Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Олег Верещагин — Никто, кроме нас!

Никто, кроме нас!

Автор: Олег Верещагин
Название: Никто, кроме нас!
Теги: враг у ворот альтернативная история партизанская война оккупация России
ISBN: 978-5-699-58590-8

Аннотация на книгу «Никто, кроме нас!»:
И вновь, как и в начале 1940-х, горит многострадальная русская земля. Но на этот раз с огнем и мечом идут по ней не фашистские захватчики, а «ооновские миротворцы», вознамерившиеся покончить с российской государственностью и установить на просторах России свои порядки. И вновь, как в годы Великой Отечественной, плечом к плечу со взрослыми, с теми, кто не сдался, не предал, не променял Родину, сражаются мальчишки и девчонки, пришедшие на смену пионерам-героям той священной народной войны. Этих юных воителей можно убить, но сломить их дух не удастся никому и никогда.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




бендер 24.08.2014 22:07
укроп детектед
По книге - патриотическое воспитание важнее автопрома. Если вы, конечно, не имеете ещё одну Родину

йцук 09.04.2014 12:09
О, очередной шЫдевр верещалкина. Примечательно, что в Германии 30-х гг. такой же патриАтизЬм процветал, наряду с воплями, что ее, Германию, все АбижАють. Это типичное понимание патриотизма всякоро рода мразями (не мы, тупые и ленивые алкаши виноваты, а загнивающий богатый и неворующий сосед). Особенно нелеп бред про "западных агрессоров" на фоне политики России к "братьям"...

lelolegos 21.10.2013 00:53
Молодец Олег Николаевич, все правильно сделал! Все впереди и война и патриотизм и Родину вернем... А те кто тут язвит, так это турчяки...амебы и водоросли...сосите за долляры дальше...адьес амигос:-)

aracara 22.10.2012 11:11
У Верещагина ранние вещи были более читабельны - но эту я уже не осилил. Пионеры-скауты - это хорошо, патриотично, но создается впечатление, что автор "завис" во времени красных галстуков и прочей атрибутики. Не спорю - пишет так, что "пробирает", но со стихами перебор - ну не могли ребята знать и петь столько таких песен. Все "наши" слишком правильные, все враги - садисты, фашисты и просто "редиски". Последняя книга, где автор пишет о себе в третьем лице - просто моветон. И сорри, вставлю фрагмент одного хорошего произведения:

"Мельников откинулся на спинку дивана, опер локоть на кожаную подушку. Задумчиво покрутил в руке бокал с коньяком.

— Если бы я был Стругацкий А и Бэ, — начал он, — то я бы придумал так… Я бы придумал, что вы — человек совершенно ненужный в жизни, никчемушный… вы уж только извините, это все для примера…

— Ничего, продолжайте, — попросил я.

— И вот сама жизнь, сама реальность принялась вас исторгать из мироздания. Постепенно стираются все ваши следы — вначале бюрократические бумажки, потом воспоминания случайных знакомых, потом воспоминания друзей и родных… И кончилось бы это… — Он на миг задумался. Потом кивнул: — Кончилось бы это тем, что вы истаяли бы, превратились в неощутимого и забытого всеми призрака. Примерно так.

— Спасибо, — сказал я, чувствуя странную сухость во рту. — А можно иные варианты?

— Конечно! — радостно откликнулся Мельников. — Будь я Глобачёв, я бы предположил, что на Землю вторгаются инопланетяне. Таким хитрым образом они очищают себе плацдарм — вытесняют человека из жизни, стирают память о нем, подменяют бумаги… и ваше место занимает агент враждебной цивилизации. Кончилось бы все тем, что вы вступили бы с ними в борьбу, проникли бы на их планеты — и надавали всем по полной программе.

Эта версия показалась мне более оптимистичной. Но в свои способности устрашать инопланетных захватчиков я не верил.

— Будь я Заров, — продолжал Мельников, — то вы бы были маленьким мальчиком или наивным юношей. И вас бы испытывала на стойкость инопланетная цивилизация — не такая злая, как у Глобачёва, но тоже недобрая. Вы бы повзрослели и закалились в борьбе, надавали бы всем по полной программе, по случаю обрели всемогущество — но отказались бы от него по невнятным причинам.

— Тут я уже пролетел, — сказал я. — По возрасту. Дальше?

— Будь я Велесов, — задумчиво произнес Мельников, — то подобным образом вас готовили бы к переходу в иной мир — откуда вы и прибыли в младенчестве. А в мире том много разных богов, монстров и волшебников. Вы, пожалуй, были бы сам из рода богов или героев. И…

— Всем бы надавал, — догадался я. — И занял подобающее мне место.

— Ага. Но потом бы обнаружили, что существуют еще более крутые боги. И принялись бы воевать с ними…

— Еще версии? — спросил Котя. Похоже, он любил фантастику — потому что сейчас довольно лыбился, глядя на Мельникова.

— Будь я Охотников — то я бы ничего объяснять не стал. — Мельников злорадно улыбнулся. — Вам бы наваляли все кому не лень. Вы бы просто очень долго страдали, а потом поняли, что жизнь придется начинать с чистого листа. И заново добились бы всего в жизни и завоевали любовь забывшей вас женщины…

— Что-то мне это не нравится, — признался я.

Котя захохотал.

— Будь я Чудов, — Мельников прищурился, — то были бы вы мачо. Интеллигент с тонким знанием психологии окружающих, но с манерами армейского сержанта. И злая девица облила бы вас дерьмом из ночного горшка, а менты бы долго били дубинками. До кровавых соплей. Но ваша сила духа все превозмогла бы.

Котя прыснул.

— Будь я супругами Иноченко, — Мельников на миг задумался, — то подобные гадости творились бы со многими людьми, регулярно, все бы их ждали и к ним готовились. Но вы, пожалуй, изначально были бы девочкой или юной девушкой. Кончилось бы все грустно, но оптимистично.

Котя ржал в полный голос. Я невольно улыбнулся.

— Будь я молодой и честолюбивый автор Вася Пупкин, то я бы поиграл с религией, — продолжил Мельников. — К примеру — сделал бы вас современным Иовом, которого Господь испытывает и осыпает бедами. Я бы еще ждал у вас проблем со здоровьем, милицией и преступным миром.

— Совсем не нравится, — сказал я.

— Будь я Дромов, то эпидемия стирания людей из реальности началась бы внезапно и во всем мире. Вы бы работали в спецслужбе и расследовали это дело — пока с вами самим не началось подобное. Объяснения я бы все-таки предложил, но не слишком убедительные — не в них дело.

— Скажите, а если бы вы были Мельниковым? — не удержался я.

Мельников вздохнул.

— Будь я Мельников… а я и есть Мельников… то я смело написал бы роман с любым подобным сюжетом. Вы поймите, я ведь и сейчас фантазирую, предлагаю различные варианты… а для смеха провожу параллели… "

MorrDA 20.10.2012 11:51
Верещагин- нормальный мужик!
Я с ним общаюсь на самиздате. Да , немного перегибает, НО! в отличии от всяких козлов этот человек- не ударит в спину.
Книга, да, на любителя. Но! а так ли он не прав? И кто, кроме пацанов- максималистов будет драться? Может те, кто ноет "пора валить"?????
Человек без компромиссов, Верещагин пищет о своей стране, для своих. И если зайти на сайт его, то там больше трех книг. Издатели не хотять.

Аспирант 16.10.2012 22:29
Мочить выдуманных супостатов, да вздыхать о пионерии, много ума не надо. А реально за Россию уж 20 лет не встают. Кто может, в Америке Гуглы да физику подымают.

Gr1zzly 16.10.2012 21:34
Хороший автор и книги правильные.

elmatador 16.10.2012 12:39
Одним словом патриотично! Прям пробирает, детей очень жалко. Ни дай Бог чтоб так было, но понабиться буду как герои книги за Россию.

Юрчик 15.10.2012 23:34
Да что там автомобили. Авторучка у "писятеля", небось, тоже с Дикого Запада. О компьютере не говорю. Но в своей кухне с супостатами (самим же и придуманными) воюет лихо... Пока жена сковородкой не навернет.

AlexsandrGer 15.10.2012 17:59
Насчёт наших автомобилей-не спорю,а вот вломить супостатам-это у нас за милую душу.

starslayer 15.10.2012 16:45
Произведения Верещагина которые я читал мне понравились. Возможно, данная книга стоит затраченного на прочтение времени, попробую пожалуй...

Ларум 15.10.2012 14:31
Очередной автор, знающий как навалять амерам, если догонят. Как производить НАШИ автомобили, никто не пишет. А здесь все мастаки.


12 7.5 404792