Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Айн Рэнд — Атлант расправил плечи. Часть III. А есть А

Атлант расправил плечи. Часть III. А есть А

Автор: Айн Рэнд
Название: Атлант расправил плечи. Часть III. А есть А
Серия: Атлант расправил плечи
Номер книги в серии: 3
ISBN: 5-9614-0404-8

Аннотация на книгу «Атлант расправил плечи. Часть III. А есть А»:
Айн Рэнд (1905–1982) — наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма».
Третья часть романа «Атлант расправил плечи» развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. Государственные чиновники, лицемерно призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. Герой нового мира, гениальный изобретатель Джон Голт, провозглашает принцип «нравственности разумного эгоизма» одной фразой: «Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня».

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




сантутцио 11.06.2013 22:12
наглая,местами тупая пендосо-либерастическая пропоганда. у кого запор можно почитать.

starslayer 11.06.2013 08:12
прочитал примерно 1/2 первой книги. Не могу сказать, что читать не интересно... но, это как с годными книгами про попаданцев в ВОВ, читать интересно, но кругом клюква рояли и нелепые превозмогания. В атланте мне сеттинг и продвигаемая философия не понравились - может не понял просто...

ytarrin 11.06.2013 07:49
Прочитал только все три аннотации. Складывается впечатление что писательница неилюзорно, широкими движениями подмахивает акулам бизнеса... Причем во всех трех анотациях идет голимая пропаганда.

Кто нибудь это читал ? Если да откоментируйте по сути. А то после таких анотаций даже открывать не хочется, но все таки якобы бестселлеры...


3 7.5 404792