Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Юрий Щербаков — Ушкуйники Дмитрия Донского. Спецназ Древней Руси

Ушкуйники Дмитрия Донского. Спецназ Древней Руси

Автор: Юрий Щербаков
Название: Ушкуйники Дмитрия Донского. Спецназ Древней Руси
Год: 2011
ISBN: 978-5-699-51277-5

Аннотация на книгу «Ушкуйники Дмитрия Донского. Спецназ Древней Руси»:
В XIV веке их величали ушкуйниками (от названия боевой ладьи-ушкуя, на которых новгородская вольница совершала дальние речные походы), а сегодня окрестили бы «диверсантами» и «спецназом». Их стремительные пиратские набеги наводили ужас на Золотую Орду даже в разгар монгольского Ига. А теперь, когда Орда обессилена кровавой междоусобицей и окрепшая Русь поднимает голову, лихие отряды ушкуйников на службе московского князя становятся разведчиками и вершителями тайных замыслов будущего Дмитрия Донского. Они отличатся при осаде Булгара, взорвав пороховые погреба и предопределив падение вражеского града. Они рассчитаются за предательство с мордовским князем и заманят в ловушку боярина-изменника Вельяминова. Они станут глазами Москвы в Диком Поле, ведя дальнюю разведку и следя за войском Мамая, которое готовится к вторжению на Русь. Они встанут плечом к плечу с русскими дружинами на Куликовом поле, навсегда вписав свои имена в летописи боевой славы!

Скачать fb2.zip, 445 Кб Читать книгу онлайн




Сергей 30.07.2013 15:33
как мне обрыдли эти сладкие песни про нас хороших и про них подлых. в школьные времена почитывал Конана...так там все по чесноку - все мы люди-человеки и даже жестокость нам не чужда..а тут хрень. Если уж говорить откровенно - то мордве ой как много нам есть что предъявить (однакож молчат в тряпочку). Стоит окунуться в летописи, так сразу становится любому понятно что шел либо явный геноцид фино-угорских народностей либо активная ассимиляция...
далее про булгар - несколько неточная информация... еще был этот когда то славный, но уже лишенный монголами былого величия город... вот только наш русский князь Федор Пестрый (вроде как по указке монгол) разрушил сей град окончательно... после этого булгары (иже с ними их потомки казанские татары) уже не смогли оправиться..
как знать как повернулась бы судьба если бы не пришли монголы.
Лично мне кажется что часть Руси бы отошло к полякам и крестоносцам. Остальные бы отошли бы к булгарам, а по югам кочевники бы правили бал.

nastycatinbox 15.03.2012 07:37
Не вставило совершенно - возможно, помешал эксперимент автора с языком. Элементы достоверности, конечно, хороши, но тогда, когда с ними нет перебора...

Balagur 08.02.2012 19:39
Напрягает закос под старославянский язык, типа "Аз есмь царь" и т.д., читать тяжело. Если пишешь для современников, так и пиши нормальным языком. Исключительно мое мнение.

Loki 06.02.2012 16:41
Всё бы хорошо, но Великого Булгара или иначе Булгара на Волге к тому времени уже лет эдак сто с гаком не было. Батя Батыя постарался. Да так, что нормальное государство на этих землях только ко временам внука Д.Донского появилось. Интересно, куда же ходили сии разбойнички?

Jurchik 05.02.2012 02:50
Вот только Тохтамыша они прогавили. А он на них положил и Москву сжег, пока Дима Донской со своим "спецназом" по лесам прятался.


5 7.5 404792