Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Абердин — Провалившийся в прошлое

Провалившийся в прошлое

Автор: Александр Абердин
Название: Провалившийся в прошлое
Серия: Прогрессор каменного века
Номер книги в серии: 1
Год: 2010
ISBN: 978-5-227-02553-1

Аннотация на книгу «Провалившийся в прошлое»:
Молодой парень Дмитрий Мельников, получивший университетское образование и призванный в армию, вскоре после отправки «в командировку» на Сомали на борьбу с пиратами был комиссован. Чтобы прийти в себя он решает стать егерем и уехать на несколько лет в горы на самый дальний кордон. Но каким-то необъяснимым образом вместе со своим псом Крафтом и автомобилем ГАЗ-66 попадает в невообразимо далёкое прошлое — в каменный век. Предполагая, что это случилось с ним неспроста, Митяй решает создать в каменном веке очаг современной цивилизации. Парень он работящий, с ним армейский вездеход, битком набитый всяким добром, а раз так, то почему бы ему не научить древних обитателей Кавказа всему тому, что он знает? Почему бы не стать в каменном веке прогрессором? Но во время первой же встречи с охотниками на мамонтов Митяй узнаёт, что те владеют такими сакральными знаниями, перед которыми меркнет современная ему наука. Поняв, что жизнь древних охотников не была такой уж тяжёлой и безрадостной, герой первой книги романа «Прогрессор каменного века» всё же становится учителем древних людей, среди которых, оказывается, немало ведлов — людей с паранормальными способностями, утерянными человеком в процессе развития общества и вытесненными наукой. Самое главное, что уяснил для себя Митяй, так это то, что может быть совершенно иной путь развития человечества.

Скачать fb2.zip, 385 Кб Читать книгу онлайн




eddard 05.12.2016 12:17
2 считатель,ты какое то глупое подобие человека,если считаешь,что все тут неудавшиеся авторы завистники пишут хулу на тебя)и твою книгу или ты просто так туп,что так думаешь.Почитай "Пушкарь2-там так то тема попаданца ,налаживающего производство ,лучше и правдивее описана.тут же бред такой,что маковка в трубку сворачивается на середине книги)))

Читатель 04.12.2016 21:02
Я так понимаю, что неудавшиеся авторы нечитаемых книг обливают грязью удачного автора. Я прочитал все 4 книги не отрываясь. Очень интересная идея. Также для вышеупомянутых гуманитариев - грамотный инженер может построить даже подводную лодку (20 тысяч лье под водой), а дом, нефтеперерабатывающий завод и прочее - это грамотный сантехник построит, но не гуманитарий.

Ларра 03.12.2015 19:43
Читается легко, пока не начинает коробить... сначала - то, что выковыряв из сухофруктов семена яблок и груш, автор пишет: "теперь он мог вырастить 5 сортов яблонь и 4 сорта груш". То, что из их семян вырастают дички, и только одно дерево на сотню даст нормальные вкусные плоды, да и то случайно - этого ГГ, не по наслышке знакомый с садоводством, не знает. Потом по мотивам самогонного аппарата ГГ собирает нефтегонную машину и создает на коленке мартеновскую печь... После этого книги я удалила.

SHODA 18.07.2015 23:07
Книгу закачала давно, только теперь добралась. Если коротко и эмоционально, то - херня, причем полная!
ГГ - псих: он попадает в каменный век, и единственное, что его по-настоящему волнует - отсутствие женщины, он, по-моему, только об этом и думает. Родные и близкие его заботят мало.
В книге даже не рояли, тут целый оркестр, а может, и два: я понимаю, он ехал на далекую заимку, но столько плюшек заранее набрать с собой - это даже не хомячество, это вообще не поддается описанию. Сразу понимаешь, что особой борьбы с природой, людьми, обстоятельствами не будет: герой готов почти к любым проблемам.
Магия - это не волшебство. А у Абердина все построено именно на волшебстве: захотел - и оно почти само собой сделалось.
Люди каменного века с замашками современных мастеров - это и комментировать нет необходимости.
Еще меня покоробило полное незнание автором психологии и менталитета людей: так легко отказываться от привычного уклада, проявлять невероятный ум и способности к абстрактному мышлению ...
И последнее, что меня сильно покоробило - это замашка героя на божественность: как лихо он меняет имена, меня аж жуть брала.
В общем, не стоит потраченого времени, читать советую только в том случае, если захочется понять, как НЕ НУЖНО ПИСАТЬ о попаданцах.

Andrey 14.01.2015 15:01
Начал читать первую книгу, коробило сильно от перегибов автора, ГГ оказался один в каменном веке и обрадовался - охренеть какая радость ( ладно опустим это - ГГ псих и даже лечился ) далее в одиночку построил все: дом, нефтеперерабатывающий завод, керамический завод, забор охрененный и в высоту и в длину, животноводческий комплекс, животных приручил, огород засадил, сад посадил, металлургию развил и все в один год, одно переживание - бабы нет, но потом и она появится. Первую книгу я кое как осилил, но все кто оставлял негативные комментарии о первой книге не читали вторую, вот там интересно автора занесло, ГГ начал ведловать (колдовать) и автора понесло, ГГ уже читает лекции кому как жить, за еду покорил всю Африку, обсерваторию построил, по луне и сатурну стрелял, горы морозил, итд. Кто то говорил что у ГГ нет самолета – построят, и ещё будут на них охотится на скорости 900 кмч. Бред несусветный, изложение отвратное - просто теряется понимание что ты читаешь, дошел до третьей книги и не смог её прочесть, всё терпение лопнуло, хрень жуткая. Первый раз согласен со всеми комментариями! Был бы бумажный вариант сжег бы

Маргота 28.09.2011 12:01
Да уж. Так надо было написать. Трудночитаемое произведение. Возникает впечатление, что книгу писал какой-то прокуренный малолетний гопник, потому как в литературном языке некоторых слова не употребляются, значение иных я вообще не знаю, да и построение предложений начинает бесить до зубовного скрежета после 5 страницы

bambook 22.09.2011 09:43
Читая книгу просто плевался насколько автор далёк от реальности! Написать такую ахинею... Даже рота терминаторов загнётся от таких темпов и масштабов строительства и т.п. Не так много книг, которые не осилил, этот шедевр один из них!

nejdana 14.09.2011 10:04
Утопия. Коммунистическая.

Жора 13.09.2011 02:54
Пособие для госторбайтеров. Вот как нужно работать, а тип работает еще бесплатно.

Rik 20.01.2011 15:41
Его отправляли на Сомали, бороться с пиратами? Сомалийский капкан? Наверное его в прошлое забросил Игорян, чтобы его никто не сдвинул с поста Мессии.

Tenon 04.01.2011 21:44
Комментарии гораздо интереснее произведения... :) Книга же - муть и заведомая глупая ложь(не путать с фантазией).

фрр 02.01.2011 21:38
самое главное, что Молодой парень Дмитрий Мельников, получивший университетское образование, а этим все сказано

Shani 02.01.2011 20:56
Ну, загнул!!! В каменый век))))

Sергей 02.01.2011 15:55
""До самых холодов Митяй вкалывал, как каторжник, но за все это время только и успел сделать, что: построить себе землянку, отгородиться от леса четырехкилометровой стеной из бревен, соорудить пункт нефтедобычи, построить довольно неплохой керамический цех и маленький нефтяной заводик, полностью обеспечивший его бензином, керосином и соляркой.""

Хорошо, что он туда самолет с собой не взял. А то пришлось бы еще взлетно-посадочную полосу, до холодов, строить.

St2160 02.01.2011 12:48
Книга - бред полный. Идея нормальная но вот сама книга нет.
ГГ в при помощи Шишиги строит стену вокруг своего дома 6м высотой и 9 км длинной )
Ставит водяные колеса по 16м в диаметре (пятиэтажный дом по высоте) и все в жало. Причем в кратчайшие сроки. Ну что за бред.
Прообразом можно считать Таинственный остров Жуля Верна, но там то такого бреда нет.
ГГ как то ваще не думает о жизни, а его строиетльство не под силу и бригаде строителей.
Он ворочает у автора 25м бревна ) он что Кинг-Конг?
Плохая книга.

semiyaza 02.01.2011 01:19
lol. Куда катится этот мир!)

Вячеслав 31.12.2010 20:36
2 Святогор:
ни в коем случае не для детей. Бред для взрослых.

Главный герой похож на робота работающего в аквариуме. Знаете, как хомячок за стеклом. Бегает в колесе, бегает. А из всех желаний...
Муравейчик такой, с автором в роли мозга-матки.
А знаете, Абердин, наверное, жадный. Все нехомячковые мечты и мысли, радости удач и горечь поражений он сохранил для себя. =)

Святогор 31.12.2010 13:12
Ale-ale_
Для детей не старше 10 лет, единственное что там мне понравилось - что место действия там происходит недалеко от тех мест где я живу.

Ale-ale_ 31.12.2010 12:54
А это что, так страшно?

Святогор 30.12.2010 19:20
Forog
И не говори, куда катится наша страна)))

Forog 30.12.2010 15:54
Боже...Не верю глазам своим)
Абердина напечатали)


21 7.5 404792