Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Джон Гримвуд — Падший клинок

Падший клинок

Автор: Джон Гримвуд
Название: Падший клинок
Оригинальное название: The Fallen Blade
Серия: Ассасини
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
ISBN: 978-5-699-62227-6

Аннотация на книгу «Падший клинок»:
Начало XV века…
Венеция находится на пике своего могущества.
Формально правителем города является герцог Марко, но из-за его слабоумия бразды правления находятся в руках его родственников. Для Серениссимы их слово — закон, но судьба Венеции находится все же в других руках…
Леди Джульетта — кузина герцога. Она наслаждается привилегиями, о которых многие не могут даже и мечтать, но за них Джульетте придется заплатить страшную цену…
Атило иль Маурос — глава ассасинов, тайной армии, которая исполняет волю Венеции как в самом государстве, так и за его пределами…
Принц Леопольд — внебрачный сын германского императора и лидер кригсхундов — единственной силы, которую в Венеции боятся больше, чем убийц Атило…
И, наконец, Тико — ученик Атило с лицом ангела. Пока еще ребенок, Тико уже сильнее и стремительнее любого мужчины. Он может видеть в темноте, но солнечный свет обжигает его. Поговаривают, что Тико пьет кровь…
Впервые на русском языке!

Скачать fb2.zip, 587 Кб Читать книгу онлайн




Kolombina1119 15.04.2016 11:16
В целом очень качественное начало серии.
Изумительно выписанная Венеция, много интересных персонажей, многообещающий главный герой с достойным набором перков, включая почти полную неуязвимость в сочетании с почти полной амнезией. Интриги правителей и войны благородных домов, внезапные сюжетные повороты и слой сверхъестественного, предательства, похищения и Настоящая Любовь - все, что нужно, чтобы задерживать внимание читателя. Три четверти книги я буквально наслаждалась каждым словом, каждой небольшой подробностью, каждым описанием. Прекрасный перевод, как мне кажется.
А вот финал меня сильно разочаровал. Мое личное мнение - автор достал из кустов огромный рояль и прихлопнул им превосходящие силы врагов. Что в корне сломало баланс истории и порушило весь изящный карточный домик борьбы за власть и влияние, который автор любовно выстраивал всю книгу. Но, возможно, я слишком придирчива.

кирилл 19.05.2013 20:09
Книга отличная, немного тяжеловато читается, но это скорее от особенностей перевода.

кирилл 19.05.2013 20:09
Книга отличная, немного тяжеловато читается, но это скорее от особенностей перевода.


3 7.5 404792