Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Азат Ахмаров — В августе 79-го, или Back in the USSR

В августе 79-го, или Back in the USSR

Автор: Азат Ахмаров
Название: В августе 79-го, или Back in the USSR
ISBN: 978-5-386-01795-8

Аннотация на книгу «В августе 79-го, или Back in the USSR»:
Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году… без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и «информацией о будущем». И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора герой книги быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и даже в условиях «совка» зажить на широкую ногу.

Доступ к книге ограничен.




варяг 02.09.2013 20:55
Из плюсов- легкий, непринужденный язык автора. Владеет он им на, вполне, хорошем уровне... пожалуй, все. Остальное минусы. В книге описана мечта лоха-неудачника, который ну все бы сделал по другому, если бы только знал... из-за роялей кустов не видно... ну и лебединой песней - финал, в котором, ранее циничный, заботящийся только о себе индивидуум, вдруг проникается судьбами мира, и замахивается на спасение великой страны, причем в тот момент, когда крах ее был уже предопределен исторически. Так что возможна вторая часть, в которой, он вылечит Андропова, и вот теперь-то граждане СССР заживут, как шейхам не снилось, ибо у них-то что? - только нефть, а у нас ого-го всего сколько.

Хомятий 02.09.2013 05:52
Неужели никто так и не напишет нормальную книгу про попаданца в СССР? Автор как и его коллеги считает своего современного героя в СССР белым господином среди папуасов. Крут немерянно, непревзойдённый боец (кстати айкидо при всей своей действительной крутости против русского стиля не пляшет совершенно, а боевое самбо может с ним поспорить на равных)и в СССР люди владеющие и тем и другим были. Девушки перед ГГ укладываются штабелями (как же "белый сахиб". Все остальные тащат ему деньги чемоданами! Но не это главное! Чувство гадливости при прочтении вызывает мнение автора (особо проявляющееся в конце книги) о том, что в СССР жили совки. Тупое убогое зачморённое быдло, которое не возражало что бы его и дальше чморили и не понимало, что оно быдло а люди живут только в странах "истинной демократии". Похоже опять таки имеет место случай когда молодой автор не живший в СССР пишет о нём книгу пользуясь при описании "авторитетными" источниками вроде В. Новодворской... Грустно...

klomb 28.08.2013 06:48
Достоверности - НОЛЬ. Картонные кгбешники и военные, картонные пугачевы и кобзоны, картонные бандиты и бизнесмены. ГГ с ноутбуком и по совместительству - черный плащ, ой, пояс, по айкидо. Фанера.

Xeno17 28.08.2013 00:04
На удивление интересная книга) Не могла оторваться, пока не прочла целиком)

divanych 27.08.2013 15:50
Мне книга ОЧЕНЬ понравилась!

MaximusII 26.08.2013 22:11
Прикольная книжка. Вот достоверный попаданец! :)


6 7.5 404792