Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Эва Бялоленьская — Отмеченные лазурью: Лазурное прошлое. Ткач иллюзий. Маги Второго Круга

Отмеченные лазурью: Лазурное прошлое. Ткач иллюзий. Маги Второго Круга

Автор: Эва Бялоленьская
Название: Отмеченные лазурью: Лазурное прошлое. Ткач иллюзий. Маги Второго Круга
Серия: Отмеченные лазурью
ISBN: 978-5-9922-0831-3

Аннотация на книгу «Отмеченные лазурью: Лазурное прошлое. Ткач иллюзий. Маги Второго Круга»:
В Ленгорхии у каждого ребенка есть шанс родиться с магическим даром. Камушек создает иллюзии, Ягода читает мысли, Ночной Певец изменяет материю, Луч повелевает огнем. Но для них это не подарки судьбы, а тяжкое бремя, потому что за могущество чаще всего приходится платить, и отнюдь не деньгами.
Но когда капризная судьба соединяет юных магов дружескими узами и добавляет в компанию пушистого дракона, можно ожидать самых необыкновенных событий!

Скачать fb2.zip, 1329 Кб Читать книгу онлайн




ту-ту 24.09.2013 11:56
Отдельные куски книги читать очень даже можно, но ... Такое впечатление, что авторов на самом деле больше одного. Некоторые части читаются замечательно, а другие вызывают тошнотный рефлекс, обилием длинных и цветистых описаний. Через приторно сладкую патоку я прорваться не смогла.

алекс 03.07.2011 17:55
написано хорошо хоть и есть один минус большой.Не понимаю зачем автор в книгу внес элемент гомоксесуализма?я бы не разрешил в печать ее только из за этого т.к. книга написана больше для подросткового чтения

Глюк 08.06.2011 23:39
Книга супер! Кушаеться просто моментально.
Непривычный стиль написания,но быстро привыкаеш.
Мне лично пришлась по душе и поставила галочку следить за будущими публикациями.
Прочитать стоит,не идеал,но стоит уделить один из вечеров=)

Глюк 08.06.2011 23:38
Книга супер! Кушаеться просто моментально.
Непривычный стиль написания,но быстро привыкаеш.
Мне лично пришлась по душе и поставила галочку следить за будущими публикациями.
Прочитать стоит,не идеал,но стоит уделить один из вечеров=)

Юля 08.06.2011 09:04
Замечательная книга! читается легко и заставляет думать. Нет той поверхностности, присущей основной массе фэнтези. Каждый герой - имеет свой характер, мечты и раскрывается на протяжении книги, в чем то меняясь за свою литературную "жизнь". Нет идеальных героев, ведь даже хорошие люди порой совершают некрасивые поступки. Книга о дружбе, верности (не только людям, но и себе), смысле,умении прощать и смотреть глубже в другого человека. Ведь в каждом из нас скрыта целая Вселенная.
И главное, без занудства, с приключениями и магией:)

lau_ra 31.05.2011 16:16
Хорошая книга, вдумчивая,хороший язык, занудности никакой нет. Тем, кто ждет сюжет А-ля Белянин и компания ( не в обиду Белянину, сама читаю и перечитываю его первые книги) не сюда

Гринг 28.05.2011 20:53
на удивление очень хорошая книга прочитал только первую чать понравлилось. Читать стоит мысль не заеженая .

ж_е_н_я 28.05.2011 20:44
А мне не кажется. Первая книга здесь не полностью.

Tenon 26.05.2011 22:12
От меня "добрых слов" и "Дикая Охота" не донесет,но... закину (комментов из-за)-такая странная фамилия требует внимания(ну хоть первые полста страниц)...Ставлю в очередь,надеюсь на...

Oneless 26.05.2011 21:20
красивая история об упорстве, борьбе за свой талант, свободу и достоинство. честно говоря, в начале повествования жутко смущали имена героев, непривычно; ассоциировались с укладом племен доколониальной Америки. когда же автор более подробно дает описание героев и их предков - узкие глаза, темная кожа,- невольно кажется, что возможно так бы выглядела фентези у тех же ацтеков- кровавое, с враждой белолицых...

liane 25.05.2011 16:14
Мне кажется, что первая книга так и задумывалась как предыстория следующих двух книг. Поэтому она такая короткая и обрывается вроде как на самом интересном.
По поводу самой книги. Поначалу было немного не привычно читать, книга выбивается по стилю написанию из стандартных фентезюшных книг. Нет особого экшена, повествование спокойное, размеренное. Но! Это все окупается атмосферой книги, героями, действительно яркими и интересными. Про каждого, даже побочного героя было интересно узнавать какие-то мелкие моменты поведения, поступков, которые ярко раскрывают героя без описаний на несколько страниц. Надеюсь, что следующие книги этого цикла также будут переведены и я с удовольствием прочитаю продолжение приключений Камушка и его друзей. Тем более, что интрига только закручивается.

ж_е_н_я 25.05.2011 10:20
Первая книга не полностью.

ggg 25.05.2011 08:17
рецензия от "Лекс":
Книга не скучная, она немного непривычная для читателя. Для начала, следует отметить, что впервые в серии "Циклы" вышла книга иностранного автора. Э. Бялоленьская - польский писатель, что иногда проявляется в тексте. Во-вторых, как следует из послесловия, данная трилогия уже имеет продолжение, что и объясняет структуру книги и ее некоторые длинноты. В-третьих, книга неоднозначна по самому характеру, она многоплановая. Здесь есть исторический зачин, который выявляет одну из главных идей трилогии - магический талант отнюдь не всегда благо, за него надо платить. Вторая идея, достаточно тривиальная - талант важен не сам по себе, он проявляется с особой силой, когда его обладатель действует не во имя корыстных интересов, а на благо людей. Третья - человека нельзя судить по внешним признакам, они зачастую обманчивы, ибо у каждого есть свои слабости, страхи и предрассудки. Человека надо понять, увидеть его внутреннюю сущность, а она и есть его истинное "я". Основная часть трилогии - история взросления мага Камушка, мастера иллюзий. С рождения глухонемой, он не мог вырваться из своего несчастья, пока случайно не встретился с молодым драконом, который стал его ушами и голосом. Вместе они познают мир и утверждаются в нем, преодолевая опасности, непонимание, вражду, что дает им возможность обрести себя, друзей и к концу трилогии новый мир. Мне симпатичны и Камушек с его другом Пожирателем Туч, и Ночной Певец, и Ягода, и Мышка, робкий малыш, ради спасения друзей совершивший настоящее чудо, и другие. Они очерчены ярко, выпукло и показаны в развитии. Кстати, следует отметить очень качественный перевод, что, к сожалению, в последнее время становится редкостью. Мне лично книга понравилась, хотя считать себя эталоном не могу, а посему рекомендовать ее другим читателям трудно. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Алланкар 25.05.2011 02:23
В анотации пугает "пушистый дракон".

Читал кто?А то не хочется тратить время на очередных закодычных друзей-магов,которые решают мировыевселенские проблемы с шутками-прибаутками.


14 7.5 404792