Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Мария Артемьева — Темная сторона Петербурга

Темная сторона Петербурга

Автор: Мария Артемьева
Название: Темная сторона Петербурга
Год: 2012
ISBN: 978-5-17-077060-1, 978-5-9725-2400-6

Аннотация на книгу «Темная сторона Петербурга»:
Перед вами живая книга городских легенд Петербурга. Это не коллекция сухих исторических фактов, не этнографический справочник и не фольклорное исследование. Насаживать на иголочку слухи и пригвождать к бумаге сведения, сохраняя их для потомства в химически чистом виде, — задача ученых.
Все вышеперечисленное — только строительный материал. Городские легенды в художественном изложении представляют персонажей рассказов, будь это призрак или подземный дух, таинственный дом или статуя, — в качестве таких же участников событий, как и петербуржцы во все исторические периоды.
Читателю предлагается заглянуть в самое сердце Петербурга и посмотреть своими глазами, как рождаются легенды.
Почему Петербург, как никакой другой город России, так расположен к таинственности? В книге есть ответ.
Хотя в темноте скрываются самые жгучие загадки и тайны, пугаться темноты не стоит — сотворение мира тоже начиналось в темноте.
Добро пожаловать на темную сторону!

Доступ к книге ограничен.




wera 23.04.2017 02:26
Сборник послабее чем «Темная сторона провинции», но так же довольно интересен. Много нового узнала про Петербург, наверное, и правда есть в этом городе что-то этакое… Первая часть странная, фанстамагорическая, зыбкая, как клок тумана – читалось если честно тяжеловато, особенно темы про психбольницы, не люблю я подобное( Красивая история о любви сквозь века «Память мертвого бастиона», зацепило. Во второй части могу выделить лишь «Дар хранителей», было приятно прочесть, как негодяи получили по заслугам. Поразительная история из третьей – «Человек в очереди»! Вот только из-за нее и стоило открыть эту книгу. Леденяще, жутко, и самое главное все правда… Поэтому-то так и пробирает. Вот четвертая и правда смахивает на разномастные байки, но «Солидное дело» понравилось, тем более что история поучительная: не тяните руки к тому, чего не сможете удержать. 8 из 10.

vovander 10.04.2013 20:50
"Тёмная сторона Москвы" порадовала,просто сборник находок.А про Питер надо почитать!


2 4.3 6