Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




И. Сьюзен — Нашествие ангелов. Книга 1. Последние дни

Нашествие ангелов. Книга 1. Последние дни

Автор: И. Сьюзен
Название: Нашествие ангелов. Книга 1. Последние дни
Оригинальное название: Angelfall
Другие названия: Падение Ангелов
Серия: Нашествие ангелов
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
ISBN: 978-5-389-05155-3

Аннотация на книгу «Нашествие ангелов. Книга 1. Последние дни»:
Полтора месяца назад с небес спустились ангелы, чтобы уничтожить современный мир. С тех пор день принадлежит уличным бандам, а ночь - ужасу и предрассудкам. Семнадцатилетняя Пенрин должна вернуть свою маленькую беспомощную сестру, которую унес летучий воин. Ради этого она готова на все, даже на сделку с заклятым врагом рода человеческого.
Но единственный ангел, с которым она могла бы заключить союз, лежит на асфальте в луже крови. Не счесть битв, в которых он побывал, но сегодняшняя стоила ему крыльев. А значит, эти двое - небесный калека и слабая от голода земная девчонка - должны пересечь разоренную войной Северную Калифорнию, добраться до оплота ангелов. А уж там, в Сан-Франциско, риск возрастет тысячекратно…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Номинации:
2011: Премия блогеров в области детской и подростковой литературы // Фэнтези и научная фантастика для подростков



texp 21.12.2015 18:42
в библиотеке выкладываются только книги вышедшие или готовившиеся в ближайшие время к изданию в официальных издательствах.

wera 21.12.2015 16:30
Хотелось бы обратиться к администрации сайта: здесь размещена первая вышедшая из печати книга трилогии, две другие части уже есть в любительском переводе: «Мир После» и «Конец времен». Большая просьба выложить их если можно. А вдруг кому понравится?))
По трем книгам могу сказать, что они определенно достойны внимания разных возрастов. Сама читала в разнобой, с большими перерывами, но общей картины это не испортило - перед нами мир населенный людьми, пережившими настоящий конец света, когда все привычное рухнуло и ангелами, в произведении представленными несколько иными, чем мы привыкли, но враждебными и жестокими.
Ангелоапокалипсис – такого еще нигде не читала) Когда вместо монстров прекрасные совершенные серафимы, когда людей истребляют не жуткие зомби, а крылатый народ божьих посланников. Есть о чем задуматься, первую книгу листала в некотором культурном шоке.
Пенрин – простая девушка, которая выжила. Судьба случайно сталкивает ее с одним из ее врагов, смертельно опасных в своем великолепии. Накрепко соединяет, чтобы отправить в самое неожиданное путешествие, которое только можно себе вообразить.
Книга, конечно, о любви (женский пол будет в восторге, насчет мужского так не уверена), но это не слащавый дамский романчик, а вполне себе эпическое противостояние характеров, миров и видов. Ничего вульгарного не заметила, серия по сравнению со многими целомудренная (секса не будет), но это не лишает ее бешеной (просто вау!..) романтичности. История истинной любви, банально звучит, но это так.
Очень натурально описана преисподняя, преклоняюсь перед автором за его смелость, читала, пребывая не в своей тарелке.
В тексте есть много такого из-за чего слезы наворачиваются на глаза и хотя героиня очень молода это совсем не тяготит. Трудно остаться юным внутри, когда вокруг происходит такое.
Искренне завидую тем, кто прочтет сразу ВСЕ три книги, не рвя себе душу ожиданием перевода. Сама осталась в полнейшем восторге, книги просто великолепны!
Удачно на мой взгляд освещена идея единения перед общей бедой самых разных людей и личностей, чего стоят только Тру и Тра, а так же то, что человечность на закате эры людей обернулась не пустым звуком. Когда даже архангел может пожертвовать крыльями ради любимой.

Моя оценка только 10!

wera 28.12.2013 23:00
Прекрасная книга, невероятная! Была впечатлена. Очень жду продолжения.

Shendu 17.05.2013 22:28
А мне понравилось, особено на фоне розовых лф. Да, любовная линия присутсвует, но... не мешает особо )Продолжение прочту точно.

ashtarta 06.05.2013 19:59
Ангелы, действительно, списаны со "сверхъестественного", но, может, это не так уж и плохо.Разве то героиню могли сделать постарше, на 17, несмотря на случившийся апокалипсис, не тянет. Ей бы прибавить года три-четыре и убрать из повествования пубертатные переживания насчет поцелуев (к счастью, было всего раз, можно списать на гормоны и инстинкты).
И насчет детей там тоже все понятно - из них делали очень удобное оружие против людей, как с крысой, которую сажают в бочку с другими крысами, пока не останется одна крысоедка, с поврежденной психикой и "каннибализмом".К тому же, помогло бы избавляться от ангелов, которые не по вкусу действующей власти, обвиняя в рождении новых нефилимов.
Конец был немного трогательным, особенно насчет крыльев и сестры...
В общем, получилось интересно. Я бы продолжение почитала)))

alinok83 30.04.2013 20:45
Ну так вторичненько. Ангелы списаны с сериала Сверхъестественное. Тоже бога никто не видел, все приказы идут через Посланника. А люди его прибили в самом начале, ну ангелы и остались сами по себе - анархия и борьба за власть.
Явная любовная линия. ГГ-ня понравилась. Не очень сопливо, по крайней мере пока.
Только зачем ангелы проводят эксперименты с детьми не ясно и вообще как будто решили к фантастике ужасы приплести не к месту, имхо.
Вообще я ждала, что ангелы окажутся инопланетной расой - не дождалась, а жаль...

ыыыы 29.04.2013 15:21
нет

Brehor 29.04.2013 12:31
Кто прочтет отпишитесь стоит читать или нет


8 7.5 404792