Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Майкл Салливан — Заговор против короны

Заговор против короны

Автор:
Название: Заговор против короны
Оригинальное название: The Crown Conspiracy
Другие названия: Theft of Swords
Серия: Elan: Рийрия: Откровения Рийрии: Похищение мечей
Номер книги в серии: 1
Год: 2008
ISBN: 978-5-17-082080-1

Аннотация на книгу «Заговор против короны»:
ЭЛАН. Мир «меча и магии».
Здесь обитают бок о бок эльфы и люди, гномы и гоблины. Здесь, на руинах империи, тысячелетия назад созданной таинственным полубогом Новроном, возникли десятки новых королевств, плетущих друг против друга бесконечные политические интриги.
Не пора ли прекратить вражду и возродить единую империю? — этот призыв слышен в Элане все чаще и громче. Однако право на объединение народов есть лишь у прямого потомка Новрона. А тот, кому ведомо имя наследника, — великий маг Эсрахаддон — вот уже девять веков томится в темнице, куда нет хода простым смертным.
И все же находятся двое верных друзей, способных пройти сквозь любые двери. Адриан и Ройс — отчаянная парочка бесстрашных благородных воров — работают исключительно под заказ и всегда готовы выполнить самые рискованные «деликатные поручения».

Скачать fb2.zip, 680 Кб Читать книгу онлайн




Dsr402 02.11.2019 09:53
Главный герой Адриан жалкий. Книга полна размышлений и описаний. Диалогов мало, зато полно персонажей и сюжетных линий. Поступки и мотивация гг часто идиотские. Все умирают. Не понравилась серия.

ХвОсТаТаЯ 02.08.2017 15:13
Серия мне очень понравилась. Местами бывает скучно, маловато в книге экшена, да и юмора мало. Правда в последующих частях сюжет становится более захватывающим, я так и не заметила как за неделю прочитала все 6 книг плюс коронную башню. Может книга звёзд с неба не хватает ,но по моему почитать стоит.

Курьер_Прошка 22.03.2016 16:34
Ух, это было сложно, практически невозможно, словно держаться под водой без воздуха в течение 5 часов, но я смог преодолеть "похищение мечей" и должен признать, даже стало интересно прочесть продолжение, оно как раз намечается к выходу, сотрудники издательства АСТ не солгали, ответив на вопрос, о выходе продолжения. В мае. - Таков был ответ, а на деле, возможно, даже раньше получится.
Майкл Салливан. Насколько мне известно, автор является сотрудником-новичком в писательском цехе. Во всяком случае не так давно пополнил ряды. Должен признать для новичка весьма не плохо, но почему же тогда я так долго его читал... для меня это остается загадкой.

Сюжет весьма прост. В первой части совершено убийство короля одного из королевств (А их должен заметить огромное количество в Элане - мире, в котором происходят события). Прочел рецензию на лабиринте, где было написано, что книга не имеет минусов, еще как имеет! Либо читавший - потомок Сократа и обладает феноменальной памятью, либо наделен сверхспособностями, как Капитан Америка, ибо запомнить такое ОГРОМНЕЙШЕЕ количество личных имён, названий королевств, городов, деревень, земель, богов, не реально простому смертному. Итак, что не понравилось помимо того, что было указано в предыдущем предложении:
Куча слов, определение которых находится в дополнении книги в самом конце (но автор молодец, объяснял все по мере возможности и заглядывать в конец за подсказками практически не приходилось). Не понравился простой сюжет. Не понравилось, что личности воров, вроде бы главных героев, описаны скромно, но, как я понял это сделано намеренно, дабы развить сюжет еще на 4 книги (по две части в томе).
Не Пехов конечно, герой, которого, на мой взгляд, считается идолом вора - Гаррет, но хорошо, что у автора есть свой стиль повествования. Да, бои описаны вяленько, сюжет течет НЕ со скоростью горной реки, а постепенно, никуда не спеша, а когда читатель привык к динамике... ну, сами понимаете.
Во второй части мне не понравилась воды. Вода, которой было с излишком. Если вылить эту воду в горшок с цветком, то получится вполне достойная история на… страниц так сто пятьдесят, не более, а с водой на триста. Вот и судите сами.
Дальше на ваше усмотрение; если вы любите динамичное фэнтези, то читать сию историю не рекомендую, если вам нравится драма в сказке, то прочесть книгу следует. Во-первых, у меня не повернется язык приписать к роману жанр фэнтези. Да, в неё есть эльфы, есть гномы, есть короли, даже гном, но! Эльфы предстают всего лишь в упоминании, что в прошлом такие когда-то жили и возможно живут сейчас, но не показываются на глаза. Ну, или вот, был момент, когда эльфа гоняли в трактире, заставляли вытирать обувь пьяным ушлепкам, а тот в свою очередь весь трясся от страха и терпел, дабы прокормить свою семью. Ну? Где вы видели или в какой книге читали, чтобы эльф был таким лохом? Ладно. Гномы. Гномы были представлены в виде опять же только одного героя и да, стоит признать, гном вышел таким, каким привыкли его видеть. Ворчливым, жадным до денег, призванным мастером каменоломни. Ах да, еще был дракон, а мейби ящерица, а мейби змий, хрен его знает, так и не понял, Салливан называл его разными словами. Во-вторых, я привык к динамичному фэнтези, где события развиваются с силой и мощью Алтайских горных рек, чтобы прям, смывало с одной страницы на другую. А здесь, признаюсь, приходилось клевать носом, может это от усталости. В-третьих, я привык к юмору. Для меня фэнтези - это обязательно тролли. Не в смысле тролли, как вид живности, а как приколисты. Даже хоббит и тот отмачивал порою забавы. Хотя сказ о хоббите наверное стоит отнести к строгому фэнтези, чем к юмористическому. Кстати, в романе были пересечения с Толкиеном - упоминались легенды о золоте, которое охранял дракон, у которого было уязвимое место под плечом, если у драконов есть плечи, в которое попал лучник и убил изрыгающего огонь чудовища. Забавно, да? Вернемся к нашей книге. У Салливана с юмором напряги. В рецензии, о которой упомянул выше было сказано, что роман написан в жанре "старого" фэнтези, я старого фэнтези не читал и не знаю какими должна обладать фэнтези-история критериями, дабы быть оной, наверное, как раз не иметь юмора.
К приключениям книгу относить я тоже не спешил бы. Да, в книге есть карта мира, и она впечатляет, но путешествия из одного королевства в другое или же к реке какой-либо описано скудно, хотя... дайте подумать, описания вообще не было. То есть, как примерно это выглядело:
Есть, допустим, 13 глава, в конце которой путники вышли из точки А в точку Б. Ты потираешь руки ожидая волнующие путешествия с препятствиями для героев, но препятствие словит только один человек - ты. Фигу тебе с маслом "Рамой", глава 14 будет начинаться с того, что герои уже прибыли в пункт Б. Ну что это такое?
Почему оценка 8 из 10? Да, сюжеты простые, во второй части куча лишнего, история написана без юмористических сцен, но с кучей рыцарских турниров, описанием мечей, королевств, принцесс и принцев. Но то, что в ней нет того, к чему я привык просто не имеет право делать книгу плохой, это не значит что она плохая. Каждая книга найдет своего читателя, просто я не ее читатель, а она не моя книга. Мне интересно, что бдет в продолжении, но я уже задумаюсь, покупать ли бумажный вариант или же поддержать пиратство, скачав электронную версию из паутины всемирной. Надеюсь эту рецензию не читают агенты КГБ (гы), МВД, обычные оперы и прочие и не повяжут меня по рукам и ногам после употребления пиратских слов. Большой брат следит за тобой.
Так вот, оценка 8, чтобы не портить общий каркас впечатлений о книге будущим читателям. Салливан смог. Его напечатали. Теперь дочь автора, давшая обещание прочесть книгу только в случае если ту напечатают, может прочесть книгу. Новичок - молодец. А вот корректоры - булки. Зачем вас кормят вообще? Столько ошибок, вы свою работу вообще выполняете? Ладно, я писать не умею, но я и не работаю в издательских фирмах. Ох меня бы директором АСТрели сделали, я б вам устроил, весь кадровый состав бы сменил. Нужны новые корректоры, которым будут платить за дело, а не за разбитие баклуш.
Не Пехов, конечно, дочитав которого, сидишь двадцать минут в ступоре от осознания, что больше не встретишься с его героями… После этой книги такого не было. Я бы поставил 7, а вы знаете, наверное, все-таки и поставлю 7 :D
Если автор добавит больше динамики в последующих частях, больше сказочных существ, друидов, лесных богов, фей будет круто, но такого не произойдет... Это ведь сказки, а сказки не строгое фэнтези, да товарищ рецензент с "лабиринта"?
Так, ну вроде бы все. Ах, нужно же картинку какую-нибудь вставить, это ж придает рецензии авторитета, мол, если есть изображения, значит чувак шарит в том, что говорит. Да?

Курьер_Прошка 22.02.2016 23:30
Ребята ждем. Книгу уже закачал. Скоро начну читать. Дождитесь моей рецензии.

undying 20.02.2016 17:09
Добротная классическая фэнтези.

Первая книга послабее, автор еще учился писать. Вторая и третья хороши. Четвертая понравилась меньше, больно накручено. Пятую и шестую буду читать, когда появятся.

Миха 03.02.2016 08:36
Aiwendil у него их 3 !!! а вообщем согласен с Aloxa - скучно.

Aloxa 16.01.2016 12:23
Скучная книга, вообще ничем не зацепило.

пупс 12.01.2016 00:20
Лёха, ты просто не вкурил. Там же ясно справо внизу написано "похищение мечей". Вот представь, шли себе такие два дона Педро, и тут из за угла этот мальчёнка. Хвать у одного меч, хвать у другого, и бежать... Вот какая криминогенная обстановка в Элане...

Лёха 11.01.2016 18:14
Айвендил, я тебе больше скажу, там на картинке чел с двумя мечами куда-то ломится, а ТРЕТИЙ меч у него за спиной!!! Йапацталом!!(боюсь даже предположить, где может находиться 4й меч...)

Аскет 10.01.2016 10:35
Книга не плохая, аннотация, правда не соответствует содержанию, а так почитать можно.

Aiwendil 10.01.2016 06:23
С двумя мечами так не бегают. Это неудобно и не практично вообще. Меч и кинжал больше похоже на правду.

Shan 10.01.2016 01:23
Аннотация так себе.Эльфы появляются только в последней книге,а от гномов вроде остались только строения.Почему в английской версии аннотация звучит гораздо интригующе?Эльфы,империя?Так сложно написать-"парочку воров подставляют убийстве короля".(Читал давно многое не помню)
Понравилась вся серия.

temp 09.01.2016 21:31
Похоже гномы с гоблинами теперь устраивают срач в комментах каждого фэнтезийного произведения.


По книге - насквозь шаблонное (до нечитабельности) фэнтези #99834. Такое впечатление будто его скриптом сгенерили. Таверну "Роза и Шип" я вроде бы в десятке книг уже встречал (и может даже в одной игре).

vovander 09.01.2016 20:53
А я тут Университет Монстров пересмортел вчера.У круглого имя Майк, а у страшненького громилы фамилия Салливан. Ну это я так, просто навеяло.

SquallTemnov 09.01.2016 19:43
ПМСМ - нечитабильно. И, таки да, "благородные воры", ага. А империя - это всегда хорошо. Как минимум, лучше, чем местечковость.

SHODA 09.01.2016 17:11
Не комментирую непрочитанные книги. Могу только объяснить, почему не дочитала. От этой книги отвратила аннотация, хотя прекрасно знаю, что очень часто аннотация к книге и сама книга - столь разные вещи, что впору задаваться вопросом: кто их, аннотации эти, пишет и читает ли их автор. Меня покоробило подспудное желание восстановить империю и условия ее восстановления. Ну а о благородных ворах, работающих на заказ, я вообще молчу.

ццц 09.01.2016 16:43
Только эти "благородные" не понимают что объединение земель всегда только через кровь и огонь.
Благими намерениями...