Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Кира Измайлова — Футарк. Первый атт

Футарк. Первый атт

Автор:
Название: Футарк. Первый атт
Серия: Футарк
Номер книги в серии: 1
Год: 2014
Теги: детективное фэнтези Юмористическое
ISBN: 978-5-9922-1729-2

Аннотация на книгу «Футарк. Первый атт»:
Виктор Кин превыше всего ценит покой и тишину и нежно любит кактусы. Увы, покой достойному джентльмену только снится! Родственники доставляют сплошные неприятности, таинственные происшествия сотрясают маленький провинциальный городок, дают о себе знать тайны прошлого… Замкнутый мизантроп Кин просто вынужден общаться с самыми разными людьми начиная от полицейских, мошенников, свободных художников и членов Королевского географического общества до призраков и фэйри! Хорошо еще, что, зайдя в тупик в очередном расследовании, Виктор с помощью рун всегда может отыскать подсказку. И не важно, идет речь о таинственном ограблении в поезде, отравлении при незаконном производстве спичек или о давней дуэли со смертельным исходом.
Итак, старая добрая Англия, провинция, сыщик-любитель – смешать, но не взбалтывать…

Скачать fb2.zip, 410 Кб Читать книгу онлайн




Рина1 07.03.2020 01:35
Скукота.

Ara_Nea 27.12.2018 18:59
Серия написана хорошо, атмосфера у нее есть, герои довольно реалистичные... но захватывающей я бы ее не назвала! Размеренное повествование о том, как небедный англичанин средних лет тихо-мирно живет в маленьком городке позапрошлого века. В особняке с дворецким и кухаркой, не работая, а просто растрачивая отцовское наследство. Как он ездит в гости к тетушке, как посещает приемы в особняке местного лорда, как выручает из неприятностей непутевого кузена... время от времени чисто из скуки играет в детектива, но на серьезные дела не замахивантся. И все так чинно и благородно, без намека на экшн... а фэнтези тут очень мало и оно очень непримечательно.
Весело при прочтении мне не было - мне было лениво и спокойно, может еще уютно... именно такие ощущения книги этой серии и вызывают. И когда приходило время ложиться спать, желания пожертвовать сном ради книги не возникало. Честно говоря, я о ней не всегда даже вспоминала...

Пихта 13.10.2018 00:09
Мне очень понравилось, все персонажи живые и все такие душевные. А то, что произведение разбито на отдельные истории, даже удобно. Руны вообще не напрягали, я вначале читала их описание, потом стала пропускать, и суть ни капли не изменилась. История ГГ описывается по чуть-чуть в каждой книге.

любитель 22.05.2017 19:22
Мне тоже не понравилась книга, правильно сказали ниже - винегрет из других произведений, при этом периодически выгоняет в ступор гадание ГГ на рунах, при этом, как бы замаскированное, типа, догадаться читатель к чему приведены значение рун в начале и то, что ГГ так таинственно употребляет фразу: "все, что мне нужно было со мной" и после этого сразу же дают разгадку, значит молодец, а не догадаешься, будешь читать и периодически думать: ребята, это такая месть тех, кто прочитал книгу и решил, что надо развести как лохов других читателей или почему восторженные отзывы?

iris-lena 22.03.2015 21:38
Прочитала не отрываясь :)Автор как всегда на высоте

Лора 30.12.2014 20:58
Как сказал однажды Юрий Шевчук, воровать у себя имею право. И, кстати, на многих детективов (и не только) работа накладывает стиль поведения, так что... Характер есть, персонаж запоминается, а что насчет вторичности - так почитайте Донцову и ужаснитесь)))

Светлена 22.05.2014 18:10
Соглашусь с тем,что не самое лучшее произведение автора и тем не менее,почитать весьма приятственно и с удовольствием ознакомилась бы и с продолжением, но чувствуется любовь автора к ГГ мезантропам, сначало интересно и необычно, но поскольку это уже третий такой типаж в циклах ,то вызывает некоторое сдержанное недоумение, посмотрим , чем автор порадует дальше, пока вполне неплохой уровень подачи материала, ни чем не хуже ,например,той же популярной Донцовой,если брать стезю детективов для широкого круга читателей, ну и фентезийный антураж, расширяет рамки для автора, позволяя творить без оглядки на наши реалии и пока получающееся -очень вкусно.

Котенок 03.05.2014 16:13
Понравилась книжка. Отношения слуга - хозяин слегка наполнили у Вудхауса отношения Дживс - Вустер. Про кактусы написано очень трогательно. Продолжение прочту с удовольствием.

aktuna87 25.04.2014 16:45
Читая это произведение, создается двоякое впечатление. Кое-какие детали взяты из произведений других маститых авторов. Обращение к детям в детективной повести, очень напоминает Шерлока Холмса, любовь к кактусам, как заметили ниже, к Ниро Вульфу. Стиль и сам персонаж похожи Флоссию Наррен, кто автор сами знаете. Не внешне, а внутренне. Главный герой постоянно решает проблемы, которые сопровождают его, его окружение и его семейство. В целом Англия, высший свет прописаны хорошо. Нет желания отложить книгу, когда читаешь как ГГ было скучно на приемах. В книге выдержан стиль сдержанности ,возможно потому в книге нет той необходимой изюминки, когда ты читаешь книгу с упоением и тебе хочется ее перечитывать еще и еще. И автор загадкой оставляет последнее похождение ГГ, где он потерял глаз. Скорее всего это появится в следующей книге. В общем, не самое лучшее произведение автора.

Antithesis 25.04.2014 03:25
читала на самиздате, и в целом, мне понравилось, несмотря на то, что главный герой симпатии совсем не вызывает, а его трепетная любовь к кактусам все время напоминала о любви Ниро Вульфа к орхидеям. и вообще, такое чувство, что характер просто слизан один в один. поэтому несмотря на хороший слог, от книги осталось ощущение вторичности.

Яна 23.04.2014 05:34
Из писательниц (женщин) моя самая любимая, так что прочтем))))