Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Алексей Кулаков — На границе тучи ходят хмуро...

На границе тучи ходят хмуро...

Автор: Алексей Кулаков
Название: На границе тучи ходят хмуро...
Серия: Александр Агренев
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
ISBN: 978-5-9922-0945-7

Аннотация на книгу «На границе тучи ходят хмуро...»:
Россия конца 19-го века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части населения… Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи из обедневшего княжеского рода в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но… По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывет ли по течению или воспользуется шансом построить свою жизнь заново?

Скачать fb2.zip, 515 Кб Читать книгу онлайн




0512NK 28.05.2016 23:54
Это настолько ужасно, что даже прикольно! У автора ОООООЧЧЕНЬ низкая самооценка, если судить по главхеру. :-) Честно попытаюсь осилить хотябы половину сего опуса :-)

читатель 17.04.2016 21:48
Судя по всему, российские пейсатели настолько деградировали, что для своих убогих попаданцев им даже не хватает мозгов и фантазии придумать что-нибудь фэнтезийное, вот и пересказывают на свой лад учебники истории.

Хомятий 14.03.2015 15:04
Книга написана неплохо. И язык живой. Но! Думаю, что немаловажным фактором в каждой книге является сопереживание ГГ. А здесь сопереживать как то не хочется... Гаденький какой то герой... Понятно, что он попаданец а посему и офицер и дворянин липовый и понятию об офицерской либо дворянской чести взяться неоткуда, но не до такой же степени?! Оказавшись на границе Агренёв в духе современной гопоты соображает, что Отчизна ему никуда не упёрлась и принимается набивать свои карманы сколотив для этого банду из доверенных ему солдат и начинает и занявшись банальным разбоем. А именно уничтожая контрабандистов и забирая их товар себе. Кто то скажет, что граница при этом всё же охранялась. Отнюдь! Агренёв призванный не допустить попадания контрабанды на территорию государства сам же эту контрабанду туда и доставляет, кладя выручку в свой карман. И чем же он отличается от "контрабасов"? Только тем, что те ради добычи товара никого не убивали... Не красит князя и его истовые поцелуи пониже хлястика своего начальства, только бы не лезло! И в рапорте героем выставит и подарки преподнесёт. Продолжением является грабежи банков. аппетиты то растут! И не нужно по примеру прекраснодушных идиотов лихих 90х умильно говорить, что бандиты дескать пограбят, пограбят, а как награбят побольше станут промышленниками и будут радеть о благе страны. Не будут! Эта публика будет радеть только о своей шкуре. Исключение - благостный агренёв. Это о ГГ. В остальном если верить автору то наши предки были слепо-глухо-немыми имбецилами. Корнет платит своему помошнику жалование в 4 раза превышающее своё и ничего. Ведёт себя как удельный князь в собственной вотчине оставляя себе трофейное оружие в коллекцию, (про контрабанду я уже говорил), мордуя солдат в воспитательных целях, вламываясь в дома к хуторянам (пусть и плохим хуторянам) и угрожая им револьвером, и физической расправой и НИЧЕГО! Если кто сомневается то в России тогда был в общем то закон. И его представители. И центральная власть! И ни один кусок земли не был отдан в безраздельное властвование ни одному корнету! Даже те кто имел свои наделы абсолютного права казнить и миловать там не имели. Вспомните хотя бы судьбу Салтычихи... Вот как то так...

xaos 04.01.2014 22:36
Образец сильно продвинутой и раскрепощенной личности.
Я ХОЧУ!!! МНОГО!!! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
Должно понравится начинающим фюрерам, бандитам и "настоящим пацанам".

Виктор 01.11.2013 16:51
Книжка средненькая. Знание истории на три с плюсом. Главный герой одной рукой грабит банки и мочит контрабандистов почём зря, вернее не зря а из-за денег, другой рукой кормит голодающих. Этакая добрая и практичная гнида. Способы с помощью которых главный герой поднялся слишком просты и наивны, в реале ничего бы не получилось. Короче если сравнивать с нормальными книгами, то это произведение можно считать Голливудской интерпритацией или подделкой.

Чагос 27.10.2013 14:56
"Ее грудь ВЫГИБАЛАСЬ под его руками". Аффтор, пеши есчо!

svf 25.10.2013 09:20
то, что герой смог "вдруг" вспомнить не только ТТХ но и чертежи , допуски, марки стали , присадки и т.д. не заучивая их в реальном мире внушает комплекс неполноценности читающим - честно пытался что то вспомнить ведь и АК разбирал и ПМ и пользовался всем а вот так , чтобы для дольнейшего производства хрена! Для автора - производство оружия непрерывно связанно с развитиями технологий и без необходимых материалов сделать пистолет не получится. А автоматические винтовки и пистолеты в описываемое время уже были изобретены без всяких попаданцев. Первые патенты были получены еще в 1872 г. европейцем Плеснеров и в 1874 г. американцами Уиллером и Люсом (Люце).Но распространения не получили из за сложности производства и несоотвествия технологий.

svf 24.10.2013 22:14
Сцены с шантажом просто без комментариев, Крут герой а остольные так пописать вышли , как наши предки без поподанцев жили????????????????????

svf 24.10.2013 22:12
Написано неплохо, но наивняк так и прет. В большинстве цивилизованных стран вопрос происхождения капитала стоит очень остро и наивная история про заграничный займ в лучшем случае вызывает кучу вопросов а в стольных кучу вопросов со стороны компетентных органов. И история , когда на вопрос о происхождении капитала последовал вызов на дуэль - бред. Да и непонятно, если он такой крутой там то почему он никакой здесь? таланты только там открылись..... впрочем как и у практически всех попаданцев.

КГБшник 06.05.2013 11:48
Мне понравилась вся серия. Захватывающе, порой,правда,предсказуемо, но законы развития никто не отменял, поэтому откровенная ложь то же вызвала бы бурю негодования и пинков. Поставлю 8 из 10. Просто эта книга на любителя... (как, впрочем, и все остальные). Но вот такие комментарии как у umka25 явно наиграны...

игн 17.03.2012 15:39
так у гг все идет гладко и без препятсвий что аж неинтерестно становиться...прочитать один раз и забыть

nastycatinbox 15.03.2012 07:32
Вроде бы уже заливали один разок? или слетела?
По сути. Понравилось. Хотя бы потому, что нет великих свершений, роялей в меру, слог живой, герой достаточно реалистичен. Не загубил бы вторую книгу...

temp 10.02.2012 01:21
Самое начало книги как-то не очень, а вот потом автор разошелся, не оторваться.

Kirenn 09.02.2012 21:28
ГГ далеко пошел, и никто остановить не смог, хотя и пытался.
Приятно читать о человеке, который начал новую жизнь и сделал это вполне достойно.

Пассажи про скромные экспроприации на австрийской земле довольно забавны... Да и серьезные люди как-то поздновато начали принимать меры. Но на все воля автора :)

Nikkk70 06.02.2012 12:28
Хорошая вещь, произведениями про попаданцев понятно никого уже не удивишь, но у автора хороший слог и неплохой сюжет. Твердая 4.

deim 06.02.2012 02:02
начало за здравия,конец за упокой.
половина книги RTS

doctorbybkys 05.02.2012 20:51
Понравилось, но.... чего-то не хватает. Уж больно все эти попаданцы одинаковы. Пользуются своими знаниями (и где только столько их набирают непонятно) и командуют, все такие насквозь удачливые и крутые как яйца. В общем 3.

loki 05.02.2012 03:56
Не знаю, что не понравилось умке но книга вполне достойная. И по языку, что уважаемый гаррет всё таки довольно объективный критерий и по проработке (автор явно старался разобраться что творилось и историю изучал не по Сванидзе)
А на фоне той мути, которую счас любят лепить вообще шедевр

attila 05.02.2012 00:45
напоминает книгу о попаданце, особенно начало, очень похоже, там также попадает в тело младшего офицера, только период - начало первой мировой. забыл как называется, качал с этого сайта.

Sanny 05.02.2012 00:06
Книга про попаданца в альтернативную царскую Россию (т.е не в прошлое, а в мир похожий на наш, за исключением некоторых фактов, которые в реальной истории были, а в этой реальности не произощли). Личность героя интересная, с принципами, из тех, кто сам хочет хорошо жить и заботится о том, что и тем кто рядом с ним тоже хорошо жилось. Язык книги живой, интересный, сюжет довольно динамичный. Не знаю что так сильно не понравилось умке25, но это по-моему на любителя. Мне понравилось и я с удовольствием скачала и проду с СИ.

Garrett 04.02.2012 15:58
Кому-то понравилось, кто-то в ужасе, а по сути есть что сказать? Ваши коменты бессмысленные ничего не говорят о книге, кроме вашего личного мнения, которое никого не интересует.

umka25 04.02.2012 14:46
Херня настолько лютая...аж до рвоты. Это только в топку или в сортир и использовать как просто бумагу...сделать вид что на ней ничего не написано.

АЕК999 04.02.2012 01:16
хорошее впечатление вполне оправдывает время потраченное на её прочтение оценка 9+

gled 03.02.2012 14:16
весьма интересная, на самиздате есть продолжение.


24 7.5 404792