Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Генрик Сенкевич — Меченосцы

Меченосцы

Автор: Генрик Сенкевич
Название: Меченосцы
ISBN: 978-985-511-283-0

Аннотация на книгу «Меченосцы»:
Предлагаемое вниманию читателей издание «Меченосцы» (1900) является одним из лучших исторических романов в творчестве писателя. В нем привлекает и художественное мастерство, и занимательность сюжета, и патриотизм, и мотивы духовной близости и солидарности славянских народов и литовцев в борьбе с агрессором, который пытается уничтожить славянский мир.
Действие романа охватывает почти двенадцать лет жизни средневековой Польши, начиная со смерти польской королевы Ядвиги в 1399 году и кончая крупнейшим событием в истории славян - Грюнвальдской битвой, состоявшейся 15 июля 1410 года.

Скачать fb2.zip, 677 Кб Читать книгу онлайн




Roman007 28.01.2012 12:33
Jurchik - что касается моего ника - просто дорог как память -)) - ему уже лет 15 или больше..а сам я уже давно дядя с сединой в усах, а что касается Литвы и прч. Прибалтии - я просто отметил, что по Сенкевичу (коего мы и рассматриваем)в упомянутый период они не нации (в понимании христиан), а вовсе даже стаи дикарей (которым по Сенкевичу же даже нет смысла давать ВЕРУ в Христа)
..и лично мне вообще перпендикулярно на каком языке эти ныне "великие народы" разговаривали, хотя я даже и не уверен что Ваша версия истинна и судя по всему со мной еще есть согласные -))

Warrax 27.01.2012 01:42
Не сколько поляки воевать умели, сколько бездарно был организован поход на Польшу...вся воинская слава Польши - крылатые гусары

Jurchik 27.01.2012 01:19
Романушка, Вы, хоть и 007, но немножко в истории разбираться надобно. "Великое княжество Литовское", как всем хорошо известно (кроме 007-х) было литовско-русским (в основном, белорусским) государством, да и государственным языком в нем был именно русский (не путать с российским, т.е. московским). Естественно, российские "патриоты" предпочитают воспевать Александра "Невского", продавшегося Орде, или Дмитрия "Донского", воевавшего с Мамаем, выполняя волю Тохтамыша (когда попытался вякнуть, Тохтамыш взял и спалил Москву).

Roman007 26.01.2012 19:22
Гнилая нация нет слов...цук но воевать то умеют..-))
нашу 1 конную армию нагнули (а ведь там более 1млн. бойцов вроде было) , и на море отметились когда им после этого русские тяжелые крейсера "Изумруд" Троцкий подарил, нагибали всех кто попадался -))
а у Сенкевича есть моменты исторически интересные - когда он писал что литве и жмудинам крестоносцы креста не двали чтобы их резать и в рабов превращать! (теоретически орден как раз для этого земли получил) - а сегодня те литвины как сам пан Сенкевич полякам - зад Европе лижут -) все по кругу ..все по кругу ..господа..-))

Мачо 26.01.2012 16:39
Да так можно ругать каждого автора. Гарри Гаррисон например тоже выходец с СССР... армянин. И что?!!!
Книги Сенкевича немного бахвальны и помпезны, но ето присуще всем жителям польши, но при етом красивы и красочны. Рассмотрен внутренний мир героев, присутствует романтика, мне из Огнем и Мечем запомнился эпизод битвы, когда старый рыцарь цеплял на наконечник копья платочек, подаренный дамой... Однозначно, эти книги стоит читать! Но воспринимать как интересные рыцарские романы! Жаль, у нас нет таких авторов - тем подвигов и рыцарства то намного больше, наша история богаче, и приукрашивать не нужно

ххх 26.01.2012 16:31
Ну так что Вы хотите Roman007, ляхи всю свою дорогу занимались мифотворчеством. Внутренние комплексы и фобии жизни им не дают. Да и вообще, гнилая нация.

Roman007 26.01.2012 15:33
и по поводу Грюнвальдской битвы ..поляков там была дай Бог чтобы пятая часть..в основе были белорусские и русские войска, хотя в ВИКИ пишут польские - сами смотрите:

Польско-литовское войско (так называлось!!)

Основу армии Великого Княжества составляли 40 хоругвей, в большинстве из которых преобладали предки современных белорусов[34]: Виленская, Трокская, Гродненская, Ковенская, Лидская, Медницкая, Смоленская, Оршанская, Мстиславская, Полоцкая, Витебская, Киевская, Пинская, Дрогичинская, Мельницкая, Новогрудская, Брестская, Волковыская, Кобринская, Кременецкая, Стародубская[34], а также княжеские: князя Витовта (очевидно, 10 хоругвей)[35]. Тремя хоругвями Смоленской земли (Смоленская, Мстиславская и неопределенной принадлежности) командовал брат Ягайло Лугвений Мстиславский

ну и там еще литовские банды упоминаются ..по жизни поляки чужой кровью платили..

Roman007 26.01.2012 15:23
Пишет хорошо - а по жизни подлая тварь польский жополиз..отец татарин, мать белорусска..тех и тех по жизни нагибали поляки, а сынок всю жизнь писал восхвалял "польске панове" ..тварь..прости Господи..


8 7.5 404792