Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Алексей Пешков — Затерянные

Затерянные

Автор: Алексей Пешков
Название: Затерянные
Год: 2008
ISBN: 978-5-9922-0075-1

Аннотация на книгу «Затерянные»:
Если вас озадачили спасти мир, если всю вашу сознательную жизнь вас готовили к этому, год за годом закладывая в тело и мозг уникальные боевые навыки и паранормальные способности, если вам уже не раз удавалось без единой царапины выходить победителем в условиях реальной боевой обстановки, тем самым подтверждая репутацию самого везучего «сукиного сына» по эту сторону Атлантики… и даже если вас обрядили в чудо-броню, вложив в одну руку волшебную палочку, а в другую бутылку с почти что настоящим джинном,– не надейтесь, что и на этот раз все получится легко и просто. Судьба-насмешница и злой рок не дремлют и давно точат зубы на ваше хваленое везение. Границы спасаемого мира могут неожиданно раздвинуться далеко за пределы родной планеты, а срок исполнения миссии затянется аж на целые тысячелетия. И только новые друзья, еще недавно числившиеся в списке заклятых врагов, вкупе с неукротимой решимостью довести дело до конца, помогут окончательно не затеряться в иных мирах и временах.

Скачать fb2.zip, 342 Кб Читать книгу онлайн




bmv180 21.12.2013 20:48
В технические подробности книги не вдумывался. Но в целом автор придумал завлекающий сюжет. книга стоит того, чтобы ее прочитать.

SilverShadow 12.11.2013 22:02
2Дмитрий: Это который Google? :)
Ну а теперь про книгу. Технические характеристики оружия(или объектов) объёмом на лист А4, вставленные вроде и к месту, но слишком подробно-занудные напрягают. Сильно.
Лазеры на дне моря(в плотной среде) - уже как бы ненаучная фантастика(боевые в смысле, а не для резки чего-либо на расстоянии не более сантиметра).
Пуля из обеднённого урана в пИке - 3 раза "ха-ха".
Ооо!!! Супер-вундервафли боевых пловцов - ножи, впрыскивающие инертный газ/кислоту/яд!!! Газ инертный, видимо, чтоб инфекцию в рану не занести. А каков объём рукоятки ножа и сколько в ней поместится доз газа/кислоты/яда для неслабого такого противника типа БУМПа? Не забываем, что для того, чтобы вытолкнуть что-то наружу, надо создать внутри давление больше, чем у внешней среды. Давление в воде растёт в пропорции 1атм на 10м. Таким образом режик должен быть под давлением 5 атмосфер, чтобы хоть как-то пукнуть ниже 40 метров, а если с ним нырнуть на сотню, то есть шанс, что рукоятку сплющит. И не забываем, что это у нас не шприц в кожу втыкается, тут ещё вражескую броню пробить надо. А с такой "супертехнологичной" ручкой и ослабленным(каналами доставки оппоненту всяческой фигни) лезвием
это становится нетривиальной задачей.
Но всё вышесказанное меркнет перед ужасными скачками(я бы даже сказал, телепортациями) сюжета и незавершённостью книги. Создаётся впечатление, что при помощи того самого "жезла судьбы" из канвы повествования вырезали хороший такой кусочек, а скорее два. И в памяти читателя они не проявятся, увы.

Дмитрий 11.11.2013 21:20
Ну, боевики от Никола́я Васильевича известны уже более 90 лет... Это, видимо, что-то из ранее неизданного будет? Или новое подарочное переиздание? ;-)

TEXP 11.11.2013 08:14
Дмитрий

Готовится целая серия боевиков (из закрытых архивов писателей)авторы - Николай Корнейчуков, Анна Горенко, Чарльз Лютвидж Доджсон.

TEXP 11.11.2013 08:10
Иван

Он подумал: "Тщьёрт кьяк этья книжка из России попайла в моюю библиотьеку"

Иван 11.11.2013 04:44
Интересно, чтобы подумал Джей Катлер, увидев обложку))

Дмитрий 11.11.2013 02:06
Так воооооот о чём писал Горький в свободное от классики время.... :-)
Извините, не удержался... :-)


7 7.5 404792