Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Галина Романова — Свой дракон

Свой дракон

Автор: Галина Романова
Название: Свой дракон
Год: 2012
ISBN: 978-5-9922-1205-1

Аннотация на книгу «Свой дракон»:
Раз в двенадцать лет небеса темнеют от закрывающих солнце перепончатых крыльев. Раз в двенадцать лет орды огнедышащих чудовищ с северных гор атакуют равнины, сея смерть и разрушение. Раз в двенадцать лет наступает Год Дракона – новый виток нескончаемой войны. В постоянной готовности к сражениям Орден Драконоборцев в закрытой школе учит юношей сражаться с драконами. В один прекрасный день порог обители переступает юный рыцарь Готик. Ему предстоит узнать много нового не только о себе, но и об извечных врагах человечества – драконах. И понять, что не все так просто.

Скачать fb2.zip, 583 Кб Читать книгу онлайн




deniska17 04.08.2016 20:37
Отличная книга хотелось бы продолжения,ставлю 9/10 тоже бесит непонятки с договором а так все ОК!

Someone 18.07.2012 08:09
Мдя... Вольное описание известного мультика. Даже имя главного героя не поменяла...

Лягух 16.07.2012 16:57
А почему нет :) Поищите по гуглу со словами: dragon yiff woman. Как говорится, по обоюдному желанию :)

ABC 15.07.2012 12:38
Хорошие комментарии.

А давайте попробуем убрать неясности?
Никто ведь не верит, что первых смесков приносил аист.
Вот мои наблюдения:

Женщины-авторы тянутся(любят писать про) к сильному мужскому (а лучше драконьему) плечу. И это естественно.
У М-авторов, разумеется, герои часто, в конце концов, сами становятся драконами. (Сапегин "Я дракон", например).

Поэтому, насчёт первого смеска - всё очень просто. Во первых, дети делаются только в парах дракон+женщина. И во вторых, как правило, они делаются уже после того как герой стал крут (кому же нужны другие), но до того как наступает стадия "Круче только яйца" и герой теряет свой облик и способность к размножению (говорят, что схожие проблемы бывают также у не очень честных спортсменов).

umka 09.07.2012 20:05
Хрень. Сплошная копипаста

Vagrants 08.07.2012 11:46
Странная книга,некоторые отрывки чуть ли не целиком содраны с других книг.Логических неувязок очень много и согласен с этим с Вирра.
Скачки повествования то туда то сюда.
В общем грустно всё,выше 2/10 ставить преступление.

Вирра 08.07.2012 11:26
Такого количества неувязок дано не видела (ну, или не читала давно такие книги). Бред, рассказываемый с постным лицом политинформатором. Отрывки надёрганы - а мозаика не складывается
Кусок Маккэфри про Перн с запечатлением драконов, но тут не земные генетики работали, а (очевидно?) эльфийские - после смерти всадника дракон не должен умирать (эльфям было жалко зверюшку?), со всеми вытекающими последствиями.
Но драконы про всадников помнят хотя бы частично, хотя бы некоторые, а вот люди страдают повсеместным склерозом. То есть - всадники были ну очень крутые - но про них умудрились забыть так, что даже в сказках не осталось!
Орден драконоборцев с тщательно культивируемой дедовщиной... Сначала - "мы клянёмся быть (чистыми, светлыми и т. д.)", а потом "все драконоборцы равны, но некоторые равнее". Странный светлый орден. Смысл окунания в грязь новичков (раз в 12 лет?) как-то потерян. Или не найден, А, скорее всего, его даже никто не искал. Нужна типа конфликтная среда - типа раскрытие характера ГГ - пожалуйста вам, и нефиг ничего обосновывать.
И главная изюминка! По тексту - "превратиться в человека может тот дракон, в котором есть кровь человека (потомок смешанных человеко-драконовских браков)" . Я понимаю, автор хотел показать, что не все драконы могут менять облик. Но КАК тогда появились первые смески?!!? Пару мужчина - драконца и дракон - женщина представить можете? При размере дракона значительно больше лошади. Этакий ... (=сексуальные отношения) человека и бегемота? Круглосуточный тандем,( ...!!!), - днём на драконе летаешь, ночью ...

alinok83 08.07.2012 08:07
Итак, еще одна книга про драконов. У Романовой есть фэнтези юмористическая и не очень, вроде Золотой ветви. Эта книга серьезная, однако, на мой вкус, скучноватая. Что ценю в Романовой - более или менее литературный язык и никаких попаданцев. Книга на 7 из 10, скоротать вечер пойдет.
Тем не менее, после прочтения остаются вопросы: уж слишком маленький срок 12 лет, что для людей, что для драконов. Драконы взрослеют медленнее людей, дети у них появляются позже, как они еще не вымерли? И люди почему не сбежали куда подальше и как страна умудряется каждые 12 лет восставать из пепла? И этот таинственный Договор, заставляющий дракон нападать на людей - суть его раскрывается только в конце, по мне так, полная ерунда.
Но, все же книга лучше большинства армадовских.


8 7.5 404792