Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Ольга Мяхар — Дневник кота мага

Дневник кота мага

Автор: Ольга Мяхар
Название: Дневник кота мага
Год: 2012
ISBN: 978-5-9922-1084-2

Аннотация на книгу «Дневник кота мага»:
Сижу под кроватью, с восхищением разглядывая светящийся экранчик электронного дневника и стуча лапками по клаве. Кстати, представлюсь. Я — кот, угодивший в лабораторию мага из параллельного мира и сумевший красиво оттуда сбежать. Много чего потом случилось, но в итоге я обрел уютный дом и целую кучу друзей. А теперь еще и Интернет есть! Если что — я по ночам всегда онлайн. А о том, что случилось раньше, можно узнать, заглянув под обложку моего дневника и восхитившись храбростью, умом и красотой главного его героя. То есть меня.

Скачать fb2.zip, 444 Кб Читать книгу онлайн




artcarrier 30.03.2014 20:38
Классно слов нет! Мне нравится.

Dari 28.05.2013 15:03
Ух, просто класс!!!
Замечательная книга, не напрягающая мозг. Помогает такое чтиво расслабиться, посмеяться от души)))

Лиза 12.01.2013 23:26
Прочитала все коментарии... Ребята!!! У вас тут что, переписка? Не знаю как вам, но лично мне книга нравится.)

Табба 28.12.2012 21:42
Прочитала на одном дыхании.Получила немного позитива. Легкая книга для отдыха. Повторю предыдущих ораторов: не нравится - не читайте. Но и обливать грязью чужое произведение, даже не прочитав его, не надо. Это не порядочно и вводит в заблуждение тех, кто читает комменты, чтобы выбрать себе книгу.

Kett 26.03.2012 02:36
khr, люблю "советчиков"... ну скачала я сие графоманство, думала, что "прикольно" (повелась на коменты некоторые, хвалебные). Такое графоманство и ересь сжигать надо. Это не прикольно, а убого. Лучше, госопода, Пратчетта читайте, там действительно интелектуальная заумь, но ироничная, веселая и очень классная, игнорируйте всякую... выхухоль)

Kett 26.03.2012 02:24
Все жду дневника блохи...

Аля 13.03.2012 19:09
Очень понравилось, смеялась от души. Читается на одном дыхании! Жду продожение!)))))

Mel 11.03.2012 01:07
khr, я лично Достоевского и Толстого не люблю. Но хочу спросить, чем я Вам мешаю читать продукт мозговой деятельности О.Мяхар? И да, про маскулинное фэнтези я тоже много и со смаком говорила. А вот Ваши мысли по поводу любых представителей "интеллектуальной зауми" я бы почитала, и с удовольствием бы с Вами на сей счет подискутировала. Только вот увы... 'paroles, paroles, paroles...' (c)

khr 10.03.2012 20:18
Товарищи! Читайте Толстого (Льва) и Достоевского! И не мешайте читать то, что нравится всем остальным. Мы тоже можем много что сказать о брутальной мужской литературе и высокоинтеллектуальной зауми, но ведь молчим! И иногда читаем просто веселые и прикольные книги, за которые большое спасибо их автору.

Vint2 09.03.2012 16:50
Книга СТЕБ, но стеб смешной, брал на дежурство, не пожалел, мозгу тоже нужен отдых. Книга как раз для этого, на один раз.

Tenon 08.03.2012 19:57
"Дом № какой?" тоже кому то нравится, но это не снимает ответственности с уродов буквально навязывающих нам чернуху. Считаю что искусство(в любом своем проявлении) обязано пытаться делать нас лучше, а не низводить до "скотского" уровня...Ох, где же ты, качественная и "вменяемая" цензура.!?

ellenel 07.03.2012 11:38
Полностью согласна с Mel.

Mel 06.03.2012 22:52
duhovnik, вся проблема в том, что я не склонна бросать слова на ветер. Я говорю о какой-то книге достаточно редко, и если уж говорю, то не без причины. Это не значит, что все в обязательном порядке обязаны следовать моим рекомендациям. Никто никому ничего не должен. Но мое мнение - Мяхар не исправима. Еще с того самого момента, как сплагиатила один в один свою первую книгу у Ольги Громыко. Уж с наличием бездарного плагиата в той книге не согласится точно будет непросто. Такими поступками писатель определяет мое отношение к нему навечно. "Дневник мага" и "Мутантка" упрочили это мнение до совершенного убеждения. И дело не в том, что "мыши плакали, кололись, но ели кактус". Я ни на что не надеялась, читая какую-либо из книг Мяхар. Я не собиралась получать удовольствие. Просто Ольга Мяхар - яркое, хотя и деградационное явление нашей литературы и может быть изучено, как и многие другие явления.
За поздравления спасибо.

duhovnik 06.03.2012 22:31
Mel, меня просто очень расстраивают комментарии в стиле "не читал, но осуждаю". Как бы в магазине еще можно сказать что "фигню покупаешь, дрянь писатель", в конце концов там мы рублем голосуем. Но тут выложены книги для ознакомления :) Я не думаю что справедливо их сразу гнобить.

Я не призываю тебя читать, дело то твое, но и не ознакомившись с произведением не стоит его хаять. Не нравится - ну и фиг с ним. Человеком то ты хуже от этого не станешь же :)

Еще раз повторюсь, книжка не идеал, ляпов и роялей куча. Но и посмеяться можно. Особенно если видишь примеры подобного поведения в жизни :)

Думаю стоит прекратить дискуссию, только очень тебя прошу - не читая книжку сразу категорично не отвергай ее. Пожалуйста. Вдруг автор исправиться :)

И да, с праздником наступающим ;)

Mel 06.03.2012 22:10
duhovnik, знаем, плавали. Давайте я прочту эту книгу, потрачу свое время, выскажу свое "фи" более обоснованно, с примерами и цитатами. Мне надают плюсиков, виртуально пожмут руку, ну а Вы скажете опять "на вкус и цвет". Я сошлюсь на стандарты литературы, стандарты хорошего вкуса, примеры действительно качественной фантастики, а Вы, или кто-то другой скажет "автор ведь и не собирался писать на таком уровне, он ведь просто пошутил!". А я скажу: "ну так если автор производил это безвкусие намеренно, то пусть и получит по заслугам в моем отзыве". Вы же ответите опять "а мне понравилось!". И это ничем не закончится.
Что же касается моего сравнения с литераторами и матросами, то Вас и всех благодарных читателей Ольги Мяхар это никоим боком не касалось. Аналогия касалась исключительно тщетности серьезной критики данного произведения. На личности я не переходила.
Что же касается моего "не читал, но осуждаю", то Вы неверно понимаете слово "экстраполяция". Это вполне научный термин, который характеризует моделирование процессов на основе начальных данных. Я в достаточной степени ознакомлена с творчеством автора, чтобы говорить об общем ее уровне. А выше головы, как известно, не прыгнешь.

duhovnik 06.03.2012 17:30
Mel, думаю ты не права когда так говоришь.

Нравится/не нравится понятия сугубо субъективные. Сегодня нравится, завтра нет. Конечно это не Толкин, не Мартин, не Мьевил, но на своем уровне (а именно развлекательных чтив в дорогу или на вечер) книга вполне неплоха. Тут нет ЖУТКО СЕРЬЕЗНЫХ философских вопросов, нет проблем "отцов и детей", проблемы "маленького человека", обличания государства во всех грехах и так далее. Вполне себе добротное, не кровавое и даже где-то смешное чтиво.

А говорить "не читала, но считаю" это все равно что сказать о тебе "не видел, но сразу уродлива, экстраполировал со слов". Неприятно, правда?

И вот твоя фраза "Лингвист ведь посреди портового кабака, в толпе матросов". Ты то понятно Лингвист, а мы все тут матросы? Спасибо за сравнение о светоч мудрости ;)

Понимаешь, Mel, в этой жизни мы можем лишиться много, но единственное что с тобой останеться до конца - это твое слово и отношение. И если ты настолько предвзято относишься к обычным книжкам, то я бы поостерегся знакомиться с тобой в жизни, мало ли что обо мне расскажешь не узнав меня...

Все крупные дела начинаются с маленького шага.

Mel 06.03.2012 02:50
Вообще, читая положительные отзывы, у меня начинают руки чесаться написать очередную разгромную рецензию, хотя давненько я таким не занимаюсь. Но все же потом меня что-то останавливает. И это "что-то" - не сомнения в окончательной третьесортности этого дерьма (ни капельки я не сомневаюсь, хотя и не читала - мне достаточно простой экстраполяции). Дело даже не в том, что "не нравится - не читайте", и не в том, что защитники Мяхар опять будут выдавать "Haters gonna hate" и идти в светлое литературное будущее походкой от бедра.
Просто писать отзывы на такие высеры не опустившись до уровня стеба скучно, а с точки зрения адекватной литературной критики - еще и просто глупо. Лингвист ведь посреди портового кабака, в толпе матросов не будет сокрушаться о чистоте и правильности речи?
Вот и остается мне лишь одно - пойти обняться с котом (нормальным, не магическим) и плакать о деревьях.

duhovnik 06.03.2012 00:10
Отличное чтиво.
Легкое, ненапряжное, смешное. Не без косяков, но читать стоит.

Олежик 05.03.2012 23:30
Очередное гуано,не?

Dampier 05.03.2012 20:37
Товарищи. если нравится - не читайте.
Мне вот (и не только мне) произведения Ольги понравились, и надеюсь что эта книга будет такой же хорошей как и остальные

Alisa 05.03.2012 19:02
Читала отрывок на СИ месяц назад. Сюжет не могу вспомнить, но помню, что смеялась от души...

Джиф 05.03.2012 16:14
... Дневник неудачницы забыл написать... Блин, это напоминает автобиографический цикл...

ocean 05.03.2012 13:30
Дневник мага,Дневник кота мага,следующая книга видимо будет называться Дневник блохи кота мага


23 7.5 404792