Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Глеб Дойников — "Варягъ" - победитель

"Варягъ" - победитель

Автор: Глеб Дойников
Название: "Варягъ" - победитель
Серия: Варягъ
Номер книги в серии: 1
ISBN: 978-5-699-31910-7

Аннотация на книгу «"Варягъ" - победитель»:
27 января 1904 года. Крейсер 1-го ранга "Варяг" и канонерская лодка "Кореец", застигнутые японской эскадрой на рейде Чемульпо, отвергают требование о сдаче и сами атакуют превосходящие силы противника. Первыми же залпами с "Корейца" тяжело поврежден броненосный крейсер "Асаму", несколько прямых попаданий получает крейсер "Чиода". "Варяг" прорывается в открытое море и уходит в крейсерское плавание, нарушая линии снабжения японцев...
Разумеется, в реальности все было иначе. "Нами подорван "Кореец", нами потоплен "Варяг"..." Прорыв не удался, первый бой Русско-японской войны закончился поражением наших моряков - как и все последующие. Недаром еще современники твердили, что вся эта позорная для России война шла так, словно кто-то специально подыгрывал японцам, - слишком уж им везло, слишком часто удача была на их стороне вопреки всем законам вероятности.
В этом романе впервые предпринята попытка отменить это противоестественное везение, переписать прошлое, переиграть Русско-японскую войну - теперь уже в нашу пользу.
Как изменилась бы история ХХ века, выйди "Варяг" из боя победителем? Смогли бы японцы снабжать свою сухопутную группировку, действуй на их коммуникациях русские крейсера? Чем закончилась бы тогда осада Порт-Артура? И кто победил бы в решающей войне, предопределившей будущее России?

Скачать fb2.zip, 474 Кб Читать книгу онлайн




Remizist 22.11.2012 13:50
Книга хорошая.

loki 14.10.2011 16:43
По стилю вопросов наверное нет. По содержанию - муть, высосанная из пальца. Автору почитать бы "Цусиму" Новикова-Прибоя и прочие книги по русско-японской войне

larum 24.06.2011 16:01
железо нареканий не вызавает.
язык отличный.
По остальному - ослабленный стандартный набор. Евреи и англичане гады, князья - благородные, но запутавшиеся, и благородные враги японцы.

И ни одной здравницы в честь царя или веры!

Банзай 21.06.2011 02:20
Добротный вариант "альтернативки". Небесспорный, но... По крайней мереэтоне набившая оскомину попытка "урезунить" или переиграть по-своему историю Великой Отечественной, от которых плохо становится.
Да и написано вполне добротно - прочитал с удовольствием


4 7.5 404792