Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Михаил Михеев — Гроза чужих морей

Гроза чужих морей

Автор: Михаил Михеев
Название: Гроза чужих морей
Год: 2013
ISBN: 978-5-227-04119-7

Аннотация на книгу «Гроза чужих морей»:
Когда мир подходит к точке невозврата и близится последняя война, остается или победить, или умереть. Но возможно, есть третий путь?
Русскими учеными найден способ уйти в параллельную реальность, увести с собой миллионы своих людей и тем самым предотвратить их гибель в безнадежной войне. Однако на пути реализации этого грандиозного плана возникают трудности. Именно их должен преодолеть экипаж крейсера "Мурманск", первым отправившийся в иной мир с билетами в один конец...

Скачать fb2.zip, 595 Кб Читать книгу онлайн




Morgan 18.08.2013 11:24
Дело было вечером, делать было нечего - проглядел этот труд. Не повторяя уже сказанного хочу отметить, что книга уникальна: более картонных героев я, похоже, раньше не видел. Такое ощущение что они даже не двумерные а одномерные.


Вообще сюжет в переносном смысле можно описать так - призвали оболтуса в армию, но служба не задалась, поэтому из армии он сбежал через дырку во времени, вернулся в детский садик, дал своим недругам по зубам прикладом и остался спать в их кроватках, с лёгкой брезгливостью погладив себя маленького по головке.


И традиционно - победили жёлтых, стравили между собой наглов и пендосов, выселили нахрен последних, канадцев и австралийцев, остальных тоже поставили раком за компанию, но после этого: "к чести своей, ни разу ни у кого не попросили помощи, и ни у кого не пытались ничего отнимать, только покупали, тратя золотой запас". Один я вижу в этом небольшое логическое противоречие?

SquallTemnov 16.08.2013 23:48
Так, теперь более подробно на основе примерно четверти текста.

Книга НЕ рекомендуется фанатам ВМФ, "общечеловекам" и "ура-поцреотам". Для первых - автор чересчур дилетантски относится собственно к ВМФ (лучше "Цусиму" перечитайте еще раз), для вторых - в книге не хаят "кровавого тирана Сталина" и не восхваляют нацистов, для третьих - соответственно наоборот.

Собственно корабль и все военно-морские составляющие, лишь декорации для описываемой истории. Политическо-патриотическая часть, я бы сказал серединка-на половинку, то есть мозг излишествами не выносит. Сама же история... Ну, "классический Михеев". Кому нравились его остальные книги, и эту прочтет без отрицательных эмоций. В общем, достаточно уверенный середнячок - читать вполне можно, но на деталях лучше внимание не заострять.

SquallTemnov 16.08.2013 21:39
Morgan О чем, собственно и речь. Но, в отличие от линкоров, "крейсер" (причем, как указано на первой странице книги - откровенно неудачный проект-прототип) все-таки допустим в обозримом будущем. А вот линкор, увы, нет.

Morgan 16.08.2013 20:22
SquallTemnov ну, с другой стороны "Атомных крейсеров поддержки десанта" тоже не существует, по крайней мере с именем "Мурманск". А тот что существовал сгнил на мели у берегов Норвегии.

SquallTemnov 16.08.2013 17:04
Орк: А ничего, что линкоров действующих уже не существует? Может далековаты вы от моря то?

Godfreedt: Вы такую глубокую мысль высказали на основании обложки, или все-таки читали?

Орк 16.08.2013 15:04
А меня смутило - на ответственный рейс пустили крейсер - чё, линкор зажали. я человек далёкий от моря, но и мне понятно - линкор круче крейсера. Полный набор косяков - и читать глупости не хочется

Godfreedt 15.08.2013 23:16
Халтура. Даже на обложке умудрились накосячить в форме гг. Нет чтоб хоть фото в инете взять. Ну какой идиот прилепил ему на рукава эти полоски - мутный гибрид нашивок второго ранга и гражданского флотоводца. Сразу виден халтурный подход. У каперанга одна широкая.
Фуражка у него вообще мичманская. Где золотой ветерок и дубы. Художник походу вообще офицера ВМФ ни разу не видел.

ник 15.08.2013 19:03
Очередное Г .

Russula 15.08.2013 16:28
Ура патриотам книга понравится! Сам бы не купил, не моё.


9 7.5 404792