Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Мария Артемьева — Темная сторона Москвы

Темная сторона Москвы

купить на литрес за 149 руб.


Автор: Мария Артемьева
Название: Темная сторона Москвы
Год: 2011

Аннотация на книгу «Темная сторона Москвы»:
Москва — город с тысячей лиц. Шумная столица, место, куда в поисках лучшей жизни стекаются люди со всех концов страны, здесь соседствуют блеск и красота шикарных отелей и ресторанов и муравейники спальных районов. Но все это лишь официальное лицо города, есть еще и изнанка…
Одна девушка спустилась утром в переход у станции метро «Комсомольская», и больше ее никто не видел. В одном доме в районе Крылатское произошла целая череда самоубийств, причем ни у кого из расставшихся с жизнью не было на то видимых причин. Однажды в Царицынском парке было найдено тело студента-ролевика, следствие установило, что оружие, которым он был убит, вышло из употребления несколько веков назад. О подобных случаях ежедневно пишут газеты и сообщает криминальная хроника. Это и есть темная сторона Москвы, средоточие всего страшного, таинственного и необъяснимого.
Перед вами — первый и самый полный сборник московских городских легенд, настоящий путеводитель по скрытому от посторонних глаз «зазеркалью» столицы.
Добро пожаловать на темную сторону Москвы.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




wera 26.04.2017 16:49
Прочитать можно. Не бешеный восторг конечно так как слишком много голых исторических фактов, идей оборванных как бы в потолок (додумайте сами) и просто студенческих побасенок, но для общего образования как говорится... Чувствуется начальная проба пера автора. Первая история очень сильная - «Когда камень заплачет». Поразилась жестокосердечности отца семейства, домостройной косности, от которой кровь стынет в жилах. Легенда старая, но по-прежнему вышибает дух безжалостностью и к кому – родным людям! Про «черта на Кулишках» естественно слышала, но вспомнить было интересно, как и про ужасную Салтычиху – есть такие места, от которых добра нет никому и не для кого и они очень злопамятны, как и помещица-маньячка из смутного прошлого России. Случай подобный «В каждой бочке затычка» произошел со мной в детстве. Точно так же как и мальчик-герой, я ходила к советскому гастроному с железным бидончиком и помню ту очередь, жару и жадность при взгляде на пьющих пенное богатство. И тоже был однажды переполох, когда в бочке нашли то ли труп человека то ли собаки (был кипиш, милиция, зеваки). Могу сказать с уверенность – в квасе на дне плавали опарыши (О_о). Сюжет «Старых вещей» очень и очень любопытен. Не раз замечала еще во времена «рынков» как по палаткам лазали бабки деревенского вида и искоса поглядывая, пристраивались рядом с товаром, внимательно слушая, о чем ты разговариваешь с продавцом, периодически притрагиваясь то к одному, то к другому предмету. Вроде, как и ни при чем, но словно бы с определенной целью. Пока не прочитала в одной книге об умелицах, таким образом сбрасывающих вредоносные программы. Что-то в этом действительно есть, потому что вещи, как и люди, имеют память, да и купленные на рынке украшения частенько вскоре забрасывались в дальний угол, потому что от некоторых реально болела голова, шея, или начисто портилось настроение. Как и та кофточка, которую ты взяла поносить у сестры, еще некоторое время ощущается «не своей». Что-то можно под себя «переделать», а что-то будет злостно мстить, не давая опомниться незадачливому хозяину. «Черный бриллиант» конечно страшная сказка для всех охотниц за богатым женихом)) Просто нарочно не придумаешь. «Зеленый друг» и смех и грех, но охотно верю, что некоторые безнадежно полные дамы пошли бы на это даже знай о последствиях, покупают же себе люди таблетки с бычьими цепнями и прочим?? Человек себе порой самый больший враг. Больше всего понравилась наверное «Одолжи мне жизнь, или смертельная игра». Сама не играю, но убежденно считаю, что чем меньше ты зависаешь в этом выдуманном мире, тем лучше. Для нервов и души полезнее. 7 из 10.

Alisa 17.10.2013 19:50
Ничего так. Реальненько даже. Сначала скучновато, потом развиднеется.


2 8.1 11