Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Сестра

Сестра

Автор:
Название: Сестра
Серия: Азъ есмь Софья
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: исторические приключения альтернативная история колдовские миры средневековая Русь
ISBN: 978-5-699-85723-4

Аннотация на книгу «Сестра»:
Софья Романовна Ромашкина, бизнес-леди и глава крупной компании, о своем диагнозе знала. И к шансу «обрести новую жизнь» и «переселиться в новое тело» отнеслась с нормальной для умного человека иронией. Поэтому первым шоком для нее стало пробуждение вообще, вторым – пробуждение в теле маленькой девочки и третьим – осознание, что девочка эта – царевна Софья. Та самая, сестра, с которой потом будет бороться за власть Петр I. Однако изумление – проходяще, а желание жить, и жить достойно, – вечно. Как же все случится на этот раз? Опять несбывшиеся надежды, поражение, монастырь? Или все-таки возможен иной выход? Из терема, из старорусской жизни с ее запретами и обычаями? Из безысходности, которая от рождения до смерти сопровождала каждую русскую царевну?

Скачать fb2.zip, 1226 Кб Читать книгу онлайн




Vesna 24.02.2019 20:24
Не понравилось совершенно. Я бы поняла, если б гг переселилась в девушку, но представить ребёнка трёх лет с таким поведением невозможно. И её все слушают, и даже не удивляются её придумкам, а как она строит взрослых уличных девок, вот честно - не могу представить картину.

petro 24.06.2016 06:18
аналог: царь федор,генерал-адмирал,инженер его величества. попаданец-трудоголик, без личной жизни, всех учит наставляет строит. мне такое почти нравится читать.

lenka 31.05.2016 15:45
Эта серия еще хуже чем средневековая история. Если первую книгу еще можно читать, то со второй начинается тягомотина. У меня сложилось впечатление что автор пишет не историческое фэнтези а играет в компьютерную стратегию, где нужно строить кучу всего. Что безмерно раздражает , автор пытается выдать всем сестрам по серьгам, и решить все проблемы. Но от этого роман становиться только хуже. Конфликты и проблемы, вот какой должна быть основа романа и то как с ними справляются герои. А не детский сад смотрите какая я умная и как я всех строю.Примитивная ересь!

Servolf 19.05.2016 14:54
Юрий, такая нехорошая штука, что я не девочка лет 13-15, даже без усов, несколько старше, циничнее и пол не совпадает.))) Хотеть то мне бы такого никто не мешал, но... Там "happe end" был невозможен по определению, если подумать. "Они жили долго и умерли в один день". Вообще из области ненаучной фантастики. Не было ни одного мужского персонажа. А муж умел говорить только фразу: "О, моя корова!" С кем жили долго и счастливо? :)
Хотелось логичного и понятного окончания, но логика "СИ" покинула в конце третьего тома, сделав всем ручкой. Началось сплошное мерисьюшное нагибаторство и рубка бабла. Так подобных книженций...

Юрий 18.05.2016 17:43
Brenn: (о "Средневековой истории")
Вам хотелось "happe end" и "они жили долго и умерли в один день"?

Servolf 18.05.2016 00:22
ЭЭЭ Starik Вы кмк что-то попутали. Автор как раз никогда и не была думающей женщиной, только ловко притворялась. Уж простите меня почитатели. Но это было ясно еще в ее Средневековой истории, которая с конца третьего тома превратилась в картонную глупость. Под лозунгом: Все мужики казлы! А я вся в белом! Мужских образов не было как класса, как и знания реалий. А тут что сказать? Это она еще 2-3 года готовилась по ее же собственным словам. Итог - не знает ничего. Скорость движения царского поезда на богомолье вычислялась по скорости московской пробки. Ее собственные слова. А Аввакум мало того что сам себе не соответствует, из Сибири на помеле прилетел. Судя по скорости. Ртищева сделали боярином. Хотя человек от титула отказался. И был гораздо более умен и достоин, чем в книге. Ну и таких косяков там море. Это альтернативное авторское понимание истории, которое к реальности не имеет отношения. От слова совсем. Это жеж фентези, а не АИ. Про то как тупая Мери Сью всех нагнет, а они ей в рот заглядывая будут говорить: Чего изволите, матушка-государыня? Насколько можно уважать реальную Софью, настолько эта картонка не вызывает ничего кроме брезгливости.

Марина 16.05.2016 10:01
Книга понравилась, только слишком медленно продвигаются события
Жду вторую часть

Starik 30.04.2016 21:51
Судя по предыдущим работам автор - думающая женщина, не склонная считать предков идиотами. Но тут... Считать, что реформы Никона - всего лишь его гордыня, не имеющая объективных причин бесполезная для страны... Хотя бы вначале литературу почитала, а то свою страну поливать грязью интриганства и идиотизма - достойно ли?

Снеженика 30.04.2016 12:13
Книга для отдыха от реальности.Написано выразительно,если не обращать внимания на рояли-самое то для того,чтобы провести вечер с приятной книгой.

Ольга 27.04.2016 15:10
Книга понравилась, прочитала продолжение, всё какое выложено на Си и жду продолжения.
Серия "Средневековая история" мне очень понравилась и развязка в том числе, да в финале не то что ожидали многие, не так как было бы в "любовном" романе.
Один момент не давал мне покоя при прочтении "Софьи", всё время вспоминалась серия "Царь Федор" Злотникова.
Для меня было интересно сравнивать.

krakozabra 26.04.2016 14:53
Книга для поклонников автора. Лично я Средневековой историей наелась к концу серии. И читать "те-же яйца, только в профиль" совершенно не хочу. Потому бросила серию, почитав еще первую часть первой книги на самиздате.
И, кстати, не соглашусь, что последнюю книгу Средневековой истории автор слила, как по мне, так получилась очень приятная неожиданная развязка, быстро и логично. Если бы автор все свои книги так писала, я бы читала ее чаще)

Людмила 25.04.2016 11:06
Согласна с nuez.
В то время женщин как равноправных партнеров вообще не воспринимали, а тут слушают маленькую девочку.Хотя бы немного возраст прибавила-лет 9-10, было бы немного органичнее. Хотя начало мне понравилось, все эти неточности цепляли и мешали читать,не стала дочитывать.

хорек 25.04.2016 10:27
to Brenn: точно подмечено

nuez 25.04.2016 09:19
Намного слабее Средневековой истории.
И меня все время мучил вопрос: иногда автор пишет от имени Софьи "я им подсказала рецепт", "я им подсказала как построить" и т.п. - и никто из взрослых не задается вопросом? 5-7 летняя девочка не вызывает подозрений? Один раз еще могут пропустить, но когда это происходит несколько раз? Автор не смогла объяснить для меня обыграть этот момент достоверно. Так что очень наивно, много роялей, сплошное прогрессорство, невнятные герои и минимум сюжета. Посмотрим, какова будет вторая книга.

Финист 25.04.2016 00:43
Хорошая книга, прочёл три четверти... Не хотел начинать читать, думал очередная женская фантастика. Однако ошибался. Немного конечно наивно, местами... но пока на твёрдую 8-ку тянет.

Brenn 24.04.2016 22:49
У Гончаровой была неплохая серия Средневековая история. Была, до тех пор пока последнюю книгу она просто слила в ноль, заодно угробив и серию. Как то боязно начинать новую после такого.

Лой Ивер 24.04.2016 22:29
Великолепная книга!