Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Наталья Некрасова — Самое Тихое Время Города

Самое Тихое Время Города

Автор: Наталья Некрасова
Название: Самое Тихое Время Города
Год: 2008
ISBN: 978-5-9922-0158-1

Аннотация на книгу «Самое Тихое Время Города»:
Любой город – многослойная структура, и мы, люди, живем лишь в одном из его слоев, не зная о том, что творится в других Любой город многомерен, и измерения его могут выходить куда угодно Точно такова и Москва. Немногие из нас способны путешествовать по ее измерениям и слоям, и с чем придется столкнуться героям романа – нашим современникам Игорю, Андрею, Анастасии и Катерине – никто из них не знает.

Что за странные черные лимузины бесшумно носятся по ночному городу, вытягиваясь, словно резиновые, и проникая во все улочки и переулки? Что за башня плавно поднимается над городом? Откуда выползают красноглазые тени? Что прячет в Сухаревой башне Брюс? Кто преследует Игоря и почему девушка-призрак ищет помощи у Андрея? Зачем Катерина исследует легенды средневековой Индии? Кто такой загадочный Городовой? Что такое Та Сторона? Бывают ли крылатые коты? И что за битва грядет в Ночь Ночей?

В каких бы измерениях Москвы мы ни жили, с какими бы опасностями ни сталкивались герои романа, везде остается верным одно: есть добро и есть зло, есть любовь и есть дружба. И всегда есть выбор, за который ты сам отвечаешь. И всегда есть те, кто встанет рядом с тобой в самый тяжелый и беспросветный час…

Скачать fb2.zip, 428 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2009: Басткон // Премия «Два сердца»



Александр 08.03.2009 23:44
У меня сложилось такое впечатление, что эта книга писалась чисто для себя и своего ближнего окружения, а вовсе не для широкого круга читателей. Меня вот, например, совершенно не интересуют ни всяческие фолк-певцы, ни их песни, ни странные люди, скрывающиеся под кличками «Хелависа», «Ингвалл» (ить, чудики!) и т.д. А если посмотреть на список благодарностей в конце книги, то понимаешь, что весь этот роман собирался с миру по нитке. С ролевого мира. Естественно, все это на пользу книге отнюдь не пошло. Местами просто кажется, то авторы пытаются навязать читателю свои личные пристрастия к ролевизму. Глупо. А ведь могло бы получиться красивое городское фэнтези, начиналось ведь все очень и очень неплохо – красивые описания Москвы, немного мистики, призраки, странные люди, необычные коты… А в итоге скатилось к Еленам Прекрасным, летающим на серых пылесосах, Иванам-дуракам и Котам Баюнам. Кровавая гебня – это уже вообще на мой взгляд глупость несусветная. Честно говоря, было жутко обидно смотреть, как авторы гробят (других слов просто нет) свой роман, вводя в него все больше и больше совершенно неуместных деталей. Баба-Яга, черные лимузины, просачивающиеся сквозь дырки в заборе, рыцари, мечи и Святой Грааль… Короче, намесили черт знает что… Вдобавок ко всему вышеперечисленному в романе просто нет ни одной своей идеи, все сплошь перепевки и переделки. Москва, существующая на нескольких планах реальности, параллельные миры, находящиеся рядом с нами и созданные… тс-с-с! Не скажу, а то спойлер будет, но эту, вроде бы как основополагающую, идею я, как и вы, встречал буквально сотни раз. Поверьте мне на слово, ее даже в мультфильмах неоднократно использовали. И ладно бы хоть немного что-то поменять, чуть-чуть поправить и изменить – нет, берем и тупо копируем. Непосредственно же сам сюжет в итоге сводится к тупому противостоянию Добра и Зла, о котором совершенно не интересно читать. Местами забавно, но не более… Ощущение волшебства? Да, есть. Но, извините, одного этого вовсе не достаточно, чтобы превратить книгу во что-то стоящее, надо и о прочих вещах позаботиться. Бывают, конечно, исключения, но этот роман точно не из их числа.

гульнара 10.12.2008 20:37
Мне понравилось. В конце немножко затянуто. А так очень даже неплохо


2 7.5 404792