Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Абердин — Три недели в Советском Союзе

Три недели в Советском Союзе

Автор: Александр Абердин
Название: Три недели в Советском Союзе

Аннотация на книгу «Три недели в Советском Союзе»:
Молодой русский миллионер, которому не чужд патриотизм, неизвестно как оказывается в 1976 году, как раз незадолго до начала 25 съезда КПСС. Спрашивается, что ему там делать, если в первый же день своего пребывания в не таком уж и далеком прошлом он смертельно влюбился?

Скачать fb2.zip, 640 Кб Читать книгу онлайн




АКРОПОЛИС 05.10.2016 16:04
К моему сожалению не могу ничего добавить к рецензии Хомятия,кроме...Эта чушь не может понравиться и школоте.Хотя я и поскучал о тех временах.Да!Писатель описывает ГГ и мы читатели видим его.А здесь я вижу оксвордовский галстук, смокинг и иногда на месте лица щетину,белые чулки с кружевной резинкой и всё.Хомятий, на счёт дающих девушек не соглашусь.И давали и хотели аж ноги подгибались.

Lotus 19.07.2015 00:31
Автор постоянно ошибается в мелочах того аремени. Ошибок так много, что книгу можно читать как стёб или игру: найди 1001 ошибку и понастальгируй.
1. Кемел в то время ценился ниже Винстона и марльборо. Блок винстона у фарцы стоил 25-30 руб., мальборо 20-25р., а кемел не больше 20-ти.

Хомятий 20.08.2013 07:39
Вполне себе чушь! Даже если мы простим автору штабеля роялей, всё же многие их громоздят. Даже если простим неимоверную крутость ГГ, он и супербоец, и финансист и поёт как Орфей! Простим. Тоже бывает. Даже простим многостраничные описания траха ГГ со своей девушкой. Ну может у автора в жизни не сложилось с противоположным полом, а может он давно хотел попробовать себя в жанре несколько ином нежели фантастика... Всё это можно простить... А вот насчёт самого романа, который подан как роман - ностальгия! По 1976г. Дело в том, что знающие люди давно уже советовали - пиши либо о том, что знаешь, либо о том, что не знает никто! А автор в 1976г. не жил, а если жил, то лет ему было около 5 не больше. Иначе бы с чего автору лажать во всём? В мелких деталях, в описаниях, в поведенческих реакциях людей того времени? Да! Ленинградское мороженое было самым дорогим и покрывалось шоколадной глазурью, но НИКОГДА не посыпалось шоколадной крошкой. Да! Приличная девушка из 1976г. (а именно такой автор позиционирует пассию ГГ) совсем по другому отреагировала бы если бы её после 5 минутного знакомства кто то стал лапать её прямо на улице! А процесс получение ГГ паспорта вызывает уже не смех а просто ржач! А сценка продажи золота? Когда ему просто и буднично предложили часть суммы в долларах? Ага - в 1976г! Что бы привлечь к себе внимание не только ОБХСС, но и КГБ! А то как ГГ барски гоняет КГБшников в ресторан за жратвой для себя любимого?! Вообще меня постоянно преследовала мысль, что ГГ мне знаком! Пока не вспомнил - Хлестаков! Читаешь о том как он рассказывает об охоте на антилоп в Африке или какие девушки и в каких странах у него были и невольно слышиться "сорок тысяч одних курьеров"! Только Гоголь писал сатиру с изрядной толикой фарса а господин Абердин всё всерьёз... Нет. Наи моё взгляд чушь! Всё притянуто за уши и полное незнание описываемой эпохи. Впрочем школьникам понравится. Нет! Даже не школьникам. У современных школьников мозги есть и пользоваться оными они умеют. Понравится скорее школоте! Всем не относящимся к этой категории читать не рекомендую...


3 7.5 404792