Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Сергей Тармашев — Наследие 2

Наследие 2

Автор: Сергей Тармашев
Название: Наследие 2
Серия: Наследие (Тармашев)
Номер книги в серии: 2
Год: 2012
ISBN: 978-5-271-46037-1

Аннотация на книгу «Наследие 2»:
К 2267 году население полумертвой планеты почти поголовно мутировало, а сама Земля превратилась в ад: атмосфера ядовита, почва отравлена. Но существует легенда о древнем Наследии, которое спасет человечество, и вот уже группа добровольцев готова идти на верную гибель ради призрачного шанса на возрождение жизни… Смельчакам противостоит не только обезумевшая природа и монстры-лиги. Самые коварные враги — власть имущие. Такие же, как их предки, которые в далеком прошлом сделали выбор в пользу больших денег…
Долгожданное продолжение «Наследия», главного российского эко-бестселлера! В основу книги легли реальные сенсационные факты, которые тщательно скрывают от нас и которые кричат: «Остановись! Или будущее не наступит никогда!»

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Tolleypelerge 29.12.2013 21:10
Можем собрать для Вас контакты только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч в течение суток Skype: prodawez389

zooms02 19.03.2013 08:44
Первая часть определенно была интереснее и проработаннее, и исчерпала тему. Во второй очень много ляпов. Не буду говорить о грамматике и синтаксисе, но автор путает свои же сущности.
Синдром Уэйна, например. Что за синдром такой? Есть подозрение, что имелся в виду синдром Уилкинсона из первой книги.
Или как называют агрессивных лигов в России и в Америке. В первой части четкое различие, у нас - подсолнухи, у них - вояки. Что видим во второй книге? В самом начале фигурируют подсолнухи, а потом исключительно вояки. Как-то непоследовательно. Такое чувство, что этот последний фрагмент должен был быть либо в первой части, либо относиться к событиям в Америке, только в последний момент его вырвали или изменили, но получилось коряво.
Интересно, если будет продолжение, то где развернется сюжет? В китае? Ведь 24 центра оставалось на момент активации наследия. Ну так можно долго резину тянуть, вплоть до какой-нибудь папуасской версией.
Но самый большой вопрос вызывает то, зачем этой Шаройкиной было заморачиваться с плитами и координатами? Если она была уверена, что ее сценарий катастрофы не предотвратить, к чему это все? Чтобы подвергнуть опасности этот проект? А если бы СК просекло фишку с плитами еще до хаоса?
Если бы вы задумали осуществить что-то подобное, вы бы стали оставлять хоть какие-то зацепки? Да я уверен, что любой здравомыслящий человек по возможности максимально бы от них избавился (а Шаройкина, судя по ситуации в которой она находилась, просто обязана была быть здравомыслящей), и, если бы и оставил что-то, то по чистой случайности, а установку плит, под которыми спрятаны координаты случайностью не назовешь. Так что сюжет изначально необоснован.
Еще в некоторых местах достают научные выкладки на несколько страниц. Не само их содержимое, а то, как они преподнесены. Если интервью или чтение статей еще допускает наличие таких подробностей, то в некоторых диалогах это выглядит просто нелепо. Ну как люди, которые занимаются какой-либо проблемой уже достаточно долгое время и которые знают ее в мельчайших подробностях могут так занудно мусолить друг другу наверняка известные им обоим вещи?
Вообще идея неплоха тем, что тема, поднятая в книгах актуальна на данный момент, но по исполнению, особенно второй книги, оставляет желать лучшего.

Хочу подчеркнуть, что данный отзыв касается исключительно книг и ни коим образом не нацелен на преувеличение или преуменьшение затронутой в них темы ГМО.

Павел 23.01.2013 12:25
ytarrin, сильное подозрение про то, что третья книга если и будет, то как раз и охватит период с активации той хреновины (которая должна была достаточно быстро стерилизовать землю от абсолютно от всех - и здоровых и лигов) до полного конца. Типа взаимная грызня и пылкая дружба народов проявятся во всей красе (естественно в перерывах между лекциями о вреде гмо)/
надеюсь что наследие не будет сериалом типа "древнего" - сперва читать было интересно, а потом превратилось в жвачку (и читать неинтересно и бросить жалко).

ytarrin 19.01.2013 10:26
Павел, судя по тому как эта тема цепляет самого автора то скорее всего будет и третья. Правда данная сюжетная линия исчерпана еще в первой книге. Уже во второй пришлось ему выворачиваться...

Надеюсь будет что то новое на эту же тему, может даже в стиле фантастического детектива в настоящем времени. Но если дальше будет просто продолжать удавшуюся первую книгу пойдут повторы. Оч надеюсь что "не испишется".

Павел 17.01.2013 17:54
В принципе более-менее читаемо, но реально бесит эта бесконечно повторяющаяся характеристика Ершова "инвазивный здоровяк", инвазивный лейтенант". Блин после 20 повтора этой характеристики хотелось бошкой о стенку биться.

Интересно автор третью книгу планирует или серия Наследие окончена?

Как помню активация проекта Наследие означала полный конец и здоровым и лигам причем в достаточно небольшой срок.
То есть если третья часть и будет, то достаточно короткая.

Harry 08.01.2013 01:06
Согласен с ytarrin... Кстати в первой четверт книги есть ссылка на сайт ОАГБ (www.oagb.ru), очень много полезной и нужной информации, если вам конечно не всеравно, чем вы питаетесь... Вообще огромный плюс Тармашеву за такие книги...

+rep

ytarrin 07.01.2013 01:03
Это вторая книга. До этого была первая. Читается так же как и первая - кому она была интересна, будет интересна и эта. Мне понравилось.
Автор вышел из положения как то странно, похоже на вторую линию внутри первой книги. Но я не на столько хорошо помню первую. Много фактов из нашего реала. Сейчас читаю - мне интересно и сама тема и то как написано.

Яр 06.01.2013 23:22
"Читал 1 и последнюю часть, это как я понял, между."
Гм...svkurilov, есть только 1 часть. Эта, 2-я и есть последняя (точнее крайняя, у автора, бывшего спецназовца, слово "последняя" не в ходу), вышла она в бумаге, кстати, менее месяца назад.
Другое дело, что 1-я часть имеет исключающий продолжение финал. Так что весьма любопытно как автор вышел из ситуации, создавая Наследие 2.
Вообще, Наследие, книга весьма достойная и ,что редкость в современной фантастике, полезная и поучительная. Надеюсь и 2 часть не подкачает. Жаль будет, если она станет лишь банальным коммерческим проектом на волне успеха первой книги.

svkurilov 06.01.2013 16:08
Читал 1 и последнюю часть, это как я понял, между.
Серия очень интересная, но конец страшен, читать советую всем.


9 7.7 56