Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Сергей Тармашев — Тьма. Сияние тьмы

Тьма. Сияние тьмы

Автор: Сергей Тармашев
Название: Тьма. Сияние тьмы
Серия: Тьма
Номер книги в серии: 2
ISBN: 978-5-17-072702-5

Аннотация на книгу «Тьма. Сияние тьмы»:
Великая война началась! Подгоняемые проклятыми сынами Некроса, бесчисленные орды змееязыких к'Зирдов хлынули через границы разобщенных людских королевств, затопив их огнем и железом. С каждым днем все больше пленников движутся в пески великой пустыни Ратхаш, чтобы стать источником крови для ненасытных некромосов. Одновременно вторая армия вторгается в цветущие степи Ругодара, но гордые Орки еще не разучились владеть хрардарами, и они совсем не такая легкая добыча. Тем более, когда на их стороне сражается Трэрг Огненный Смерч - великий воин и шаман, наследный король Редонии. Но даже его мощь, многократно возросшая после возвращения шамана и Белого Мага Айлани из жутких подземелий Некроса, не в силах поколебать чаши весов. Лишь объединение сил орков, людей и мореходов-вакри может спасти Парн, над которым разливается сияние Тьмы…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




grayplus 15.10.2015 15:02
Первая книга неплоха, вторую тоже прочитал, в третьей перелистывал страницы, в четвертой - перелистывал страницы десятками.
Почему так?
Во-первых, ГГ в первой книге был еще ничего, потом стал совсем уж таким семе МериномСью. В сюжете становится слишком мало действия и слишком много многословных, многостраничных, многокровавых и многоподробных описаний боев, битвочек, битв и битвищ, а также переживаний отдельных магов в этих битвах, растянутых на десятки страниц. В результате развитие сюжета слегка затормаживается в пользу так и остающимся "картоными" персонажей. Смешным и грустным одновременно выглядит то, что Некросы - это Американцы, еще и легенды про Великих Американцев приплетены; при этом кто же те таинственные враги "Великих Американцев", которые, собственно, и довели Землю до описываемого состояния, взорвав ядрёны боНбы и распылив биологическое оружие над планетой, скромно обходится молчанием. Неужто это были "Великие Укры"?
Хотя сама по себе концовка цикла достаточно неплоха.

Дашка 18.07.2015 17:21
Только что дочитала. Шикарная книга, просто не оторваться!

An-chan 07.07.2015 19:19
Под конец этой книги блевал. Как будто в конце просто присобачали часть самого слезливого и ванильного бабского романьчика. Мой мозг не выдержал такого резкого контраста и я пробудил мангеко шаринган.

Григорий 17.08.2014 09:58
Во второй книге сюжет не блещет, персонажи не запоминаются, а интриги распутываются.

Герасим 14.06.2014 00:17
Вторая книга понравилась не менее первой. Идея же Автора представить волшебство и расы НЕ ЛЮДЕЙ последствием третьей мировой войны, - весьма интересна и оригинальна. Правда, раздражают частые псевдонародные выражения типа: "всуе" и т.п. Уверен, нет - убеждён, что это - лишнее.

Dkfl 14.04.2014 16:56
АААААААААААААААААААА третья книга вышла

dark 24.11.2013 08:23
Йо-хо-хо тебе пиратка!

Читаешь? Нравиться? Хочешь ещё? И побыстрее? Тогда чего ты сидишь перед монитором, а не бежишь купить бумажную версию? Чтобы издатели пинали батюню в причинное место движения с требованием продолжения? А?


Помни мой дорогой пиратик, что издательские дома работают по продажам изданных книг. Нет продаж - нет продолжения. Нет продолжение, есть печалька))))


Требуйте книги в твёрдом переплёте!

XIRYRG 17.05.2011 16:32
Я прочел дофига книг фантасики, фентези и тд., но из всех книг которые я прочел, единицы отличных книг, и из все фантаситки мне больше всего понравились книги Тармашева, еще очень интересная серия книг "база 24 " (не помню автора, но у него тоже много интересных книг, но не ввсе), а у Сергея не побоюсб сказать все книги на 5+ (к сожелению наследие еще не читал, но поскоку все то, что у него на даный момент написано я прочел, наверника и эта книга тоже хороша), ну а серия книг Тьма, можно смело приурочить к фентази(хотя фантастика), так вот эта серия у меня занимает 3 е место после "Дороги домой" Зыкова и "пути демона" Глушановского, еще хорошо пишет Кош алекс, тож отлично написал книги.
Вот такие вот дела, это мое сугубо личное мнение и вот таким способ решил немножко расказать про еще отличных авторов.

OLDIM 03.05.2011 01:43
Обе книги прочел с удовольствием, ждемс третью...


9 7.8 55