Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Грэм Джойс — Там, где кончается волшебство

Там, где кончается волшебство

Автор:
Название: Там, где кончается волшебство
Оригинальное название: The Limits of Enchantment
Год: 2005
ISBN: 978-5-389-08010-2

Аннотация на книгу «Там, где кончается волшебство»:
Впервые на русском — эталонный роман мастера британского магического реализма, автора, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет именно те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим.
Девушка со странным именем Осока живет в графстве Лестершир. Всему, что она знает, ее научила Мамочка Каллен — то ли просто мудрая женщина, всегда готовая помочь, то ли настоящая ведьма. В ночном небе можно разглядеть спутники, американцы через несколько лет обещают высадиться на Луну, соседнюю ферму оккупировала странная волосатая компания, но у Осоки свои заботы: как спастись от выселения, спечь свадебный пирог с правильным количеством любви и разобраться с настырным байкером-вегетарианцем — теперь, когда Мамочка попала в больницу и унесла свои секреты с собой?

Скачать fb2.zip, 355 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2006: Всемирная премия фэнтези // Роман



Коловратка 19.06.2016 11:01
Ну что я могу сказать.... Для ознакомления с автором начал читать его "Зубную" фею. После двадцати минут чтения, пошёл в ванную, вымыл руки с мылом и стёр книгу с телефона. (Книга пытается давить на совсем уж примитивные инстинкты, даже не знаю, для кого она предназначена - подростков этим стилем уже не удивишь, а детей херами пугать ещё рано).

Меламори 30.04.2016 18:43
биг, благодарю за поддержку. Однако я не стала бы переходить на личности. Slava (он или она) дал откровенно провокационную характеристику книге, но о его (ее) человеческих качествах это мало что говорит.
Также хочу отметить, что это не женское фэнтези в принципе. Это действительно магический реализм, в какой-то степени философское повествование. Да, мужчинам тематика книги будет менее близка, чем женщинам (тем удивительнее, что автор - мужчина), и главная героиня - девушка, но к такому неоднозначному явлению, как женское фэнтези, "Там, где кончается волшебство" не относится.

биг 30.04.2016 14:22
2 Меламори,такие особи как славка просто троли/Не стоит обращать на них сильно внимание-они этим питаются и у них эрекция появляется)Зайдут в комменты,нагадят и всё-оргазм им обеспечен.Вообще я,как мужчина,считаю,что ЖФ мало кто читает из состоявшихся мужчин с большой буквы.Лазят (не читают,а мельком пролистывают)в основном такие как слава неудачники и в личной жизни и в творчестве-работе.Лилипуты,которых кинули когда то или не обращают внимание женщины и девушки,обиженные на весь Род женский моськи).

Меламори 30.04.2016 12:11
Slava вырвал цитату из контекста книги, а все с радостным улюлюканьем повелись. "Не читал, но осуждаю" - вот то, что происходило в комментариях.
Приведенный отрывок находится в самом конце книги. Выходит, Slava дочитал(а) роман, но почему-то в памяти остались только это.
Не отрицаю, есть еще несколько таких моментов (3 или 4 во всей книге), где автором упоминается секс, без стеснения, как элемент отношений между мужчиной и женщиной. Но посудите сами - книга про акушеров, про тех, кто помогает детям рода человеческого появиться на свет. Вы думаете, это происходит в капусте, или их аист приносит? Не будьте ханжами, на дворе ХХI век, а книга предназначена для взрослых людей.
Раз уж этот момент прояснился, давайте поговорим о книге и посмотрим на нее под другим углом. О чем рассказывает автор? О становлении личности. Главная героиня - молодая девушка, которая воспитывалась мудрой, опытной акушеркой, "повивальной бабкой". Мамочка (так все звали приемную мать девушки) помогла очень многим девушкам и женщинам обрести свое счастье в детях, но и многих женщин спасла от горя нежелательной беременности. Появление нового человека в этом мире, и его связь с тем миром, откуда он пришел - вот основа для "магического реализма" в этом романе. (Свои взгляды на аборты можете оставить при себе, тут автор никому ничего не навязывает.)
Сюжет закручивается, когда в их дом приходит беда и девушка остается один на один со своими проблемами и с неприятием общества образца 1966 года.
Решение проблем дается нелегко, девушка взрослеет, начинает открывать для себя новые грани своей личности. Она превращается в молодую, сильную женщину (и нет, речь не о физиологической потере девственности).
Книга повествует о доброте, о дружбе, сострадании и сопереживании, о свободе от стереотипов и зашоренности, и, конечно же, о любви. Автор говорит, что первый крик ребенка - это крик боли, потому что в мире ее действительно много, и даже дневной свет режет младенцу глаза. Но когда малыш прекращает кричать, боль отступает и он наконец-то может увидеть, как прекрасен мир, в котором он появился.
Раз уж мы оперируем цитатами, позвольте как последний аргумент в защиту романа привести следующий отрывок, преисполненный надежды:
"Взобравшись на вершину холма, я посмотрела вниз. И вспомнила Мамочкины слова. Смотри туда, где боль заканчивается. Услышь те звуки, что начинаются за звуками. Ведь боль всегда в итоге отступает, и остается только красота."

nika8 29.04.2016 11:51
Так,я поняла даже не стоит начинать читать....

aVitaliy 26.04.2016 17:26
Действительно, где кончается ... начинается тушенная зайчатина с печенными яблоками. И найти такое действительно трудно, так как читаю это явно взрослые впавшие в маразматическое детство.

Tenon 25.04.2016 21:56
Да нет, он наблюдал "в натуре" то, что так "долго искал"... И не вдомек бедняжке было, что немецкое и польское "кино" уже все нашло..

Tiber 25.04.2016 18:21
А я то ещё думал, кто такой этот "британский магический реализм"...) А тут вон оно всё как...))) Даже Джонатана Кэрролла зацепило. И это с учетом отсутствия иллюстраций))) Или Кэрролл с иллюстрациями читал?)

лол 25.04.2016 17:09
Такая пошлятина и кролики на обложке... что скажешь, символично.

лекун 25.04.2016 16:09
Пфф)) ещё жалуются что некоторые наши авторы озабоченные . таких перлов я у них вроде не замечал )

Estaminiel 25.04.2016 15:30
А,ну тогда да, сразу видно-эталонная книга)))

Slava 25.04.2016 15:27
Отрывок из книги....
"Очнулась я в синевато-серой предрассветной дымке. Он спал, но член его набух и терся мне о ягодицы. Не очень понимая, что делать, я встала с кровати. Отогнула край одеяла и села в кресло, голая, полюбоваться на него. Так просидела я довольно долго — смотрела на обнаженного мужчину со вставшим членом."