Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Чистилище. Финал

Чистилище. Финал

Автор:
Название: Чистилище. Финал
Серия: Чистилище
Номер книги в серии: 14
Год: 2015
Теги: постапокалиптика мутанты роман-катастрофа выживание человечества эпидемия борьба за выживание
ISBN: 978-5-17-092806-4

Аннотация на книгу «Чистилище. Финал»:
Грандиозная глобальная эпопея о конце человеческой истории близится к неизбежному финалу! Экспедиции и отдельные авантюристы с зараженных территорий достигают Готланда, чтобы раскрыть тайны доктора Вильмана и обрести спасение. Лишь немногие из смельчаков, прошедших жестокие испытания, сумеют устремиться дальше в поисках настоящей лаборатории создателя чудовищного вируса. Герои свободны в выборе направления. Далеко не каждый способен сделать верный выбор. И не окажется ли обнаруженное лекарство гораздо страшнее заболевания?..

Скачать fb2.zip, 585 Кб Читать книгу онлайн




Bingobingo 02.03.2019 10:45
Мне интересно две вещи:
1) вот те люди, которые написали огромные красивые отзывы, кто они? Реальные фанаты или это их работа?
2) что курил, какие таблетки ел, какими настойками запивал и каким клеем занюхивал автор, чтоб такое завершение серии написать. Да, вначале меня предупреждают, что это совсем не научная фантастика. Но чтоб до такой степени??? Дочитал из принципа.

Vladved 14.10.2017 02:21
Завершение цикла, финальная книга. Других авторов особо смысла читать нет, совсем не то. Как и во всех книгах автора, очень хорошо раскрывается поведение людей в критических ситуациях. Интересная вариация на тему вампиров. Люди как всегда в погоне за выгодой в настоящем нисколько не задумываются о будущем вида в целом. В итоге одни стерильны, а жизнь других рано или поздно окончится с неминуемой смертью носителя "рюкзака") Очень хорошо и наглядно показано к чему приводит жизнь подкаблучников. Вообще во всех книгах Тармашева отлично показано поведение всех слоев населения в разных ситуациях. Имеется отсылка к Военной экспедиции флота США в Антарктиду 1946 года, кто в теме, тот поймет. Отличная развязка и завершение истории.

DaddyWesker 11.09.2017 18:28
Финальная глава межавторской серии Чистилище, как и первая книга, написана Сергеем Тармашевым и вновь возвращает нас в мир, в котором балом правит страшнейший вирус и мутанты различных мастей. Повествование вновь вернётся к узнанному нами в первой книге Димке и дорасскажет его историю до того конца, после которого всё остальное станет ясно.
Судьба мира довольно печальна, но старцы, к которым Димка попал в первой книге, решают-таки снова попробовать прорваться в лабиринт Вильмана и узнать, существует ли на самом деле настоящий антивирус, а не тот, что они нашли и вкололи себе в лаборатории. Повествование из глаз Димки вновь будет погружать нас в его мысли, его планы на будущее и розовые мечты. В новой книге ему в подчинение выделят отряд, которым он будет «умело» руководить. Вообще, сложно переживать за подобного персонажа, но автор постоянно нагнетает обстановку вокруг Димки и читать всё равно интересно, поскольку что будет впереди – ты не знаешь. Вообще, как я говорил в отзыве к первой части, по окончании книги понимаешь, почему получившийся мир является Чистилищем. Ты либо хороший, либо плохой, и вирус лишь инструмент для отделения одних от других.
Книга вновь учит нас тому, что не стоит быть эгоистами, и что жить надо для других, а не для себя, что важнее сохранения человечества и человечности нет ничего. К сожалению, такое бывает только в фантастических мирах. Конец сильный, впечатлений много. Оценка сугубо положительная.

DEMA 13.02.2016 12:37
Почему же загубил? как раз возможность продолжения оч.интересная.Ведь вампиры, по сути, мина замедленного действия.Стоит убить носителя вакцинатора, остальные через год. максимум, сами передохнут.поэтому беречь носителя они будут очень трепетно. Но... рано или поздно, герой появиться должен и убить носителя, ради очищения планеты
(сами додумайте от кого). Вполне может получится ещё та сага...

Aleks74rus 17.12.2015 18:21
Загубил на корню возможные продолжения других авторов.убил почти всех искателей Готланда

DEMA 14.12.2015 08:19
Прочитал... Ожидал несколько другого. В предисловие сказано, что всё вымысел и к реальности не имеет отношения. Ну, прям не знаю...!? То, что автор ненавидит евреев, а к правящим кругам кругам (что сполшь они же или их ставленники)относится с презрением, давно понятно, но, ради избавления от них замочить миллиарды и спасти при этом горстку Ариев - высших существ, да такое даже Гитлеру не снилось(хотя кто его Гитлера знает). Интересно, автор только себя к ним относит или уже присоединился к какому-то кругу по интересам? Вообще книга вызывает смешанные чувства. Проблема захлестнувшего нас стяжательства, жажды наживы и власти, в нашем обществе оч. актуальна. С этим трудно спорить. Многие люди ради этого готовы на всё !!! И то что автор поднимает эту проблему и называет говно - говном правильно. И варианты очищения рассматривает вполне реалистичные. Ну не могут высшие силы (Природа, Бог, да хоть и Арии)смотреть на это спокойно, рано или поздно надоест. И тогда всё будет так, как пишет Тармашев: спасутся не самые достойные, а самые подготовленные, оно, как известно, не тонет. Вот и они выплывут... Напрягает в книге гг. Это уже третья серия, где гг ничего из себя не представляет, но он, как бы, прогрессирут, при чём в худшую сторону. Если в "Наследии" китайский парнишка просто футбольный мячик; не большого ума, наивный, даже романтичный, катится по течению, не на что не влияет, но и не кому зла не желает и только в конце находит в себе силы на поступок, то в "Холоде" виден "прогресс". Негр тоже романтик, тоже не большого ума, но он уже не способен к анализу происходящего, он только и делает, что ищет виноватых. Учится на своих ошибках он тоже не способен, больше того, он не способен меняться. Но в нём ещё есть Любовь - слепая и даже тупая, но она есть и, как насмешка, из-за неё его и сожрали. В "Чистилище" гг русский парень!!! Но, это эталон погани, в нём нет ничего, что вызывает симпатию. Он готов на любую пакость ради достижения своих целей, но он амёба и цели у него амёбные. Удивил финал, вот уж чего не ожидал...Вообще книгу советую прочитать, хоть она и довольно скучная из-за похожего поведения героев. Как не крути, а азиат, негр и европеец оч.похожи и это бесит, да и Мерфи, Святагор, Штурвал тоже, ну прям с одного списаны ,наверное с арийца какого-то :)))

Pavelll 10.12.2015 00:10
Не понимаю, когда психически здоровые люди читают книги про зомби, вампиров, и ещё и балдеют.

9вал 09.12.2015 23:27
Очередная туфта

вирус 09.12.2015 14:10
Кому как, а мне понравилась серия. Правда, дилогия Токунова как то не пошла.А так, нормальный такой постап, хоть про зомбятину сам не очень люблю читать и смотреть.А это, чисто, для разгрузки мозга.