Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Мария Николаева — Спецшкола для нечисти

Спецшкола для нечисти

Автор: Мария Николаева
Название: Спецшкола для нечисти
Серия: Сапфировая принцесса
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
ISBN: 978-5-9922-0846-7

Аннотация на книгу «Спецшкола для нечисти»:
Ты наследница светлого престола? Замечательно, да не все просто — обязанностей никто не отменял. Все равно не хочешь замуж? Сбеги из дома! Надоело прятаться от тайного приказа? Сорви сомнительное объявление — и отправляйся в школу! Школа только для темных? И это не беда: вспомни о бабушкином наследии — и вперед! Вот только не спрашивай потом, куда ты попала и как здесь выживать!

Полная версия

Скачать fb2.zip, 428 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Николаева Мария - Сапфировая принцесса 01, Спецшкола для нечисти [Читает: Ведьма. 2011г. 128kbps. Длительность: 14:50:30]

Слушать онлайн "Спецшкола для нечисти" на сайте book-audio.com




Olli_De 03.12.2017 23:22
Мне показалось, что это первая проба пера у Автора. Этакий поток сознания, где очень много всего, попытка вписать все мысли и идеи, которые возникали, непосредственно, в момент написания. Текст получился очень перегруженным. Непрекращающийся ввод новых сюжетных линий и деталей, крайне отрицательно повлиял на плавность изложения. Интересные элементы, безусловно, были, но терялись в процессе чтения.

Gluack 27.11.2017 16:27
Начало оч спрсессованое. Много недосказаного. Как будто не хватало места и поетому многие моменты оч сжаты и изза етого начало очень тяжелое, грузит и много непоняток. Под конец сопливая романтика. Мир интересный, его бы больше развернуть. Но жаль, на один раз чтиво.

milagros-1 15.10.2017 17:57
Что меня всегда удивляет в людях, так это их неумение принимать все таким, как есть.Это касается и других людей и книг и многих других вещей."А вот здесь герой сказал не то что МНЕ хотелось, а вот тут героиня поступила не так, как МНЕ хотелось". А почему собственно, они должны мыслить, чувствовать и делать то, что хотите ВЫ? Никто даже не пытается осмыслить простейшую психологию героев и их поступков Проще написать "Книга говно и бред, не читайте". Что касаемо конкретно этой книги. Юношеский максимализм ГГ вполне понятен. Ей только только 17 стукнуло(в этом возрасте никто из нас вундеркиндом не был и делал немало глупостей). Вампир тоже ведет себя столь холодно по вполне понятным причинам. Он ведь один из Хранителей, на нем огромная ответственность и притом куча побочных проблем.Поэтому он и не хочет инициировать эти отношения. А вообще я, скачивая какую нибудь книгу, читаю комменты после ее прочтения. И в 99 % случаев бредом оказывается не произведение, а как раз комментарии.

Azara 30.05.2016 02:43
Книга показалась мне интересной, но дальше... Я так и не смогла прочитать вторую книгу до конца. Начну с того, что меня неимоверно бесил вампир( не помню его имени), вся романтическая линия книги зависела только от ГГ. Он НИЧЕГО не сделал. Только сбежал, напился, сомневался, ссорился с ГГ. Второй минус- дайкая. Она тоже была всегда не к месту, влезала куда не нужно и не появлялась когда была нужна. Всё окружение ГГ было таким оригинальным, исключительным, что это немного выбешивало- ну не может быть столько случайностей! А сколько исключительности в самой ГГ. То, что она возомнила себя крутой интриганкой, которой можно всё, я промолчу.
Больше всего меня разочаровало отсутствие романтической линии. Считайте меня сопливой дурой девушкой-подростком, но если уж автор взялась плести любовь, то доведи дело до конца. Или совсем её тогда не делай. Не во всех книгах нужна любовь. Не советую читать этот дамский роман, потому что изначально идея была неплохой, но автор абсолютно не сиогла её вытянуть- или переборщила с чем-то, или наоборот.

hel 05.05.2016 15:29
P.S. Пыталась читать эту серия 2 раза с разрывом в 1 год, второй раз просто скачала аудиоверсии, но даже слушать не напрягаясь не интересно. Причем стало не интересно и закончилось терпение где-то на одном и том же месте ближе к концу книги, просто не осилила)) Лучше свое время потратить на что-то другое)))

hel 05.05.2016 15:24
Начинается вроде ничего, а потом .... просто невозможно читать. такое ощущение что героиню подменили и читаешь плохой вариант Лейны. Тупость неимоверная ГГ, она становится просто неприятной, потому как эгоцентризм полный и ничем неоправданные зашкаливает. Не советую начинать читать, не сможете(((

wera 25.04.2015 03:43
Звучит смешно, но я забыла что когда-то начинала... это! Очень долго думала, почему мне текст кажется знакомым? Даже посмотрела парочку авторов - не их ли творения перечитываю. И наверное только потому что не посмотрела на автора.... прочитала сие творение ("Демона в юбке" осилит только мазохист! Нудота еще та.) А я обычно на авторов ориентируюсь.

Что могу прояснить для желающих прочитать...

Книжка реально раздражает. Особенно первый том, потом притираешься вроде как. В таком немного злом стиле написано, все такие уникальные, самобытные, самостоятельные и крутые. У каждого своя линия поведения не согласная с окружающими и героиня немного (или много) одинока.
Эти метания от детской сказочки до романчика средней руки стали даже уже рябить в глазах. И, Боже, как меня раздражала на протяжении двух томов эта ее дайкая!! Хотелось прибить ее мухобойкой.
Любовная линия есть, но сама по себе выражена слабо. Тут она как бы побочна. Вся суть книги - путь к трону и обретение себя. Больше для юношества я думаю.
"Прынца" в лице вампира приходилось вечно уламывать, подтягивать за собой, романтики минимум, и в итоге ГГ проявила инициативу - а так бы все еще ходил и презрительно улыбался уголками губ издали)

Но не смотря на все это двухтомник оказался в принципе читабельным.

За плюшки подкинутые вначале - 7-ка. Если развеяться от действительно перегруженных серий со всеми вытекающими - самое то.

Словно приоткрыла дверцу а прошлое) Раньше бы мне такое наверное понравилось бы.

anuta_kirova 15.05.2012 18:47
Дочитала до половины, дальше не осилила. Бредовато... Скучная книга.

LiyFo 06.03.2012 13:43
вот-вот, чем больше плохих отзывов тем больше шансов что книжка стоящая

nejdana 29.12.2011 11:11
Можете считать меня дурой, но чем больше в коментах ругательных отзывов, тем больше шансов, что книга мне понравится. Эта точно понравилась. Нормальная фентезюшка для отдыха усталых от работы мозгов. Я вообще предпочитаю легкое чтиво, и данная книга вполне подходит под это определение. А то, что женщины любят читать про любовь и сильных героинь, так ведь мы не мужики, чтобы тащится от стрельбы и мордобоя. Каждому свое, о вкусах не спорят.

Лика 23.10.2011 01:01
а лучше заведите какой нибудь форум, там и рассказывайте КАК сильно она вам не понравилась. не мешайте читать другим. вот прочитают у них будет свое мнение наэтот счет. У каждого свои вкусы и если книга не в вашем вкусе, то не стоит из-за этого флудить

Лика 23.10.2011 00:53
Я согласна с Kesserin. Правда я не читала еще данную книгу.Но когда ищеш что почитать и встречаешь такие коменты как у Каспер и Олаф к этой книге, то настроение портится. Пожалуйста если вам не понравилась книга то так и скажите,(приведите аргументы),плиз, выражайтесь более корректно.

Annie 24.07.2011 19:08
Твашушмрыть... Вы как умом повредились все.... =__=
1. Книга написанная автором-женщиной на 90 % окажется женской из серии "ГГ самая-самая, вокруг сопли", 8% что это бует нечто на грани и 2 % что автор поставит в задачу что-то (причем половина не вытягивает). Слова о том, что спасать пора и прочее прочее давно лишние, такое чувство будто бы вы ранее с таким не сталкивались =___= могу с 20ку примеров таких авторов дать, что еще хуже. Так как данная леди относится к 8 %, что что-то все же задумывали, но провалили. (я, кстати, как автор говорю, не этой книги, если что)

2. Сюжет есть, полно очень и очень хороших подачек относительно его наличия. Множество разных весьма вкусных мест, которые как замечено ранее - не закончены. Книга явно не закончена (не в плане серии, а именно в плане данной книги) сама по себе. Просто обрывается, причем ни один ответ мы не получаем (ни про любовь к вампиру, его ж не догнали пока, ни о том, что особенного в Топи, что там с 4 камнями-артефактами, я так понимаю там остальные 2+от Судьбы тоже какие-то камни) так что автор наверняка напишет продолжение.

3. Героиня вообще странная, хотя хотя бы в наличии характер, думаю при желании можно все объяснить (во всяком случае мне достаточно минут 5 что бы выдумать достоверные объяснения некоторым местам. Хотя бы проснувшийся в девице темный дар и вообще она же полярность сменила, так что может у нее при этом шоковое состоянии, она-то к людям привыкла)

4. На всякий случай. Мне не 16. Совсем не 16. И ГГ не мега крута, это не МС, это его грань и автор на этой грани держится. Да, штампов много, но не слишком. Если бы книга была закончена, я бы могла посоветовать ее прочесть и получить несколько приятных моментов. А пока что не стоит читать. Конца-то нету ^___^

анна 17.06.2011 20:17
я не согласна с Kesserin! Это так называемое произведение не является книгой "для девушек" ,потому как если современным "девушкам" любого возраста ,нравятся вот такие полуфабрикаты из розовых соплей и картонных персонажей ,то пора трубить тревогу !

Kesserin 27.05.2011 12:02
О Господи!!!! Я молю!!! Парни ну читайте вы книги в авторах которой значится женское имя!!!! Хорошая, нормальная книга. И именно для девушек! Ну что это за привычка прочитать книгу предназначеную не для мужской публики, а потом кричать на всех углах что это муть?! А для меня например муть - это большая часть серьезной научной фантастики! Но я не говорю, что это непонятно, ниочем, и нечитаемо?!

dara 22.03.2011 19:00
а мне так очень, местами смешно, читается легко, кавалеры у главной героини колоритны, вот насчет незавершенности, это да, есть такое, вообще это девичья фантазия о большой любви, о бесконечных приключениях, и конечно сильной независимой девушке. + вампир влюбленный конечно, а как же иначе,+ противостояние белых и черных, ну и стремления души мятежной. Получилось неплохо.

читатель 12.03.2011 11:53
не читать !!!!! такой бред вреден для здоровья!

honlog 08.03.2011 21:29
Аффтар пытался, но не вытянул. Для "закалённой дворцовыми интригами" девушками она слишком близка интелектом к пробке из баобаба. Говорят что трудно играть персонажем глупее себя, но играть в персонажа умнее себй - просто смехотворно.

IT3 08.03.2011 18:10
сага о крутых 16-летних девушках,которые и красависы,и умнисы,и прынцессы,и магички,и каждая со своими зае...со своей индивидуальностью.будет интересно для 16-летних девушек.в стиле романов Рэйчел Мид.

Laocoon 07.03.2011 22:09
Очередная наивная дурачка, мнящая себя профессиональной интриганкой и крутой. Скучно!

Каспер 07.03.2011 21:43
ухаха, писец повмноженый на пизд.ц, очередные розовые сопли начинающий графоманки

Лейт 06.03.2011 23:48
мне пока нравится, несколько расстраивают комменты, о том, что нет логического завершения, надоели уже книжки-сериалы.

Karmin 06.03.2011 22:13
В целом это произведение на мой взгляд довольно неплохое, именно произведение т.к. книгой назвать не могу у него нет логического завершения даже как у книги полагающей начало серии. Это громадный недостаток на мой взгляд вызывающий глухое раздражение.

ana 06.03.2011 21:06
Мне понравилась, начало напоминает "Темного принца", а потом похожа на "Лейну".

Олаф 06.03.2011 18:07
Фигня полная, бросил, не выдержал - она прЫнцесса, крута и все ее хотят а она выберает ... короче хрень

zerg 05.03.2011 17:22
Скучная в корягу. Слишком моноложно.

march22 05.03.2011 12:12
чушь, лучше б не читала.
половину текста можно было вообще убрать за не надобностью.

ashtarta 04.03.2011 20:11
начинала читать еще на СИ, не зацепило. Очень бесила главгероиня...

-Буривух- 04.03.2011 15:40
ничего так книжка..скучновата, но читать можно.


29 7.3 108