Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Грибные Эльфы — Сказки темного леса

Сказки темного леса

Автор: Грибные Эльфы
Название: Сказки темного леса

Аннотация на книгу «Сказки темного леса»:
Это не фентэзи и не фантастика. Это просто свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков в период с 1991 по 2000 год. Всё, про что бы Вы хотели узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей — всё здесь.
Это „темная история“ Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов».
Осторожно! Не нормативная лексика!

Скачать fb2.zip, 1834 Кб Читать книгу онлайн




Дмитрий 15.07.2016 11:32
Одна из лучших фентези книг в мире. Не про магов средилесья-в-средиземье, а про нас родимых, про людей.

Кто-то прошёл через ролевую тусовку и выжил и даже вырос, кто-то не совсем...

Кого-то она сломала или сделала навеки инфантилом.

По разному. :-)

Эти ребята были далеко не лучшими представителями, но одними из самых ярких. Их многие боялись, некоторые пытались подружиться, некоторые презирали на показуху, скрывая страх за презрением. Но действительно сильных, кто мог с ними общаться на равных и с таким же игривым отношением к жизни вообще, а не только понарошку переодевшись в плащик из старых занавески... ММмммм... Были конечно, но не сказать чтобы большинство.

Отсюда и волны говна, в основном от не понимающих и слабых.

Мне не нравились их способы развлечения и человечность методов наведения порядка остаётся под бооольшим вопросом. Но в эффективности, эффектности и верности себе главным героям нельзя отказать.

:-)

За термин "неуподоблюсь" благодарен от всей души.

И искренне вешая для себя этот ярлычок на всех тех, кому скучно. Утритесь. :-)

Ну или исходите на гумно, здесь ведь интернет, здесь не страшно. Да?

Арника 04.03.2016 20:09
Я думаю, тем, кто не имеет никакого отношения к неформальным субкультурам, эту вещь просто не понять.
Это как с цитатой:
— Можно с вами познакомиться?
— Со мной не стоит знакомиться.
— Почему?
— Мне с вами будет скучно, а вам со мной — непонятно.
— Почему?
— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно.

Тем, кто не представляет, что такое неформальные движения тех времён, лучше даже не начинать, психика нежная целее будет.
Ну а для тех, кто в курсе, кто знает, что это такое - добро пожаловать домой!
Читала не помню уже, сколько раз, и каждый раз запоем. Смешно, понятно, весело, и знакомо до мелочей.

вертетель 04.05.2015 21:45
супер вещь.

Злобокот 28.08.2012 17:40
Книженция охуительная просто. Все написано живым языком. Юморно, чернушно, жизненно. Залившему респект!
И завалитесь, ханжи беспонтовые, книжкО просто атас!

ДобрыйКОТ 31.03.2012 18:34
Только треть смог осилить, стало просто скучно. Мне никогда не попадались такие люди, неужели они существуют? Особенно поразило что ГГ при всех его пороках оставляет впечатление довольно умного человека, хорошо разбирающегося в психологии...ну полный бред!

demn 30.03.2012 08:33
Спасибо, Мэл, что напомнила. Читал давно, с удовольствие перечитаю. Стиль у Вани просто превосходный.

Ризен 19.03.2012 20:16
Отличная книга. Много угара.
Много веселья.
Да и кто я такой чтобы их судить?))

читателль 18.03.2012 04:51
Представьте себе человека или группку людей, которая многократно пытается подружиться, влиться в какой-то коллектив, а его/их каждый раз неизменно прогоняют. Как назвать такую группку людей? Придурки, лузеры, ..., затрудняюсь подобрать точное слово.

Но это будет правильная классификация только при условии, если их прогоняют от себя нормальные люди.

Если же их многократно прогоняют от себя придурки... а они снова и снова наступают на те же грабли, и снова пытаются подружиться с придурками... То тут уж я совсем растерялся, как их можно было бы классифицировать. В этом случае они не просто придурки и лузеры, они СУПЕР-ПРИДУРКИ и СУПЕР-ЛУЗЕРЫ.

читателль 16.03.2012 06:29
большая часть дискуссии совершенно не по теме. Какая разница, обладает ли эта книга перечисляемыми достоинствами и недостатками, если она просто-напросто СКУЧНАЯ?!!!

Я осилил только четверть... скукотища, одно и то же... Эльфы эти - скучные, никому не нужные люди.

Мачо 15.03.2012 22:28
Прочёл до конца, гм, занимательно, самое интересное - что в книге больше правды, чем лжи. И что Грибные эльфы, как ни парадоксально, в том всеобщем говнище выглядят самыми нормальными.Мы вот наркотой не баловались тогда ваще, а вот спиртное, - бывало. Те, кто познакомился с наркотой, а это дети обеспеченых родителей в основном, практически все померли или калеки. Респект автору и разместившему

келушка 15.03.2012 12:51
хотел написать много умных вещей, но нуегонах. на самом деле тут всем на все плевать кроме СВОЕГО мнения. тот факт, что люди выделяют свои посты под этой книгой говорит о том, что так или иначе она удалась.
п.с. написание подряд кучи закрывающих скобок подряд после предложения свидетельствует о серьезном психическом расстройстве человека, его написавшего. а тому кто не понравился мой ник могу сказать лишь одно - иди нахуй.

nejdana 15.03.2012 08:17
келушка, Вы ЭТО называете серьезной взрослой литературой???? Я Вам сочувствую.
Я сама ролевик, но вот этих "дивных" на всю голову у нас терпеть не могут. Они между прочим любят на всех форумах опускать всех, кто не они. И отгадайте: почему они ГРИБНЫЕ эльфы?

nastycatinbox 15.03.2012 07:56
На любителя. А поскольку я - любитель, то офигеннейшее спасибо Мел за то, что наконец-то выложила эту вещь и сюда.
В конце концов, кому-то нравятся беспомощные перепевы Гарри Поттера (отнюдь не Емца имею ввиду) про школы и шкоды юных магов, кому-то спопливая любовная вампирятина, кому-то жОсткий апокал (и в нем без мата никак, да?), кому-то впопу... ой... попаданчество. А мне нравится, к примеру вот это. И что?

ТТ 15.03.2012 01:36
Как, Вам не нравится есть из помойки и валяться в дерьме? Тогда Вы однозначно ханжа и "сраный" критик, которому нужно читать только Гарри Поттера. А креативные и продвинутые любители кала вас будут поучать что вы не доросли до "серьёзной взрослой" литературы.

sith 15.03.2012 01:26
келушка, ))))))))))))))
иначе и не скажешь))
вот такая у нас теперь серьезная взрослая литература...(

NikaVI 14.03.2012 23:50
Вступление к книге меня подкупило. Меня подготовили. Ну что же, я ведь не ханжа, ну да. И верю, что это байка, это стеб. И все равно не смогпа читать. Не смогла. И заключение - да, все на месте. Но не могу все равно это принять. Наверное, стара стала. А когда-то Адама с Евой из рая погнали за попытку познать добро и зло. А теперь нет между ними разницы?

Nacho 14.03.2012 23:05
Нет,я понимаю, что иногда нужен разрыв шаблона, выход за ханжеские рамки и прочее. Согласен, что это может быть интересным, что это может открыть какие-то новые пути и возможности. Но не в данном случае. Может я чего и не понял в жизни, но я никак не понимаю чем может быть интересна компания малолетних чмошников? Бухающих, токсикоманящих, срущих и блюющих. И всё перечисленное преподносится как охрененное геройство.
Бросил примерно на 40-й странице. Даже скидку на "не моё" сделать не могу.

келушка 14.03.2012 13:49
всем сранным "критикам" можно от чистого сердца и всей души пожелать дальше читать своих гарри поттеров и не браться за серьезную "взрослую" литературу. не доросли.

infer 14.03.2012 13:49
У меня появился двойник ))

Mel 14.03.2012 13:01
Ну, я тоже никогда не стала бы пользоваться методами Грибных Эльфов и никогда бы не старалась жить их стилем жизни. Однако книгу я прочитала и отторжения она не вызвала. Я понимаю, что от книги обычно нужно получать эстетическое удовольствие. Я сразу предупредила - эта книга не для эстетики сделана. Но, как по мне, в людях самое интересное - взгляды на жизнь, их мироощущение. Большинство людей стандартны, но есть и экстремумы нашего общества. Тот, кто прочитал эту книгу, никогда не назовет Грибных Эльфов просто "наркоманами с криминальными наклонностями". Это люди, а с ними никогда не бывает "просто". Не верите - сравните хотя бы стилистику написанного, литературный язык, которым пользуется автор (за вычетом матов) и тот язык, которым пользуется большинство современных авторов от Армады. Удивительно, но Джонни выигрывает в богатстве речи (про мат сейчас опять же не говорим), читабельности и умении правильно и четко сформулировать свои мысли. Я понимаю, что все читатели разные. Некоторые, как например Sheluah прочитал и сделал свои собственные выводы. Но я бы не стала игнорировать стену между мирами, с приветливо открытой дверью по центру, даже если на стене нацарапана нецензурщина. =)

infer 14.03.2012 11:23
Infer, тебя в школе не били?

infer 14.03.2012 09:12
Даже читать не буду. Причина одна - ненормативная лексика. Если к постоянному употреблению в процессе устного общения ещё претерпелся - не тошнит, то от прочтения данных выражений начинает завтрак/обед/ужин начинает проситься на свежий воздух.

Sheluah 14.03.2012 07:39
Одной из черт присущих человечеству является высокая приспособляемость. Человек очень гибок, что позволяет ему выживать в любых условиях. Это в принципе очень полезная черта, без нее человечество давно бы вымерло. К несчастью у любой медали есть обратная сторона. Изменчивость может быть как положительной, так и отрицательной. Человечество выживает и приспосабливается, но за это платит появлением в своей среде полных дегенератов. Выбраковки Дивова на них нет.

Мачо 14.03.2012 01:53
Вот это другое дело. А то БОГ ПОРЯДКА РЕШИЛ... Меламори, я ещё влюблюсь в тебя может, гм, если ты точно девочка а не наевшийся грибов мальчик

Олежик 13.03.2012 21:32
Боже мой, только дочитал, это восторг. Я давно уже так не смеялся. Самый угарный момент был с церковью). А вообще юморных ситуаций много, но это с одной стороны, а с другой не хотел бы я попасть к ним под раздачу. Ибо некоторые их действия довольно жестковаты местами. Но как сторонний наблюдатель оцениваю книгу очень позитивно. Интересно бы было послушать мнение противоборствующей стороны относительно "грибных".
PS Мел спасибо

келушка 13.03.2012 15:25
очень понравилось, юмор выше всяких похвал.

Green_Bear 13.03.2012 13:46
Если кому дорог мозг и хорошее настроение, лучше не читать. Сам осилил где-то с десятую часть, потом понял, что с желанием придушить "героев" надо что-то делать. Закрыл книгу. Стер с компа. Успокоился.

Макарошка 13.03.2012 10:06
*Ну зато ребята были веселые и окружающим реально "доставляли", по себе знаю, пару раз пересекались пока в питере жила)

Макарошка 13.03.2012 10:05
долго она сюда шла, написали черт знает в каком мохнатом году)

н

Tenon 13.03.2012 08:42
шакалий вой...

duhovnik 13.03.2012 08:07
Знатная книжка :)
А еще авторы записали альбом своих бардовских песен. Ищите как "И. Ивченко & К. Михайлов", альбом "Шаги по кривой".

Меламори 13.03.2012 01:57
Эту книгу можно назвать жуткой, смешной, кровавой, но на самом деле она просто лихая. Ну, и слегка сумасшедшая. Предвидя бурю эмоций из-за отсутствия в ней фантастических элементов. Объясняю: я заметила нездоровый интерес публики к серии "Ролевик". Ну так вот это - обратная сторона медали. Не такая глазурированная и милая. Зато настоящая.


32 7.5 404792