Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джо Хилл — Призраки двадцатого века (рассказы)

Призраки двадцатого века (рассказы)

Автор: Джо Хилл
Название: Призраки двадцатого века (рассказы)
Оригинальное название: 20th Century Ghosts
Год: 2006

Аннотация на книгу «Призраки двадцатого века (рассказы)»:
Перед вами дебютный сборник рассказов Джо Хилла, который сразу поставил автора в один ряд с такими корифеями жанра мистики, как Говард Лавкрафт, Рэй Брэдбери, Стивен Кинг. Четырнадцать историй, каждая из которых будет держать вас в напряжении вместе с их героями. Ведь как сказал сам Джо Хилл в интервью журналу Locus: "Многие люди в моих историях несчастны. Мне нравится писать о людях, которые в каком-то роде плохие,- они принимают неправильные моральные решения, плохо обращаются со своими друзьями и лгут самим себе. Многие рассказы - о плохих людях, пытающихся пробить себе путь назад к добру..."

Скачать fb2.zip, 268 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2005: Премия Брэма Стокера // Авторский сборник
2006: Премия Международной Гильдии Ужаса // Авторский сборник
2006: Британская премия фэнтези // Сборник

Номинации:
2006: Всемирная премия фэнтези // Сборник
2008: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшая зарубежная мистика, триллер, городское фэнтези
2010: Финская премия "Звезда фэнтези" // Книга фэнтези

Аудиокниги:

Хилл (Hill) Джо (Joe) - Призраки ХХ века [Читает: Анна Самойлова. 2006г. 128kbps. Длительность: 11:54:16]

Слушать онлайн "Призраки двадцатого века (рассказы)" на сайте book-audio.com




wera 08.03.2018 01:41
Довольно тошнотворненькие сборник. Не поверите, но дочитав почти до конца, только тогда поняла, что написал это все один и тот же человек)) Что это - как не рука истинного мастера?) Но я так и не смогла проникнуться, мда. В основном здесь написано о неопрятных толстых маньяках (именно в такой последовательности), трудных подростках, бейсболе, не слишком приятных людях при встрече с которыми хочется перейти на другую сторону улицы, снова о бейсболе и о зле, прячущемся под маской мнимого благополучия – возможно, автор имел в виду ее, всю эту современную американскую нечисть, продукты продиктованной потреблением системы, слетевшего с катушек от вседозволенности мирка, тогда название становится вполне объяснимым. При прочтении до странности никого не жалко: ни конченных и опустившихся в собственные нечистоты личностей от мыслей и поступков, которых не по-детски передергивало, ни их недоумевающих снулых жертв: отец, ставший пищей преображенному сыну-насекомому, человек (и опять же, отец) получивший кол под ребро от собственного остервеневшего на садиста-«вампироборца» отпрыска, недальновидная и совершенно не разбирающаяся в людях девушка-тюлень упавшая в ночь из объятий безумного летяги-парня в дурацком плаще супергероя и прочие. Под конец интерес угас совершенно. Чтение истощило итак невеликие запасы моего терпения;
Что хочу сказать, если вам нравится острая психологичность, старательно прописанные образы в духе звездного отца автора, болезненные социальные вопросы и ощущения подступающих к горлу рвотных масс: вам сюда.
Ставлю свои 6 из 10.
Текст талантлив до омерзения или омерзительно талантлив, выбирайте любое. Статус «книги-загадки» сборник заслуживает вполне: назвать это «научной фантастикой» язык не поворачивается, так же это и близко не фентези, мистика наблюдалась разве что в рассказе «Черный телефон», многое просто из раздела триллера и не более. Феерия загнивающих остатков человечности и людской деградации удалась.


1 7.8 6