Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Учиться, влюбиться... убиться?

Учиться, влюбиться... убиться?

купить на литрес за 149 руб.


Автор:
Название: Учиться, влюбиться... убиться?
Серия: Магический универ
Номер книги в серии: 1
Год: 2014
ISBN: 978-5-699-75572-1

Аннотация на книгу «Учиться, влюбиться... убиться?»:
Случайное совпадение — и Юлька, будущий биолог, становится студенткой лучшего на два мира Магического универа. Казалось бы, все новое, все незнакомое… Или нет? Учеба, дружба, любовь — разве они не одинаковы во всех мирах? Опасности, приключения, заговоры, враги — и это есть везде. Но студенты факультета боевой магии, на который поступила Юлька, трудностей не боятся. На опасность — начхать, приключению — обрадоваться, заговор — раскрыть, врага — убить… все правильно? А если что-то спутаем — друзья помогут. Или любимый человек. Ах, он не человек вовсе? Неважно. Еще раз повторим — студенты факультета боевой магии трудностей не боятся. А значит — вперед!

Скачать fb2.zip, 627 Кб Читать книгу онлайн




Fanti 22.03.2019 16:15
Трудно читать книгу в которой героиня не вызывает положительных эмоций.Сюжет от Громыко,но настолько плоский юмор и отталкивающая героиня,полная дура.Всю книгу она тратит время на непонятные поступки,захотелось и сделала и все ей восхищаются, а когда она стала людей убивать из-за угла,вообще читать перехотелось и главный герой без ума от её взбалмошности-вся такая крутая
и неуправляемая...

0512NK 08.12.2018 16:11
Это так плохо, что хорошо. Есть книги (в том числе и из жанра фантастики и поджанра фентези), при чтении которых ощущаешь себя явно глупее автора. А есть такие книги, где понимаешь, что автор- дура. Возможно, в данном случае это сделано умышленно. Хотя не верю. Это классическое тупоженское фентези. Но сюжеты динамичны, герои меметичны. Шо исчо нада?

LamourChik 06.11.2018 14:51
дошла до 19-ой страницы...это точно Галина Гончарова написала? Человек, который написал Средневековую историю, не может писать "это"! Коротки, простые предложения в 3-4 слова. "он хлопнул в ладоши"; "зажглись светильники""явно чей-то кабинет".... разрыв шаблона!!!!

amaraliz 18.01.2018 15:47
Пусть местами серия затянута,но вполне читабельно.Этот автор тянет на 4.

tenbia 14.07.2017 19:08
Вроде и интересно написано, но чего-то не хватает. Понимаю, когда использует молодёжный сленг Ггероиня, но такая же речь из уст ректора и представителей знати звучит дико. Ещё при чтении я постоянно вспоминала приключения Вольхи Редной. Есть схожие моменты.

klumzy 20.06.2017 23:07
В целом о серии: было бы весьма не плохо если бы не - не последовательность!
Всё хорошо, но автор увлеклась и забыла внимательно перечитать свое творение.
То у неё ГГ никого, даже зверушку! никогда не убивала, а через пару страниц крыса сдохла от её заклинания просто на раз-два.
Какие то перебои с умениями, то они умеют телепортироваться, то под чистую забывают об этом. Так же как и с сотворенной едой и наложением иллюзии.
Такие мелочи все время отвлекает от, на самом деле, интересной истории.
Относительно легко читать, только надо было отшлифовать историю и было бы гораздо приятнее читать.

Mitohi 28.11.2016 13:27
Книга шикарная, читается легко. Детство в жопе оправданно(1000 и более лет жизни-100 период в 10 лет)
Ну, Березка реально была стервой. К примеру Анна оборотень была леди,но стервой не стала.
Драться она не умеет, но посещала каратэ чтобы победить братца. Она просто знает пару приёмов.
Книга шикарная! Гг не шлюха(это очень радует) в книгкэе любовная линия не главное, читается легко, быстро и вкусно

Morte 08.10.2016 05:37
Плохая книга.

Читатель 07.08.2016 13:36
Достаточно неплохое девчоночье фентези, для девочек лет десяти-пятнадцати сгодится. Если, конечно, они ещё Громыко не читали...

0512NK 30.06.2016 16:45
нда...аж плохо становится от прочтения.

Бяка 19.08.2015 16:46
Читабельно, но на протяжении все прочтения сравниваю с О. Громыко серия "Ведьма". Перечитывать точно не буду.

Liy_Fo 05.06.2015 12:04
Скоротать вечерок можно. Главное быть готовым что это не только фэнтези, но и любовный роман.

Из плюсов, серия окончена, всего четыре книги, а не растянута "пока автор жив, будет писать".

Из минусов. Главной героине под конец серии почти тридцатник, а детство в жопе до сих пор играет. Не правдоподобно как-то.

Оценка 7/10

Лал 14.05.2015 21:39
Много хорошего, но и много раздражающего.
Из плюсов - автор старается писать динамично, придумывать интересные ситуации, делать акцент на крепкой дружбе и верности.

Из минусов.
Главная герояиня склонна к грубости, когда не предвидится плюшек за хорошее поведение или не сразу понятно, что за это может влететь. Много картонных фраз и развязности. Много нетерпимости - и религиозной (особенно к христианству), и по сексуальной ориентации, и по поведенческому признаку (ах, ну как же, Березка ведет себя как леди - значит, ханжа и стерва).

При этом устами Терна Елка описывается как чистое дится, склонное к невинным проказам и излучающее любовь и положительные эмоции. Ну-ну)))


Кошак 27.04.2015 11:52
75 % авторов женщин блабла бла
а то что 75 % авторов-мужчин пишет ебливый мордобой без сюжета это ок? У авторок хотябыидеи бывают оригинальные, расы там, или ходы какие. Характеры хоть бы и шаблоном. Всяко лучше вообще полного отстутствия характера, перетр..ха в каждой главе или через главу, но в перемешку с мордобоем, причем даже по описанию там ясно, что автор меча даже ролевушного не деожал.

Gertc 14.04.2015 21:42
Сначала ГГ говорит что ходила на карате, и бить её учили, а потом оказывается, что драться не умеет. А потом снова умеет.

Как-то надо определиться автор.

deity-kit 06.03.2015 14:33
Не скажу, что эта серия ужасна и нечитабельна, но и удовольствия от ее прочтения как-то не особо много. В принципе сюжет интересный, задумка неплохая, да и любовная линия не основная. Но есть несколько моментов, которые действительно напрягают. Во-первых, автор была не оригинальна и написала эти книги, начитавшись серии Ольги Громыко про Вольху. Кое-что просто скопировано, но очень неудачно. Да еще она и не первая, кто это сделал. Во-вторых, сама героиня. Ну, просто пуп земли и одновременно спасительница всех и вся. И в-третьих, автор постоянно вставляет переделанные на свой лад крылатые фразы. И к месту и не к месту. Если вы готовы с этим смириться, попробуйте почитать, вдруг понравится.

Serkeluin 31.01.2015 13:56
Pavelll, Вы пишите "там-то ляпов и глупостей ПОЧТИ и нет" Это тоже самое, что я написал "есть, но не много" :) Я не девушка, мужского пола я... Марию Архангельскую и Анну Виор не читал, попозже гляну. Сейчас читаю Игоря Дравина серию "Чужак".

Pavelll 30.01.2015 20:07
- Serkeluin - " ...Есть,конечно, ляпы и глупости... "
А зачем вообще читать книгу, где есть ляпы и глупости? Не понимаю.
Если Вы девушка, обратите внимание - Мария Архангельская - " Пёс войны " , " Ренегат " , Анна Виор. Уж там - то ляпов и глупостей, несмотря на то, что написано женщинами, почти и нет.

Serkeluin 30.01.2015 19:12
Хорошая книга, читать интересно. Есть, конечно, ляпы и глупости, но не много.

FENNIKSS 26.01.2015 07:02
Уффф!!!! Дочитала. Нормально, читать мона. Немного достает стремнение ГГ-ни к спасти всех и вся, даже ценой собственной жизни. Не понравилось, что ГЗ так и не был схвачен в пределах одной книги. Не хотелось бы чтоб его ловили как в "Академии Проклятий" Звезной на протяжении 7 книг.
Приступаем к чтению второй части.
Вмем приятного чтения.

duhovnik 21.01.2015 15:45
Очень неплохо.
Примерно первая половина книги очень и очень хороша. А во второй стало уже скучно. Появились явные рояли, много пустой болтовни, препирательств и т.д.
Но в целом я доволен :)

Serkeluin 20.01.2015 01:43
FENNIKSS, действительно, много писателей-женщин пишут достойное фэнтези. Но, как писали в предыдущих комментариях, к сожалению, 75% - это слащавые мыльные оперы, в которые добавят эльфа (например) и со спокойной совестью называют ФЭНТЕЗИ. Подташнивает уже от банальщини типа любовных треугольников и влюблённых вампиров. Посоветую почитать на мо взгляд действительно достойные произведения писательниц: 1) Джулия Дин Смит - серия "Крестовый поход Кайта" (4 книги). 2)Дженифер Фаллон - трилогия "Дитя демона". 3)Канаван Труди - трилогия "Чёрный маг". 4)Из русских писательниц Екатерина Тильман - трилогия "Вторая попытка" (хотя это больше научная фантастика чем фэнтези). Конечно в этих книгах тоже хватает мелодраматизма, всё-таки женщины более романтичные создания чем мужчины, но как дополнение к основному сюжету, а не основной сюжет... О книге в обсуждении которой я оставляю комментария пока ничего не скажу, только начал читать. Дочитаю - отпишусь.

FENNIKSS 19.01.2015 18:13
Интересная дискуссия :-) Неудачные книги бывают у многих авторов как у мужчин, так и у женщин. Есть ОЧЕНЬ достойные, талантливые и интересные авторы женского пола, как например Ольга Громыко, Юлия Федотова, Наталья Жильцова и так далее. Так и среди авторов мужчин есть так же не совсем интересные представители, например
например, Орловский. И не стоить ну прям всех женщин изгонять из фантастики/ фентази.
Вот тут недавно читала одну женщину автора. На обложку не сильно обратила внимание, только аннотацию прочитала. Судя по написанному фентази в натуральном виде. Угу, сижу читаю. Через страниц 100 закрадывается подозрение что я читаю не совсем фентази, а любовный роман. К середине у же уверена что это любовный роман в чистом виде только магической атрибутикой. Разочарованна была ну прям капец. Внимательно изучаю обложку (электронная версия книги ) и с удивлением читаю фентазийный роман. Вот так то. Теперь не забываю внимательно смотреть на обложку прежде чем приступать к чтению.

koba 29.12.2014 00:42
Серия не плохая. Последняя книга затянута местами, но на общем фоне проскакивает легко если читать сразу все.
Рекомендую серию "Некромант".
Отличительно и в этой серии и в Некроманте - то что это добрые сказки.
Расслабится и отдохнуть самое то.

nejdana 25.12.2014 09:12
Скучно. Больше сказать нечего.

koba 23.12.2014 01:06
Кстати книга очень даже не плохая. буду читать серию дальше и гляну серию "Некромант".

Котенок 22.12.2014 12:34
koba, iryi вот о чем и речь. Достойных авторов мало и хочется чтобы коментировали книги люди ПРОЧИТАВШИЕ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, негативная или положительная это будет критика зависит от качества произведения и восприятия самого читателя, а servolf прав на все 100%, я с ним не спорила, а соглашалась и жаловалась на некоторых типов, которые при слове женская любовная фантастика (фэнтези) делают боевую стойку и НЕ читая поливают весь жанр своим негативом.

iryi 21.12.2014 22:02
Котёнок, не спорьте с servolf'ом, он не мужской шовинист, его замечания вполне дельны, а тон полемики с вами очень корректен. Понятно, что авторы тиа Дёминой и Измайловой не растут как грибы. На безрыбье можно и Гончарову почитать,и Колесову, которую тут дико хвалили. Но литературная условность их произведений слишком сильна, и за рамки дамского романа они действительно не выходят, используя фентези/мистику лишь как антураж. А от феминистско-эманципаторских замашек их героинь просто блевать тянет! Сразу вспоминаешь Меррон из Изольды Великолепной!

koba 21.12.2014 21:39
Котенок, servolf правильно сказал. В 75-90% случаев, сейчас, "фэнтези" женщин-авторов - любовные романы с элементами фэнтези. Да есть много и достойных вещей. НО! Но и еще раз Но! Их слишком мало. И преобладает то, что большинство мужчин читать не будут. И когда несколько раз попадаеш так, то сначала изучаешь все данные по книгам. У меня например фамилии женщин-авторов которых можно читать заучены, и последнее время я сначала смотрю автора книги, название, и решаю "а стоит ли читать аннотацию?"

servolf 21.12.2014 19:22
hey-julie Я Софью читал из любопытства, а потом плевался. СИ том 6. В середине СИ дело не только в затянутости, а в том, что неинтересно - нет никого: поместье, дворец, дорога и картонные герои глядящие в рот главной героине - скукотень. Была бы психология, можно было бы плюнуть на это, а так… Скучный картон и автор лепит дикую мешанину обзывая это – «авторским взглядом на средневековье». Крейсер вариант СИ в фантастике. А Некромант… читать не тянет после всего.

Дейн 21.12.2014 02:19
Елка и скучна, и до зубовного скрежета вторична. Когда Громко написала Вольху, все восхищались. Когда Самойлова, первой ее клонировала, фыркали, но один раз, не страшно. Даже мило, эдакий фанфик. Из этого, по сути и родился данный жанр. Но спустя десять лет, читать настолько очевидную кальку, ну это просто... Только Вала нет, для полного счастья, во всяком случае, в первом томе.

hey-julie 20.12.2014 22:50
servolf, я читаю только законченные книги, поэтому про Софью ничего не могу сказать. "Крейсер" тоже не читала. "Средневековая история" же, на мой взгляд, не шедевр, да и затянута сильно в середине, но ее читать хотя бы интересно, в отличие от Елки, которая попросту скучна. "Некромант" вполне приличен, отдельные моменты меня даже впечатлили, хотя герой и крут безмерно. А так, мне, конечно, тоже больше нравится читать Карину Демину, кто бы спорил.

servolf 20.12.2014 21:51
Дейн Я Маккефри всегда воспринимал… как хорошую фантастику для подростков. Но оригинал теперь точно посмотрю. Хотя у нее не только Перн есть.

hey-julie Как бы полегче-то, а с примерами можно получше? А-то Крейсер-Средневековая история-Аз есмь Софья. Писал уже не начинающий автор. Героини везде одинаковы, вплоть до ругани и мыслей. Даже рояли в тех же местах и того же цвета. А СИ
1-2 том очень хорошо, надежда проснулась.
3 том туда-сюда, ну читать можно.
4-5 том ни то не се надежда скончалась в муках. На вопрос, а почему так-то? Ответ автора, а только так в жизни и бывает.
Средневековая история имеет три крупных недостатка.
1 Автор истории не знает и не хочет знать.
2. 3 том и дальше персонажи должны были стать живыми и объемными – стали плоско-картонными. Так же и окружение картон и декорация. См. пункт 1.
3. Автор не убедила меня как читателя в том, что такое развитие событий должно было быть.
Получилась обычная стервозная попаданка нагибаторша, которая думать не умеет и не хочет. А надежда-то была Эх…
Все написанное мое личное мнение. Хотя талант у автора есть, несомненно, и сюжеты задуманы неплохо, а вот воплощение их, но… надо рубить капусту пока популярность играет. А читатели… и так должны радоваться. Если хотите, я вам по Крейсеру штук пять крупных косяков вспомню, исправить их легко, но зачем? Уже продают, и читатели радостно пищат «Какая героиня, какие чувства, ком в горле».

Котенок ЗА всех не скажу только то, что думаю сам. Смотрите. Берем любую книгу автора женщины фантастикуфэнтези. На обложке написано фэнтези или фантастика. Чего ждет читатель мужского полу? Сюжет интересный, героев живых, интригу, выдумки, сказки. А что получает? Получает долгие размышления дать не дать, и кому дать тому или этому, плюсом разговоры ни о чем, героиню - приспособленку-манипулятора. (не всегда, но очень часто) Иногда сюжета нет совсем только чувства героев. И внезапно понимает Я ЖЕ ЧИТАЮ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН, а фэнтези только для завлекаловки. LOL. А ждал-то. И если читатель попадется на это несколько раз. Вот тут и приходит РАЗОЧАРОВАНИЕ в женской фантастике. Я ни в коем случае не говорю, что не надо писать любовные романы. Просто честней было писать про это прямо. Не «фантастика с любовной историей». А «Любовный роман с элементами фэнтези». Но так, же мужчины даже в ту сторону не посмотрят? И не купят))))
У мужчин другая крайность у них герой круче некуда, а героини часто картонны до зубовного скрежета.
Но ведь и хорошие книги женщины сейчас тоже пишут Карина Демина, Кира Измайлова, Анна Семироль.

Котенок 20.12.2014 17:35
AllLexx, а вы разве читали, чтобы судить где подобную писанину раскладывать? Уважаемый servolf, Ларионову Ольгу и Лоис Буджолд я обожаю, но я так понимаю, предмет критики составляет женские любовные романы. Но почему некоторые парни негативно относятся к тому что девушки читают о красивых отношениях, о благородных рыцарях, о любви, которая преодолевает все преграды, это ведь просто красивые сказки? Что плохого в романтичных девушках? Может некоторые боятся не соответствовать идеалу? К сожалению в последнее время мало качественых книг в любом виде жанра, но почему предметом ненависти стала именно женская любовная фантастика?

hey-julie 20.12.2014 17:26
Эта книга - первый опыт начинающего автора, и здесь действительно множество недочетов. Сейчас автор намного лучше пишет: уже в "Средневековой истории" героиня интересная и харизматичная, да и "Некромант" тоже неплох.

Дейн 20.12.2014 12:48
Маккефри кстати, неудачный пример. :) Перн был практически до неузнаваемости переделан переводчиком. Пробовал читать оригинал- детский сад и сбоку бантик. :(

servolf 20.12.2014 11:50
Котенок, я же не против. Хотя Финна иногда очень хорошо понимаю. Просто будьте внимательнее:)) Такие критики обычно сами ошибаются, а если вы их на этом ловите - бесятся. Будьте внимательнее. Да и мазать всю Фантастику женскую грязью? А Ли Бреккет переплюнувшая мужа, тоже недостойна чтобы прочесть? Или к примеру Энн Маккэффри? Ольга Ларионова?

Дейн 20.12.2014 09:53
Согласен с вышесказанным прочитавшими. Вроде нормальная книга, придраться не к чему, но какой то искры автору не хватает, чтобы картинка реально ожила и захватила. Увы, Елка не Вольха. Прямо как в анекдоте, про фальшивые елочные игрушки.

С женщинами в Фен... Фантастике, попробуйте из мировых бестселлеров вымарать Буджолд скажем, или бабушку Нортон.

AllLexx 19.12.2014 20:05
побуду "узколобым", но подобную писанину, только в общественных сортирах раскладывать, вместо бумаги и то не особо спрос будет. разве что у широколобых эстетов

Котенок 19.12.2014 17:25
servolf, книжки критиковать стоит, но не жанр в целом и предворительно ознакомившись с предметом критики.

servolf 19.12.2014 14:18
Я извинюсь, что вмешиваюсь в спор, но девушки, никто не заметил, что Финн написал ФАНТАСТИКА. А эта книжка - фентези, и по мнению многих дам такие книги критиковать не следует. :))) ЭТО ЖЕ Ж ФЕНТЕЗИ!!! И глаза как у кота из Шрека.

Меламори 19.12.2014 13:52
финн, создай свою библиотеку с Достоевским и эссеистками.

Котенок 19.12.2014 13:06
финн, да пошел ты... Достали ты и подобное тебе узколобое быдло.

njk 19.12.2014 08:53
Согласна с servolf, книга неплохая, но нуднаяяя, чего-то ей реально не хватает, чтобы стать захватывающей...
Хотя бывает и горааздо хуже *пожимает плечами*

финн 19.12.2014 05:02
женскую пургу мыльную вон из раздела фантастики

Sunny 18.12.2014 23:07
Прочла все книги про Ёлку и Тёрна, очень понравилось, легкая и интересная история. Хотя остальные книги Гончаровой пожалуй все-таки лучше, видно, что это одна из ее ранних вещей? С тех пора как автор, она выросла.

servolf 18.12.2014 21:34
Я ее на СИ читал, с грехом пополам одолел первую часть. Сюжет вроде есть, героиня тоже ничего. Но... не хватает чего-то до хорошей книги не захватывает, не увлекает. Так тянется, тянется действие развивается так себе, медленно и печально. Героиня все учится, при том что тех кто рискнет ЭТО читать ждут еще ТРИ такие же книги.
Если вам нравится читать про магические академии в которых учатся лет по сто с подробностями вам сюда. А так ничего интересного. Но это мое личное мнение.)) Может быть другие книги и лучше, но я их не читал.

Ass 18.12.2014 18:56
Лично мне понравилось!на си уже все книги есть,серия интересная и динамичная!Розовых соплей практически нет, Гг нормальная

duky 18.12.2014 18:51
Мне одной кажется , что йельф на обложке на орландо блума смахивает ! Похоже кто-то пересмотрел "властелина колец ". Разочаро а алась в афторе после ее последней серии и вот не знаю читать или не читать ?! Кто что сказать может ?