Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Виктор Поротников — Последний подвиг Святослава. «Пусть наши дети будут как он!»

Последний подвиг Святослава. «Пусть наши дети будут как он!»

Автор: Виктор Поротников
Название: Последний подвиг Святослава. «Пусть наши дети будут как он!»
Год: 2011

Аннотация на книгу «Последний подвиг Святослава. «Пусть наши дети будут как он!»»:
Новая книга от автора бестселлеров «Ледовое побоище» и «Куликовская битва»! Долгожданное продолжение романа «Князь Святослав»! Захватывающая повесть о легендарной жизни, трагической смерти и бессмертной славе величайшего из князей Древней Руси, о котором даже враги говорили: «Пусть наши дети будут такими, как он!»
968 год. Его грозное имя уже вошло в легенду. Его непобедимые дружины донесли русские стяги до Волги, Дона и Кавказа. Уже сокрушен проклятый Хазарский каганат и покорены волжские булгары. Но Святославу мало завоеванной славы – его неукротимое сердце жаждет новых походов, подвигов и побед. Его раздражают наставления матери, княгини Ольги и утомляют склоки киевских бояр. Советники Святослава мыслят мелко и глядят недалеко. А он грезит не просто о расширении Руси до пределов расселения славянских племен – он собирается пробить путь на запад, прочно утвердившись на берегах Дуная. Захваченный этой грандиозной идеей, которая могла навсегда изменить историю Европы, поддавшись на уговоры Царьграда, готового платить золотом за помощь в войне против непокорных болгар, Святослав отправляется в свой последний поход, вернуться из которого ему было не суждено…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




York 25.07.2013 09:37
С удивлением узнал что в те дальние века на территории нынешней России помимо Руси была еще и ВОлжская Болгария, по тем временам монолитное (в отличии от раздробленной Руси) и мощное государство, которое в дальнейшем пало от мечей монгол (теперь вроде как чуваши и казанские татары потомки тех болгар). Решил копнуть глубже и с удивлением узнал что до Волжской Болгарии было мощная империя протобогар. И весь юг руси и возможно даже частично и север был в их сфере контроля (их последний князь Балтавар Кубрат похорошен пот Полтавой). Так вот когда империя пала - их народы разбрелись в разные стороны. Герб Кубрата - трезуб, он был и родовым гербом Святослава. Да и внешний вид его далек от славянского - может он потомок кого нибудь из сыновей Кубрата и его походы на Волгу и Дунай (к волжским и дунайским болгарам) - это попытки объединить свой народ? Тогда несколько понятно почему скажем казанские татары нам по менталитету, внешне и вообще как то ближе, чем скажем кавказцы, крымские татары и т.д. Видел немало татар, что внешне вообще порою больше на славян похожи чем порою сами некоторые русские


1 7.5 404792