Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Дарья Бобылёва — Забытый человек

Забытый человек

Автор:
Название: Забытый человек
Теги: мистическая проза страшилки и ужастики страшные сказки
ISBN: 978-5-17-086941-1

Аннотация на книгу «Забытый человек»:
Человек не одинок во Вселенной.
Небо пылает невиданными, восхитительными оранжево-фиолетовыми сполохами.
Земля дарит дачникам небывалое цветение роз в садах.
Горожане наслаждаются тишиной и порядком во дворах, отличным ремонтом в подъездах.
Все бы хорошо, да только иногда пропадают дети. И в треснувшем зеркале отражается кто-то не имеющий к вам никакого отношения. И за стеной кто-то ходит, постукивает и иногда даже кричит, но ваша квартира – крайняя в доме.
Человек не одинок во Вселенной.
Хорошая новость?..

Скачать fb2.zip, 413 Кб Читать книгу онлайн




edfvb 08.09.2020 23:43
Отличная литература

Micro 09.10.2019 10:54
Дарья Леонидовна Бобылёва
Забытый человек. Страшные истории

СОДЕРЖАНИЕ
Тот, кто водится в метро
Забытый человек
Петрушкин Лог
Крики внизу
Бабайка
Отдых
Ночной взгляд
Розарий
Четвероногий друг
Белое, длинное
Бусы
Сынок
Благоустройство города
Место жительства

Teng 09.10.2019 09:25
На удивление неплохо, хотя особых ожиданий не было. Есть что-то от детских страшилок, рассказанных вечером на лавочке во дворе, но есть и что-то зрелое, глубоко психологическое и реальное до жути. Повседневная действительность описана очень жизненно, а изобразить обыденность современные авторы как правило не могут, получается либо скучно, либо натянуто. Но не у Бобылевой, тут чувствуется рука умельца. Мне не все рассказы понравились, но это личные предпочтения. В целом любопытные житейские истории, плавно переходящие в страшные из наших с вами серых будней. Буду читать этого автора и дальше, хотя перечитывать ... вряд ли

wera 09.01.2018 22:00
Очень интересный сборник рассказов, для меня оказавшийся приятной неожиданностью. Напомнило «Темную сторону российской провинции» Артемьевой и совсем старенькую, но не менее любопытную книгу Василия Тихова «Страшные сказки». Написано на высоком художественном уровне особенно со стороны мелких деталей делающих всех героев автора смешными, нелепыми, зацикленными на кургузом повседневном мирке, исполненными рвущимися наружу недостатками обычными людьми – нашими современниками, соседями, родственниками, друзьями детства столкнувшихся с далеко необычным. В любом троллейбусе разговорившись со словоохотливой бабушкой можно услышать парочку похожих)) Поистине бесценных, потому что декорациями им послужили не иные миры и фантастические королевства, а наши родные поселки, квартиры-малометражки и подъезды с «тем» еще советским контингентом, помнящим как все оно было. Творчество Бобылевой психологично, беззлобно иронично, самобытно, красиво, пропитано глубоким взглядом не неведомое и живо напоминает старинные русские былички, истории о встрече с нечистой силой только на новый лад. Есть истории шедевральные запавшие в душу как некое значительное событие такие как: «Тот, кто водится в метро», «Бабайка», «Бусы», «Место жительства», некоторые же похожи на сценарий к плохому ужастику)) Но ни разу не возникло желания бросить на середине. С удовольствием ставлю 10 из 10 и рекомендую ценителям фольклора и хорошей мыслящей литературы.

Dreik 11.11.2014 16:33
Интересная вещь не Лавкрафт но по сравнения с отсальным Российскими сташилками очень даже.

sannyberry 07.11.2014 17:19
прекрасный язык, приятно читать