких к'зирдов, жадных и подлых; бескрайние зеленые степи Ругодара - родина гордых орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою; даже острова детей океана, искусных мореплавателей вакри - весь мир застыл, в ожидании грядущего. Потому что в небесах уже слышатся отзвуки войны, какой еще не знал причудливый и прекрасный мир Парна, и готовятся схлестнуться в жарком бою многомиллионные армии. Потому что уже начали свой долгий путь великий шаман и великая целительница. Сын прославленного короля, воспитанный орками, и дочь подлого узурпатора, в одночасье лишившаяся всего, взамен познав себя и обретя Цель. Те, от кого будет зависеть будущее. Потому что распростерлась над миром гниющая длань беспощадного Некроса, и близится рассвет тьмы…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Vladved 14.10.2017 03:49
Прочтение данной книги откладывал на последний момент и в итоге прочитал через год или два после выхода, а все из-за обложки и внутреннего непонимание - как автор боевой фантастики может писать фэнтези?!) А зря, в итоге книга и серия в целом очень понравились. Конечно немного нудно читать описание незнакомого для тебя мира, но с середины книги и в дальнейшем уже рад тому, что автор старался подробнее донести многие детали. В книге присутствует стандартный набор фэнтези рас - люди, орки, эльфы, гномы, некроманты и другие, но не все так однозначно и шаблонно! Окончание же просто нечто, даже только ради него стоит прочесть всю первую книгу, а уж последующие вы прочитает наверняка. Последними 10 листами книги автор переворачивает мир с ног наголову и фэнтези трансформируется в нечто новое и это вам, как и многим моим знакомым, наверняка понравится!

ХанТохтамыш 02.09.2017 14:15
Я не любитель фэнтези и начинал читать Тьму со скептицизмом. Но как ни странно затянуло. А когда прочитал заключительную главу первой книге - вообще улёт! Как обычно это бывает у Тармашева - нельзя однозначно относить его книги к какому то одному жанру! В общем замечательная, местами поучительная, сказка и не сказка одновременно!...
К прочтению однозначно рекомендую! По крайней мере попробуйте первую книгу до конца и дальше уже решите.
А лично я жду и очень надеюсь на продолжение серии.

З.Ы. И если бы не проклятые пираты, из-за которых провалились продажи бумажной книги, мы бы уже лицезрели книг 8-10 Тьмы! :(((

DaddyWesker 25.08.2017 13:22
Когда-то давно мне подарили первую часть данной серии. Это одна из двух первых книг, прочитанных у автора. Вторая – Древний. Катастрофа. Сам я положительно отношусь как к фантастике, так и к фэнтези, потому стал с любопытством читать. Сходу хочется сказать, что обложка чересчур цветастая, да и рекламный ход издательства «нарисовать автора» не совсем хорош, о чём автор сам и предупреждал. Просто чтобы многие понимали – это не большое ЭГО Тармашева, это придурь издательства. Ну да ладно. По обложке судить довольно глупо, кто бы что ни говорил.
С первых строчек нас встречает часть введение, повествующая об основных мерах, используемых в книге у разных рас, ранги магов и прочие интересные вещи, которые явно говорят о том, что мир продуман хорошо, а не просто «тяп-ляп». В мире Парна есть люди, кзирды, орки, некроманты, эльфы, гномы и Вакри, он довольно обширен, и каждая раса имеет некие свои особенности, преимущества и недостатки. Орки, вопреки обыденному мнению, не тупые варвары без мозгов и понимания «что вообще происходит, я просто пришёл подраться». Нет. У них есть свои интересные устои, обычаи, традиции. Они с одной стороны отличаются неким благородством и верой в справедливость, которую подкрепляют деяниями, но с другой всё же любят помахать хрардаром (оружие орков), причём даже друг с другом. Люди, как и все люди собственно, довольно мелочны и жадны, не любят воевать друг за друга, а любят спрятаться и бояться. Но среди людей есть маги и рыцари-по-праву, лучшие представители общества. Так что некий баланс всё же соблюдается. Ну да не буду много расписывать о расах, а то читателям будущим будет не интересно.
Главный герой книги – маг-человек, выросший среди орков и наученный их правилам справедливости. Однако при рождении, на него было наложено заклинание, блокирующее его магическую силу, даже через которое пробивался довольно высокий ранг магии. Среди орков нет мощных магов, потому весть об орке, умеющем создавать огненный смерч, распространилась и по землям людей. Цель Трэрга (так его зовут) снять заклинание с себя и получить свою истинную мощь. Для этого ему придётся пройти через земли людей, кзирдов, а заодно и познакомиться со всеми ними. Повествование довольно плавное и интересное, особенно приятно описаны битвы, оно и не удивительно, всё-таки автор – бывший военный.
Многих могла разочаровать концовка, но лично мне она очень понравилась и показалась действительно необычной. Как итог, могу посоветовать прочесть самостоятельно и не слушать негативных отзывов – имейте свою голову на плечах.
P.S. К сожалению, после четвёртой книги эта замечательная вселенная была закрыта. Скажем большое спасибо пиратам, скачавшим её более 1.4 млн раз. Люди, покупайте книги, если хотите продолжений серий. Бумажные книги.

tanita 23.04.2017 15:33
Книга понравилась продолжение читать буду . А на обложке похоже сам автор :-)

tanita 23.04.2017 15:31
На обложке походу сам автор :-) Книга понравилась продолжение читать буду .

Gras 02.07.2016 00:04
Тармашев, прекращай жрать галюциногены. Это не книга, а бредовая сказка для 3-го класса

Дашка 16.07.2015 19:21
Я в восторге от этой книги! 10 из 10! Обязательно куплю в бумажном варианте. Сейчас читаю вторую книгу. Спасибо автору!

Григорий 17.08.2014 09:57
Идея и завязка сюжета книги мне понравились. В остальном это заурядная история с альтерэго автора в главной роли, который и мечом машет, и с арбалетов стреляет, да ещё и маг великий.

пзы 17.06.2014 16:50
о, про человских магов классификацию пОнял, КОЖЗГСФ(каждый охотник желает знать где ситит фазан(

пзы 17.06.2014 16:45
начал читать, хрень какая-то уже началась в аннотации амфибрахием писанная, дальше внимать буду,

Герасим 13.06.2014 23:44
Очень интересная книга. Прочитал с удовольствием! Читается легко, изначально закладывается Интрига, - соль любого, но, увы, далеко не каждого литературного произведения.

Анальный_Лю 04.06.2014 23:10
Сча заценимс шо за хуйня це

Яр 12.02.2013 05:56
Прочитал...понравилось...
Olik, очень даже читабельно, без "великих американцев" была бы банальщина.

Vokk 18.01.2012 18:22
Неплохо, начинается в стиле классической фэнтези, а заканчивается... ну вы сами узнаете чем)) Рекомендую к прочтению, книга достойная!

Loran 03.10.2011 19:30
Книга понравилась, прочитала с удовольствием. То что есть продолжение очень порадовало :)

OLDIM 03.05.2011 01:40
Обе книги прочел с удовольствием, ждемс третью...

dimicandum 19.03.2011 22:03
очень понравилось, легко читается, да и про американцев нормально

Olik 19.01.2011 16:35
Мдя, даже от Тармашева не ожидала такого бреда %) То, что там замешаны мутанты было понятно самое позднее с середины книги (честно говоря, не проверяла по страницам). Но, когда начался бред про "Последних Великих Американцев", стало совсем нечитабельно.. Надеюсь, продолжения книги не будет ))


18 8.7 99