Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Сергей Карпущенко — Возвращение Императора, Или Двадцать три Ступени вверх

Возвращение Императора, Или Двадцать три Ступени вверх

Автор: Сергей Карпущенко
Название: Возвращение Императора, Или Двадцать три Ступени вверх

Аннотация на книгу «Возвращение Императора, Или Двадцать три Ступени вверх »:
В этом романе разрабатывается версия о том, что царская семья вместе с императором Николаем не была расстреляна — их спасли белогвардейцы, Николай с семьей стремится попасть в Питер, где узнает о гибели многих членов августейшей Фамилии. Его обуревает желание бороться с большевизмом, что он и делает, стремясь между тем вернуть себе власть.

Скачать fb2.zip, 469 Кб Читать книгу онлайн




СГ 21.08.2013 21:27
Во-первых я не москвич, Кирюша, а самый что ни на есть провинциал и таких "храбрецов" знаю, как принять :).
Во-вторых ты сам не понимаешь, что цитируешь и что пишешь - при Николае II именно что было затруднение в дальнейшем наследовании престола - единственный малолетний сын и тот болен болезнью, как минимум сильно затрудняющей исполнение обязанностей монарха.
В-третьих для особенных "знатоков истории" повторяю в который раз - никаких югославов, как и Югославии во время ПМВ(если ты знаешь эту аббревиатуру) не было. Совсем не было.
В-четвертых, хотя из твоего поста можно понять, что ты в своей Тюмени всех "злых гопников" в одиночку "перевоспитал", но я как-то этому не верю, зная таких вот интернет-хвальбунишек :) Как правило всё обстоит ровно наоборот. Так что про породу - это тебе к зеркалу надо претензии предъявлять.
В-пятых И.В.Джугашвили, известный под псевдонимом "Сталин" - историческая личность, при всех его недостатках и неоднозначных поступках и решениях, сделавшая для страны гораздо более, чем объявленный святым Николашка второй. И с этим фактом никакие фантазеры поделать ничего не могут. Достаточно просто трезво оценивать все плюсы и минусы той или иной личности и всё сразу станет на свои места. Плюсов для России за время правления последнего царя из династии Романовых - 0, минусов - вагон, в т.ч. и то, что он своей слабостью довел дело в стране до революции и последующей гражданской войны. Общий баланс - в глубоких минусах. Сталин, при наличии нехилого количества отрицательно оцениваемых решений и действий(еще не факт, что кто-то другой на его месте смог бы делать только правильные и только хорошие деяния) смог фактически не только в кратчайшие сроки возродить империю, пусть и в ином виде, но и усилил ее. Именно в результате его руководства СССР смог сделать то, чего не смогла сделать РИ под руководством Николая II - победить Германию. Причем СССР сделал это фактически один против почти всей Европы, тогда как в ПМВ шла война одной половины Европы против другой.
Вот так то, недалекие почитатели последнего царствовавшего Романова.
Я считаю, что монархия вообще - не самый худший вид государственного устройства, особенно для России, но династия Романовых в лице своего последнего царя Россию банально просрала, просрала глупо, бездарно и безответственно и потому недостойна не только шансов на возвращение, но и признания святыми, хотя отдельные ее представители из этого ряда все же выделяются в лучшую сторону. Но только не Николашка 2.
Продолжайте не замечать очевидного.

Кирей 21.08.2013 14:51
Статья 37 Основных законов: «При действии правил, выше изображённых о порядке наследия Престола лицу, имеющему на оный право, предоставляется свобода отрещись от этого права в таких обстоятельствах, когда за сим не предстоит никакого затруднения в дальнейшем наследовании Престола»; а ст. 33: «Отречение таковое, когда оно будет обнародовано и обращено в закон, признаётся потом уже невозвратным».Там довольно много есть ссылок на европейскую традицию отречения от престола. Сам факт возможности отречения не оспаривается.Если хочешь продолжить спор пиши на мэйл Тролль, даже могу телефон кинуть.
Твои нападки просто смешны, по поводу двух голодоморов прочитал небось? преуменьшитель фигов.
Ты хоть знаешь значение слова первоисточник?
Насчет Югов, конечно надо было их слить, это в современной традиции.

Когда злые гопари щелкают семки, на остановке, дуют пивко, матерятся и кого то задирают, такие тролли как ты пробегают быстрее мимо (чтоб люлей не отхватить. Если те же гопари кого то бьют, твоей первой мыслью будет "наверное за дело".

Знаю породу таких как ты.
Я сам из Тюмени, а ты случаем не в Москве живешь? Еду в командировку на пару дней, заодно пополемизировали бы с тобой на близкие темы.

Да, и это не надо воспринимать как попытку давления, просто интересно так сказать вживую поглядеть на последователей дела Троллинга в сети и почитателя Джугашвилли.

СГ 21.08.2013 07:46
Мда. Пришельцы из параллельного мира :)
И законов то в РИ не было(включая закон о престолонаследии, согласно которому царь не имел права отрекаться от престола), и Югославия уже до ПМВ существовала. Нет, у вас там в параллельности может быть именно так всё и было, но в нашем мире - "немного" не так.
Читай первоисточники, чудик, и не смеши народ. Игнор.

Кирилл 21.08.2013 06:55
СГ - Николашка, согласно действовавшему тогда закону, не имел права отрекаться от престола. Не смог и/или не захотел прижать к ногтю свою собственную семейку, куда уж ему со страной совладать.
1. Ты что куришь?? Николай был самодержавным правителем - закон это он сам.
2. Был берлинский конгресс, который вывел часть болканских народов из под Австровенгрии. С этого и начинается отчет нового государства Нуб.
3. Освобождение Николая одна из основных целей белого движения, которая по тем или иным причинам не смогла быть выполнена.
4. Сильно преувеличивать??? Да ты батенька Демон. В открытых источниках полазь древолаз.
Если хочешь продолжить разговор пиши Mogol10@yandex.ru
А то спор превращается в цирк.

СГ 20.08.2013 11:53
Перестань нести чушь и иди учить историю, недоучка.
1)Николашка, согласно действовавшему тогда закону, не имел права отрекаться от престола. Не смог и/или не захотел прижать к ногтю свою собственную семейку, куда уж ему со страной совладать.
2)То, что на его защиту никто особо не встал - уже показатель ситуации.
3)Никакой Югославии на момент начала ПМВ не было. Совсем не было. Это показатель того, насколько ты знаешь историю :)
4)Ты не поверишь, но все факты про времена правления Сталина мне хорошо известны. От моего собственного отца, который те времена неплохо помнит. Зная всё это, а также зная про то, что очень многие склонны преувеличивать то, что было в реальности, я совершенно четко сказал про побочные эффекты в своих постах. Налицо еще и неумение понимать письменный текст.
В ликбез.

Кирилл 20.08.2013 11:36
Какие революции?
Николай к тому времени отрекся от престола.
Военный переворот это, а не революция.
Женский батальон охранявший временное правительство это конечно же сила.
Те кто говорят о лекарстве .........
Нет слов, 20-30 млн человек, стахановское движение в расстрельном деле.
Югославия была нашим геополитическим союзником и поступить по другому значило просто предать братские православные народы для которых мы были старшим братом.
Если же говорить ро больную Россию - съездите батенька в старую добрую англию. там до сих пор сохранились кое где рельсы с клеймами наших промышленников. Ах да совсем забыл СССР на протяжении всей своей последующей истории сравнивал свой Промышленный потенциал с Царской Россией. Царская Россия входила в 5-ку развитых стран по темпу экономического роста и ВВП. Без голодоморов, ГУЛАГа, судов троек, законов "О трех колосках" и.т.д.
Я общался со своей бабушкой о тех деньках, когда люди жрали траву и лечились от ьолезней прыгая в бочку с хлоркой, когда по доносу забирали всех кто, мог реально поднять страну, а сотрудники комбедов - бывшие алкоголики и тунеядцы стали решать, кому жить, а кому умирать.

СГ 20.08.2013 10:27
Кирилл! Не факт, что лучше. Сильно не факт. Революции просто так не происходят. Для этого должны быть очень серьезные предпосылки. Династия Романовых, а вместе с ней и Россия были очень и очень сильно больны. Большевики стали тем лекарством, которое фактически спасло империю от окончательной смерти - возродив ее менее через 20 лет после революции. Да, лекарством горьким, с очень нехорошими побочными эффектами, но лекарством.
И насчет сербов - ты не в теме или ангажирован. Во-первых Россия сама была почти при смерти, сил на "не-сливание" просто не было. Во-вторых разнообразные "братушки", хоть сербы, хоть болгары, при всей их словесной лояльности к России и русским в своей массе на деле всегда тяготели к Западу и за помощью к России обращались только основательно получив по мордасам от того самого Запада. Богатовекторные, одним словом - желали сосать двух маток - сосут, да не то. Да и насчет Николашки твои оппоненты правы на 200% - на роль царя он не подходил ни разу, это даже его родители понимали, вот только сделать мало что могли.
Так что историю учить надо как раз тебе. Не только школьную, т.к. в ней очень много чего не говорится.

кирилл 20.08.2013 10:06
Для начала santrall почитай курс школьной истории.
Конечно троллинг в инете повеселее будет, но о предмете разговора знать надо.
В чем тебе глупый человечешко обвинять Николая 2?
Может в том, что Россия поддержала объявлением мобилизации Югославию, котора Югославию, которой обЪявила войну Австровенгрия.
Наверное в современной традиции надо было слить югов как в 1998 году Россия слила Сербов.

santrall 20.08.2013 09:26
Да этому ничтожеству на престол то никак нельзя было вступать, тогда бы глодоморов и т. д. не было!

кирилл 19.08.2013 15:39
Ты бы не бросался грязью.
Какой бы ни был Николай, это всяко лучше двух голодоморов, коллективизации и гулага.
Когда понял, что не справляется отрекся от престола!

YTZ 19.08.2013 10:22
Учитывая, что Николашка был полнейшим ничтожеством и в качестве государственного деятеля, и в военном плане, можно смело предположить, чем его "борьба" закончится.


11 7.5 404792