Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Юрий Корчевский — Центурион

Центурион

купить на литрес за 149 руб.


Автор: Юрий Корчевский
Название: Центурион
Серия: Фельдъегерь
Номер книги в серии: 1
Год: 2013
Теги: опасные приключения магические артефакты эпоха античности
ISBN: 978-5-699-68742-8

Аннотация на книгу «Центурион»:
Наш современник, Алексей Терёхин, офицер фельдъегерской службы, после катастрофы пассажирского самолёта становится обладателем необычного артефакта, с помощью которого попадает в Древнюю Византию. Благодаря офицерской выучке из наёмника-гоплита он становится трибуном, командиром хилиархии, пройдя через все иерархические ступени армии. За счёт стойкости, личной храбрости и ума Алексею удаётся стать кровным собратом командира армии Остриса и пронести дружбу через века.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Frohil 29.11.2017 22:07
Гадюка из Аризоны в сирийской хате, конечно, порадовала )

Jerar222 28.11.2017 18:54
Ах-ах!
Похоже, наш скандальный автор еще тот "альтернативный фантаст"!
С одной стороны, ему можно поставить в плюс то, что он пытается популяризовать историю - а это всегда хорошо, пока наглосаксы не начинают извращать историю славян. Шевченко кто знает - "Нимэць скажа - "ви - моголи" (19 век) и так далее...
С другой стороны... В конкретно данном произведении первая глава посвящена случайной авиакатастрофе, где герой, выросший в сибирском лесе, ведет себя, как ... бы помягче...
Автор, извините, то ли пытается прописать кретином ГГ... То ли считат идиотами читателей.. То ли вообще некомпетентен в той теме, о которой пишет.
Когда в первой же главе стал вопрос о выживании... это АУТ! После авикатастрофы, чудом оставшись в живых. С гигантским бонусом - робинзонада в сравнительно комфортном лесу. Что творит ГГ? На каждые 1-2 действия рациональных и способствующих сохранению здоровья и дееспособности, у него генерируется куча абсолютно кретинических поступков. Сейчас я даже не буду особо с текстом сверяться...
Начинаем с аэродроа и раздрайного состояния малой авиации на севере России. Идем, смотрим иллюстрации в блоге некого добрый-чел паблик...
Для начала иллюстрация к главе первой - малая авиация на севере. dert.ru/travel/lbbm-2012/aviation
Обратите внимание, в салоне АН-2 загружается 10-13 человек. Этакая маршрутка на 2-3 часика коллектив пассажиров. И в АН-2 обычно НЕ ЗАКРЫВАЮТ отделение летчиков от пассажирского отсека. Автор этого не знает.

Отсюда.
Абсолютно правильно ГГ минимизирует ущерб здоровью от жесткой посадки. Но, похоже, он все же сильно ударяется головой, так как его дальнейшие действия слабо согласуются с логикой урожденного сибиряка и здравым смыслом в принципе.
По пунктам.
1. Стаскивает тела погибших поближе к собственному убежищу - оторванному хвосту самолета. Зачем? Привадить хищников? (Сибиряк якобы явно "лесной" и охотник с рождения)
2. Мерзнет ночами, но не снимает с погибших верхнюю одежду для обустройства ночлега (охотник вдруг зачистоплюйнючал?)
3. Не вставил мозги выжившей дуре... Ну, тут не каждый справится, можно простить...
4. Судя по тексту, проинспектировал всего 3 (три) сумки - чемодана (!!!)
5. Имея запас еды на 2 недели, всего через 3 (трое) суток решил покинуть место катастрофы ради сомнительного перехода по тайге.
6. Взял еды ровно на 2 завтрака и 2 ужина (!!!!) А ведь должен был ВСЮ рыбу перечистить от голов- хвостов и ПЕРЕЖАРИТЬ, получив гору УЖАРЕННОЙ концентрированной белковой пищи на неделю минимум. (Кто дурак? ГГ, автор или читатель, который "Робинзона Крузо" не читал и со здравым сыслом не дружит?)
7. О защите от дождей и холода не озаботился вообще НИКАК. Не всавил мозг ДУРЕ - ах, об этом говорили уже...
8.Решившись на переход по тайге, не обеспечил его ни обувью, ни зпасом еды, ни защитой от холода - влаги, хотя у него гора шмота в распоряжении.
9. Не добрался до тел летчиков, хотя у них (хотя бы у капитана) в рейсе должно быть оружие. Постеснялся сломать деревце подлиннее и использовать его его как рычаг...
10. Не проинспектировал сумку напарницы на старте, а потом тупо ее (сумку) выкинул!!! В чем прикол? Уточню, если кто не в курсе: Дамская сумочка - сокровище Али-бабы, на которую в крит-условиях на плошку с джинном не стоит менять! Почему?
а) духи - жутко дорогие, но в критич усл - это прежжде всего драгоценный спирт. Слить в одну емкость - и всех проблем.
б) Дамское белье - материал для сложных, самых сложных фильтров для воды разной степени загрязненности. Вес - мизерный.
в) Дамское белье - содержит часто проволочные элементы, материал для рыболовных (птицеловных) крючков №1. Так что если Вам придется потеряться и робинзонить, постарайтесь это сделать в компании такой барышни, у которой реально реквизировать бюстгальтер.
г) Помады - когда косметика не просто декор, а лекарство от всяких обветриваний, мозолей, натертостей - штука очень ценная. К тому же "просто калории" она также имеет. К пудре и кремам это также относится, особенно дорогих брендов.
д) И наконец - только идиот способен выкинуть ЗЕРКАЛО. Ибо в солнечную погоду именно зеркало - самый эффективный способ подать сигнал спасателям на значительное расстояние!!!

Так что, дети, запомните и НЕ ДЕЛАЙТЕ глупостей, как главный герой!








Короче, дети, не ходите в Африку того...

pasha.svarishchuk@mail.ru 11.05.2017 00:17
Да не читайте, кому не нравится и тут комментами своими не похабте.
Мне нравится. Правда, иногда злость берёт за героя за его тупизну. Особенно если этот герой от первого лица.

servolf 16.01.2014 18:24
Не читайте корчи Корчевского,он не пишет книги он деньги зарабатывает и ВСЕ!!! НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ.

Миха 04.12.2013 17:47
стиль не хромает и даже не медленно ползет, его просто нет. да и знание истории близко к нулю.

Romen 02.12.2013 20:05
Скачал, все нормально открылось. Но стиль изложения просто ужасен.

zxcv2005 02.12.2013 18:24
Не скачивается, не читается. Битый файл.

Attila 02.12.2013 15:44
Старшинов намного интереснее!

Derijabel 02.12.2013 11:17
Обложка,это лучшее что есть в книге. Написана корявым языком, примитивным стилем - "он встал,он сказал,он сделал". Автор мягко говоря не знает ни истории, ни исторических реалий. К примеру, пираты захватывают корабль и тут же вот так вот отпускают кандальников-гребцов. Мол если хочешь присоединяйся к нам, а хочешь иди на все четыре. Вообще, как мне кажется, для того чтоб затрагивать исторические тему истории, для начала её было бы не плохо знать хотя бы на школьном уровне.

Инквизитор 01.12.2013 21:50
Добавлена полная версия книги.

Инквизитор 01.12.2013 15:29
Товарищи, виноват, не глянул внутрь купленного файла.

Roma007 01.12.2013 11:56
Народ это кидалово!!

Муляж для предзаказов

Корчевский как был КОЗЁЛ - так им и остался..


12 5.1 102