Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Владимир Сазанов — Двуединый

Двуединый

Автор: Владимир Сазанов
Название: Двуединый
Серия: Двуединый
Номер книги в серии: 1
Год: 2012
ISBN: 978-5-9922-1333-1

Аннотация на книгу «Двуединый»:
Сын главы дома Крылатого Меча — дома воинов огромной империи — провел всю свою жизнь запертым в родовом поместье. Мать, боявшаяся за психическое здоровье ребенка, оградила его от любых неприятностей. И вот сейчас взрослый юноша оказывается практически один в огромной столице. Свобода манит, и он готов приложить все усилия, чтобы вновь не оказаться запертым в крохотном поместье. Путь выбран. Хладнокровие и умение мыслить будут ему опорой на выбранном пути, а умение пустить кровь противнику станет надежной ступенью на подъеме к вершинам. Женщины, деньги и интересы могущественных семей… Коктейль, пьянящий сильнее вина и опаснее клинка, нацеленного в сердце. Вино можно разбавить, клинок отбить, но от сильных чувств не убежать и от удара в спину не увернуться. Что делать, когда друзья предают, а враги оказываются на твоей стороне? Спор с судьбой будет нелегким, но дорогу осилит идущий.

Скачать fb2.zip, 796 Кб Читать книгу онлайн




Омелла 26.08.2016 00:50
Почитала комменты... Ну как можно так "узко мыслить". Мир другой! Не наш! То что для нас норма, у других это может быть просто дикость. Гарема я там не увидела. Есть просто аристократия Что я доказываю? Просто читайте!

Омелла 26.08.2016 00:42
Вау!!! Нет слов как понравилась книга. Давно не читала такой шикарной вещи. Язык интересный, читается очень легко, просто "на одном дыхании". Сюжет очень непредсказуемый. Главный герой хорошо продуман, необычен.
Не могу понять КАК??? людям может не нравиться это произведение.
Как тут можно что-то не понять. Автор все продумал, и мир и форму власти. А уж главный герой...
Там кто-то в комментах 10% прочитал - зря! Для меня книга стала просто находкой. Рекомендую.

Алексей 22.03.2016 11:33
Вроде и практически женский роман с любовью и светскими приемами. И нелогичность в ограблении склада. Но нравится и всё тут, даже не поймешь чем цепляет. Вторую прочитаю однозначно:)

ага 08.10.2015 01:39
Прочитал процентов 60, ничего интересного, невкусная жвачка. Откуда такие восторженные комментарии? Видимо от самого автора)

risinant 24.08.2015 17:37
Книга отличная прочитал быстро и с удовольствием.

Артём 10.03.2015 19:48
В начале завлекли интересной фэнтезийной завязкой, далее гарем, а потом интриги.

Джерон 22.10.2014 23:15
Честно пытался игнорировать плохой язык. Думал, что дальше по сюжету будут подвижки. Осилил еще десять процентов книги. И вы не поверите, вторые десять процентов дали то же, что и первые. А именно, для продвижение сюжета герой совершил эпичнейшее ничего. Но в его окружении появилось еще пара девиц, которые начали к нему клеиться. Как правильно заметил господил из комментариев ниже - повествование ведется от лица главных героев, среди которых попадаются женсуие персонажи. Я его немного поправлю, подавляющее большенство из которых - женские персонажи. Плохо прописанные женские персонажи. Если даже у главного героя здесь нет индивидуальности, кроме логики и эмоциональности робота, да фамилии, при упоминании которой все падают ниц, то что говорить о тех шестерых, если никого не забыл, которые крутятся вокруг.
Итого, на двадцати с гаком процентах это попрежнему пересказ плохого японского гаремника, в котором главгерою готовы все отдаться с первых страниц, но он по какой-то причине каждую из обожательниц игнорит. А читателям предлагается за этим наблюдать.

Джерон 18.10.2014 08:00
Откуда у этой книги такой высокий рейтинг? Прочитал более десяти процентов, а главный герой не сделал до сих пор вообще ничего. А уж тем более, ничего продвигающего сюжет. Тем не менее, вокруг него уже вьются три девушки, которых он игнорит. И еще его внутренний голос, тоже девушка. Нам всячески расказывают, насколько герой крут и таинственен, но, пока кроме своего титула он не отличился вообще ничем. Такое впечатление, что мне школьник пересказывает сюжет какого-то третьесортного анимешного гаремника. О качестве изложения я вообще молчу. Сухой невнятный текст, пестрящий самоповторами. Огромные диалоги неразбавленные действием или описанием бездействия его участников. В общем, типичный стиль новичка с какого-нибудь форума для начинающих авторов. На фразе "Мдхам. - я утвердительно кивнул головой в подтверждение своих слов" я едва не проломил голову фейспалмом. Фраза, будто из учебника о том, как не следует писать. Четыре самоповтора мысли в одной фразе.
Нет, я ничего не имею против этой книги. Бывало и хуже. Но как она попала вв топ?! Откуда у нее такой высокий рейтинг? Автор что, сам за себя с десяти аккаунтов проголосовал и написал коменты? Или это очередной шедевр, глубину которого я не в силах понять?

СерыйБрр 17.10.2014 09:46
Книга понравилась. Прочитал почти за один раз. Кто захочет, найдет к чему придраться, а кто хочет просто почитать - читайте =)

Герасим 16.10.2014 03:12
Читается легко и сначала интересен ГГ, хотя развитие событий, на мой взгляд, и чересчур уж затянуто. Вот только с личностью ГГ не всё понятно. С одной стороны он происходит из рода Гнецов, которые отличаются своей (по задумке автора)хитроумностью, а с другой, - для того чтобы заработать денег ГГ не додумался ни до ничего лучшего как тупо пойти на вооружённый разбой. Убить и ограбить конечно легче, чем головой подумать как это сделать без крови и "красиво". Это первое несоответствие созданного автором образа ГГ с его конкретными действиями. Второе же несоответствие вижу в том, что почти пацифист ГГ, вроде бы негативно относившийся к убийствам себе подобных даже во время боевых действий (и от того не хотел стать боевым офицером), вдруг сознательно и хладнокровно планирует и осуществляет вооружённый налёт на склад контрабандистов (людей несомненно преступных, хотя вся их вина лишь в том, что они просто не желают платить налоги). Убивает десять ни в чём не виновных перед ним охранников и переживает только о том, чтобы не осталось живых свидетелей его налёта. ГГ понадобились деньги и ради этого он убивает не задумываясь. Интересно, это авторская недоработка или его жизненная позиция (цель оправдывает средства)? Ни дай Бог никому оказаться в ситуации, когда кто-то решит вас (жену, детей, родителей) взорвать или, убив, ограбить просто так. Как потом выяснится, - лишь для того чтобы немного заработать себе какую-то сумму денег на какие-то свои расходы. Или во имя какой-то на фиг никому не нужной цели. Так или иначе, но читать это "творчество" чудака на букву... ну вы знаете, у меня уже нет никакого желания. Если есть у кого-то возможность подсказать автору, что он м-м-м... чудак и объяснить почему, то я был бы этому человеку или женщине очень и очень благодарен!

Morgan 13.10.2014 23:42
А расскажите человеку из другого анекдота, где тут аниме? Я думал нужны японские имена всякие, прочая азиатщина, а в сабже вроде бы ничего такого нет.

Я не придуриваюсь, правда не в курсе.

lugovih 13.10.2014 22:50
Книга отличная, особенно на фоне тех каках что сейчас пишут, да аниме присутствует, но написано хорошо, неважно ведь какой сюжет, разве тот же круз плох? дело в стиле изложения, а тут все в порядке, мир продуман, герои тоже, хэппи энд просматривается, в общем вполне себе вещь на выходные.

MikhaNik 12.10.2014 22:26
НЕ понравилась. Нет ничего нового. Скучно

al_zan 15.05.2014 08:04
Книга понравилась. Аннотация на мой взгляд составлена неверно. Если ей верить, то получается какое-то женское фэнтези. Книга повествует о том, как человек, которого все считают умственно и психически ущербным, скрывая реальное положение дел, пытается методом проб и ошибок найти себя и занять достойное положение в обществе, где, опять таки его ни во что не ставят. Повествование ведется от лица нескольких героев книги, где встречаются и женские персонажи. Написано выдержано, без особых соплей. Вторая книга мне показалась интересней. Третью читаю на СИ - считаю, что вообще шедевр.

nuf 16.04.2014 05:25
Готовый сюжет для аниме. А так книга интересная

DeJavu 17.08.2013 22:24
Читается легко, интересный сюжет.
Твердый середнячок.

123 05.08.2013 18:37
Читаю второй раз, одна из немногих книг которую я готов перечитать с удовольствием=)

Alex 31.07.2013 11:52
Читаю сквозь смех: у автора, помимо многого прочего, титанический комплекс неполноценности. Перет... оказывается каждая вторая девушка на пути героя. И каждая первая находит его, героя, неотразимым.
Классика современного русского фэнтези, увы. Про литературную ценность вообще не стоит упоминать; нет её, ценности.

Анна 02.02.2013 16:29
Очень интересно. Продуманный мир, довольно необычный. Все в общем супер 10 из 10. Буду ждать с нетерпением продолжение

MoCsoon 26.01.2013 13:42
Затянуло с первых строк. Прочитал за день. Очень понравилась книга и ГГ.

123 16.01.2013 20:47
Хорошо написано, мне понравилось)

SilverShadow 15.01.2013 21:16
Очень даже ничего, только вот про Штефана слишком невнятно написано - какие-то интриги с возрастом, упоминания о серьёзных правонарушениях без дальнейшего раскрытия информации, какой-то "бригадный генерал"... Нет нормального ввода этого персонажа в сюжет.

utyf 11.01.2013 21:55
ну что я скажу по мне так просто отлично))

temp 11.01.2013 21:06
Меня хватило только до второй главы. Чую женскую фантастику, бессмысленную и беспощадную.

Шад 10.01.2013 18:36
первая книга очень понравилась, а вот со второй уже такое чувство, что ты уже это читал в первой :)

Yar 09.01.2013 21:29
Я удивлен, но это действительно отличная книга с прекрасной проработкой деталей!

Александр 09.01.2013 01:33
Одна из не многих книг за последнее время - от которой не хочется отрыватся - тоесть забываеш про покурить да и кушать не так уж хочется ) не много похоже на книги Вероники Ивановой - но только не много

читателль 08.01.2013 13:33
отличная книга! Читал на Си

Ariakiev 07.01.2013 23:43
Отличная книга. Понравилось нету уж очень больших соплей и тупости героя. Много фентезийной реальности (в сюжете)

123 07.01.2013 16:32
Описание очень даже...одно из немногих, которое мне понравилось.
Полистаю...

rdyth 07.01.2013 11:06
начало немного напомнило "Разрушители" Сыромятниковой...

Tabol 06.01.2013 23:18
Моральный облик героя вызвал у меня такое отторжение, что пропало желание следить за его приключениями.

Лист 06.01.2013 18:11
Читал ещё на СИ. Довольно интересная книга. Хорошо написана, читается легко.

Антон 06.01.2013 15:49
Самиздат на дух не перевариваю, но это произведение мне рекомендовали, и, надо отдать должное, оно оказалось достаточно интересным. Мир живой, красочный, легко представляется.
А вот вторая книга пока показалась сыроватой (не закончена, на си).


34 8.6 108