Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Татьяна Патрикова — Особенности эльфийской психологии

Особенности эльфийской психологии

Автор: Татьяна Патрикова
Название: Особенности эльфийской психологии
Серия: Психолог для эльфов
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
ISBN: 978-5-9922-0880-1

Аннотация на книгу «Особенности эльфийской психологии»:
Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: «А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?» Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас — то ли я, то ли человек на другом конце провода — сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше… или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.

Скачать fb2.zip, 742 Кб Читать книгу онлайн




Colourban 07.06.2013 21:52
Написано вполне литературно и довольно увлекательно, читается легко, но идея сего произведения, к сожаление, направлена на вымирание человечества. Есть такой древний восточный гуманистический символ из двух дополняющих друг друга капель, совместно представляющих многообразие мира: Инь и Янь. А есть современный аналог этого символа из трёх капель: Инь, Янь и Хрень. Так вот в этой книге весьма качественно написано про Хрень...

aplos 18.01.2013 16:21
Только за все отрицательные комменты купил и начал читать. Нравится. Всем, кто отозвался, насрав кирпичами, большое спасибо :)

Liy_Fo 29.05.2012 12:32
Так читаем.
Мг.
Прошло три час полкниги прочитано. А о чем она? Непонятно. Но зато как легко читается. Ни разу ни на одном абзаце не споткнулся.
Вывод.
Стиль написания отличный, легкий. Автор добавьте тока побольше действий, интриг, приключений, а то тока приправлено одними диалогами о гомосексуализме поэтому и постно.
Бум читать дальше.

Наташа 12.05.2012 21:30
за последние полгода куда не кинься а реально встречаются пид.ры и гомо,то мужик в девчачем теле то они все перетр.хаются там,мерзко стало читать(

Петрович999 07.05.2012 19:37
Тут Наташа написала что мало кто пишет про би и гомо. Так вот, почти каждая так называемая писулька вышедшая из под шаловливых ручек девочки со страхом кастрации (читаем Фрейда, ,Введение в психоанализ, лекция 25) почти у каждой герои пид...ры и ле...ки. Товарищи, читать такое у человека который читал философов из-за бугра, которые были би и пи..ры, товарищи, они не пропагандировали и не писали про свои ээээ увлечения. Не особо скрывали, но по крайней мере не говорили что это хорошо. Так какого хххх.... каждая недоё...я девушка, начинает писать про это самое? Одна книга это капля в море, а за месяц такого набирается на целое озеро байкал. Так чтоже это получается, мне теперь надо удариться в пидарасию чтобы я был образом рыцаря, и героя, который сложился у современных девушек?
Не пишите умоляю вас про это, это можно вставить в текст, но строить всё произведение на этом, это уже можно расценить как пропаганду нетрадиционных отношений.

Liy_Fo 05.05.2012 22:21
Сколько коментов, сколько мнений.....мммм....надо почитать

-Буривух- 06.10.2011 19:10
Барсики, Мурки.. чурки и придурки..

Эн 11.09.2011 21:23
Завязка и сама идея про психолога, которому следует "лечить" расизм, меня порадовала(то бишь аннотация). И зря. Потому что "подобревшая Ллос" ввела меня в состояние когнитивного диссонанса, заставив раз за разом перечитывать этот абзац. Дальше - больше. Образ дроу в общем и целом хромает на все ноги-руки и в особенности на голову.
Как, скажите мне, как, черт возьми, у темных эльфов мог сложиться матриархат, если (по версии данного автора) женщины меньше и слабее мужчин?! Этого не может быть в принципе, так как ни одна раса не могла появится сразу со сложившейся культурой, мировоззрением и порядками. А это значит, что в процессе становления дроу как разумных и культурных существ матриархат не мог сложиться из-за того, что мужчины банально сильнее физически.
Именно поэтому у нас с вами в нашем земном обществе какое-то время процветал патриархат - женщины слабее. И именно поэтому по канону (мифологии) женщины-дроу выше и сильнее мужчин, так же, как у пауков - символа их богини.
Недостоверность излагаемых событий присутствует не только в этом. Чего стоит еще одна "оригинальная авторская задумка": клички.
Рассказывается про мир, где немаловажно такое как: род, честь, достоинство. И тут вдруг ГГ начинает звать титулованных персон кошачьими кличками, о чем тут же просветляет всех окружающих. Бред! Его тут же покрошили бы на мелкие кусочки, ибо для общества, нам показываемого, титул значит многое, и поведение Андрея банальное оскорбление. Ему по роду-званию всем пяточки полагается целовать, если смотреть с их точки зрения. Кто он? Непонятно откуда вылезший, без магии, не умеющий драться. Для меня это нормально и даже хорошо, что ГГ не супергерой, но с точки зрения банальной логики он не должен вызывать у всех особ, там присутствующих, не то, что уважения, а даже внимания. Его бы попросту презирали с самого начала, а его нахальное поведение заставило бы всех либо послать недо-психолога куда подальше, либо убить.
Но что мы видим дальше? Правильно, всякое отсутствие какого-то ни было сюжета. Все скатывается к соплям и их жеванию. Никаких более менее захватывающих событий, исключая самое начало. Создается впечатление, что автор писал просто так, без всякого сюжета, даже без набросков. Обещанная психология и та отсутствует полностью, я даже намека на нее не увидела.
"Ты меня не любишь, ты меня не понимаешь, вот какая ты бяка!". Мыльная опера и та интересней. Там хотя бы чувства и эмоции не "нарисованы", как здесь. Идеализированы их чувства, сделаны настолько недостоверными, что плакать хочется. Наверное, только чувствам "Мурзика" здесь и можно поверить, все остальное - картонка.
Персонажи тоже дали маху. Андрогины - вот что приходит мне на ум, когда я про них читаю. Недостоверность характеров, опять-таки. Они росли в определенных условиях, под определенными штампами всю жизнь - а их сделали такими, как нужно было автору. Ну не могли они быть такими толерантными и кавайными, не могли. Они - войны, мужЫки, в конце-то концов. А у тут они кисейные барышни, попросту мямли. Причем, где автору надо, они свои рыцарские замашки проявляют, а где не надо - на них плюют.
И как человеку из нашего мира удалось излечить их от стереотипов и расизма так быстро? Они все это впитали с молоком матери, почитают за единственную правду. А тут им - опа! - и открыли глаза. "Как мы сами этого не поняли! *сокрушенно качают головой*"
"Не верю" (с). Совсем не верю.
Ну и добило меня наличие нетрадиционных отношений. Странно, но при прочтении Панкеевой они не были мне противны, а здесь прям передергивало каждый раз. Это при том, что почти всех мужских персонажей воспринимала как женщин. Видимо, лесбиянки мне противны, а не геи.

NZshka 16.08.2011 09:32
Я давно заметила, что чем больше обс...ют книгу, тем интереснее ее читать. Но для "библиотекарей" пожелала бы все же предупреждать людей, что книга относится к жанру слэш - не все ж к нему терпимо относятся.

nejdana 16.08.2011 09:26
Ели кому интересно, то в электронке можно найти уже третью книгу: Тонкости эльфийской политологии.

Гоша 20.05.2011 22:51
просто бред, гомасятина

KossAndR 01.05.2011 18:14
относительно вопроса, что затронул KDargoSun... действительно?.. никогда об этом не слышал... к тому же "дроу" слишком много употребляются в различных произведениях... не думаю что каждый автор оговаривает права на использование данного слова... для меня дроу стоят на одном уровне с теми же эльфами, гномами, драконами и прочими созданиями фентезийного мира...
_____________________
с уважением, KossAndR

Larum 20.04.2011 14:50
Голубятня. Автор насмотрелся/начитался яоя и теперь строчит...

Miaka-chi 14.04.2011 18:47
Вы выставили авторский вариант. В печать пошла отцензуриная версия, где ГГ вполне традиционной ориентации, и с Иром они станут просто хорошими друзьями. Да и многое в книге подверглось пересмотру. А вот линия камандоров осталась.

doctorbybkys 13.04.2011 10:42
Согласна с Nera, ГГ-ой еще тот цветочек, лично у меня вызывающий некое чувство гадливости. И дело тут совсем не в ориентации. Короче, дочитывала я книгу из принципа и о чем же там дальше автор изголялся, если я прочла только 40% книги. Нет сама книга ничего так, но вот ГГ-ой портит все напрочь.

Wuruhi 09.04.2011 17:38
книга на любителя, что ни говори... но мне понравилось, несмотря на то, что у ГГ все слишком легко получается мне понравилось.

KDargoSun 08.04.2011 18:19
Открыл книгу и на первой странице не просто упоминание "дроу", и при этом глупое оправдание того, что те вышли на поверхность. Но дело не в этом. Очевидно автор не знает (или я что-то путаю): "дроу" зарегистрированная торговая марка и публикация её без согласия правообладателя чревато судебным иском!

Nera 07.04.2011 20:28
Прочла. Ну что сказать.... Средне. Книга на мой взгляд одноразовая. И даже не из за того что (как высказалась Lory) "ГГ пропагандист, идиот и совратитель. Я бы сказала даже самодур". Просто чего то не хватает как то всё слишком просто((( Возможно это получилось из за чистки (w_swallow спасибо что дали ссылку на страницу автора на СИ возможно авторская версия изменит моё мнение.) А то что ГГ би то это дела десятое. Вот у Шумской например в серии "семейка" ГГ тоже би (пусть это и не так акцентируется в книгах). Но это не мешает произведениям быть интересными а автору иметь толпу поклонников.

Lory 07.04.2011 17:12
Дошла до седьмой главы и дальше не могу. Не потому что гомофобия, а потому что мой мозг отказывается переваривать сие прекрасное творение. ГГ пропагандист, идиот и совратитель. Я бы сказала даже самодур. Автор писала, что книга зачищена редактором,что же было у нее в голове в таком случае.

P.S. А вот если дети купят эту книжку почитать?

St2160 07.04.2011 14:59
Ну ГГ вроде не гей а бисексуал. Но одно другого не лучше)
Скорее увсего понравится любителям Яой. Но вообще бред голубой психолог пятикурсник учит однополой любви эльфов (среди которых тоже практикуют такие взаимоотношения). Гомофобия тут ни при чем это просто бред извращенного сознания и пропаганда голубизны.

w_swallow 06.04.2011 09:05
http://zhurnal.lib.ru/n/nebo_w_g/index_14.shtml

Элигор 06.04.2011 00:18
Дайте ссылку на страницу автора на СИ,приз.

Ctiraz2 05.04.2011 13:31
Сам сюжет и повествование хорошие. Напоминает Магфиг, но впечатление портит однополая любовь гг, а жаль.

w_swallow 05.04.2011 12:49
ну вообще-то ГГ- би...Обложка как-то не соответствует содержанию.Почитать стоит. хорошо написано. А если у кого-то би или гомо фобия,наверное не нужно читать. На СИ у автора пишется уже 3 книга этого цикла и фанатов куча))

Lory 05.04.2011 09:43
Правда что ли гей? Я думала MikhaNik пошутил. Бронелифчик, эльфы с большими ушами и ГГ в мантии и с бАААльшим мечом. Художник переиграл в mmorpg.
Почитаем.

Алланкар 05.04.2011 08:00
Уже и сюда добрались...мде.
На растопку и только.

Наташа 04.04.2011 22:41
неплохо,мало кто пишет про би и гомо)))

MikhaNik 04.04.2011 12:04
написана хорошо, но... ГГГ - главный герой голубой


28 7.5 404792